Глава 1. Эдди
17 апреля 2019 г. в 18:29
Сижу на первом этаже. Жду. А что мне ещё делать? Я наказан… Эдди — злодей! Подумаешь, я сломал стул! Он всё равно старый, а я просто играл… А Эдди ругался, пальцем грозил, брови хмурил. Таким смешным казался. Люблю Эдди…
Эдди — мой Хозяин. Не первый… Первым был мужик в годах, я к нему попал совсем щенком. Маленький комочек счастья, у которого энергии через край. Я ему не нравился… Потом были две женщины, за ними какой-то совсем зелёный пацан, а после снова женщина, и теперь Эдди. Эдди не такой, как все — он меня любит. Бегает со мной, выводит на прогулку часто: сядет на лавочку со своим ноутбуком и печатает, пока я ношусь. Даже когда он вроде как занят, а я лезу погладиться, он всегда отвлекается, улыбается по-доброму, чешет меня по-всякому, за уши подёргает. А ещё Эдди любит меня крепко-крепко обнимать! Люблю Эдди…
Мой Хозяин — писатель! Он уже много чего написал. Даже считается одним из лучших, несмотря на возраст. Он иногда мне читает свои шедевры. Мне нравится. У Эдди очень красивый голос. А ещё он разрешает мне спать в его кровати. Обычно он спит прижавшись ко мне. Очень люблю Эдди…
Прислушиваюсь к звукам на втором этаже дома: Хозяин проснулся, слышу, как тихо скрипнула кровать, как его босые ноги опускаются на пол, и он поднимается. Наверняка широко зевает.
— Доброго утра, Пушистый!
Вот он! Эдди! Заливаюсь лаем и бросаюсь к нему, уши торчком, но натыкаюсь на его красноречивый взгляд и покорно ложусь возле лестницы: наверх нельзя, наказан же. Прижимаю уши к голове и начинаю жалобно скулить: хочу, чтобы Эдди потрепал по холке и погладил между ушей. Или чтобы поцеловал в нос.
— Кто мне новый стул теперь сделает? — на меня падает укоризненный взгляд чистых серых глаз, на его губах лёгкая улыбка, длинные светлые волосы заделаны в высокий небрежный хвост, из одежды длинная тёплая кофта, трусы да носки. Смешной Эдди…
Лежу, тихо поскуливаю и машу хвостом. Эдди, тихо посмеиваясь, садится на ступеньку и хлопает по голым ногам, подзывая. Подрываюсь на лапы и в один прыжок оказываюсь рядом, кладу голову на его колени и довольно соплю: гладит.
— Пушистый, мы, вроде, договорились: мебель не ломать! — тыкает пальцем мне в нос.
Я начинаю сопеть громче. Я же не специально это сделал! Высовываю язык и начинаю лизать его колени. Смеётся. Задорно так. Люблю Эдди…
— Пускай, надо кофе сделать, иначе не проснусь.
Послушно, но с неохотой поднимаюсь на лапы, семеню за ним. Смотрю на синие труселя, появляется мысль куснуть его за жопку… Нельзя! Он у плиты, колдует с чайниками, ещё обожжётся. Сажусь рядом, смотрю за его действиями. Эдди смеётся, гладит меня между ушей, высовываю язык и начинаю обильно слюнявить его лицо. Хозяин не отталкивает, только задорнее смеётся, обнимает крепко-крепко и целует в нос. Люблю Эдди…
— Что, Пушистый, соскучился, пока один спал?
Начинаю кивать.
— В следующий раз на неделю накажу!
Делаю большие испуганные глаза и ставлю уши торчком. Нельзя со мной так! Я же зачахну! Злой Эдди…
— Обожаю твои эмоции, — хохочет.
Обижено соплю и начинаю лаять.
— Ну-ну, кто-то обиделся, — опять хохочет, но чешет мне подбородок.
Так и быть, человек прощён! Хозяин… Эдди налил себе кофе и задумчиво посмотрел на сахар. Тыкаюсь носом ему в ягодицу, и он, забавно взвизгнув, подскакивает: нос мокрый и холодный.
— Пушистый! — орёт недовольно так…
Бегаю от него вокруг стола. Не успевает. А как успеет? Ноги всего две, да ещё и слабенькие. Эдди быстро устаёт, смотрит на меня так… без злобы, со смешинкой в глазах. Проползаю под столом и осторожно кусаю за ноги.
— Какой же ты вредный всё-таки, Пушистый, — садится на пол и начинает меня чесать.
Нежусь. По-другому никак. Эдди единственный, у кого я задержался на более долгий срок. Мало кто выдерживает подобных мне… Меня зовут Ярый, но когда я в облике мощного двухметрового волка, он зовёт меня Пушистый. Я не против. Из его уст это звучит так мило, а не как оскорбление. Я — оборотень, справиться со мной может только Хозяин, главное, найти подходящего. Эдди — подходящий. Он сильный, несмотря на его фигуру. Нет, Эдди не тощий и не хрупкий, он… ну… достаточно мужественный; конечно, по сравнению со мной, он мелкий. А я ещё расту… Но Эдди, со всей своей неопытностью, очень хорошо со мной ладит: он первый раз взял под свою ответственность оборотня. Нам тяжело. Нас убивают. Даже если мы никому не вредим. Нас боятся… Эдди не боится. Люблю Эдди…
— Ладно! — Хозяин встаёт и хлопает меня по спине, не сильно, словно подбадривает. — Попить кофе, принять душ, пойти… дела, наверное, поделать. И сходить в магазин за новым стулом… — укоризненно на меня смотрит, делаю сожалеющий вид, а он смеётся. — Пойдём, — мчу за ним, пулей проношусь по лестнице, врываюсь в его комнату и начинаю наворачивать по ней круги. Везде запах Эдди!
Довольный собой, ложусь на незаправленную кровать и смотрю на Хозяина с любовью. Смеётся. Виляю хвостом, когда он чешет мне пузико. Эдди пьёт кофе, пытается достать одежду из комода. Подскакиваю к нему и, хватаясь за ручку ящика, дёргаю. Эдди еле успевает отскочить, как ящик падает на пол.
— Спасибо, Пушистый! — немного сердится. — Сейчас кто-то по хвосту получит!
Покорно ложусь на пол, прижимаю уши к голове и начинаю скулить: я не специально, просто хотел помочь.
— Как вот на тебя ругаться, когда у тебя такая морда? — садится рядом и гладит по спине.
Лаю. Когда понимаю что не сердится, начинаю слюнявить его лицо. Вкусный Эдди!
— Всё, уйди! Пойдёшь со мной мыться?
Конечно пойду! Первым протискиваюсь в ванную, залажу в большущую ванну и жду. Эдди раздевается, включает воду и забирается следом. Хотели душ принять… Эдди любит нежиться в ванне. Хорошо, что не льёт свои пахучие штуки: я с них чихаю. Хозяин меня моет, ворчит, что ещё и вытирать придётся. Довольно соплю и лезу лизаться. Смеётся. Люблю Эдди…