ID работы: 7668623

Твоя погибель

Гет
NC-17
Завершён
454
автор
Dedaku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 445 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 10. Кровавый рассвет.

Настройки текста

"— Джек, Элизабет в опасности! — За ней надо получше присматривать, может даже держать её взаперти. — Она и так взаперти в тюрьме за то, что помогла тебе! — Правильно, за свои ошибки рано или поздно приходится платить." © Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Холодная вода из ближайшего фонтана успокаивала отекшую и до сих пор горящую кожу. Джефф, тихо матерясь, аккуратно умывался и пытался промыть глаза, чтоб лучше видеть. Парень успел несколько раз проклясть человека, который додумался изобрести перцовый баллон, хоть он и понятия не имел, кто это. И так травмированную кожу нещадно жгло, глаза то и дело слезились. Благо, теперь он мог хотя бы разлепить обугленные веки и видеть хоть что-то. Набрав в ладони воды из фонтана, он опять умыл лицо. От соприкосновения с прохладной водой становилось хотя бы на пару мгновений полегче, неприятная жгучесть отходила на второй план. Джеффри тихо рыкнул, отпрянул от воды, медленно сполз на землю и уперся лбом в высокий гранитный бортик фонтана. Он распахнул веки, на белке глаз красовалась яркая сеточка полопавшихся капилляров. Мутный взгляд изучал расплывающиеся очертания брусчатки и собственных бледных ладоней. — Убью… Прирежу… — вновь зло прошипел убийца, прокручивая в голове то, как позорно Брук оставила его с носом и ускользнула. Воспользоваться баллоном было, конечно, весьма умным ходом, ведь бывшая проститутка уступала Вудсу в физической силе. Маньяк вымученно выдохнул, наконец поднимая голову к небу. Стемнело, уже светили звезды. Сколько же времени прошло с его встречи с этой несносной девкой? Час? Два? Этого он понять не мог, ведь боль от новых ожогов полностью поглотила парня. Казалось, что прошла вечность, пока он с горем пополам на ощупь ковылял к фонтану в сквере, который так кстати находился неподалеку. Главное, что зрение медленно, но верно, возвращалось. Не хватало еще остаться слепым калекой. Похоже, что Брук пока что не добралась до Марты. Если бы это было так, то эта ненормальная давно бы расправилась с блондинкой, и Джефф бы явно ощутил это на себе сполна. В груди поселилась тревога, молодой человек с силой прикусил щеку с внутренней стороны и наконец оторвал взгляд от ночного небосвода. На нетвердых ногах он встал, немного покачиваясь. Всеми фибрами души он надеялся на благоразумие Марты, надеялся, что в ее хрупкую черепушку не пришла идея зачем-то выйти из дома искать приключения на свою аппетитную задницу. Если это не так, то он влепит ей звонкую оплеуху. Решив, что нужно для начала позвонить и разузнать обстановку, а после заняться поисками Брук, он достал из глубокого кармана джинсов телефон и разблокировал его. От яркого света экрана убийца сморщил лицо, грубая кожа больно натянулась, а тяжелые нависающие надбровные дуги чуть дрогнули, нахмурившись и образовывая на переносице резкую морщину. В глаза сразу же бросилось несколько смс оповещений от Марты. Стало еще беспокойнее. Появилось желание, чтобы это были безобидные сообщения, не мольбы о помощи, а опять какой-нибудь глупый высер, на который могла быть способна Родригерс. Вудс все обнадеживал