ID работы: 7668623

Твоя погибель

Гет
NC-17
Завершён
454
автор
Dedaku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 445 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 19. Сладость.

Настройки текста

«Цвет в глазах — малахит, Обнимают предплечье рисунки — Пока ты меня держишь за руки У меня ничего не болит.» © Элли на маковом поле «Футболка»

Марта вроде уже давно смирилась с тем, что магия и различные проклятия в этом мире все-таки существуют. Она пережила водяных чудищ, полоумных кровожадных сатанистов, и даже черезчур ревнивую бывшую пассию Джеффа. Она почти что стояла на краю пропасти несколько раз, в шаге от самой смерти, она почти что научилась нормально взаимодействовать и коммуницировать с таким психически ненормальным человеком, как Джефф. Но говорящий кот в доме Оливера явно ее добил. Не ожидав колких оскорблений в свой адрес от пушистого существа, ее голос тут же сорвался на крик. Кот от подобного звука выгнулся дугой, громко зашипел и распушил хвост. — Тварь! — вновь низким басом проговорил кот и вдруг зашелся бешенным бегом по коридору, начав запрыгивать на мебель и стены. — Воры! Воры! — вдруг его голос исказился и взлетел до тоненьких и высоких нот, как будто кричал ребенок. — Хозяин! — кот приземлился на тумбочку, которая располагалась прямо напротив оцепеневшей Марты, при этом свалив вазу метающимся из стороны в сторону хвостом. Тело упитанного кота затрясло и девушке показалось, что его морда и конечности начинают изламываться под неестественными углами, глаза животного дико сверкали в полумраке зеленым ядовитым цветом. Голова от страха у Родригерс была, как в тумане. На долгие обмозговывания ситуации времени просто не было. Нужно просто скорее добраться до входной двери, открыть Джеффу и тогда он все разрулит. Кот вновь зашипел и прыгнул в сторону блондинки, выпуская острые и неестественно большие когти, целясь в тонкую девичью шею. Девушка взвизгнула и отшатнулась, а когти демонического животного лишь задели ее щеку. Кожу сразу опалила боль от неглубокой царапины. Марта сорвалась с места, крепко сжимая в обеих руках рукоять ножа Джеффа, который он ей доверил. Она бежала вдоль коридора, сшибая все на своем пути, ударяясь об углы мебели и спотыкаясь. За спиной послышался шум и смех кота, его голос так же резко скакал от высоких до низких тонов и обратно. Похоже, четырехлапого правда забавляла реакция девушки, и он пуще прежнего стал бесноваться, начиная ее преследовать. — Я знаю твой запах! — шум сзади приближался, но Марта впереди уже видела входную дверь, в которую кто-то настойчиво ломился. Это, скорее всего, был Джефф, который услышав шум из дома, кинулся вламываться туда на помощь. — Твоя кровь вкусная! Я тебя съем! Родригерс, не помня себя, припала к двери, дрожащими пальцами несколько раз провернула щеколду замка, и приоткрыв дверь, выскочила на улицу. Спиной она навалилась на входную дверь, захлопывая ее, и через секунду девушка почувствовала, как с той стороны в дверь с размаху что-то ударилось, после послышались приглушенные нецензурные ругательства. Взгляд девушки стал проясняться, и она только заметила возвышающегося над ней Джеффа, который тяжело дышал и что-то тихо ей шипел. Но блондинка слышала лишь звон в ушах, который приглушал голос Вудса и делал его речь совершенно неразборчивой. Она поправила очки, подняла глаза на лицо маньяка. На бледной неровной от шрамов коже виднелась размашистая царапина, идентичная царапине на щеке Марты. Холодные голубые глаза метались по съежившейся и перепуганной девушке, которая до сих пор находилась в состоянии аффекта. — Ало, очкастая! — убийцу уже начинало подбешивать то, что Марта просто стоит, как истукан и не может ничего толком сказать уже несколько минут. Ее собственное сердце колотилось с неистовой силой, оцарапанная щека горела, а отбитые колени и бока ныли. Такого Джеффри точно не ожидал, и он и ума не мог приложить, что же такого там увидела Марта и что ее смогло так напугать. Хотя, эта нелепая девчонка и собственной тени могла испугаться. — Что там? — после вопроса за дверью опять послышался шум и чей-то нечеловеческий голос. Лысые надбровные дуги поползли на переносицу и Джефф чертыхнулся. Он нечасто сам на себя злился, но сейчас был именно такой момент. Он только что подверг опасности их обоих из-за своей недальновидности и непреодолимого желания наконец снять проклятие. — Что там?! — уже рявкнул он, устав ждать ответа. — Мы больше никогда не будем действовать по твоему плану, — выплюнула блондинка, наконец полностью приходя в более-менее трезвой сознание. Она выпрямилась, но дверь спиной все также прижимала, боясь, что этот кот все же сможет до нее добраться. — Это был кот. — Чего? Кот? Ты в своем уме, какой кот? — некрасивой лицо маньяка скривилось в недоумении. Вудс ожидал услышать историю о разного рода мантрах, демонах, может даже о призраках несчастных сатанистов. Он ловко выудил из дрожащих рук девушки оружие, невольно задерживая взгляд на ее вздымающейся от тяжелого дыхания груди, после перевел взгляд на хрупкие плечи, на которых до сих пор покоилась его куртка. — Говорящий