ID работы: 7668609

Кислый привкус любви

Гет
R
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:

***

Утро - отличная пора. Но не когда тебе приходится подниматься рано утром с боязнью опозориться на всю страну, или даже весь мир. Для Мии это был особенно важный день. Как в плане Фестиваля, или же "Больших игр ЮЕЙ", как их именовали в этом году, так и в плане извинений, перед одноклассниками. Этим утром девушка привела себя в порядок и сделала на голове два пучка. Они ей очень шли, а что самое главное, сразу давали понять, что с " карэ ", такого не сделаешь. Первым этапом игр предполагался забег с препятствиями, как и в прошлом году, однако, в этот раз было намного больше ограничений, как в плане причуд, так и нарушений. Например, забег походил в спортивном костюме, а за разрушением препятствий следовала дисквалификация участника. Для Мии это могло быть слишком легко, если вспомнить её причуду, однако, в этот раз любые трюки связанные с причудами тоже подвергали участника к " выходу " из забега. Одним словом никаких причуд в первой части. Что насчет остальных двух, то учителя пытались уходить ответа, но давали ясно понять, что готовиться стоит усердно. Вспоминая все нюансы девушка шла прямо к главному корпусу, где их собирали сенсеи. Но в класс ей идти не пришлось. Прямо перед входом все уже ждали Айзаву-сенсея для дальнейших указаний. - Я хотела извиниться, - Холли решила не тянуть, - За вчерашнее, да и за все остальное... Она сразу заметила удивлённые взгляды одноклассников на её волосах. - Скажи спасибо Очако, - вздохнул Киришима, - Она уже всё уладила. А волосы ты за ночь отрастила, да? Парень начал посмеиваться, за что получил локтем в бок от девушки. - Придурок, не смешно же... - ей было чертовски стыдно, а подобные насмешки только усугубляли ситуацию. Однако, она не видела ненависти или каких-то других плохих эмоций в глазах своих друзей. Да, именно ими она их и считала. - И как ты умудрилась прятать такие волосы? Они же длиннющие! - Мина нарушила неловкое молчание. Толпа 2-А начала соглашаться, а что насчет самой девушки, то она не знала, что и ответить. Как раз в то время подошёл сенсей. Он как всегда выглядел, будто не спал месяц. Окружающие были уверены в этом, но ученики его класса удивлялись по другой причине. Как можно иметь уставшие глаза, при этом спать целыми днями? Даже с такой причудой это должно быть сложно. Айзава же спас ситуацию, а в особенности нашу героиню, даже не подозревая об этом. Все направились за мужчиной. С нетерпением и волнением каждый ждал начала, а через несколько минут они прибыли на место поединков. После прихода на огромный стадион, что раньше Мия видела только по телевизору, им показали раздевалки и распределили по комнатам для подготовки к началу. Оставалось около часа, и, когда Холли уже была готова и вышла посидеть в коридоре, она увидела чью то тень. Подняв взгляд она увидела знакомые красные глаза. - Чего тебе? - вовсе не приветливо отрезала девушка. Кацуки был не доволен таким резким ответом в свой адрес. Он поставил руки в карманы и, собираясь уходить, напоследок кинул: - Не ной, когда опозоришься, с такими как ты бывает, ничего не поделаешь. - А ты что завидуешь моей причуде? Или тому, что я лучше тебя? - Мия поднялась, - Если таким " унижением " ты пытаешься поднять себе самооценку, то я не против. Как думала девушка, это должно было разозлить её одноклассника. Так и случилось. Однако он остановился и, сдерживая злость, сказал то, чего Урарака меньше всего ожидала услышать в такой ситуации. - С самооценкой у меня всё нормально. За собой смотри, что б после такого херового заявления сегодня утром у тебя не понизилась. А насчёт твоей головы, - он имел в виду ее причёску, - Это лучше, чем обычно, - и ушёл. Что насчёт самой Мии, то она ушла в свою " комнату ожиданий ". Ведь к началу соревнований оставалось всего ничего. Но мысли на подобии " Это что комплимент? " её не покидали.