себя, что все в порядке, так как проклятие не давало о себе знать. Причини Марте кто-нибудь физический вред, он бы незамедлительно почувствовал. Но в груди все так же язвило навязчивое беспокойство, тревога, и злость вперемешку, и все эти чувства кричали до хрипоты, что проблемы только нарастали. Джеффри открыл диалог с абонентом «Очкастая идиотина» и на несколько секунд замер. — Ебаный же ты в рот, — сквозь зубы разъяренно прошипел парень и уже было замахнулся, дабы с силой кинуть телефон об твердую поверхность брусчатки, но вовремя остановился, борясь с собственным гневом. Он тяжело дышал от бурливших внутри эмоций, водянисто-голубые глаза сверкали безумием и жаждой расправы. От Марты было отправлено две фотографии. На первой — смутно знакомая местность, явно вид свысока, пустырь, а на горизонте окраина города со знакомыми высотными зданиями. Джефф их явно где-то видел. На второй фотографии сразу бросалось в глаза перепуганное и бледное от вспышки камеры лицо Марты. Девушка сидела на обшарпанном полу, связанная по рукам и ногам крепкой бечёвкой. Повсюду строительный мусор, голые бетонные стены. После этих фотографий шло короткое сообщение: «Скорее найди нас! Мы тебя ждем.» Вудс, сжав зубы, заблокировал телефон и убрал обратно в карман. Жаль, что треклятый сквер в это позднее время суток пустовал. Очень хотелось вспороть кому-нибудь брюхо и вокруг раскидать внутренние органы, как-то снять напряжение и успокоиться. Он с силой сжал кулаки. Сейчас нужно взять себя в руки, остудить буйную голову и понять, как правильно действовать в этой экстремальной ситуации. Нужно опять спасать эту умственно отсталую идиотку — это факт. Но как? Брук явно просто так расправляться со своей соперницей не желает. А хочет смаковать свою месть. Если бы хотела, уже сто раз бы могла одним махом перерезать горло блондинке, раз уж она до нее добралась. Зеленоглазая, судя по всему, хочет поиграться, устроить сраный квест с поисками, а как только Джефф найдет их — убить Марту у него на глазах. И отобрать у кареглазой телефон, чтобы отправить подобные сообщения Джеффу было очень оригинально. Но зачем ей это? Настолько ей обидно от отказа Джеффа? И она думает, что убийце дорога Родригерс? «Вот черт, » — Джеффри закатил глаза и цыкнул, вспоминая их с Брук разговор. Похоже, шатенка всерьез восприняла его сарказм и слова о том, что она не входит в планы маньяка именно из-за Марты. Недовольно фыркнув, Вудс вновь достал телефон, дабы еще раз взглянуть на отправленные Брук фото. Пустырь, окраина города, какое-то заброшенное здание… убийца сжал губы в тонкую полоску, вспоминая, где мог видеть это место. Все его крепкое тело было напряжено до предела, широкие плечи чуть приподнялись, а от раздумий боль на обожжённой и отекшей коже лица отступила. «Может, это… тот заброшенный завод?» — молодой убийца оторвал гудевшую голову от телефона и его взор впился в освещенные яркими фонарями тропинки сквера. Заброшенный завод он приметил еще в первый день, когда только прибыл в это город. Помнится, как раз в тот самый день, который, по мнению Джеффа, стал одним из самых неудачных в его жизни, судьба свела его с Мартой. В любом случае, стоять и размышлять времени у него не было. Нужно срочно действовать и идти на помощь совершенно бестолковой девушке, от которой зависела его собственная жизнь.

