ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
Я сидела и пила чай, как вдруг в дверь позвонили. Открыв, я замерла на месте. И только смотрела на него. — Тебе не снится. Это я. -Алан? — мне казалось, что я сплю. — Да. А ты кого-то другого ожидала видеть? — он улыбнулся своей очаровательной улыбкой. Наконец я обрела дар речи, и обняла его. — Я ждала тебя. Алан обнял меня в ответ и учуял запах бергамота. — Ты, как всегда, пьешь в это время этот чай, — он взял меня за руку и посмотрел в глаза. — Хочешь? — С удовольствием. На нем был красивый костюм. Теплый. Приятного тёмно-серого оттенка, рубашка и шарф, который уютно покоился на шее. Алан расстегнул пиджак и прошел за мной в кухню. — Я люблю запах бергамота. — он сел на стул и обнял меня. Я улыбнулась. Время замерло для нас. — Ты думаешь обо мне… — тихо произнес Алан, и это было похоже на утверждение больше, чем на вопрос. — Да. Я скучаю. Мне тебя очень не хватает. Его глаза тепло блеснули, и я снова оказалась в его руках. — Сделай мне чай, пожалуйста, — попросил Алан. Я обняла его и отошла к плите. Пока чайник кипел, я достала заварку, аккуратно бросила ее в чайник, насыпала сладости в вазочку. Лимонные дольки. И налив чай в чашку, поставила перед Аланом. — Ты умеешь по-особенному заваривать чай с бергамотом, — он с нежностью посмотрел на меня — отпив глоток. — Тебе виднее, — с не меньшим трепетом ответила я. Мы просто сидели в тишине ночи, и пили чай. Смотрели в глаза друг другу. Поставив чашку на блюдце, — я шепнула ему: — Ты вернешься? — Конечно, я приду к тебе. В выходные. И мы снова будем пить чай вместе. В моих глазах читалась мольба. — Я ненадолго. — Алан взял меня за руку и нежно её гладил. — Я здесь. — он дотронулся свободной рукой до моего сердца. И я знаю, как ты скучаешь. Не бойся за меня, милая. Я смотрела на него, и не могла дышать. Алан приложил мою руку, которую держал, к своему сердцу: — Афина, твоя любовь и нежность, с которой ты меня всегда ждешь — греет меня. Он приподнялся надо мной, а потом склонился и коснулся нежно щеки, и затем губ. — Я вернусь. В следующие выходные. Алан обнял меня в дверях, и шепнул на ухо: — Твоя нежность греет меня. И поцеловав еще нежнее — ушел. А я просто сидела на кухне, пила чай… И смотрела на звезды… А утром я нашла на столе конверт: «Твои руки пахнут бергамотом. Ты брала горсть чайных листьев и бросала их в чайник. Мой мир пахнет бергамотом, вместе с этой ночью, вместе с твоими руками…» А разве ты куда-то уходил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.