ID работы: 7668609

Кислый привкус любви

Гет
R
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:

***

— Вечер. Уже вечер. Уже почти 11 вечера, — рассуждала вслух Мия, когда осталась одна в своей комнате. — Я собиралась лечь спать час назад. Как так получилось?       Она плюхнулась спиной на кровать и обняла подушку. Взгляд девушки был прикован к белому потолку. Такой светлый, как снег. — А если он не придёт? — Мия закрыла глаза и сильнее прижала подушку к себе. — Я что, зря не сплю, что-ли?       Холли слегка вздохнула. Она ещё не распускала волосы. Вдруг кто-нибудь зайдет, а она не успеет уложить всё, как надо?       Девушка до конца не понимала, почему так поверила в одно его слово. А разве это могло значить, что он не придёт? Или придёт?.. Мысли не давали покоя. А когда девушка пыталась выгнать их с головы, приходили новые, а после вторых уже подумываешь, не лучше ли было оставить прежние. Она снова вспоминала маленького мальчика, детский дом. Сейчас её прошлое казалось таким далёким, будто не её это жизнь вовсе. А временами было ощущение, что это всего-то хороший сон, и сейчас она проснётся от звона будильника, и всё вернётся на круги своя. Мия даже думала, что не удивилась бы такому раскладу событий, в отличии от своих родителей. Их дрожащие вначале голоса… Фраза отца, что они в смятении… Слова матери, о том, что они совсем не ожидали такого, но сразу же приняли решение, не задумываясь…       Из-за всех этих мыслей голова шла кругом. Хотелось просто залезть под одеяло и сказать: «Я в домике», как когда-то… Когда играла в детстве. Хоть то время в её жизни сложно было назвать детством, она пыталась брать от жизни всё, наслаждаясь каждым моментом. Да, многие бы посчитали странным и, скорее всего, отправили девочку в больницу, узнав, что она с улыбкой терпела все издевательства, а вскоре, приносила боль тем самым детям. Она ненавидела себя за это. Ненавидела своё тёмное прошлое. Сейчас же она была счастлива. Мие больше нравилось, когда её считали наивным ребёнком, нежели беспощадной и угрожающей «холодной леди». Её желание сбылось и, хотя бы, в некоторых моментах она могла надеть маску. Но… Сейчас даже сама девушка не понимала, где маска, а где «настоящая я».       Вдруг послышался стук. Уже сонная девушка подскочила и слегка растерянно бросила «входите». Тот, кто был за дверью, осторожно нажал на дверную ручку и дверь открылась. Лучи света настольной лампы тихо пробрались сквозь сначала небольшую щель в тёмный коридор, а потом дали понять, кто был её гостем. Это была Очако. — Ты ещё не спишь? — невесомая зевнула. — Давно пора бы…       Мия не сказать, что удивилась. Нет, Очако частенько могла к ней вот так заходить. Просто. Без какого-либо повода. Сестры были ближе, чем казалось. Возможно, из-за их душевной связи. Они могли без умолку болтать, временами, даже обсуждая парней, но только по вечерам, когда никто не видел. В особенности Изуку. Мия сразу заметила, как меняется её сестра в присутствии зеленоволосого парня. Вот только она не понимала, как тот до сих пор не заметил настолько очевидную вещь. Или, может, ему просто не хотелось этого замечать?.. — И как на личном фронте? — игриво спросила Мия. Она сидела на диване, а Очако лежала у неё на коленках. — И на каком это ещё личном фронте? — Уравити открыла один глаз и слегка удивлённо посмотрела на сестру. — Ты же знаешь о чём я. Как у вас с Изуку? — объяснила Мия. — Ну, как обычно. Вчера мы целый день обсуждали деятельность первых героев. Это было очень интересно, — такой ответ был вполне ожидаем, из-за чего старшая из сестер поспешила остановить собеседницу. — Я помню. Видела. Только вот я не об этом. Разве ты ещё не въехала? Он же не признается тебе первым. Де-е-ейству-у-уй, — Мия открыла глаза сестре. Несколько секунд девочки удивлённо молчали, а потом рассмеялись. — Я не шучу. — Ты говоришь как Цую. И почему Деку-кун должен ответить мне? — слегка смущённо ответила Очако.       «Может потому, что это слишком очевидно и даже Бакуго быстрее бы понял, что к чему?» — пронеслось в её голове. Только вот Холли не осмелилась озвучить эти мысли вслух.       Никто не знал о такой их близости. Кроме Цую, конечно. Иногда близняшкам казалось, что эта лягушка знает о них абсолютно всё. Даже больше их самих. — Даже не знаю, — с сарказмом отмахнулась Мия. — Слушай, а что мы всё обо мне, да обо мне, как насчёт тебя? — Очако слегка улыбнулась и поднялась.       Холли фыркнула. — А что у меня? У тебя интереснее. — Э, нет! Не уходи от темы! — видно, что невесомой явно хотелось узнать о жизни сестры хотя бы чуточку больше. Если в классе поболтать не получается, то, хотя бы здесь. — Говорю же. Ничего интересного, — буркнула себе под нос Мия. — Я надеюсь, что и ты сможешь кого-то полюбить. Мир и вправду другой, когда есть важный человек, — неожиданно закончила свою речь Очако. Холли только наигранно засмеялась. — Разве что, времени на себя нет. Нет, спасибо. Мне такое не по вкусу.       Спустя ещё несколько вполне обычных фраз, Урарака-младшая ушла в свою комнату, оставив сестру наедине с мыслями. Мия устало смотрела в потолок, лежа на кровати. Всё такой же светлый, несмотря на тёмную комнату и освещение лишь со стороны луны. Мышцы ныли, а тело требовало отдыха. Но спать не хотелось. — Значит, не пришёл?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.