кот, — Марта облизнула пересохшие губы, на несколько секунд прислушиваясь, что происходит в доме, но кроме трескотни сверчков на улице ничего не услышала. Прохладный воздух неприятно покалывал ноздри и легкие. — Он сказал, что моя кровь вкусная и что он меня съест. И еще его корежило, как будто из него вот-вот чужой вырвется, — девушка вздрогнула, вздрогнула, вспоминая ужасные кадры из старого культового фильма ужасов «Чужой». Джефф на это сравнение глухо хмыкнул, украдкой вспоминая, как смотрел этот фильм вместе с Лью. — По крайней мере, мы теперь точно знаем, что этот твой Оливер точно причастен к магии. У обычных людей говорящие коты в домах не водятся, — хмуро протянул Вудс, переступив с ноги на ногу и уже чувствуя себя на крыльце этого дома неуютно. Нашумели они знатно, остается только надеется на то, что никто не вызвал полицию. И нужно думать, что делать дальше. Вдруг сзади послышался шорох и тактичное покашливание. Джефф оскалился, сжав в кулаке посильнее рукоять ножа, уже рисуя у себя в голове, как будет избавляться от нежелательного свидетеля. Марта глянула за плечо маньяка и обомлела, расширив карие глаз. Вудс медленно, недобро сверкая голубыми радужками в свете ночных фонарей, обернулся и тут же опешил. У крыльца дома стоял Оливер. Одна бровь была вопросительно вздернула, глаза внимательно изучали незваных гостей, в кудрявых темных прядях виднелись разноцветные заколки. — Я, конечно, извиняюсь, но… — начал парень, разглядывая лицо Джеффа в тусклом вечернем освещении и прищуриваясь. Джеффу вовсе показалось, что паренек его лица не испугался. — какого черта тут творится?

***

Оливеру с рождения было дано видеть больше, чем другим людям. Он видел призраков, он видел нутро людей насквозь. Электричество начинало шалить, когда он испытывал особо негативные и бурные эмоции, а от одного его единственного слова могла лечь порча на человека. Он умел колдовать и правда знал в этом толк в свои восемнадцать лет. Парень затянулся сигаретой, с прищуром глядя на неожиданных сегодняшних гостей. Он сидели за столом в его комнате на втором этаже, и судя по всему и девушке, и маньяку тут было не по себе. Марта то и дело косилась на пол, где из-под мягкого ковра пастельно-голубого цвета выглядывали края нарисованной пентаграммы. Именно в это комнате она лежала голая и связанная, именно в этой комнате ее чуть не убили сатанисты. Смит перевел взгляд на Джеффа, выпуская из легких сигаретный дым. Хоть лицо этого парня и было искалечено до безобразия, оно молодого человека не очень-то и пугало. В астрале обитают сущности пострашнее маньяка. Вокруг убийцы находились отвратительные зловонные сгустки, которые так и норовили оплести его склизкими щупальцами. Искалеченные и гнилые мертвецы с пустыми глазницами толпой стояли за спиной Джеффа. Да и энергетика от проклятия у обоих была так себе. Конечно, обычному человеку такое не видно. Белиал, черный толстый кот, довольно урчал рядом, лежа прямо на столе подле своего хозяина. Зеленые глаза животного то и дело скользили по Марте. Он все еще хотел ее съесть. — Так значит, — наконец нарушил тишину Оливер, стряхивая пепел от сигареты в пепельницу в виде черепа, выкрашенного в ярко-розовый цвет. — на вас обоих лежит проклятие, — вспоминая скомканный и сумбурный рассказ обоих, протянул парень. — Ага, — хмуро отозвался Джеффри, сверля тяжелым взглядом голубых глаз то самого Оливера, то его говорящего кота. Сейчас злоба так и плескалась в нем, он еле сдерживался, чтобы не разнести тут все к чертям, но сделать он этого не мог, так как находился на чужой и опасной территории. Кот, от которого по стенам коридора остались огромные полосы, глубиной уходящий на несколько сантиметров в кирпичную кладку стен, не дал бы в обиду своего хозяина. — Чудно, — и Оливер совершенно безоблачно улыбнулся. — А от меня-то вы что хотите? — он в последний раз затянулся сигаретой и выпустил дым через ноздри. Бычок был потушен и покоился на дне пепельницы. — Сними проклятие. Я уже заебался чувствовать чужую боль и вытягивать эту безмозглую из передряг, — утробно рыкнул Вудс, уже выходя из себя. Его грубая кожа лица вновь болезненно стянулась, шрамы на щеках в виде улыбки надломились. Его вымораживало то, что Оливер начинает включать беззаботного дурака, как будто издеваясь. Ведь и слепому было бы уже понятно, что этот паренек имеет хоть какое-то отношение к магии и этой всякой ерунде. Марта недобро покосилась на рядом сидящего Джеффа. Его фигура была напряженной, тело как будто наэлектризовано. Казалось, только прикоснись к нему — и тебя тут же ударит током. Но в груди сердце начинало беспокойно колотиться. Если он сорвется, то все пойдет наперекосяк, в лучшем случае Оливер просто вышвырнет их обоих из дома и откажется помогать, в худшем же отдаст на съедение демоническому фамильяру. — А какая мне выгода от этого? — обычно беззаботные черты лица мальчишки стали заостренными и невероятно серьезными, несколько не заколотых прядей упали на его лоб, отбрасывая на бледной коже невесомые тени. Джефф рыкнул что-то невнятное, вынимая нож и демонстративно сверкнув острым