***

Массивное здание заброшенного завода грозно возвышалось на фоне ночного неба. Вот-вот назревал рассвет. Сверчки звонко стрекочут, воздух в помещении затхлый и пыльный, и Марта вдыхала его в легкие глубоко, нечетким взглядом концентрируясь на фигуре Брук, сидящей напротив нее на расстоянии нескольких метров. Очки сползли на кончик носа, все видно нечетко, а темнота цеха заброшенного завода только ухудшала обзор. Все внутри леденело от тянущегося ожидания. И самым неприятным было осознание того факта, что блондинка даже и не знала, чего теперь ждать. Она в конкретной жопе, и ее шансы на выживание невелики. Зеленоглазая ее выше почти на пол головы и сильнее, у нее есть нож-бабочка, которым она владеет в совершенстве. Брук стоило только один раз показать, с какой легкостью изящное холодное оружие умеет порхать между ее пальцев и Родригерс поняла, что тут она полностью бессильна, единственный верный вариант –следовать указаниям этой неадекватной стервы, которая была помешана на Джеффе. Поэтому бывшей проститутке не составило особого труда привести Марту в это богом забытое место, связать, забрать ее телефон и сесть напротив девушки, неотрывно буравя ее взглядом миндалевидных глаз. Фотограф даже начала сомневаться, а человек ли она? Могут ли люди почти час смотреть на один лишь объект, практически не моргая? Душевнобольные, наверное, да. И остается надеяться, что Джефф придет и все разрулит, как обычно. И, если они с маньяком оба выживут и выберутся из этой передряги, она точно знала, что ей несдобровать. Маньяк будет в бешенстве. Не убьет, но ударит точно. Впрочем, она сама виновата. Не стоило быть на столько беспечной и думать, что обычный поход за гамбургером не навредит. Это проклятие травит ей жизнь, как только можно. Опасность подстерегает на каждом шагу. — Почему?.. — начала неуверенно Марта, обращаясь к Брук. Последняя чуть вздрогнула, ее взгляд как будто оживился и стал более осознанный. Блондинка скользнула по бледному лицу девушки, на котором красовалась кровавая рваная улыбка. — Почему ты так долго смотришь не меня? — Представляю, как вспорю тебе брюхо, — коротко и резко ответила она. Родригерс передернуло, и все ее нутро сжалось. — Джеффу это понравится. — Я думаю, что ты ошибаешься, — на лице девушки дрогнула нервная улыбка, она запрокинула голову назад, чтобы очки не слетели с ее носа. Увидев, что Брук недовольно скривила лицо и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, Марта начала говорить вперед, перебивая. — Нет, это не потому, что мы с ним любовники, пара или что-то в этом роде! — ее тон чуть повысился, потому что помимо страха начало нарастать и раздражение. Как вообще можно было подумать, что она и Джефф вместе? Бред. «Интересно, какого с ним целоваться, раз его рот разрезан, а его губы выглядят такими грубыми?» — подумала Марта, но тут же отогнала от себя подобные мысли. Тут она почувствовала, как веревка, которой были обвязаны ее запястья, чуть ослабела и сползла. Марта тут же подтянула к себе ноги, закрывая ими руки и кладя подбородок на колени. Это может быть ее шанс. Похоже, сумасшедшая не так крепко завязала узел на ее руках, и если резко и с силой руки развести в разные стороны, то он и вовсе развяжется. — Да? — с толикой отвращения протянула Брук, ее широкие темные брови надломились и нахмурились. Она явно не верила Марте, а ревность в ее душе только и подливала масла в огонь. — Тогда почему ты с ним ошивалась? Что вообще вас может связывать? Джефф не из тех людей, с кем просто так можно иметь дело, — девушка поудобнее уселась на холодном и грязном бетонном полу, скрещивая стройные ноги. В ее взгляде читалось явное превосходство над блондинкой. — Ох, это уж точно, — кареглазая нервно хихикнула. И в глубине души она уже сто раз пожалела, что попала именно в этот процент людей, которые поимели дело с маньяком. — На самом деле… — она задумалась, стоит ли говорить правду Брук, или нет. Потому что правда была и одновременно пугающей, и одновременно нелепой. А может, Брук поверит