ID работы: 7668959

Трудности отношений часть 2. Исправление ошибок

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча с наглецом

Настройки текста
Орис стоял на пороге бара "синий кит", где он намеревался найти одного наглого аристократа. Вот уже две недели прошло с того самого концерта, после которого Фанни и Орис решили перейти на новый этап в отношениях и честно друг другу все рассказывать. Элиус с того самого дня начал буквально забрасывать Фанни письмами, в которых он то намекал на свою симпатию к девушке, то разоблачал её в попытках заставить его ревновать, используя Ориса, а-то и вовсе оскорблял, называя её глупой дурочкой, не понимающей своего счастья. Фанни в общих чертах передавала Орису содержание этих писем, но самому читать никогда не позволяла. Пусть Элиус и пытался испортить ей жизнь, но она считала неправильным давать кому-либо письма, адресованные ей и без разрешения автора. Орис это понимал и не настаивал. Но и терпеть такое он не собирался. И вот, попросив помощи у того, кто мог найти любого человека, он получил всю необходимую информацию. Никто не знал как Сайлару это удаётся, но уже через сутки у Ориса была вся поднаготная представителя знатного рода. У Ориса было пару предположений на этот счёт, но он предпочитал ни с кем ими не делиться. И теперь, конечно, он будет в долгу у Сайлара, но это его сейчас мало волновало. В будущем он намеревался придумать как с этим разобраться. А сейчас у него дела поважнее. Элиус был частым гостем этого бара, в особенности со дня его свадьбы. Поговаривали, что с молодой женой он совсем не ладит. Даже на светских мероприятиях они появлялись не вместе: он в компании друзей, она - сестер. Найдя Элиуса и кивнув в сторону двери, он дал понять, что желает с ним переговорить. Элиус не сильно был удивлен его приходу. Он знал, что рано или поздно Орис или Родерик объявятся. И хоть Фанни не ответила ни на одно его письмо и каждый раз возвращала все подарки, он думал не о том, что это она не хочет с ним общаться, а что это её так называемые друзья по-прежнему против и, заметив постоянные подарки от него, могли рассказать все Орису, посчитав, что он сумеет отпугнуть его одним своим ледяным взглядом. Но Элиуса напугать было не так-то легко. Он привык получать желаемое и готов был идти до конца. Поэтому на появление этого водника он отреагировал совершенно спокойно. Оказавшись на улице Орис обратился к парню: - Ты знаешь зачем я здесь. Элиус кивнул, не выказав и капли сомнений. - Ты должен оставить Фанни в покое, - холодно отчеканил Орис. - Почему же она сама не пришла, чтобы сказать мне это? Фанни не знала об этой встрече. Рассказывая Орису о письмах, она заверила его, что отвечать не намерена и что её парню не стоит из-за этого волноваться. Фанни всего лишь хотела, чтобы он был в курсе, раз уж они условились ничего друг от друга не скрывать. - Это не имеет значения. Мы решим все сами. - И как именно ты собрался это решать? - с интересом спросил Элиус. - Так же, как это делают маги, вроде нас. Устроим поединок. Глаза Элиуса блеснули, но вовсе не из-за страха. Он конечно знал, что Орис сильный игрок, но и себя слабаком он не считал. И, быть может, если бы не тот совершенно случайный проигрыш академии Айрис в самой первой игре, он и его команда могли бы до сих пор участвовать в Турнире... - Каковы условия? - поинтересовался он - Если ты проиграешь - оставишь ее в покое. Навсегда. - А если проиграешь ты, то исчезнешь сам из её жизни? - Нет! - жёстко ответил Орис. - Этого не будет. - И почему же? Разве это честно? - Потому что поединок определит твоё участие в жизни Фанни. А будем мы с ней вместе или нет, решать будешь не ты! - Тогда тебе нужно предложить мне что-то поинтереснее, чем моё предудыщее условие. Или же зачем мне соглашаться? Орис немного призадумался. Он знал, что ему придётся поставить на кон что-то очень ценное и, возможно, пару месяцев назад он бы и не подумал о таком. Но сейчас он посчитал, что поступает правильно. - Если ты примешь вызов на бой, то это будет означать отказ от Фанни. Ты больше не предстанешь перед ней в любом случае и не отправишь ни одного письма. Но если ты ещё и выиграешь, то получишь мою команду. Элиус не сразу его понял. - Как тебе известно, на этом этапе Турнира возможны смены игроков. Ты сможешь занять моё место капитана. Если ты смотрел наши игры, то знаешь, что моя команда достаточно сильна. Конечно Элиус смотрел и прекрасно это знал, но он не думал, что этот холодный человек, больше походящий на ледяную статую, может пожертвовать своим участием в Турнире. Орис ещё до этой встречи придумал это условие. Он был уверен, что так Элиус не откажется. Орис понимал, что в случае проигрыша, команда может посчитать его предателем, продавшим их. Но взвесив все, пришёл к выводу, что в этом случае потери будут не столь существенны. Элиус сильный игрок и хороший капитан. И он нацелен на победу. В нем есть все качества, которые нужны его команде и если он выиграет, то окажется, что он сильнее него и по тому, команда и сама выиграет от этой замены капитана. - Идет, - не долго думая ответил Элиус. Он рад был такой возможности и согласился быстрее, чем этот болван осознает, что натворил. Условившись встретиться в подходящем месте через час, она разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.