лезвием. Кот рядом с Оливером зашипел. — Я вспорю твое горло и… — И что? — Оливер поддался резко вперед, широко распахивая глаза. Свет от люстры замигал, то погружая помещение во мрак, то опять возвращая нормальное освещение. Марта от такого взгляда вжалась в спинку стула. Ситуация только накалялась. Она надеялась, что Вудс правда осознавал все возможные риски своего поведения. — Убьешь меня, если не стану помогать тебе? Еще одно проклятие получить хочешь, одного мало? Джефф сжал челюсти от бурлящего в нем гнева. Родригерс подвинулась ближе к молодому маньяку и положила свою ладонь поверх его. Вудса это как будто отрезвило, и он невольно вздрогнул всем телом, скосив глаза на Марту. Взгляд карих радужек был направлен прямо на него, и хоть блондинка пыталась придать невозмутимость своему лицу, на дне ее глаз можно было различить нарастающую панику. Хоть ей сейчас было страшно самой, она пыталась успокоить Джеффа. Хоть ей было страшно, она не начинала как всегда реветь. Плечи убийцы чуть опустились, из мышц стало уходить напряжение. — Оливер, — обратилась Марта к колдуну, поворачивая голову в его сторону. Взгляд Смита переменился и стал более мягким. Значит, к девушке он более радушно расположен, даже несмотря на то, что она залезла в его дом без разрешения. Может быть, получится договориться. — Проклятие этой ведьмы так сильно подпортило мою жизнь. Я уже так устала постоянно бояться. В любой момент со мной может случиться что-то ужасное. И в итоге ведь проклятие возьмет свое и сведет меня в могилу вместе с ним, — она кивнула головой в сторону Джеффа. — Верно, — более спокойным тоном отозвался парень и встал из-за своего места, обходя стол и приближаясь к Марте. Блондинка прерывисто выдохнула, исподлобья наблюдая за молодым парнем и чувствуя, как Джефф вновь весь напружинивается, вот-вот готовый в случае чего атаковать. Как только Оливер оказался рядом с Родригерс, возвышаясь над ней, он протянул к ней руку, отбрасывая светлые волосы с ее плеча и отодвигая в сторону ворот легкой куртки Джеффа. Темным глазам колдуна предстала метка на тонкой девичьей ключице. От нее так и сквозило холодом и темной магией. Подушечки пальцев коснулись черного цветка, пульсацией отдаваясь под чужой кожей. — Что? Не нравится, когда ее трогает кто-то другой? — заметив на себе пронизывающий взгляд Джеффа, усмехнулся Оливер и наконец отошел от Марты. Вудс ничего не ответил, все по-прежнему сверля колдуна озверевшим взглядом. Смит видел, что между этими двумя есть какая-то химия, у изуродованного маньяка так точно. У старухи, наложившей проклятие, определенно есть чувство юмора. — Что ты можешь нам предложить? — низким голосом проговорил кот и встал со своего места, вильнув хвостом. Он вальяжно шел по столу, направляясь неспешно в сторону Марты и Джеффа. Последний молча за всем наблюдал, осознавая, что вести переговоры лучше получается у Родригерс. Внутри неприятно кольнуло от осознания того, что кто-то и в чем-то может быть лучше него самого. Появилось желание поскорее это все утомляющее действие закончить и ретироваться в обратно уже без проклятия. Марта осмотрела всех присутствующих в комнате, борясь с собственной нервозностью. Оливер уже стоял поодаль, улыбаясь одними уголками губ, похоже, что парня эта ситуация забавляла. Кот голодным взглядом смотрел на нее. Джефф рыскал обезумевшим взглядом по помещению, борясь с желанием прирезать чересчур разговорчивого кота и его хозяина. В груди у девушки сдавило от тревоги, когда она глянула на улыбающегося Оливера. В первую их встречу он казался ей приветливым старшеклассником, а на самом деле… — Я… — промямлила неуверенно девушка, растерянно потупив взгляд в стол. Джефф раздраженно пнул ее ногой под столом, призывая ее тем самым не запинаться и уверенно продолжать переговоры с нечистью. Она кинула кроткий взгляд в сторону хмурого маньяка, соображая, что же может предложить Оливеру и Белиалу. — Я слышала, что тебе понравилась моя кровь, — зеленые светящиеся глаза кота засверкали после слов Марты. Джефф глянул на блондинку, как на полоумную. — Ты что делать собираешься? — Вудс это буквально прошипел, все внутри в него стало закипать. Девушка явно не в ту стезю полезла, и на его взгляд, предлагать свою кровь говорящему коту было равносильно самоубийству. — Кровь! — голос кота стал звонким, как льдинка, его уши вздрогнули, а морда стало довольной, как будто он только что объелся сметаны. — Ты поэтому тут жертвоприношения устраивал? — вдруг спросил Джеффри, обращаясь к Оливеру. Пазл с сатанистами, колдуном, и говорящим котом стал складываться. — Ты так его кормишь? — Конечно. О своих фамильярах забывать нельзя, они подпитывают магию и являются проводниками в астрал, — улыбка на лице парня с веселыми веснушками стала только шире. От таких пояснений Марта вздрогнула, представляя свою участь, если бы тогда Джефф все-таки не успел бы ей помочь. — И меня интересует один вопрос. Откуда вам известно о жертвоприношениях? — после вопроса молодого мага повисло молчание. Джефф прищурился, усмехаясь. — А я-то думал, ты все на свете у нас знаешь, — слова он ядовито