ID работы: 7668609

Кислый привкус любви

Гет
R
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Примечания:
Будни в ЮЕЙ проходили весьма однообразно, даже слишком. На удивление, ничего не менялось. Что насчёт Мии и Кацуки, то об их отношениях не знал никто. Даже те, кто понимали, что-то явно изменилось, спрашивать не спешили. Так что, и сама Холли не горела желанием рассказывать о личной жизни. Почти каждую ночь либо Урарака, либо Бакуго пробирались друг к другу в комнату. Нет, зачастую они не болтали всю ночь напролёт, даже не учились, как могло показаться на первый взгляд. Просто молчали. Сидели, лежали, делали что угодно, но молчали. Это было для них словно ритуалом, таким себе негласным правилом. И никто даже не собирался нарушать эту идиллию. Обоих устраивал подобный расклад, поэтому и не жаловались. Однажды в одну из таких ночей Мия, лёжа на кровати с Кацуки, всё таки решилась заговорить. — Слушай, Кацуки... Дальше последовало молчание. Словно девушка забыла, о чём хотела сказать, а после передумала говорить и вовсе. — М? — подождав несколько секунд, парень приоткрыл один глаз. Сегодня был весьма тяжелый день с довольно изнурительными тренировками, так что он пытался отдохнуть. Но беловолосый не злился на неё, ведь привык. В последнее время, такое случалось всё чаще. Бакуго привыкал ко всему, за что был готов раньше прихлопнуть. Опять же, это казалось не всех, а лишь одной особы. Той, которая была его. Да, Кацуки был собственником до мозга костей. Не то, чтобы это было хорошим качеством, он сам понимал. Но, по правде говоря, даже не пытался скрывать. Будь то какая-то мелочь в виде места, личного пространства или что-то уже более весомое, как человек. Если ему это дорого, он ни за что не позволит другим посягать на его собственность. Хотя, слишком громко сказано. Можно было подумать, что он не подпускает никого к своей нынешней девушке. Но это было вовсе не так. На самом деле, красноглазый до конца даже не осознавал, что у него есть вторая половинка. Безусловно, ему было легко рядом с ней, она его не раздражала, по крайней мере в последнее время уж точно. Ей, парень, что случилось с тобой? Разве не ты собирался опозорить её при первой же лучшей возможности? Постоянные вопросы, что он задавал себе. Какие глупости, не он замышлял такие идиотские идеи. Кацуки никогда так не поступит, он был уверен. — Нет, ничего, — её голос звучал умировотворенно, словно нужно было лишь убедиться, что это всё по-настоящему, и её душа обретала покой, — Спасибо. Он не понимал, за что она благодарит. Никогда бы и не понял. Ребёнок, чья жизнь постоянно была в стрессе. Сейчас же её окружали люди, которым она была дорога. Всё это казалось прекрасным сном, который почему-то не заканчивается. Ну и пусть. Лучше спать в такой прекрасной реальности, чем снова возвращаться в то время, где каждую минуту приходится бороться за своё существование. Ей не хотелось просыпаться, если это сон. А сейчас Мия уже успела уснуть. Если ей так нравится та жизнь, которую зачастую мало кто из нас вообще ценит, пусть спит спокойно и не волнуется. Прядь волос упала на её лицо, и парень, что был рядом, осторожно поправил их, стараясь не разбудить виновницу своих мыслей. Пусть ей приснится та жизнь, которую она считает раем. Бакуго нежно поцеловал девушку в макушку, от чего Урарака неосознанно слегка улыбнулась. Возможно, он даже был прав. Возможно, сейчас она видит ту повседневность, которая кажется ей прекрасной. Рядом с этой девушкой Кацуки впервые почувствовал, что скучает за своей семьёй. Пусть зачастую дома у них не было так спокойно, как, судя по всему, у семьи Урарака, но для него собственный дом был родным. Завтра он обязательно позвонит родителям. Ну, а сегодня пора отправиться в царство мечтаний и сновидений.

