ID работы: 7668688

Хранительница Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 92 Отзывы 172 В сборник Скачать

Неожиданный друг. Ч.2

Настройки текста
Рита просидела всё занятие, словно на иголках, кидая слегка раздраженные взгляды на профессора. Ей с одной стороны он был приятен, но с другой… что-то внутри протестовало. Понять причину этого Марго не могла. Она каждую минуту задавала сама себе вопрос, почему так странно реагирует? Неужели всё дело в было прошедшей ночи? Сейчас же, сидя в своей комнате, Рита листала учебник по метаморфозу и пыталась сосредоточиться. Символы, на удивление самой девушки, были ей понятны, она каким-то образом могла понимать написанное, хотя ранее, если вспомнить, не смогла прочитать написанное на пачке с сухарями. И это тоже было странным. Солла отправилась в город, как поняла сама Марго, а покидать комнату девушка не сильно хотела, вернее… желания пересекаться с Винкс или кем-то другим… нет, точно нет. Впрочем, над домашкой Рита не хотела сидеть тоже. Внутри что-то оживало, эти ощущения были странными, настолько непривычными, будто в груди кто-то жил. Внезапно сама девушка вспомнила про темный шар, который протолкнули в её грудь Трикс и стало по-настоящему страшно. Нет, теперь Рита точно могла сказать, что попала в задницу. Она не представляла, для чего ведьмы это сделали. По приказу Лорда — само собой, но что это означало для самой Риты? Долгую и мучительную смерть? Её силы хотел забрать Даркар? Что, мать его, они с ней сделали? От разрывающих мыслей хотелось выть в голос. Хотелось что-то сломать и… именно в этот момент в груди разлилось странное и приятное тепло. Оно отозвалось чем-то гулким, в висках застучала кровь и Рита замерла, глядя на свои раскрытые ладони, из которых шёл мягкий темно-бардовый свет энергии. Такого окраса магии девушка не встречала. И сейчас она завороженно наблюдала, не в силах подобрать слов. — Что за… Энергия окутывала постель, укладываясь на поверхность словно мягкое облако, вызывая странные ощущения и мысли у самой Марго. Та не могла ничего понять. Она ощущала себя сейчас такой сильной и могучей, впервые за столько лет… и это ей нравилось. Казалось, будто она может свернуть всё горы и победить всех злодеев. И энергия была не плохой, разве тёмные силы согревают изнутри? Разве они позволяют ощущать себя в полной безопасности? Нет, Марго была в этом уверена, она прекрасно видела магию у других и могла представить, что у тёмных ничего подобного не было. Но хотелось убедиться, поэтому просыпалось желание позвать каким-нибудь образом Фарагонду и показать ей. Может старая что-нибудь скажет? Впрочем, сила текла странным ходом, она покидала раскрытые ладони, которые девушка не могла никак закрыть, прямо на пол, стекая дымом с постели. Это выглядело странно, но куда более страннее выглядело пятно на полу, которое… Риту пробил холодный пот. Из этого… из её силы, её энергии, стал прорисовываться облик. Фигура. — Нет… нет! Маргарита пыталась ещё что-то закричать, но более не смогла вымолвить ни слова. Она смотрела, как впереди неё, буквально в паре метров, слепилась бардовая фигура недавно погибшего Лорда Даркара. Да, в этом облике он был расплывчат, лицо было практически не воссоздано, но в остальном… — Дитя, — тело Марго не слушалось, но зов Лорда отозвался ещё более горячей волной в теле. Так, словно ей нравилось, но нет, она, вернее сознание, было в ужасе! Телу тепло, хорошо и безопасно, но вдеь это обман! Обман, который Марго пыталась доказать сама себе. Сказать что-либо Рита тоже не могла. Просто язык не слушался, как и челюсть. Вместо этого, когда Лорд протянул вперед руку, девушка встала и… приблизившись, упала на колени, смотря снизу вверх на местного мудака, как успела она сама его и окрестить. — Ты виновна в том, что я погиб, тебе меня и возвращать. Это звучит мягко, а после рука Феникса опускается на макушку самой Марго, обдавая её настолько горячей волной, что становится почти больно. Энергия заливает всё тело, но… Девушка пытается сказать, что помогать не будет, что стоит Лорду сходить кое-куда, куда его ещё не посылали, но в итоге только склоняет голову и кивает. Кивает! Тело явно в бреду, ведь сознание живо и ему не нравится, что происходит, только вот и сделать ничего толком нельзя. А это очень плохо. Сама Маргарита в ужасе и решает, что завтра же расскажет всё Фарагонде. Только вот… Лорд опускается рядом, ровняется и приподнимая за подбородок, поднимает голову и Рита пугается. Лицо снова приобрело четкие черты и теперь не расплывалось. — Если ты расскажешь, тебя убьют, перед этим заперев, разве ты этого не понимаешь? Ри-та, — Феникс скалится, как старый подзаборный пёс, а Марго передёргивает. Он знает её настоящее имя и это максимально херово. — Я… просто хочу домой, — Рита удивляется, что говорит это, что вообще нашла в себе силы произнести хоть что-то, но Лорд только кивает в ответ. Словно понимает её, словно готов помочь! — Я отправлю тебя обратно, когда ты вернешь меня и поможешь вернуть силу Реликса. Клятва тёмного, — после последних слов, глаза Феникса загораются и через мгновение он рассыпается под ноги Марго кучкой пепла, отпуская наваждение. Девушка дышит часто. Осматривается, сидя на коленях, посреди комнаты и понимает, что нечто, двигающееся где-то в груди, не просто оказывается энергия или магия. Там самая настоящая частичка Тёмного Феникса. И с этим теперь нужно было что-то делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.