выплюнул, откидываясь на спинку стула. — Ее твои сектанты однажды чуть на съедение твоему бесу не отдали, — глазами маньяк стрельнул на Марту. — А потом я их всех перебил тут. Непонятно только одно, как ты тогда в ту резню смог выжить? — он вопросительно склонил голову вбок, в водянисто-голубых глазах плескался нездоровый блеск, и Джеффри широко улыбнулся, от чего на его грубой травмированной коже появились изломы. Марта вздрогнула от его пожирающего взгляда, удивляясь Оливеру и его отсутствию страха перед серийным убийцей. Его поведение по отношению к Вудсу заставляло то восхищаться, то пребывать в полнейшем ужасе и шоке. Обычно все трепещали перед Джеффом, и он действительно вселял ужас своим уродством и кровожадностью. А Смит разговаривал с ним, как с неотесанным мальчишкой. — А, — Оливер поднял глаза к потолку, как будто вспоминая один из своих будничных дней. — В тот вечер я так упился, что отключился на заднем дворе еще до приезда жертвы. Прям в кустах уснул. Ты, похоже, забыл туда заглянуть, — после такого непринужденного рассказа висла недолгая пауза. — Я потом проснулся наутро, а Белиал уже последние тела сатанистов доедал, — Оливер прыснул смехом в кулак, но после прочистил горло и поправил свою ярко-зеленую футболку. — Мы отвлеклись. Если ты накормишь Белиала, то я, так и быть, вам помогу, — он прошествовал к столу и вновь сел на свое место, прямо напротив маньяка и блондинки. — Кровь девственниц полезна фамильярам, — Смит оперся щекой об собственный кулак и улыбнулся ангельской улыбкой. Джефф взглянул на Марту, которая неуютно заерзала на месте и залилась краской после сказанных магом слов. Водянисто-голубые глаза убийцы чуть расширились. Девственница? Она? Появилось какое-то необъяснимое чувство внутри, неизвестный до этого времени трепет, который Вудс не смог бы описать всеми известными ему словами. Но он знал одно — ему, почему-то, приятно осознавать, что она никем не тронута. — Хоть Белиал и обжора, но я прослежу, чтобы он выпил немного, — продолжил спокойным тоном Смит, наблюдая за тем, как кот начал в нетерпении ходить из стороны в сторону по столу. — Белиал, фамильяр мой, я разрешаю тебе… — Стоп! — неожиданно рявкнул Джефф, вдруг хватая Марту за запястье и дергая на себя, после того, как он заметил приближение демонического кота в их сторону. Девушка от неожиданности ойкнула и качнулась на стуле, с трудом удерживая равновесие. — Сначала сними проклятие, потом разрешай своему кровососу к ней прикасаться! И вновь на губах Смита расцвела улыбка, а глаза озорно блеснули. Марте этот взгляд совсем не понравился, и она дрожащей рукой поправила сползшие на кончик носа очки. Она не понимала, что так веселит Оливера, и почему он ведет в такой напряженной ситуации так непринужденно. — А я не смогу это проклятие сейчас снять. Марта и Джефф непонимающе переглянулись, как будто искали ответ на очевидный вопрос друг в друге. Родригерс в вопросительном жесте подняла одну бровь, но тут же отдернула себя, осознавая, что этот жест подцепила именно у Джеффа. — В смысле? — не выдержав, Джефф встал со своего места и небрежно махнул рукой, отгоняя от Марты пушистого кота, который вертелся вокруг девушки, не зная, как к ней подступиться и наконец вонзить клыки в ее мягкую и сладкую плоть. — Ты, сука, нас дурить вздумал?! — кулак убийцы тяжело приземлился на поверхность стола, от чего мебель задрожала, а ходящий по ней Белиал неприлично ругнулся басистым голосом. — А вы оба когда-нибудь задумывались, почему метка на ваших ключицах именно в виде цветка? — проигнорировав крики маньяка, пролепетал все с той же улыбкой колдун. — Может у тебя есть мысли на этот счет? — обратился он сразу к Родригерс, не давая возможности говорить Джеффу. Марта затаила дыхание, задумываясь. Тонкие пальцы девушки коснулись пузырька в кармане джинсов, который она однажды стащила из ведьминого дома. Жидкость в нем так же пахла пряными травами, как и то зелье, которым ведьма плеснула в Джеффа и тем самым наложила на него проклятие. Стоит ли сейчас доставать этот сосуд с магической водичкой или нет? — Ведьма наложила проклятие с помощью… отвара, зелья… — неуверенно начала Родригерс, ее карие глаза тои дело бегали от Джеффа к Оливеру и обратно. — Может… — она нахмурилась и на ее лбу появились еле заметные морщинки. — Может эта бурда была на каком-то особом цветке? — неуверенно предположила блондинка, про себя отмечая, что чувствует себя, как на экзамене. — Верно! — Смит неожиданно радостно подпрыгнул на стуле и хлопнул в ладоши, этим действием напоминая счастливого ребенка. — Слышали о цветке папоротника? — Папоротник не цветет, — бесцветно отозвался хмурый Вудс, вспоминая уроки ботаники в средней школе. Вся эта канитель утомила его до одури. — И это тоже правильный ответ, — игриво махнул хвостом кот, наконец-то спрыгивая со стола на колени к своему хозяину. — Это мифический цветок. Не каждый может его найти, и тем более сорвать, — Смит прикрыл глаза. Его ладонь легла на пушистую голову кота, почти невесомо проходясь по гладкой шерстке. Белиал замурчал. — Папоротник вообще очень древнее растение, с ним