ID работы: 7668767

История одной глупой овечки

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невыносимая заноза

Настройки текста

У нас была любовь, которую мы встречаем Это была память, которую я не мог стереть. Зрелищная мелодрама Хороший финал Это было прекрасно. Я любил тебя.

      Из наушников доносится приятная музыка. Она так и навевает о том, какое же это прекрасное чувство - "любовь". Возможно. Но не для нашей героини. Она не верит в эту чепуху еще с детства.       Давайте познакомимся с ней. Ее зовут Ан МинРин, ей в марте месяце исполнится 17 лет. Совсем еще кроха, но уже учится в ВУЗе. Вся такая из себя деловитая, вечно чем-то занята по ночам. Нет, не тем, о чем вы подумали. Сначала она делает вид, что готовится к семинарам, а потом при свете, исходящего от телефона за 8к, читает слэш фанфики. Дальнейших подробностей никто не знает, к счастью.       Есть у нее подруга, человек от Бога. Зовут Ким РенА, в августе будет 18. Явно старше, но не умнее МинРин. Тоже учится в ВУЗе, только в другом городе. Советчик от Бога. Мотиватор, умеет поддержать, никогда не смеется над чьими-то недостатками - это не про нее. У нее непростая жизнь, поэтому она ходячий тролль. Таких еще поискать надо. Зато она честная. Честно признает, что убила бы МинРин, если бы за это не сажали в тюрьму.       Недавно девочки еще только танцевали на выпускном, а сейчас уже мерзнут в аудиториях и мечтают устроить посиделки, когда Рен приедет. Кто же знал, что она выберет другой универ? Правильно - никто, даже она сама. Ну, это сложная ситуация и лучше в нее не лезть.       На часах полдень. МинРин уже на учебе сдает долги по семинарам, а РенА спит на своей двухэтажной кровати в общежитии. Потому что: "У меня сессия, имею право высыпаться!". Расписание сессии и каникул у девочек не совпадает, поэтому одна еще учится, а другая собирает вещи, чтобы наконец-то приехать домой не на пару дней, а на целый месяц.       - Фу, как мне все надоело. - все время причитает Ким. - Быстрее бы домой, я так устала и соскучилась... По котам. Эх, тут даже снега нет, представляешь?!       - Конечно, я каждый день смотрю погоду в твоем городе, чтобы спросить холодно ли у вас. Ой... - МинРин тяжко вздыхает, потому что ее все равно никто не слушает. Рен, как обычно, отвлеклась на разговоры с соседками по комнате. - Моя карета приехала, я позже напишу.       - А? Карета приехала? Ну давай, едь, удачи там! - Ким поспешно бросает трубку и бежит по делам. А МинРин тем временем...

***

      Съездить в универ дело не из легких, потому что дорога до него занимает около 40-50 минут на транспорте. При том, надо еще пройти расстояние от остановки до самого здания, а это еще плюс минут 5-7. Трудно быть студентом. Ладно, почти студентом. Потому что студентами становятся тогда, когда сдадут первую сессию. А до нее еще жить и жить.       В общем, все обстоит плохо. Относительно правда, но кому это интересно?       Так как ничего интересного в универе никогда не происходит, кроме утомляющих пар и напряженных семинаров, то и рассказывать про студенческую жизнь в четырех стенах не особо интересно. Единственным развлечением там было зеркало, которое МинРин нещадно терроризировала. Миллион фоточек в новой одежде, с надеждой сделать идеальное фото, девушке с параметрами далеко не 90/60/90, было трудно. Я бы сказала даже невозможно, но есть куча лайфхаков, которые проверены на сотнях людей.       Да, я как автор, могу писать все, что взбредет мне в голову. И что вы мне сделаете?       Вернемся к теме фотографий. Память телефона Ан была напрочь забита всякими фоточками кофе, рисунками, непонятными полуголыми азиатами, совместными фото с Ким, просто "красивыми" фотографиями. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Ах да, забыла про всякие там конспекты. Но это второсортный мусор, честно говоря.       Бывают моменты, когда МинРин жалобно скулит Ким в трубку. Речь о том, как она скучает. А в ответ лишь сухие слова в стиле:"отвали, я вообще-то занята, пока". И неважно, что она позвонила первая. Вот так обычно проходят разговоры этих двоих.       Ну, а вообще, Ким всей душой любит Ан. Хоть и не признается в этом. Это просто такая игра в "железную леди". Некий способ отгородится от общества невидимым барьером безразличия и стеба. Впрочем, это все неважно. Главным является то, что одна из них как заноза в ...пальце. Поэтому происходят странные казусы.

***

      Эти двое планировали после школы учится в одном ВУЗе. Но судьба разделила их по разным городам. Точнее Ким решила уехать, ведь она стремилась к этому всю свою сознательную жизнь. Гнить все время в одном городе, в одном районе, в одном доме с одними и теми же людьми - идиотизм высшей степени. Ну, так считает РенА.       В итоге, Ким сильно обиделась на МинРин и вообще не скрывала этого. Девочки часто ссорились на этой почве по ее инициативе. Мать Рен просила дочь не преувеличивать, но слушаться она не спешила. Поэтому этот конфликт ежедневно всплывает в общении этих двоих бездельниц. Каждая считает свой универ самым лучшим, несмотря на все косяки.       Сложная психологическая ситуация. Но этот фанфик не об этом же, правильно? Давайте перейдем к теме любви. Вы когда-нибудь любили? Искренней, чистой, светлой любовью? Если да, то какого это чувство?       Теме "любви" посвящено множество литературы. Но есть ли в ней смысл? На мое усмотрение, нет одного единственного. Люди влюбляются вновь и вновь спустя время. И не имеет значение, первая эта любовь или нет. Да, от первой любви остается огромное впечатление. Ты влюбляешься не то, чтобы в человека, а в само ощущение этого чувства. Сначала ты считаешь, что твой любимый идеален. Потом начинают проглядываться маленькие недостатки, затем больше и больше...       А спустя определенное время ты свыкаешься со всем этим. Но любишь ли ты этого человека в этот момент? Возможно. Но чаще всего получается так, что недостатков мало. А следовательно, появляются подозрения об измене. Я считаю это паранойей, если нет на то трезвых причин.

***

      - Минрин! Слышала новости? - Ким чуть ли не орет в трубку телефона.       - Господи, какие на этот раз? - девушка закатила глаза и подошла к зеркалу.       - Есть короче один известный человек, который проводит научные лекции по теме истории. Он довольно молодой и, как по мне, запуганный. В общем, твой типаж. - Рен прыснула со своей же шутки. - Ладно, это не особо важно. Короче, он приезжает на этой неделе в наш город.       - Тот, где ты сейчас или какой? - очередь шутить теперь у Ан.       - Ха-ха-ха, как смешно. В наш родной город, - Ким немного разозлилась, но продолжила рассказывать, - где живешь ты и я. Не перебивай меня, бесишь. В общем, он проведет 5 лекций в вашем универе. Кстати, я с ним лично знакома. Не могу сказать откуда я его знаю, но это может сыграть тебе на руку. Мне нужно, чтобы ты ему кое-что передала.       - В смысле? Почему я? - Минрин опешила и отошла от зеркала, чтобы спросить у одногруппников какая следующая пара. - Я что, твой посыльный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.