***

— Мия! — Очако! На часах 5 утра и две сестры бежат к друг другу на встречу. Именно сегодня ребята, что так долго изнурительно работали на практике, вернулись к обычной жизни. Казалось, будто прошла целая вечность. Благо, администрация Академии не тираны, они сделали выходной, чтобы прибывшие дети спокойно выспались. — Боже, и почему меня вытащили в такую рань? Могли бы уже обойтись и без моего присутствия, — возмущался Кацуки. Он был ещё сонным, хоть и стоял уже несколько минут посреди шумных одноклассников, что приветствовали друг друга. — Очако, я возьму твой чемодан, — кинул Мидория, пока девушки не могли нарадоваться встрече. Сейчас одноклассницы бурно обсуждали все события, что пропустили. — Смотри, а то подруги девушку уведут, — бросил блондин, когда Изуку проходил возле него. Тот остановился и в ответ улыбнулся. — Я-то смотрю, — он бросил заинтересованный взгляд на одноклассника, — а что насчет тебя, а, Ка-чан? — Прекрати уже называть меня так. Или ты до старости собираешься этим подъёбывать? — парень проигнорировал вопрос, а Деку в свою очередь не настаивал. — Возможно, — он улыбнулся и немного посмеялся, а после продолжил свой путь к дверям общежития.

***

В тот вечер девочки пообещали ни в чём себе не отказывать, так что, собравшись в комнате Момо, как в старые добрые времена, они предпочли без умолку болтать всю ночь напролёт. — И так, — Мина расположилась у ног Тоору, — рассказывайте. Чем вы занимались помимо практики? — Да ничем особенным. Самым сложным было успевать высыпаться. — Ответ был лишь ради приличия, но этим и отличалась Яойрозу. — Лучше расскажите, как вы умудрились ужиться с "Б" классом в одном помещении и не поубивать друг друга? А ещё я слышала о новых учениках. — Знаешь, — Мина бросила многозначительный взгляд на Мию, что вызвало у той противоречивые чувства, — это лучше не у меня спрашивать. — А я тут при чём? В сторонке сижу, никого не трогаю, — возмутилась девушка. Но, похоже, здесь подойдёт выражение "всё, что вы скажите, будет использовано против вас самих". — Не хотела говорить, — подала голос Асуи, — но мне одной кажется, что у Мии-чан манера речи меняется? — Да, точно, я тоже это заметила, — задумалась Джиро. — Главное, что на людей не бросается, — подметила Ашидо. Это не было насмешкой, она скорее констатировала факт. — Ты на что намекаешь? — удивилась Холли. — Не обращай внимания, — Очако положила ладонь на плече сестры, — Просто... Думаю, они, нет, скорее мы все, не привыкли к изменениям Бакуго-куна. Он стал более... покладистым, наверное?.. Как ты в начале нашего знакомства. — Мало ли к чему они не привыкли, — попытка Уравити подбодрить казалась девушке не кстати, — Объясните, пожалуйста, что здесь происходит? Я искренне не понимаю, к чему всё это. — А к тому, дорогая, — беседу подхватила девушка-неведимка, — Что самая интересная часть всё ещё остаётся за тобой. Мы ждём, пока нас посвятят в детали любовной линии местных Ромео и Джульетты. — Местные Ромео и Джульетта — это скорее Очако и Деку, — закатила глаза Мия. — А мы с Кацуки так. Скорее фон в какой-то очередной мелодраме. — Может быть, но в подобных сериалах большую часть внимания берут на себя именно такие нераскрытые парочки. — Джиро закончила мысль каждой в этой комнате. — Я так понимаю, меня отсюда не выпустят просто так? — Холли вздохнула. — Тогда... Да. — Повтори это ещё раз и полным предложением, девочка! — Ашидо держала её плечи, что начало напрягать Мию. Она уже жалела, что не пошла к Кацуки, и лишь желала, чтобы всё это закончилось поскорее. — Да, мы встречаемся, если это так можно назвать. Надеюсь, я удовольнила ваше любопытство и меня наконец-то отпустят? — выпалила она довольно быстро, нервно просматривая на черноглазку. — Да! Мы были уверены в этом! Наконец-то! — обрадовалась Тоору, а вместе с ней ликовали и остальные. — Совсем не понимаю, что в этом такого необычного. Конечно, я согласна, что с Кацуки не совсем легко найти общий язык, но всё ведь не так плохо... — Холли понятия не имела, как выразить и донести свои мысли, но была рада, что больше объяснять не приходиться. Эти барышни подхватывали половину предложения и мысленно уже заканчивали её в миллионах, если не в миллиардах, вариаций. Хоть и не всегда правильно. — Без сомнений, он хороший парень, но нас один факт, что кто-то может терпеть его вспыльчивый характер, до смерти удивляет, — Момо взяла корзинку с печеньем и конфетами, передала по руках. Все что-то себе да брали, хоть подобная еда, особенно так поздно, полностью противоречила стандартной диете героя. — А что мы всё обо мне, да о Кацуки. Что насчёт тебя, Очако? Как у вас дела с Деку-куном? — возможно в этой ситуации все прямо не требовали подробностей, но явно желали их узнать. — Ну... — Уравити нервно опустила взгляд, перебирая пальцами, а на её лице проявились признаки смущения. — Всё понятно. Однозначно да, — констатировала факт Мия. — Да ну, это то, о чём я подумала, Очако-чан? — все молчали, ожидая, что скажет Очако на вопрос Цую. В ответ последовал лишь неуверенный кивок. — Ничего себе, кто бы мог подумать, что первой среди нас будет Очако, — улыбнулась Тоору. — И сколько презервативов вы использовали? Десять, двадцать? — Мина засмеялась, что некоторое девочки и себе сдерживали смех. — Да ты шутишь!.. — вскочила младшая из близняшек. – Это было всего один раз. Будто у нас было время на практике для себя... Время было уже далеко за полночь, потому девочки ещё немного поболтали, а после все дружно разошлись по комнатам.

