ID работы: 7669114

Наследственная магия

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданности.

Настройки текста
Шляпник прогуливался с Брандашмыком по лесу. Почему бы и нет? Погода прекрасная! Зверь бежал впереди, играл с бабочками, пугал птиц, иногда находил палку, брал её в зубы и спешил к Шляпнику. Рыжий сегодня был очень задумчивым, шел не обращая внимание ни на что. Но когда Брандашмык начинал скулить, прося его об игре, то он сразу улыбался и бросал палку куда-нибудь подальше в лес. Потом гладил Брандашмык по голове, когда тот, довольный, приносил ему палку в зубах. Задумчивость Шляпника имела причину. Прошло уже два месяца с его дня рождения и какой магии не было. С одной стороны, можно было радоваться, что магии нет, значит никуда не придется уезжать, ни в какую школу в другом королевстве, не нужно будет покидать родителей, друзей. Но с другой стороны, Шляпник чувствовал какое-то странное чувство… обиду что ли… Если бы он мог владеть магией, управлять ею, то он мог бы помогать людям, спасти когда-нибудь свою семью, его бы запомнили в королевстве, как героя, он мог стать кем-то большим, чем просто шляпных дел мастером. Конечно, он помнил, что власть, богатство, магия могут портить людей. А он не хочет стать циничным, холодным эгоистом. Ему не нужна власть, он бы никогда не… Его размышления прервал Брандашмык, толкнув его в ноги. Шляпник даже подпрыгнул от неожиданности. -Прости. Я просто задумался немного. — проговорил он, — Вот если бы я владел магией… мог бы стать великим волшебником. Здорово, правда? Зверь прорычал, что-то, пристально глядя на Шляпника. -Надеюсь, это знак согласия. — улыбался парень, — Представь, что я могу повелевать природой. А?! Заставляю деревья стать размером с великана, цветы расти быстрее, камней, вон, на дороге бы не валялись. И он пнул лежащий на земле камень. Но Брандашмык вдруг неодобрительно профырчал. Похоже это ему не понравилось. Шляпник пожал плечами. -Интересно, а какая магия была у моих предков? От отца я знаю, что мой прадед понимал животных и принимал их облик. А другие? Вдруг кто-то из них превращался в невидимку или летать умел? Я бы хотел так. Напугал бы Чешира. Что скажешь? Брандашмык чуть отстал от него и в ответ что-то пророкотал. Шляпник застыл на месте, словно ноги приросли к земле, по телу пробежали мурашки, ладони похолодели. Он медленно повернулся к своему белому большому другу и произнес: -Что ты сказал? Брандашмык повторил: -Я говорю, что невидимка точно бы тебя испортила. Эй! Стой! Ты понимаешь меня?! Шляпник потерял дар речи, кивнул. -Как это?! — удивился Брандашмык, — Никто не понимает зверей-зверей, они друг друга в том числе! Как это возможно?! -Я… не понимаю… Брандашмык усмехнулся: -Магия проявилась. -Да? Но… Я могу понимать зверей-зверей… -Как твой прадед. — добавил, улыбаясь, Брандашмык. -Надо проверить. Шляпник осмотрелся по сторонам, заметив двух маленьких птичек, сидящих на ветке, подбежал к ним. -Эй! Птахи, скажите что-нибудь! — воскликнул он. Птицы тут же дернулись, навострили свои голубые перья, глянули на Шляпника маленькими черными глазками. -Кто это здесь птахи?! — рискнул один из пернатых. Шляпник отшатнулся назад, начал пятиться и пятиться пока не столкнулся с Брандашмыком. А птицы продолжали, что-то гневно пищать ему вслед. -Ты слышишь, что они говорят? — еле слышно проговорил Шляпник. Благодаря своему слуху, Брандашмык его услышал и ответил: -Единственное, что я слышу, это их писк. -А я слышу, что они ругаются на то, что я назвал их птахами. -Значит, наследство от предков тебя настало. — сделал вывод зверь. -Ага. Я могу понимать зверей-зверей и возможно принимать их облик. -Ну, наверное, не все сразу. Нужно остальным рассказать. -Точно! Бежим! Шляпник помчался в сторону замка, как вдруг Брандашмык его подбросил кверху, парень взлетел и приземлился на спину зверю. -Так будет быстрее. — пояснил он. Шляпник, улыбаясь, кивнул. В это время королева Мирана с ребятами была в саду и читала письма с приглашением на баллы. Сразу несколько правителей приглашали её, она никак не могла определиться чьё приглашение принять. Перед ней появился Чешир, в своей привычной манере, ухмыльнулся. -Ваше величество, спешу доложить, что Шляпник и Брандашмык скоро прибудут сюда. Королева ответила, не отвлекаясь от писем: -Хорошо. Все вместе и пообедаем. -Да, но Шляпник скачет верхом на Брандашмыке с сумасшедшей скоростью. И они будут здесь через пять, четыре, три, два,… Сразу несколько деревьев повалились на землю со сломанными стволами и испорченными цветами. И виной тому были Шляпник и Брандашмык. Рассерженная королева вскочила с места. -Вы что сделали?! Я же запретила бегать по саду или вблизи замка! Оба будете строго наказаны! -Да, да, ваше величество! Мы понесём наказание, но дело очень важное. — воскликнул Шляпник, спрыгнул с Брандашмыка. -И что? — фыркнул Чешир. -Магия… она… — начал говорить рыжий. -Ну?! — нетерпеливо воскликнула мышка Мальямкин. -Проявилась. — закончил Шляпник на выдохе. Мирана ахнула. -Что?! Повтори! Шляпник повернулся к ней и уверенно повторил: -У меня проявилась магия! Я понимаю зверей-зверей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.