и, наконец, отстанет от нее? — На самом деле нас с ним связывает проклятие, — на одном дыхании произнесла Родригерс. Миндалевидные зеленые глаза чуть расширились. Ну вот, опять на нее смотрят, как на дуру. — Джефф примерно чуть больше месяца назад в лесу прирезал одну старуху, которая оказалась ведьмой. Карга на него за это обиделась и прокляла, теперь его жизнь напрямую связана с моей. Если я поранюсь, переходит на него. И если я умру, то умрет и он. И теперь мы вместе думаем, как снять проклятие, потому что из-за него со мной происходит всякого рода хераборина, которая пытается меня прикончить, — Марта все так же тараторила на одном дыхании, наблюдая, как меняется лицо собеседницы. Ее губы растянулись в широкой улыбке, из-за чего незажившая вырезанная улыбка скривилась на ее щеках. — Забавно вышло это, правда? Брук так же несколько секунд продолжила смотреть на девушку с улыбкой, а потом резко разразилась звонким и надрывным хохотом. Темноволосая откинулась назад, запрокидывая голову. Марта чуть съежилась от этого звука. Судя по всему, ей совсем не поверили. — Вот умора, это же нужно такое выдумать! — захлебываясь в собственном смехе, выкрикнула девушка. Но тут ее приступ смеха резко прекратился, красивое лицо разгладилось, а пронзительные зеленые глаза впились в Марту. Блондинка подумала, что от страха ее сердце остановится, ее конечности затряслись. Она судорожно попыталась отползти назад, но за ее спиной была лишь бетонная стена, а чуть выше головы огромное окно с видом на окраину ее родного города. — Очевидно, что это ложь, — Брук угрожающе придвинулась к ней, нависая. В тонких аккуратных пальцах свернуло лезвие ножа-бабочки. — А я очень не люблю, когда мне врут. Пожалуй, к приходу Джеффа твое милое личико будет изрезано в мясо! Марта поняла, что у нее есть буквально пару секунд на то, чтобы что-то предпринять, иначе тонкое холодное лезвие тут же войдет ей в лицо. Марта резким рывком развела руки, веревка окончательно спала, и она со всей силой толкнула Брук в грудь от себя. Та упала на спину, нож из ее ладони выскользнул и отлетел в сторону. Дрожащими руками Родригерс начала развязывать узел вокруг своих лодыжек, очень торопясь. Зеленоглазая начала вяло привставать, морщась от боли в спине и затылке. Наконец бечевка в дрожащих пальцах подалась, и Марта откинула ее в сторону, вскакивая на ноги и тут же ногой с размаху отталкнула нож-бабочку в сторону, чтобы Брук не успела до него дотянуться. Голова Брук наконец перестала так гудеть, и девушка тут же вскочила на ноги, налетая на Марту, которая уже хотела дать деру. Ее цепкие пальцы с отросшими ногтями схватились за светлые локоны, начав сильно тянуть из стороны в сторону. У Марты заплескался адреналин в крови, она поняла, что в этой ситуации ей точно никто не поможет кроме нее самой. Девушка с силой ударила сумасшедшую в живот пару раз, из-за чего та сдавленно захрипела и ослабила хватку. Родригерс пару раз брыкнулась и вырвалась из цепкой хватки, она с силой оттолкнула от себя девушку. Кожу головы ужасно запекло, блондинка мельком увидела, что между пальцев бывшей проститутки остались тонкие струйки светлых волос. — Тварь, все-таки вырвала мне волосы, — дрожащим голосом произнесла девушка, кривя от боли лицо. Увидев, что Брук выпрямляется, Марта сделала пару шагов назад и развернулась, начиная быстро бежать в сторону выхода, а зеленоглазая, быстро подобрав нож, понеслась за ней. И только Родригерс достигла широкого дверного проема, как лицом впечаталась в чью-то широкую грудь. Быстро вскинув голову вверх, она увидела лицо с травмированной грубой кожей, которое почему-то было непривычно отекшее, широкую вырезанную улыбку на щеках и водянисто-голубые глаза, полные гнева. Джефф был очень зол и собирался хорошенько отвесить всем присутствующим. Марта и пискнуть не успела, как маньяк рывком схватил ее за ворот уже грязной розовой футболки и швырнул себе за спину, преграждая путь замершей на месте Брук. Грубые и мозолистые пальцы Вудса быстро коснулись кожи головы. На