***

Следующим утром Мия спала у себя и, к её сожалению, вечером забыла поставить будильник. Поднялась девушка за пол часа до начала занятий, а потому спешила, как только могла. Кое как собравшись, она бежала в главный корпус на первый урок. — Мог бы и зайти ко мне, — рассуждала девушка по пути насчёт Кацуки, но вспомнив, как рано тот просыпается, лишь вздохнула. Она как раз поднималась по лестнице, после которой приходилось поворачивать. И, к её несчастью, кто-то шёл навстречу. Мия врезалась в незнакомца, в следствии чего все тетради, которые она уже держала в руках, разбросало по коридору. Не понимая до последнего, что произошло, Холли вскочила и посмотрела на свою "преграду". Это был парень, выше её самой. Он видимо и сам спешил, потому девушка молча отошла, уступая дорогу, попутно собирая тетради. — Прости, ты наверное спешишь? Давай помогу. Мия не обратила на его слова внимание, но когда потянулась к последней тетраде на полу, то её рука соприкоснулась с его. Она растерянно глянула на незнакомца. Теперь можно было рассмотреть его поближе. Он выглядел ещё мальчиком с тёплой улыбкой. А яркие голубые глаза излучали нежность, цвет которых на фоне тёмных как уголь волос сильно выделялся. Несколько секунд Урарака откровенно пялилась на него, после чего выхватила последнюю тетрадь и молча собралась уйти. Как вдруг незнакомец заговорил. — Тебе, наверное, тяжело? Давай я помогу тебе, заодно и скажу, что опоздала ты из-за меня. Такие милые жесты казались ей чем-то странным, но помощь Мия всё-таки приняла, выдавив из себя еле слышное "Спасибо". Хоть какое-то доказательство причины для её опоздания. В классе уже был учитель, который, на удивление, даже ничего не сказал ни девушке, которая отчаянно пыталась извиниться, ни парню, который кроме "Здравствуйте" и "Простите за задержку ученика, я просил её показать мне кабинет" больше не сказал ничего. Несколько уроков пролетели в раздумьях. Мия до последнего пыталась узнать в нем третьегодку. Но, когда поняла, что всё тщетно, решила остановится на мысли, что он новенький. — Ей, девочка, ты в порядке? — Мина незаметно подошла к Мие. — Уже обед, я спрашиваю, идёшь ли ты с нами в столовую? — Да, секунду, — Холли начала собирать книжки с парты в портфель, игнорируя первый вопрос. Как вдруг та же девушка положила ей руку на плече. — Если тебя что-то беспокоит, то можешь мне рассказать. — Нет, Мина, я правда в порядке, пойдём. — Они вышли с класса. — Слушай, а где все остальные? — Пошли раньше нас, говорили догонять. Кстати, я думала, ты с ними, — Ашидо отвечала подруге и параллельно здоровалась с учениками в коридоре. Долгое время Урарака пыталась взять себя в руки, чтобы спросить одноклассницу о таинственном незнакомце. Всё-таки, чёрноглазка была тем человеком, кто знал всех и обо всём в этом здании, даже если новичок только приехал и они не были достаточно знакомы. Как раз в момент, когда девочки брали себе обед, Мию вдруг из раздумий вывел звук битого стекла. Какой-то ученик толкнул её, из-за чего стакан с соком упал