ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
И всё ж таки осознание произошедшего, пришло к Алану. Случилось это июньским дождливым утром, за завтраком. Афина, как обычно разливала чай, а потом села и внимательно посмотрела на Алана. — Алан, я хочу вернуться на работу. Алан удивленно поднял на неё глаза. — Зачем? Вопрос удивил Афину. — Мы пережили самый тяжелый период, когда тебе был нужен посторонний уход, а теперь, когда ты в кресле, я могу отлучиться на пару часов из дома, и ты, вполне справишься сам. — А твои неприятности? — То есть? — Начальник. — Я улажу этот момент. Алан, я не говорю, что буду работать 6 или 8 часов. Хотя бы 2 или 3 часа, но я хочу находиться на работе. — Тебе со мной плохо… Я понимаю. — вздохнул Алан. — Алан, я не увольнялась с работы. Я взяла отпуск, без определенной конечной даты. Я уже 6 месяцев не общаюсь с коллегами. Пойми меня. Алан молчал. — Почему ты молчишь? — А что я могу сказать? Ты хочешь выйти на работу, перестать быть со мной. Тебе ведь не интересно больше моё общество. Афина, — это твоё решение. И я его понимаю. — Мало радости в твоих словах. Я думала, ты обрадуешься. И с чего ты решил, что я перестану быть с тобой? — Чувствую. — Глупости. Я тебя люблю. Прекрати думать странное. — Я постараюсь. Когда ты хочешь выйти на работу? — Через 2 недели. И буду работать через день. — Хорошо. Они допили чай в молчании, а потом Алан поблагодарив Афину, сказал, разворачивая кресло: — Я хочу побыть один. Пойду прогуляюсь. — Хорошо, Алан. Алан, накинув на плечи свитер, ушёл в сторону леса, в своё любимое место.

***

Он шел и думал о новости. Алан рад тому, что Афина будет продолжать работать, но вместе с тем, сейчас, он как нельзя остро ощутил свою зависимость от жены, и осознал, что физически — он зависит от кресла, как возможности более-менее свободно передвигаться, а эмоционально — от Афины. Ведь никому, кроме неё, он в таком состоянии не нужен. А что будет дальше? «Что я могу? Любить её только полублизко и платонически? Она будет уезжать, а я буду один. Тишина в доме, на улице и в душе. Я ей больше такой не нужен. Афина просто не хочет делать мне больно, вот и говорит, что любит. А если она будет ходить куда-то, то наверняка встретится ей другой мужчина, и она уйдет. Рано или поздно. Но могу ли я ей запретить работать? Нет. Придется мне смириться с тем, что я теперь такой. Это очень больно. Я теперь — Другой».

***

С этого дня Алан потихоньку стал уходить в себя, много размышлял, молчал, и депрессия не заставила себя долго ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.