пальцах остались следы крови и он, взглянув на них, лишь едко усмехнулся. Главное, что он успел и это не такие значительные повреждения. — Волосы друг другу выдираете, значит, — голос маньяка был глубокий и от такого зловещего тембра хотелось сжаться и забиться в угол. Марта, дрожа, уже со слезами на глазах, стояла за его спиной, сверля взглядом его затылок и ожидая, что будет дальше. Сердце у девушки колотилось как бешенное, колени трусились. И сейчас она больше всего боялась не сумасшедшую с ножом-бабочкой, которая так жаждала ее прирезать, а самого Джеффри. Он злился часто, был всем недоволен часто, но настолько злым она его еще не видела ни разу. А Брук стояла перед ним в нескольких шагах, почти не шевелясь, то и дело бросая неоднозначные взгляды за его спину. — Сколько на свете жил, ни разу не мог подумать, что из-за меня могут сцепиться девчонки, — хоть он был и разъярен, но не мог упустить возможность кинуть остроту. — Отдай ее мне наконец! — в отчаянии крикнула Брук, впиваясь пронзительным взглядом, который был полон надежды, в лицо брюнета. — Почему ты ее защищаешь?! — зеленые глаза стали полны слез, которые вот-вот норовили скатиться по щекам. Голос был полон отчаяния. Марте вдруг стало ее отчасти жалко. Брук так старалась, бегала за убийцей, просто хотела, чтобы ее любили, а ему, видимо, это вовсе и не нужно. — Чем она лучше меня?! — девушка с силой сжала в тонкой ладони нож-бабочку, напрягая все тело, как будто готовясь к молниеносному прыжку. — Какая же ты дотошная, ненавижу! — сорвался Вудс на крик, покрепче хватаясь за свой увесистый нож. Нижняя губа проститутки чуть затряслась, словно она сейчас расплачется. Прокричав в отчаянии что-то нечленораздельное, зеленоглазая все же бросилась, словно атакующая кошка, в сторону от убийцы, желая его обогнуть и наконец добраться до Марты. Блондинка вскрикнула, отпрянув назад. Джефф ринулся в сторону мчащийся напролом Брук, ловя ее в свои смертельные объятия. Все произошло очень быстро. С ракурса Марты складывалось впечатление, что они будто просто обнимаются, но болезненные хрипы девушки говорили об обратном. Родригерс, затаив дыхание, с гримасой ужаса на лице, сделала пару неуверенных шагов по направлению к ним. Брук сделала несколько шагов назад. Послышался характерный звук металла, который легко выскользнул из живой плоти. В зеленых глазах девушки читалась невероятная боль, и больше, скорее, душевная, нежели физическая, мышцы на ее лице подрагивали, словно в какой-то конвульсии. Холодеющие руки Брук зажали глубокую колотую рану на животе, из которой уже во всю сочилась кровь, пачкая ее одежду. Марта прикрыла рот руками, чувствуя, как у нее свело желудок, она сжала плотно зубы, пытаясь подавить рвотные позывы от увиденного и пережитого стресса. — Джефф… — еле слышно прошептала Брук и с ее длинных ресниц все же упали капли крупных слез. Пару раз покачнувшись, она с оглушительным шлепком упала на холодный бетонный пол. Его имя было последним ее словом. Марта глубоко выдохнула, испытывая какие-то смешенные и неопределенные чувства. С одной стороны, опасность миновала, надо хотя бы немного порадоваться, но облегчение в ее груди так и не появлялось. Было безумно жаль погибшую девушку. Пусть ее чувства по отношению к Вудсу были ни в коем разе не здоровы, пусть она сама была больна на голову. Наверное, ее жизнь была тем еще дерьмом, раз она стала такой, и закончила так трагично. Марта уже собиралась что-то сказать до сих пор стоящему к ней спиной Джеффу, как ее прервал неприятный и звонки лязг металла об бетон. Джефф выронил нож и тяжело оперся правым плечом об дверной косяк, при этом сдавленно и болезненно что-то промычав. Внутри у Марты все в миг похолодело. — Эй… — беспокойно окликнула она парня, заметавшись на месте. — Ты чего? Джефф! — голос Родригерс сорвался на оглушительный крик, и она в секунду преодолела расстояние между собой и медленно скатывающими на пол маньяком. Когда она оказалась прямо на против него, то остолбенела. Чуть выше правой груди у Джеффа