на пол. Понять, кто именно это сделал, было невозможно — слишком много людей в помещении одновременно. Ещё раз стоять в огромной очереди за одним лишь напитком, у неё особо желания не было, потому девушка решила обойтись без него. Одноклассницы отправились за столик к своей компании. Всё было довольно обычно, только вот сегодня Мия была менее разговорчивой. — Ты в порядке? — спросила Джиро, после того, как закончила есть. Её удивило, что порция Урараки была почти нетронутой, а самая Холли будто витала в облаках. — Да, конечно. Просто... Но она не успела закончить — кто-то сзади коснулся её плеча. Все взгляды были прикованы к неизвестному за спиной. Но даже не оборачиваясь Мие было понятно кто это. — Простите?.. — девушка повернулась и увидела того самого героя её дня. — Вот, держи, я случайно задел тебя. Надеюсь, ты не испачкалась. — Ей протянули стакан сока и молодой человек ушёл, желая всем хорошего дня. Несколько секунд Мия молча смотрела ему в след. — Неужели он тебе понравился? — хихикнула Ашидо. Но девушка ничего не ответила — слишком была занята своими мыслями. Вдруг между ребятами повисла неловкая тишина. Все поглядывали друг на друга, ожидая, кто быстрее заговорит: Мия или Кацуки. Но они молчали. — Я пойду отблагодарю его... — первой отозвалась девушка, но остановилась из-за действий своего парня. — Я сам его отблагодарю,— Бакуго поднялся, уже желая идти, но Мия не была в восторге. — С чего бы? У меня есть ноги, дойти смогу, есть рот, чтобы сказать. Разве тебя это касается? Но, казалось, эти слова задели парня ещё больше, чем ранее поставленный шуточный вопрос. — Ещё как касается, — он не хотел больше продолжать разговор, но девушка не унималась, — Мне не нравится, как он на тебя смотрит. — Я не могу понять, тебя что, задело, что мне уделают внимание другие мужчины? Один взгляд давал понять, что лучше бы уже закончить, однако Мия перестала чувствовать эту грань. — Думаю, тебе пора подарить огнетушитель. Мы же не идём сосаться где-то в подворотне. Знаешь ли, это уже слишком, нужно хотя бы иногда думать, ведь... Кацуки подошёл поближе, посмотрев ей в глаза, и молча просто ушёл из столовой. — Ну и пусть. Побесится и успокоится. — Холли села на место, как ни в чём не бывало. Но эту неловкость никто не решился убрать. — Ей-ей, девочка, полегче. Это же наш новый учитель, — первой подала голос из компании Ашидо, на что Мия подавилась соком. Он выглядел слишком молодо, даже для прошлогоднего выпускника. — Да кем бы он не был. Я не люблю, когда меня считают не способной постоять за себя, — девушка закончила есть. — Даже если это Бакуго, — откликнулась Кёка, — мне кажется, стоило сделать это как-то помягче. Думаю, он волнуется. Хоть и в своей особенной манере. — Никто и не сомневается в твоих способностях, — поднялась Мина, — Но не забывай, в какой ситуации тебе уже доводилось побывать. Ребята вернули в класс, но мысли Холли были заняты совершенно не темами уроков. " Я же была слишком грубой, да? "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.