ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большой Эпилог

Настройки текста
На Лондон спустилась ночь. Был слышен лишь шорох дождя по стеклу. Я сидела в спальне, в кровати, под пледом, и держала в руках нашу любимую фотографию. Я не схожу с ума. Это точно. Алан, ты точно был здесь, и прошлой ночью, когда мы вместе пили чай, и в самый первый раз, это тоже был ты, — мне не показалось. И я, вновь смотря на небо, спрашиваю себя: а разве ты куда-то ушел? Может быть и так, но не для меня. Ты со мной. Я каждый вечер слушаю твой голос, перелистываю книги, которых касались твои пальцы, а буквы и строчки, хранят в себе — твой взгляд. Смотрю твои работы. Ты здесь. Просто — тебя не видят. А помнишь, мы сегодня ранним утром, часу в третьем, говорили с тобой? Мне не спалось, и я решила спуститься в мастерскую, и побыть вместе с кружкой чая, у твоей картины. Ты сидел на диване и улыбаясь, смотрел на меня, протянув руку. Я подошла к тебе, смотрела в твои глаза, на твою улыбку. А потом мы сели, ты прижал меня к себе, и мы стали разговаривать. Обо всем на свете. И ты улыбался. Я просто говорила всё, что было в душе. Уже и не помню, что именно. Мы даже смеялись. И ты говорил: -Афина, любимая, я тронут, что ты меня всё ещё помнишь. Я шепнула, что люблю тебя. И ты просто — меня обнял. Нежно. Трепетно. А потом я снова смотрела в твои глаза и плакала. А ты улыбался, и вытирая слезы шептал: -Я с тобой, Афина. Я с тобой, Весна моя. Солнцем. Звездами. Дамасской розой, Сонетами Шекспира, фильмами. Я всегда с тобой. Я лишь шептала: — Не уходи. Не уходи, Алан… — твой нежный баритон ласкал словами: — Афина, любимая, мне пора, но ночью, — я вернусь снова. Мы всегда будем вместе. Наша Любовь — Вечна. — ты улыбнулся, обнял меня, вновь нежно, поцеловал и исчез в утренних лучах. А мне остались лишь ожидание, твои прикосновения, голос, тепло и знание, что ты вернешься — совсем-совсем скоро. А разве ты куда-то уходил? Мне приснилось небо Лондона В нем приснился долгий поцелуй.

Конец I тома.

…Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.