ID работы: 7668609

Кислый привкус любви

Гет
R
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      «И как ты только смогла поступить сюда? Даже первые тесты сдала хорошо», — думала про себя Мия, смотря на растерянное лицо Эктоплазма. Он пытался разглядеть на бумажке с тестом девушки что-то другое, вместо двадцати баллов из ста. — Значит, ты сделала сложные задания, но с лёгкими не справилась? — неуверенно задал вопрос учитель. — Объясни, как так получилось? — Я просто угадала, — виновато проговорила Холли, слегка улыбнувшись. — Как у тебя до Юэй было с математикой? — казалось, будто он смирился с безнадёжностью своей ученицы. — У нас была ужасная учительница. Она никогда ничего не объясняла, да и оценки ставила смотря на то, нравится ли ей ученик… — кареглазой не очень-то хотелось вспоминать один из худших моментов своей жизни. — Моя оценка — её мнение о моих кексах. Хотите, и вам могу испечь. Просто так.       Эктоплазм вздохнул. — А в этом есть плюсы. Если вы с сестрой не напишите имён на тестах, я с лёгкостью смогу отличить, где чей… — Я никогда не понимала математику, — в оправдание себе, ответила девушка. — Но почему тогда директор уверял, что твоя причуда связана с математикой? — учитель задал главный вопрос. — Да, это правда. Мне нужно просчитать координаты относительно меня и места назначения, — ответила девушка. — Тогда, почему ты не можешь решить простенькую задачку, связанную с координатами? — он был в недоумении от этого парадокса. — Без понятия, — развела руками в стороны Мия. — Как насчёт перевести всё на твою причуду? — Эктоплазм подсунул девушке листочек с тестом, который она только что не сделала, ткнул пальцем в первую задачку. — Представь, что ты на задании и тебе нужно переправить человека по этим координатам. Что получится?       Мия пробежалась глазами и почти сразу же ответила. — Это же проще простого. Ответ — двадцать семь. К тому же, это на соседней улице. Там ещё такой красивый магазинчик со свежей выпечкой есть, — девушка улыбнулась, вспоминая, как на свои первые честно заработанные деньги купила ананасовый капкейк.       Учитель слегка улыбнулся. — А как насчёт этого, — он показал на задачку по сложнее. — Жизнь гражданского в твоих руках. Здесь больница. У тебя 10 секунд. — Тридцать. С половиной, если быть точнее, — быстро ответила девушка.       Таким образом про-герой показал ещё несколько заданий девушке, и все попытки были успешными. — Я понял, — сказал Эктоплазм, записывая что-то в блокнот. — К тебе просто нужен особый подход. Поздравляю, ты сдала. — Я всё равно ничего не понимаю из того, что говорю, — задумчиво произнесла Холли. — Без понятия, за что вы ставите мне оценку. Я только сказала, что бы сделала на практике. — Если ты планируешь стать героем, то в этом должны заключаться твои знания по математике. Не совершенство, но это уже совсем другой уровень, чем в начале. Ладно, — он вздохнул и отложил нотатник, — больше я не буду тебя мучить. Готовься к фестивалю. В этом году мы подготовили кое-что поинтереснее. Ты хотя бы немного готовишься?       Девушка неловко опустила взгляд, на что её учитель только вопросительно хмыкнул. — Честно? — в ответ последовал лишь кивок. — Понятия не имею, как это делается…       Только ей хотели ответить, как девушка перебила своего сенсея. — Нет, не могу я спросить одноклассников… Слишком уж сильно они меня уважают, — она слегка переминала в руках подол школьной юбки, тщательно рассматривая свои коленки. — Выбор твой. Но, если они разочаруются потом, то это будет хуже, чем, если они посчитают тебя глупенькой сейчас, — он посмотрел на часы. — Иди уже, а то скоро обед закончится. — Спасибо вам большое.       Мия поклонилась и быстро побежала в сторону столовки в надежде, что друзья её не кинули на произвол потока учеников одну. Глубоко в душе, она понимала, что иногда ведёт себя крайне по-дурацки. То не может найти нужный кабинет, даже их класса, то не может вспомнить, о чём ей только что говорили. В отличие от сестры, у Мии были проблемы с запоминанием и, даже несмотря на её причуду, связанную с ориентацией в пространстве часто могла потеряться на знакомой улице, что и было проблемой во время тренировки причуд. Однажды, она по ошибке отправила Ииду в совсем противоположный конец города. Благо, его причуда позволяла такие тренировки, что помогало обоим тренировать свои навыки. Иногда над ней слегка шутили, но только по-дружески. Девушка понимала, что ей предстоит ещё многому научиться. Но не сейчас. Сейчас не будет думать об этом. В этот момент она слишком голодна, чтобы рассуждать о таких важных вещах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.