очень много преданий связано. В одних сказано, что человек, сорвавший его, получит дар ясновидения и власть над нечистыми сущностями. В других, что человек, сорвавший его, сможет видеть клады под землей. Так же его сильно любят маги, практикующие темные искусства. С помощью цветка можно создать невообразимое количество проклятий и заклинаний, — улыбка сошла с его губ. — Чтобы снять это проклятие, вам самим нужно сорвать этот цветок. Марта и Вудс снова переглянулись. Опять проблемы решать самим. Она, было, понадеялись, что сегодня все закончится, так как они нашли колдуна, но этот самый колдун только что показал им фигу. Джефф устало потер лоб, чувствуя нарастающее давление в черепной коробке. Вроде бы, решали проблему, а в итоге набрались новых дел и проблем. — И как нам этот цветок искать? — устало спросил маньяк, замечая, как блондинка то и дело что-то нащупывает в своем кармане, но не придавая этому особого значения. — Цветок цветет в глубине леса, вдали от человека, — промурлыкал Белиал, вновь запрыгивая на стол и начав грациозно расхаживать кругами. Джеффа нервировал этот говорливый кот, он еще и перед глазами мельтешил вечно, от чего голова начинала только сильнее болеть. — На огромном поле папоротника, в самом его сердце. Он цветет один лишь миг, и скрыт от человеческого взора. Его можно увидеть у себя за спиной, но оборачиваться нельзя. — Что? Ты кошачей мяты переел, что за несуразица? — тяжелые надбровные дуги убийцы сошлись на переносице, он крепко сжал челюсти. То, что Белиал по всем стандартным канонам начинал говорить загадками не устраивало ни самого Вудса, ни Марту. — Если ты такой умный, чертов убийца, то можешь разобраться со всем сам, — парировал кот, горделиво усевшись прямо перед Джеффом. Вудс уже набрал воздух в легкие, чтобы что-то ответить, и явно обидное, но его опередила Марта: — Белиал, прости его, — как можно снисходительней проговорила Родригерс. Они только начали получать полезную информацию, хоть какую-то, и этот момент упускать нельзя. Кот хищно сморщил морду, демонстрируя клыки. Девушка вся задрожала, представляя, как эти клыки вонзятся ей под кожу. Она совсем не хотела, чтобы это чудовище полакомилось ее кровью. — Скажи, в какой именно момент цветок папоротника начинает цвести? — В день летнего солнцестояния и наивысшего расцвета природы, — ответил за своего фамильяра Оливер, понимая, что кот совершенно сейчас не настроен на диалог. — Седьмое июля. У вас еще есть три с лишним недели. В этот день еще всякая нечисть любит шалить. Утопленницы всякие, может, даже, вендиго… Последний как раз в лесах и обитает. Еще вопросы? — маг вновь улыбнулся, начав накручивать локон волос на свой палец, при этом разваливаясь на стуле и чуть присползая вниз. В ответ тишина. Вроде бы, Смит дал полную информацию — что найти, как найти, где найти и когда… Но все это оставалось до сих пор расплывчатым и неясным. — А… — вновь совершенно неуверенно начала Марта. Оливер поднял брови в вопросительном жесте. — А почему нельзя оборачиваться, пока его ищешь? — Цветок приманивает бесов и духов, — вкрадчивым тоном проговорил колдун, как будто объяснял элементарные вещи неразумному ребенку. — Если ты обернешься за спину в подобном энергетически сильном месте, полном нечисти, то они завладеют твоим разумом. И либо убьют, либо сведут с ума. «Джеффу, должно быть, это уже не страшно» — подумала девушка, скользнув взглядом по убийце. Он все так же напряжен, а взгляд до невозможности зол. - А успеем ли мы его сорвать, если этот гребанный цветок цветет совсем немного? — буквально прорычал вопрос Джефф, сверля недобрым взглядом Оливера. Перспектива носиться по лесам и собирать какие-то там волшебные цветочки ему не очень-то и нравилась. — Ну… Скажем так, если вы его не сорвете, то до следующего года вряд ли оба протяните, — беззаботно пожал плечами Оливер, устало возведя глаза к потолку. — все-таки, проклятие нацелено на то, чтобы это милое создание… — парень глянул на Марту, делая паузу в своих словах и тем самым как бы спрашивая ее имя. — Марта, — коротко ответила девушка. — Так вот, чтобы Марту извести самыми невообразимыми способами в могилу, а тебя, уважаемый убийца, вслед за ней, — он вновь глянул за спину Джеффа. Среди множества лиц покойников он видел одно, особенное. Мерзкая старуха, от которой в особенности от других веяло едким запахом гнили и колдовских трав. Оливер мог поспорить на что угодно, что ведьма уже преследует во снах маньяка. Покойница никак не может смирится, что ее убийца все еще жив, вот и беснуется. — Ну что ж, помог как смог, — Смит глянул на фамильяра, который тут же оживился. Марта поняла, к чему идет дело, и поэтому вжалась в стул. — Можно, — как будто давая команду псу, сказал молодой человек, поудобнее устроившись и готовясь смотреть это зрелищное событие. Кот утробно зарычал, потом зашипел, весь напружинился и стал медленно двигаться в сторону блондинки, готовясь прыгнуть на нее. Джефф завертелся на месте, борясь с желанием выпотрошить шерстяного беса. Даже он понимал, что нужно потерпеть. Сейчас они играют по чужим правилам, и впервые за долгое