ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
Афина понимала состояние Алана, его страхи. И заметила, что муж стал всё чаще молчать, гулять в лесу подолгу, и рисовал, когда ему не спалось ночами: простые карандаши, блокноты, ручки — были практически везде по дому. Не в характере Афины — отступать от принятого решения. Как и обещала она, спустя две недели, в понедельник, вернулась на работу. Рабочий график был по 3 часа, через день, с календарными выходными, но и с одним «плавающим» днём. На всякий случай. В свой первый рабочий день, Афина проснулась рано. На часах было 6 утра. Алан ещё спал. Спустившись на кухню, Афина обнаружила дверь в гостиную открытой, а это значило, что Алан снова не спал до раннего утра. «Мучили мысли, и он пробовал отвлечься», — подумала Афина про себя, но особенного значения не придавала этому. Алан не маленький, и «сторожить» его — нет никакого смысла. Афина прекрасно понимала, как ему будет сложно привыкнуть к тому, что его положение изменилось, но даже в нём, Алану нужно научиться жить, а привыкание возможно только если он будет оставаться один, и оценивать ситуацию с разных сторон, а не только с точки зрения присутствия Афины ежедневно. Обо всём этом Афина думала за чаем, сидя в тишине кухни загородного дома, и поймала себя на старой ассоциации — с родительским домом в Норвегии, куда она улетела после признания Алану в изнасиловании. И вдруг… ей всё вспомнилось, как будто и не было этого счастливого времени, какое сейчас… В голове метнулись мысли туда-сюда, — о Кевине, о его преследованиях, их разговоры у него в кабинете, как он угрожал ей, зажав в угол, как «хищно» смотрел, когда Афина открыла дверь, как надвигался на неё, гуляя в своих замыслах, как повалил Афину на постель, и резко снимал одежду… Как ныли руки, как его безумные глаза были закрыты, а он сам, лизал её груди, больно кусал соски, как велел молчать, как рассердился на то, что его не слышат… Афина помнила боль, с которой она была взята в вагину, а потом Кевину было мало, и он резко, перевернул её на живот, унизил, схватив за ягодицы и больно отшлепал, а потом вошёл в неё до упора, и быстро двигался, рыча, вдавливая Афину в постель, не давая ей пошевелиться, и сально наминая спину, попу, дыша в ухо, — кончил громко, в голос, мощной струёй. Последним воспоминанием Афины был звук молнии, пряжки и закрывающейся двери, а затем, — тишина, темнота, и боль — во всём теле, когда она очнулась. Вспомнив это всё, да ещё и в таких красках, хотя Афине казалось, что она уже этот кошмар практически забыла, и фантомы не будут её беспокоить, Афина ощутила, что решение вернуться на работу — это риск. Риск встретиться с Кевином, а если учесть тот факт, что Алан в кресле — по его вине, то это не просто риск, но и мужество работать, и жить рабочими обязанностями несмотря ни на что, рядом со своим врагом. Афине хотелось верить, что более, Кевин ничего не сделает ни ей, ни Алану. И поэтому она, вздохнув, встала из-за стола, накинула пиджак, и вышла из дома к машине. Собрав все свои чувства в кулак, Афина вырулила на грунтовую дорогу. Она надеялась, что Кевин не будет пытаться говорить с ней ни на какие темы, кроме рабочих, и эта надежда, поселившаяся в душе женщины, успокоила немного Афинино воображение. Но Афина не могла знать о том, что её ждет после возвращения на работу. Что Ад, который совсем недавно кончился сидячим положением Алана в кресле, лишь Начало Афининых Страданий. Страданий, которые изменят всё. Абсолютно всё.

***

Проснувшись около 9, и услышав в доме тишину, Алан понял, что Афина уехала на работу. А когда он ждал, пока закипит чайник — почувствовал странную душевную боль. Эта боль давила сердце Алана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.