***

Каждый был серьёзно настроен на забег, как и предполагалось. Учеников второго класса называли по одному. Мия заметила Мэй и помахала ей рукой. Давненько эта изобретательная девушка не отвлекалась от работы. Комментатор с большим энтузиазмом рассказывал о прошлогодних приключениях этих ребят. Зрители бурно аплодировали, а в этот момент Холли вспомнила, как около года назад представляла, насколько было бы круто побыть на месте учеников ЮЕЙ. И вот, она здесь. Девушку переполняли разного рода эмоции, но больше всего она боялась разочаровать тех, кто верил в неё. Когда все собрались, директору дали слово. - Как же я рад видеть наших учеников. Прошёл всего год, а они так выросли, - он смахнул воображаемую слезу, - Также в их рядах появилось несколько новых для вас лиц, но, заверяю, они не чуть слабее остальных.( В тот момент Кацуки сказал, что не все ). В этом году все очень хорошо трудились и... В этот момент к Директору подошёл какой-то мужчина, и они начали шептаться. - Как мне сказали, - продолжилась речь, - У меня слишком мало времени. По этому, перейду сразу к самому важному! Никакого забега не будет, по крайней мере в первой половине. Сейчас же будет соревнование чем-то похожее на прошлогодний как я называю это " Отбери повязку " , однако, есть значительные отличия. Мы рандомно распределили вас на пары. Но не будьте так самонадеяны! Вам придётся найти общий язык, возможно, с человеком, которого вы больше всего ненавидите, ведь в мире героев бывают и такие ситуации, никогда не знаешь, кто будет твоим напарником сегодня! Или же вам повезёт и это будет ваш лучший друг! Каждой паре учасников будет выдаваться игрушечное яйцо, которое нужно стащить у противника. Однако, их разбить намного проще, чем настоящие. За такое команда сразу вылетает, поэтому нужно быть не только быстрым и сильным, но и аккуратным и внимательным. Сейчас на доске вы увидите тех, с кем и против кого будете сражаться. Времени на подготовку не будет, так как мы не дадим вам времени даже пообщаться. Это должно быть спонтанное комбо! Поэтому, желаю вам удачи да и только! Она тоже важный компонент в работе героев. Директор засмеялся и освободил место комментатору. Тот продолжил что-то говорить, но его уже никто не слушал. Ученики обсуждали что можно сделать со своими причудами, как вдруг большущий экран загорелся. На нем было очень много имён, построенных в две колонки. Вот только то, что увидела Мия заставило её мысленно выругать свою удачу. Урарака Мия & Бакугоу Кацуки vs Урарака Очако & Мидория Изуку. Вот так попали, ничего не сказать. Холли прекрасно знала, как её сестра относится к Изуку, и что между ними давно что-то есть. Себе же девушка тоже призналась, что не равнодушна к белобрысому, но мозг до сих пор пытался отвергать тот факт. А если вспомнить какие напряжённые отношения у этих двоих парней, то они с Очако могут вообще не участвовать. Будь это возможно, конечно. Но с раздумий её вывел голос Киришимы. - Не переживай, - он положил руку на плече девушки, - Он хоть и ведёт с тобой в классе, да и в общем, как полный кретин, в такие моменты он ответственен. Все будет хорошо! Но вдруг они услышали голос Бакугоу. Он общался с Айзавой - сенсеем. - Я не собираюсь сотрудничать с ней, это пиздец, ей в псих больницу, а не в ЮЕЙ нужно, - отчасти срываясь на крик, говорил Кацуки. - Если есть какие-то претензии, иди к директору, - вполне спокойно ответил учитель. Эйджиро и Мия наблюдали за этой картиной в несколько метров. - Я надеюсь, - закончил свою " поддерживающую " речь красноволосый парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.