время Джефф почувствовал себя беспомощным. Они могли убежать, обмануть этого клоуна, обладающего магией, но этим самым они бы себе нажили лишних проблем, которые могли бы быть фатальными. — Нет! Нет! У меня есть другой обмен, я могу дать другое! — Родригерс звонко заверещала, наконец доставая сосуд с отваром из цветка папоротника и вытягивая руку с ним в сторону мага. Белиал, который уже находился непозволительно близко, перестал шипеть и заинтересованно глянул на бутылек в тонких дрожащих девичьих пальцах. Раз этот цветок настолько редок и значим, то потенциально он мог заинтересовать Смита. Улыбка с лица Оливера сползла. Джефф глянул на знакомый сосуд, потом на бледное лицо Марты, искаженное страхом. Уголки ее губ еле заметно дрожали, а по виску, кажется, даже стекла капелька пота от волнения. Про себя убийца чертыхнулся, в груди сдавило неприятное чувство, как будто его начало грызть что-то изнутри. Было ясно как день, где она его достала. Но почему Марта не сказала сразу, что она что-то стащила из дома ведьмы и столько долго молчала? Это могло быть опасно. — Это то самое зелье на цветке папоротника, — после недолгой тишины наконец разъяснила девушка, безуспешно пытаясь унять дрожь во всем теле. — Я взяла его, когда ходила…по кое-каким делам в гости к этой карге. Оно твое, только меня не трогай. — Идет, — сразу же без размышлений согласился Оливер. От жидкости в прозрачной небольшой колбе исходил смрад черной и древней магии, который чуть ли не прожигал пространство вокруг. Такая вещица могла на всякий случай пригодиться. И то, что девушка ему не врала, было очевидно. Марта положила на стол колбочку и толкнула ее пальцами. Предмет с характерным звуком покатился на противоположный край стола мимо Белиала, прямо в сторону Оливера. Как только сосуд оказался рядом, Оливер тут же сжал его в кулак и прижал к груди, как нечто ценное. — С вами приятно иметь дело, ребята. Помните, где выход из дома?

***

Как только Марта и Джеффри вышли из обители молодого темного мага, то, не сговариваясь сразу же побрели в неизвестном направлении. Они шли достаточно долго молча, каждый в своих мыслях. Им обоим надо было переварить все, что только что произошло. Джефф чувствовал себя отвратительно и размазано. Хотелось поставить надменного мальчишку на место, увидеть ужас в его глазах, вспороть его брюхо и заставить его жевать собственные вонючие кишки. Вудс не привык, чтоб кто-то не боялся его. Он не привык, чтоб кто-то перед ним не трясся в страхе, бормоча жалкие мольбы о пощаде. Но это оставалось только проглотить и забыть. Он уже понял, что иметь дело с разными рода ведьмами и колдунами чревато последствиями. К сожалению, хоть Джефф и был ужасным и внушающим страх маньяком, но он по-прежнему оставался просто человеком, который не в силах был переть против магии. Это злило еще больше, но такая сжигающая душу ярость была даже больше направлена не на колдуна, а на самого себя. Еще и этот чертов цветок искать, а шанс его найти, как казалось — один на миллион. У Марты же в большей степени не выходил из головы как раз цветок папоротника. Можно увидеть у себя за спиной, но нельзя оборачиваться… Бред. Обреченность накатывала с каждой секундой все больше и больше. Будет, конечно, жаль, если они оба все-таки умрут. Все же, оба столько сил и нервных клеток похоронили, пытаясь снять проклятие. А впереди еще три недели… Родригерс зябко поежилась, кутаясь в большую куртку маньяка. После глянула на него искоса. Он шел без маски, глядя перед собой. Холодный свет ночных фонарей отражался в его глазах, обугленные веки прищурены. Марта заметила, что он прищуривается так, когда сильно погружен в свои мысли, или же когда до невозможности зол. Скорее всего, сейчас было и то, и другое одновременно. Блондинка тряхнула головой, пытаясь отогнать навязчивые мысли, которые нещадно грызли ее череп и мозг. Так хотелось, чтобы голова стала легкой и пустой, хотелось эффекта, как от легкого алкогольного опьянения. Редко, когда девушка была до невозможности загружена, она покупала две банки вишневого пива, выпивала их вечером за просмотром сериала, и тогда все проблемы отходили на второй план. Марта нахмурила светлые брови, всерьез задумываясь над этой идеей. — Может по пиву? — неожиданно спросила она и тут же прикусила несильно щеку с внутренней стороны. Зачем она ему предложила? Он же психически неуравновешен, маловероятно, что таким людям можно алкоголь. Джефф, не сбавляя шагу, все тем же тяжелым взглядом глянул на рядом идущую девушку. — Давай, — безучастно кивнул парень, про себя удивившись такому неожиданному предложению от Родригерс. — Тут как раз круглосуточный недалеко, — Джеффри хмуро оглянулся. Они уже были на окраине Гровс-Стрит, дальше начинался спальный район с многоэтажками. Там как раз был тихий сквер, в котором однажды Брук залила ему лицо перцем. До магазина, располагающегося рядом с парковкой, они добрались через десять минут. Вудс привычно нацепил марлевую маску на лицо и зашел в помещение вслед за Мартой. Маньяк по привычке обвел все видимое пространство беглым взглядом, анализируя ситуацию в