Глава 110
15 декабря 2018 г. в 18:13
Я сидела и пила чай, как вдруг в дверь позвонили. Открыв, я замерла на месте. И только смотрела на него.
— Тебе не снится. Это я.
-Алан? — мне казалось, что я сплю.
— Да. А ты кого-то другого ожидала видеть? — он улыбнулся своей очаровательной улыбкой.
Наконец я обрела дар речи, и обняла его.
— Я ждала тебя.
Алан обнял меня в ответ и учуял запах бергамота.
— Ты, как всегда, пьешь в это время этот чай, — он взял меня за руку и посмотрел в глаза.
— Хочешь?
— С удовольствием.
На нем был красивый костюм. Теплый. Приятного тёмно-серого оттенка, рубашка и шарф, который уютно покоился на шее. Алан расстегнул пиджак и прошел за мной в кухню.
— Я люблю запах бергамота. — он сел на стул и обнял меня. Я улыбнулась.
Время замерло для нас.
— Ты думаешь обо мне… — тихо произнес Алан, и это было похоже на утверждение больше, чем на вопрос.
— Да. Я скучаю. Мне тебя очень не хватает.
Его глаза тепло блеснули, и я снова оказалась в его руках.
— Сделай мне чай, пожалуйста, — попросил Алан.
Я обняла его и отошла к плите. Пока чайник кипел, я достала заварку, аккуратно бросила ее в чайник, насыпала сладости в вазочку. Лимонные дольки. И налив чай в чашку, поставила перед Аланом.
— Ты умеешь по-особенному заваривать чай с бергамотом, — он с нежностью посмотрел на меня — отпив глоток.
— Тебе виднее, — с не меньшим трепетом ответила я.
Мы просто сидели в тишине ночи, и пили чай. Смотрели в глаза друг другу. Поставив чашку на блюдце, — я шепнула ему:
— Ты вернешься?
— Конечно, я приду к тебе. В выходные. И мы снова будем пить чай вместе.
В моих глазах читалась мольба.
— Я ненадолго. — Алан взял меня за руку и нежно её гладил. — Я здесь. — он дотронулся свободной рукой до моего сердца. И я знаю, как ты скучаешь. Не бойся за меня, милая.
Я смотрела на него, и не могла дышать.
Алан приложил мою руку, которую держал, к своему сердцу:
— Афина, твоя любовь и нежность, с которой ты меня всегда ждешь — греет меня.
Он приподнялся надо мной, а потом склонился и коснулся нежно щеки, и затем губ.
— Я вернусь. В следующие выходные.
Алан обнял меня в дверях, и шепнул на ухо:
— Твоя нежность греет меня. И поцеловав еще нежнее — ушел.
А я просто сидела на кухне, пила чай…
И смотрела на звезды…
А утром я нашла на столе конверт:
«Твои руки пахнут бергамотом. Ты брала горсть чайных листьев и бросала их в чайник. Мой мир пахнет бергамотом, вместе с этой ночью, вместе с твоими руками…»
А разве ты куда-то уходил?