Need a hero?

PG-13
Завершён
17
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 805 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Красный

Настройки
      — Красный — это… своеобразно.       Красный — живой огонь, что горячит кровь. Шум пульса в висках.       Волна адреналина, когда ты на арене, а напротив, напротив… Кто бы это ни был — он лучший друг, и ближе только Герои.       Красный — сердца противников, бьющиеся в такт. Душа монстра ластится о ладонь перед тем, как оказаться наконец на поле.       Всем хороша Академия — но этот цвет здесь то ли недооценивают, то ли попросту не понимают.       Цвета в Академии должны что-то означать: успехи в учёбе, статус среди учеников, надежды, которые ты подаёшь… Но зачем вешать на них ещё смысл? У них же есть свой.       Синий — холодные волны, лижущие со всех сторон остров. Жёлтый — сдержанная улыбка. Красный…       Красный — «недоучка из Осирисов», если послушать некоторых.       Хотя оценки, по большому счёту, чепуха. Главное ведь, кто ты. Какой ты. А где ещё это показать, как не в схватке?       Красный — душа дуэлиста, что горит и светится в каждой карте. В каждом ходе.       Огонь в глазах Шо. Посветлевшее лицо Хаято. Невозмутимый взгляд Мисавы. Мнимая мягкость Аски. Усмешка Кайзера, что режет воздух вокруг Шо, как нож — варёную креветку.       Широкая улыбка, которая сама просится на лицо, когда друзья не подводят и приходят в руку вовремя.       Мир, стоит приглядеться, тут же расцветает небывалыми красками. Каждый раз, когда кто-то ещё это понимает, в небе загорается новое солнце.       Красный — тот цвет, что выплёскивается за любые рамки. Не терпит границ.       Следом за ним — и я. Слишком интересно, какой цвет мне принесёт северный кампус.       Ночью я успеваю перебрать в уме множество. Бледно-голубой — полупрозрачные льдины на воде. Сероватый, почти белый — полная луна в ночном небе. Густой зелёный — как дань спящим под снегом лесам…       Длинные, по колено, плащи. Непослушные вихры, чуть ли не острее, чем взгляд. Потемневшие глаза напротив, которые почему-то видно даже через толпу других студентов…       Чёрный — непроглядная бездна. Ночь, в которой может поджидать кто угодно. Тени под глазами. Уголь. Калёная сталь.       Этого противника я не ожидал. Но тем интереснее предстоящая дуэль. «Манджоме, — говорю я глазами через арену. — Я тебя вижу».       За его спиной гремит кричалкой чёрный северный кампус. За моей — многоцветный основной.       А потом мир схлопывается до битвы — до моего старого нового противника. Между нами протягивается красная нить.       Цвета свободы.
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)