помещении. За кассой со скучающим видом стоял полный усатый мужчина средних лет, у рядов с газировкой стояло двое молодых девчонок, которые увлеченно о чем-то спорили. Родригерс же, не обращая ни на кого внимания сразу пошла к высоким холодильникам с банками пива. — Ты какое будешь? — она обернулась на Джеффа, который стоял позади нее, засунул руки в карманы. Маньяк молча осмотрел весь имеющийся арсенал. В пиве Джефф понимал мало чего. В подростковое время, когда кровь была более горячая, он часто пил крепкие напитки, на типе коньяка или виски. В одиночестве высасывал всю бутылку и шел резать всех без разбора. Как в таком состоянии он мог сбегать от полицейских, оставалось загадкой даже для самого Вудса. Ох, как же те времена были беззаботны! Наконец выбрав три бутылки крепкого хмельного напитка, он выжидающе глянул на Родригерс, от чего она неуютно поежилась. Все же, взгляд у парня слишком тяжелый и она часто испытывала от этого дискомфорт. Она вновь отвернулась к распахнутому тихо гудящему холодильнику и взяла две бутылки того самое вишневое пива, которое обычно брала. — Вишневое? — голос убийцы прозвучал неожиданно хрипло. — Неудивительно, — он пожал широкими плечами и быстрым шагом направился в сторону кассы, а блондинка лишь вопросительным взглядом сверлила его спину. Сквер погрузился в приятную полутьму созревающей ночи. Фонари излучали теплое свечение, слух ласкал шепот молодой листвы. Марта сделала большой глоток вишневого пива, чувствуя, как тело стало наполняться приятной усталостью, а конечности становиться ватными. Джефф же за пару минут осушил первую бутылку, и градус тут же стал давать в голову. — И как мы будем искать цветок? Как будем действовать дальше? — спросила девушка, глядя на рядом сидящего Вудса. Его поза была расслаблена, плечи опущены, а взгляд холодных голубых глаз устремился в темное небо, на котором начинали поблескивать звезды. Его лицо было расслаблено. Блондинка редко видела его таким. — Я не хочу сейчас об этом говорить, — устало отмахнулся он. Марта отвернулась и уставилась на свою полупустую бутылку. Сейчас Джефф казался ей максимально человечным. Он устал, выжат морально, расстроен. Обычно он испытывал только ненависть и злость, но сейчас все было по-другому. Он выглядел истощённым, и у Марты сжалось сердце. Не одна она вымоталась во всех смыслах этого слова. Обычно девушка жалела только себя, не думая, что твориться внутри у Вудса. Часто он выдавал только лишь агрессию, поэтому блондинка не особо понимала, что внутри у Джеффа. Сейчас же она видит, что он, скорее всего, испытывает тоже самое, что и она. Безысходность и усталость от всего. И это даже притягивало. Убийца лениво кинул пустую бутылку в рядом стоящую урну и после ловким движением открыл вторую. Железная крышечка с характерным звуком отлетела в сторону. Марта украдкой наблюдала, как Вудс запрокинул голову, прикладываясь к бутылке. Он сомкнул веки, его выпирающий кадык ходил то вниз, то вверх при каждом глубоком глотке. Родригерс наконец оторвала взгляд карих глаз от созерцания такой соблазняющей сцены и перевела взгляд на ночное небо. — О, смотри, звезда падает, — девушка толкнула локтем Джеффа, призывая посмотреть туда же, куда смотрит она. Одна из сияющих точек сорвалась с неба, полетев куда-то в неизвестность и оставляя за собой еле заметный отблеск. — Загадал желание? — на ее слова убийца беззлобно усмехнулся. Сейчас ему стало опять спокойно рядом с ней, хоть все и катилось в тартарары. Терзающие душу сомнения на счет поисков цветка папоротника и еще трех недель пребывания с проклятием и правда отступали на второй план. — Ты сейчас говоришь, как говорил мой брат, — после этой фразы девушка вздрогнула и развернулась всем корпусом к вальяжно развалившемуся на лавочке Вудсу. Какая-то особенная информация о нем подогревала интерес. Ведь, грубо говоря, Марта не знала о нем ничего, кроме его имени, того, что он маньяк и что у него отвратительных характер. — Брат? — Ага. Мы когда совсем мелкими были, тоже любили на звезды из окна детской смотреть. И когда звезда падала, он говорил тоже самое, — Джеффри вновь сделал пару глотков, чувствуя приятную горечь хмеля. Алкоголь, похоже, развязывал язык даже ему. Карие радужки Марты забегали по некрасивому лицу маньяка быстро-быстро, как будто пытаясь считать все его эмоции. Но у нее, к сожалению, выходило плохо. Она не умела читать людей, особенно таких сложных, как Джефф. — И где сейчас твой брат? — она поставила недопитую бутылку рядом с собой на лавочку и аккуратным движением сняла резинку с волос, начав расплетать косу. Кожа головы начинала ныть от тугой прически. — Да в могиле он сейчас, — непринужденно ответил Вудс, пожимая плечами и выжидающе глянув на девушку. — Как и родители. Она замерла, не решаясь глянуть в сторону парня. Он заметил, как ее красивое и милое личико побледнело, улыбка поползла по его сухим и грубым губам, после чего молодой человек вдруг звонко расхохотался, сгибаясь пополам. . От звука его хриплого и надрывного смеха Родригерс стало совсем не по себе, и она судорожно отпила из бутылки пару глотков, совсем не