ID работы: 7668764

Наш с тобою последний рассвет (раб. название)

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Глава 1 "То, с чего всё началось"

Настройки текста

Moby - Landing...

***

Ночь. Прекрасное, но такое опасное время суток, не правда ли? Сколько всего таится в этом слове и не посчитать. Она может быть таинственна и прекрасна, печальна и тревожна, непредсказуема и опасна. Ночью все мысли обнажаются, раскрывая всё то, что было запрятано глубоко в душе при свете дня. Люди становятся искреннее и добрее. Однако, не всё так просто. Помимо всего светлого, что приносят в нашу жизнь эти несколько часов тьмы, есть у всего это и мрачная сторона. Доброта может сменяться злобой, искренность - ложью и так по кругу. Хотя, это не самое страшное, что может случится с нами. Страшнее - неизвестность. Неизвестность за жизнь своих родных. Страх потерять самое дорогое, самое близкое твоему сердцу, намного хуже всего остального. Хуже, чем опасения за собственную жизнь... По дороге на бешеной скорости ехала чёрная, местами побитая, машина, за рулём которой находилась прекрасная синеволосая девушка. Лицо её выражало крайнее беспокойство, а глаза лихорадочно следили за дорогой. В голове крутилось множество мыслей отнюдь не радужного характера. Перед глазами до сих пор стояла ссора трёхмесячной давности. Тогда голубоглазая сильно поссорилась со своей любимой кареглазой подругой, которая стала для неё всем. Заменила семью и друзей. Спасла от падения в пропасть, в которую Локсар медленно и мучительно падала. Помнит ли Джувия из-за чего всё это произошло? Да, помнит. Причём отчётливо и хорошо. Казалось бы обычная ссора из-за какой-то ерунды. Подумаешь, на задание произошёл казус. Подумаешь, не спасли человека. Разве это так важно? Ведь всех не спасти. Всех не уберечь. Они не обязаны спасать каждую шкуру от нечисти. Тем более, что многие виноваты сами. По собственноё глупости, они впутываются в неприятности. Так тогда почему они, чёрт возьми, должны каждый раз, рискуя собственной жизнь, спасать каких-то идиотов? Они ведь не обязаны. Не должны. Но... Почему тогда так ноет сердце? Каждый раз, натыкаясь на новое дело, Локсар отчётливо понимает, что пройти мимо него она и Люси не смогу. Ведь где-то кто-то ждёт помощи и спасения. Ведь кто-то также испытывает ужас и страх, как когда-то они. Кто-то также, как и они, попал в весь этот кошмар не по своей воли... Так почему же тогда она не может всё бросить? Уйти и забыть всё, как страшный. Начать жизнь без монстров и всего сверхъестественного. Начать жить, как обычный человек, незнающий об тварях, скрывающихся за каждым поворотом. Ведь нормальная жизнь так близко. Но... Эта жизнь не для неё... Не для них. Ей ведь плевать на то, что страдают и погибают люди. Что кто-то должен всё-таки бороться с нечистью. Что этими людьми, борющимися со злом, должны быть они с Хартфилией. Они никому ничего не должны. Она никому ничего не должна... Ошибаешься, глупая. Ты не сможешь уйти... Она сможет всё бросить. Она справится со страхами и станет жить нормальной жизнью. Нет... Ты не сможешь всё бросить. Да, и не захочешь. Ты не сможешь жить, как раньше. Ведь... Нормальная жизнь не для тебя. А ведь Люси была права, когда говорила, что они не смогут зажить по-человечески. Что от прошлого не убежать и от него не избавиться. Что где бы они не были, зло найдёт их. Ведь те, кто однажды встали на путь охотников, никогда уже не сойдут с этой дороги. Как бы не старались. Как бы не пытались. Этого не изменить. Это неизбежная тропа, которая ведёт прямиком в пропасть. И теперь, когда её любимая сестрёнка пропала, Джувия Локсар окончательно поняла, что была неправа. Что была такой глупой и наивной, полагая, что сможет от всего уйти. Если бы она сразу доверилась подруге, то ничего бы не произошло. Если бы она была рядом с ней, то сейчас бы не гнала по ночному шоссе, словно сумасшедшая. Если бы она тогда не бросила свою родную блондинку, то знала бы в какой она состоянии и что с ней. И теперь, Локсар обязана узнать, что случилось с Заклинательницей. Ведь не просто так она не выходит на связь больше месяца. Джувия уверена, что её подруга попала в беду. И чтобы не случилось, она найдёт её. Найдёт и спасёт. Вернёт живой в эту чёртову машину. И они дальше будут колесить по стране, истребляя различных тварей. Ведь... Это её долг... И она обязательно отыщет свою подругу.

17.06.2019.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.