ID работы: 7668688

Хранительница Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 92 Отзывы 172 В сборник Скачать

А вокруг - тьма

Настройки текста
— Отдай его! Слышишь? Ах ты… Из зала слышится грохот, детский крик, а после плач. Девушка, сидящая на кухне, устало прикрывает глаза, прикладывает к лицу ладонь и вздыхает. После недолгой «заминки» поднимается со своего места и спешит к разбушевавшейся ребятне. По дороге в зал, левая нога попадает в капкан игрушечного лего. Слышится злобное шипение, тихие грязные ругательства в сторону создателей этой машины убийства, да и просто жалкие попытки «допрыгать» до цели. А когда это удаётся, девушка застаёт картину маслом: младшая сестра вся в слезах сидит на полу, а напротив стоит растерянный брат, отобравший пульт телевизора. — Эдуард! — Строгий прищур светло-зеленых глаз даёт мальцу понять, что пришла расплата за все грехи. Сама же девушка потирает раненую конечность, обещая себе выбросить эту дьявольски-болючую вещь. — Что у вас тут происходит? Просила же не шуметь! — мальчик тут же сутулится, опускает ясные голубые глаза в пол и упорно старается исчезнуть. — Рита, он меня… т-т-толкнул и з-забрал пульт! А там сейчас… сейчас… начнётся! — Малышка говорит через нахлынувшие слёзы обиды и боли, правда, от последней уже ничего не осталось. Маргарита входит медленно, строго смотря на младшего брата, и размышляет над тем, как же примерить этих вечных драчунов. — Эдик, посмотри на меня, пожалуйста. Девушка приседает напротив брата, поглядывая осторожно на поднявшуюся на ноги сестру. Та одной рукой вытирает мокрые пухловатые щеки, а второй пытается дотянуться до пульта, который до сих пор в железной хватке брата. — Прости. Слышится приглушенное и совсем неискреннее. Марго и сама сбилась со счета, сколько раз с уст младшего слетало это слово. Но, радовало только одно — он впервые не стал спорить, видимо, осознавая свою вину. — Эй, вредный волчонок, может хватит ссориться? Если тебе так хочется смотреть свои мультики, то иди на кухню, — девушка остывает, потому что не может злиться долго на брата, ибо прекрасно понимает его. Почти. Малыш поднимает удивленный взгляд на старшую сестру, даже рот приоткрывает от шока, но длится это недолго. Пару секунду всего лишь, а после он тоскливо переводит взгляд с младшей сестры на пульт и обратно. И хочется и колется… — Ты же говорила, что мы тебе там мешать будем… Марго видит виноватый взгляд брата и её сердце сжимается. Она ведь не это имела в виду. — Ты что, Эдик, совсем нет. Я пока сделаю перерыв и отдохну от занятий, а ты спокойно посмотришь своих черепашек. Идёт? Рита мысленно ругается на себя, потому что осознает, как на маленького ребенка могут повлиять такие слова. Лично знает. Родные родители часто обвиняли, а иногда заходили дальше… Тряхнув головой, девушка отогнала эти ужасные воспоминания, желая их никогда больше не вспоминать. Мальчик же улыбнулся, после чего выронил пульт на пол и кинулся на шею сводной сестры, крепко обнимая. — Рита, ты самая лучшая! Я так тебя люблю! Девушка обнимает в ответ. Мысленно обещает себе больше никогда ничего подобного не говорить им, даже если доведут. Даже если она не сможет с ними найти общий язык. Никогда. — А ты со мной посмотришь Винкс? Марго выпускает из объятий брата, который, ничего не замечая на своём пути, несётся в кухню, чтобы не опоздать к началу серии. Сама же девушка разрывается: либо отказаться и обидеть ребенка, либо согласиться и… — Конечно посмотрю, Соня, куда ж я денусь, — малышка улыбается в ответ и, подбирая пульт, торопится включить телевизор. Марго же хмыкает про себя, обещая больше не вестись на эти щенячьи глазки младшей. Скоро от этих фей у неё пар из ушей повалит. Семь сезонов. Взмолившись высшему разуму/силе, Рита попросила, чтобы этот мультик начали крутить с самого начала. Ибо… последние два сезона… слили всё, что можно было слить. А она всем сердцем любила первые четыре сезона, а может и три, потому что четвертый смотрела иногда через силу, потому что шаблонность злодеев пробила дно и вызывала дикий фейспалм. Усевшись на диван, Марго обняла Соню и уставилась на начальную заставку. «Да уж, а может бог и правда существует?» Девушка возрадовалась, потому что заставка была второго сезона. Ну, хоть что-то хорошее. — Там сейчас будет очень злой дядька! Только… я забыла, как его зовут. Марго же, прыснув от смеха, стала тихонько подхихикивать, меряя на лорда Даркара это смешное и слегка шепелявое — злой дядька. Её младшая сестра была просто чудом, потому что помимо «злого дядьки» там были — вредная рапунцель, почему именно рапунцель даже Марго не смогла разузнать, но девушка была уверена, что Валтора так ещё никто не называл, поэтому всегда любила смотреть вместе с Соней именно третий сезон, а так же, помимо рапунцель, были плохие ведьмы. Да, Марго согласна. Трикс были плохи во всем. Даже в колдовстве. Вернее, в нём особенно. — Этого дядьку зовут лорд Даркар. Третий раз пересматриваем, не надоело? — Марго покосилась на сестру, которая, приоткрыв рот, смотрела на экран. Да уж, это конец, теперь её до конца серии даже не услышат. А на экране стремительно развивались события. Винкс были в деревне пикси, правда Марго не успела понять какая это серия, потому что перед глазами всё резко поплыло. Голова загудела, а в теле почувствовалась отвратительная тянущая боль и слабость. — Сонь я… сейчас вернусь. Пойду воды попью, — такое было впервые, поэтому девушка приняла решение отлежаться у себя, потому что… скорее всего вина была в ней самой. Слишком сильные стрессы и нервы из-за грядущей сессии, вот и лови теперь побочный эффект. Девушка не знала, что ответила сестра, вернее, не слышала, потому что в ушах стал расти шум, от чего голову накрыло новой волной боли, будто кто-то в тиски взял. Мир продолжал плыть, пока девушка не оказалась в своей комнате. Присев на край кровати, Марго попыталась понять, что происходит, но вместо этого тело сковала невыносимая боль, заставившая вскрикнуть. «А вот это… точно не нервы» Короткая, но вполне логичная мысль привела за собой и другую. «Телефон на кухне, а сил встать нет» Стало страшно. Выступивший холодный пот на лбу и табун мурашек только усугубили ситуацию. Девушка выругалась, а спустя секунду схватилась руками за голову, потому что больше не могла выдерживать этой экзекуции. Повалившись на спину, Марго ощутила ко всему прочему приступ тошноты. Хотелось выть от боли, но неизвестная сила помогала сдерживаться, потому что это могли услышать дети. А подобное было недопустимо. Но внезапно мир исчез. Совсем. Погас, словно кто-то выкрутил лампочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.