ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 54. Решение

Настройки текста
             Сидим всей толпой на улице. Ну, как сидим. Эдди с Никки чаи гоняют. А я и моя стая носимся со стаей Никки. Багрянец, жопа ленивая, обожрался мяса и теперь лежит кверху пузой. Мы по нему периодами пробегаем, а он как лежал, так и лежит. Уснул, что ли? Или помер. Надо проверить…       Подхожу ближе к Багрянцу. Обе стаи по-тихому следом топ-топ делают. Как крадётся малышня — это просто ухахататься можно. Вид у всех такой серьёзный, что просто сил нет. И явно никто не понимает, что происходит. Подхожу ближе к Багрянцу. И ка-ак прыг ему на пузу.       Немая сцена.       И чего? Багрянец лениво глаза открыл. На меня как на идиота смотрит. В атаку! Заливаюсь лаем, и вся малышня бросается на него, усиленно пытаясь отодрать побольше шкурки. Потоптавшись по пузе возмущающегося Багрянца, спрыгиваю с него и несусь куда глаза глядят. Убегалки! Багрянец орёт. За мной несётся. Следом малышня. Хорошо, что у нас двор большой…       — Вот это веселуха! — восхищённо говорит Никки.       — Ага, — устало выдыхает Эдди. — Я от этой толпы за неделю так устал, что не помню, когда уже и спал нормально. То один, то другой что-нибудь да вычудят.       — Я же тебя предупреждал, что с такой толпой будет сложно. Надо было одного взять.       — С Ярым-то возьмёшь, — Эдди берёт маленький кусочек сырого мяса и кладёт на небольшую мисочку под носом у Сугробика, который, удобно устроившись в большой низкой корзине на подушке, следит за более активными членами стаи. Учуяв лакомство, он принялся его усердно грызть.       — А как работа? — осторожно полюбопытствовал Никки.       — Решил сменить, — Эдди кладёт ещё один кусочек малявочке. У Сугробика вообще отдельный рацион и кормление.       — Это как? — Никки удивлённо округляет глаза.       — Я сейчас заканчиваю последнюю книгу из серии, а следом и подходит к концу контракт. У меня нет больше такого сильного желания писать как раньше. Теперь у меня вся голова забита рычащими пушистыми созданиями.       — Неужели решил, как и я, насовсем тут остаться?       — Я принял это решение давно, — Эдди качает головой, — просто почему-то думал, что всё-таки я тут временно. Но как я Пушистого оставлю? Тем более теперь. А тут ещё и стая, — Эдди коротко хохотнул. — У меня с ними просто нет времени писать. Возможно, со временем я напишу книгу о себе и об этой ораве оболтусов. Думаю, выйдет юморной рассказ.       — Это точно!       Краем уха слышу, как Эдди с Никки хохочут. Перепрыгиваю через забор. Багрянец на жопу садится. Малявки на меня возмущаются — они-то перепрыгнуть не могут. Ржу.       Поглядываю на Эдди. Сидит, большим пальцем золотое кольцо на безымянном вертит. На меня задумчиво смотрит. Вроде не грустный. Посылает мне воздушный поцелуй. Губки так смешно вытягивает.       Заливаясь радостным лаем, перепрыгиваю обратно и со всех лап мчу к нему. Отталкиваюсь от земли, высоко подпрыгивая. На моей шее на верёвке при прыжке подскочило такое же колечко, которое ярко блеснуло в солнечных лучах. Начинаю приземляться…       — Ярый! — вопль Эдди на всю округу.       Люблю Эдди!!!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.