подозревая, что этот смех — уже нервное. У Джеффа и так был вечер эмоциональной встряски, устроенной пестрым магом, а сейчас в голову полезли мысли о семье. Он не любил думать о своей семье, и особенно о своем брате. Это единственное убийство, о котором он жалел. — Что, очкастая? — он склонил голову, от чего на его сверкающие в темноте голубые глаза упала резкая тень. Травмированная толстая кожа была так же сильно стянута на его лице. — Боишься меня еще сильнее? Марта наконец-то подняла взгляд карих глаз на парня, задумываясь. Боялась ли она его еще сильнее, после того, как узнала, что Джефф просто-напросто убил всю свою семью? Она и до этого понимала, какой он. Она и до этого понимала, что этот человек способен пойти на многое ради удовольствия от убийства. Оставался вопрос лишь в мотиве убийства его семьи. Фантазировать на этот счет и строить разные гипотезы можно было бы до бесконечности. Раз Вудс так разоткровенничался, то проще спросить у него самого. — М… Да нет. Просто неожиданно было это услышать. Хотя… — девушка неопределенно махнула рукой, совсем путаясь в своих мыслях и чувствах. Она понимала, насколько все, что он говорил, было ужасно, но почему-то тянуть к нему не переставало, и блондинка поймала себя на мысли, что она хочет узнать о Джеффе все. — И за что же ты так с ними? Улыбка с бледного лица Вудса исчезла. Он оглядел острые девичьи ключицы и ее приоткрытые в ожидании губы. Светлые длинные волосы сейчас были чуть волнистыми из-за недавно расплетенной косы. До нее так и хотелось прикоснуться, в полумраке ночных фонарей она была похожа на мираж. — Они хотели меня убить, — нехотя ответил молодой человек на поставленный вопрос. Все нутро у него сжалось. Внутри до сих пор сидел и скалился забитый и травмированный ребенок, преданный своими собственными родителями. — Тут уже действовал один из основных законов жизни. Или ты, или тебя. Мне тогда было тринадцать. Повисла тишина. И опять каждый думал о своем. Вудс вспоминал пистолет в дрожащих руках матери, а Родригерс не понимала, как можно желать смерти собственному ребенку, даже если он такой, как Джефф. Даже если он совершил что-то непоправимое и ужасное. Даже если его изнутри пожирают внутренние демоны. И Марта в два больших глотка осушила бутылку и потянулась за второй. Она глянула украдкой на лицо убийцы и решила, что допытывать больше его не будет. Явно, ему от этой темы было не комфортно, да и сама девушка уже жалела, что начала расспрашивать его. И кто ее только за язык тянул? — Знаешь… — вновь начала Родригерс и на звук ее голоса к ней повернулся чуть охмелевший Джеффри. — Когда я была ребенком, нас бросила мама. Тогда Ирма только родилась, ей и года не было. Она оставила нас с папой, а сама уехала. Я не знаю, куда, — раз Вудс приоткрыл хотя бы частичку своей души, то Марта решила сделать тоже самое и для него. — Знаю только, что она долгое время изменяла папе с другим мужчиной, а после с ним и уехала. Меня, можно сказать, тоже предал родитель. Так что я примерно понимаю, что ты чувствуешь, — девушка из последних своих сил выдавила улыбку. После мягко прислонилась лбом к плечу Джеффа, замолчав. Молодой человек сидел неподвижно, чувствуя мелкую дрожь в теле от ее прикосновения, и чувствуя, как внутри у него все переворачивается. Она не стала осуждать его. Она поделилась своей, похожей болью, и просто молчала, не говоря лишних слов. Впрочем, сейчас никакие слова и не были нужны. И Вудс сидел, практически не шевелясь пару тройку минут, как будто боясь спугнуть от себя блондинку. В этот вечер они стали видеть друг друга немного по-другому. И Джефф подумал, что этот момент просто не может упускать. Если он не сделает этого прямо сейчас, значит не сделает этого никогда, а потом просто будет жалеть. Его дыхание сперло, и движения стали рваными. Он отстранился от Марты, крепко ухватив ее за хрупкое худое плечо. Карие глаза Родригерс были широко распахнуты, очки чуть сползли вниз по тонкой спинке носа, а скулы чуть приподнялись от напряжения. Похоже, она совершенно не понимала, что Джефф сейчас собирается делать. Оно и к лучшему. Мгновение и убийца нависает над ней. Девушка почувствовала на своих влажных губах чужие — сухие, горячие и грубые. В голове как будто появился вакуум, мысли просто перестали появляться в потоке сознания. Джефф же чувствовал на губах Марты привкус вишни, и от волос ее пахло тоже вишней. Ему правда было приятно дотрагиваться до нее, пока она сидела, широко распахнув глаза и не понимая, что творит маньяк. Руки у Родригерс хаотично задрожали, и она вцепилась тонкими холодными пальцами в чужую одежду. Парень утробно рыкнул, широкой и мозолистой ладонью проходясь вдоль талии Марты, от чего последняя затряслась всем телом от внезапно взорвавшегося фейерверка в ее груди. Вудс языком слизал оставшуюся сладость вишни с пухлых розовых губ, чувствуя, как томно свело внизу его живота и как в его висках зашкаливает пульс. После наконец отстранился, неотрывно разглядывая сконфуженную и растерянную блондинку. — Я рад, что не убил тебя тогда, очкастая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.