торчала рукоятка ножа-бабочки. По темной замызганной одежде медленно растекалось пятно горячей крови. — Нет… — она опустилась на пол вместе с ним, с растерянным ужасом глядя в уставшее и искалеченное лицо. Она протянула ладони к его лицу, аккуратно кладя их на огрубевшие щеки, совсем не брезгуя порезов. Вудс казался ей сильным и абсолютно неуязвимым, и видеть его в таком состоянии было страшно. Марта понимала, что это, скорее всего, ей на руку. Нет убийцы — нет проблем, она совершенно не обязана ему помогать. Но ее все равно всю колотило. Да и к тому же, вдруг Джефф залижет свои раны сам, и через время начнет мстить? И раз он пока что убить ее не может, то под удар ставиться ее семья. — Потрепало меня знатно за ночь. И все, как всегда, из-за тебя, очкастая, — сказал Джефф, зло усмехаясь и смотря широко распахнутыми голубыми глазами на перепуганное личико блондинки. Она бледная, губы чуть приоткрыты в ужасе и изумлении, карие радужки влажно поблескивают. Вот дура. Накостылять бы ей, да только сил нет совсем. Парень не спал больше суток, почти что не ел, ему залили лицо перцем, а сейчас еще и этот злосчастный нож, так некстати влетевший в его грудь. Благо, это было слишком высоко от сердца и легких, жизненно-важных органов там нигде нет. Голова отказывала думать, а на глаза и веки все давила тяжесть. Главное не отключиться. — Прости… Прости меня, я должна была быть более ответственной! — крикнула кареглазая и было потянула руки к рукоятке ножа, но Вудс перехватил ее ладони, крепко сжимая в своих. — Не смей пока вытаскивать, — строго произнес он. — Если вытащишь, кровь хлынет, и я точно откинусь, — голос Вудса был таким же ровным, но нотки слабости в нем улавливались. Парень поморщился и сжал от пульсирующей боли сильнее маленькие ручки Марты, а она сжала его в ответ. Такие теплые и мягкие. — Нужно… — прерывисто произнес Джефф, наконец отводя глаза от обеспокоенного лица Родригерс. — Нужно все это продезинфицировать и хорошенько заштопать, потом перевязать. Скорую не смей вызывать, будем все делать в полевых условиях. — Но… Я не умею, и у меня вообще ничего нет! — блондинка тяжело и глубоко задышала, готовая в секунду разреветься. Джефф почувствовал, как вспотели и затряслись ее руки. Он ее резко дернул, морщась и зло хмурясь от боли в груди. Не хватало, чтобы эта умственно отсталая начала тут в истерике биться. — Значит, бегом в ближайшую аптеку, покупай вату, бинты, медицинские нитки… Всю эту необходимую херню. Поняла? — голос Джеффа был строгий и грозный. Марта замерла, внимательно вслушиваясь в его слова. Она сжала зубы, борясь с собственной паникой. Ей самой надоело быть постоянно слабой. Пришла ее очередь расхлебывать все дерьмо. — Я буду ждать тебя тут. Я ясно тебе объясняю? — последнюю фразу Вудс буквально прошипел, его нависшая надбровная дуга поползла вверх в вопросительном жесте. — Да… Я поняла… — произнесла тихо кареглазая, почти что не шевеля губами и изучая взглядом уставшие водянисто-голубые глаза, стараясь не смотреть на рукоять, торчащую из тела. — Умница, — прошипел Джеффри и язвительно улыбнулся, от чего грубая кожа стянулась с двойной болью. Он расслабил свои длинные пальцы, выпуская ладони Марты из своих. — А теперь бегом, времени у тебя не так много, — он вымученно выдохнул. Марта быстро вскочила на ноги, и, тяжело дыша, вылетела из помещения, лихорадочно вспоминая, где может быть ближайшая аптека. Рана пульсировала, разнося боль по всему телу, и голова с каждой секундой становилась только тяжелее. Как только быстрые шаги Родригерс стихли, он позволил себе болезненно выдохнуть и чуть сомкнуть обугленные веки, сложенные гармошкой. Он всеми фибрами своей прогнившей на сквозь души надеялся, что Марте хватит ума четко следовать его указаниям, и что она не оставит его просто так здесь истекать кровью. Джефф медленно повернул голову в сторону огромного окна заброшенного пыльного цеха. Неясный взор водянисто-голубых глаз узрел ярко-кровавый весенний рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.