ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 16. Дверь

Настройки текста
             Сижу на кровати. Слежу. За клацающим по клавиатуре Эдди. С самого утра как пчёлка пашет. Скучаю. Хочу гулять! Виляю хвостом. Подбрасываю попу кверху, прыгая на задних лапах. Эдди, пошли гулять! Скулю. Эдди продолжает работать, словно и не слышит меня. Так нечестно! Айда гулять! Слетаю с кровати и бегаю по комнате. Сажусь рядом с Эдди, цапаю его лапой за ногу. Жду. Никакой реакции. А! Злодей!       Волко-тапки! Кусаю его ушастый тапок за ухо. Срываю с ноги и начинаю усиленно мотать головой. Оторвал ухо. Чего такое слабенькое?! Никчёмный враг! Слабый маленький вражинёнок! Лаю. Эдди смотрит на меня. На тапок. Снова на меня. Снова на тапок. Недовольно крякает. Где реакция?! Где действа! А как же извечное: «А по хвосту»?! Громко лаю.       — Возьму кошечку, они хотя бы мурлыкают мило, — медленно и нарочито растянуто говорит Эдди.       У меня сердечный приступ. Возмущаюсь. Громко. Сержусь. Срываю второй тапок и с гордым видом сажусь подальше от Эдди.       — А если у меня ножки замёрзнут?       Ага. Как же. С голыми ляжками ходит, так не мёрзнут. Демонстративно отворачиваюсь. Смеётся.       — Ладно! — поднимается на ноги.       Ура! Радостно лаю. Бегаю по комнате.       — Да твою ж душу! — взвыл Эдди, когда я его сбил.       Подхожу ближе. Облизываю. Смеётся.       — Я устал работать, пойдём дойдём до магазина. Купим что-нибудь вкусное!       Да! Заливаюсь радостным лаем. Несусь из комнаты. Вылетаю на улицу, вынося дверь. Грохот. Шмяк-бряк — и дверька лежит. Дверь?! Ты чего упала?! Встань обратно! Быстро! Скулю. Эдди смотрит большими круглыми глазами. Воровства у нас, конечно, нет, но на улице далеко не плюсовая температура. Эдди головой качает. Это не я! Она сама за мной побежала! У двери обморок. Или ей надоело на одном месте висеть. Она тоже погулять захотела!       Лаю. Тыкаю лапой в дверь, а она не шевелится. Странный, неизведанный инопланетный враг. Рычу. Кусаю за угол. Дёргаю за ручку, которая под натиском моих челюстей быстро ломается. Фи. Слабый инопланетный дверь. Эдди! У нас дверь — дурак! Смотрю на Эдди большими верными глазами.       — С корнем всё выдрал, — удивлённо протягивает Эдди, рассматривая дверной косяк. — Сила есть — ума не надо. Да, Пушистый?       Виновато вожу лапкой по земле. Скалюсь. Задеваю задней лапой дверь. Она напала на меня! Бросаюсь в атаку. Эдди смеётся. На нас напали, а он ржёт! Эдди нисколько не серьёзный!       Что бы он без меня делал?! (Жил бы с целой мебелью)       Кто бы его защищал от врагов?! (Каких?)       Цапаю дверь за угол и оттаскиваю от дома. Монстро-стул! С рыком бросаюсь на него. Кручу-верчу, разодрать хочу. Слышу вздох Эдди — мчу к нему. Сажусь перед лестницей. Весь такой милашка-очаровашка. Я.       — И где я сейчас новую дверь найду? — интересуется Эдди.       В магазине же…       — Выбить дверь, — вздыхает, — это что-то новенькое. Мне, наверное, нужен дом из железа. Хотя и его погнёшь, — Эдди садится на лавочку рядом с домом.       И я! Сажусь рядом. Верный телохранитель! Грозным взглядом обвожу округу. Вижу! Монстро-стул! Слетаю со скамейки несусь к нему. По пути кусаю дверь. Плохой враг! Никудышный! Стул лучше. Намного.       Пока дерусь со стулом, слушаю, как Эдди тыкает в дисплей телефона. Брякаюсь со стула. Лежу. Зеваю. Эдди с кем-то разговаривает. Подрываюсь на лапы, мчу к нему. Сажусь перед ним. Эдди протягивает руку, а я тыкаюсь в ладошку мокрым холодным носом.       — Да, желательно сегодня. Не-не-не, мастер тоже ваш. — Эдди слушает, что ему отвечают. Зевает. Я зеваю. Делаю клац зубами и смотрю на него большими глазами. Зачем он меня зевнуть заставил?! — Тогда ждём. — Эдди отключился и посмотрел на меня. Что?! Это не я виноват! Дверь сама погулять захотела! — Мальчик-катастрофа, — смеётся.       Нет! Отрицательно мотаю головой. Подхожу ближе. Пристраиваюсь между его ног. Шумно дышу. Я же дверь сломал. Почему не получаю по хвосту? Поглядываю на задумчивого Эдди. О чём он думает? О кошатине?! Нет! Лаю. Громко. С надрывом. Эдди переводит взгляд на меня. Вопросительно изгибает брови. Я лучше, чем кошка драная! Я большой! Тёплый! Печка! Сам говорил! Меня обнимать удобно! Ворчу. Эдди недоумевает.       — Надо же ещё за кормом для тебя сходить, — произносит так задумчиво.       Какой корм? Я мясо ем. Мяско! Вкусное такое. Сочное. Мяско… Облизываюсь. Вон, в нижней части городка травоядные пасутся. Пойдём их съедим?! Хотя нет. Помнится, я пытался цапнуть Коллет. Так он меня так лягнул, что я чуть без челюсти не остался.       — В любом случае, — смеётся, — пока дверь не починят, никуда не пойдём.       Смотрю на дверь. Засранка! Взяла и вывалилась! Вставай обратно! Лаю. Рычу. Бросаюсь на неподвижно лежащую дверь. Получай!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.