ID работы: 7669114

Наследственная магия

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Немного о волшебстве.

Настройки текста
-Значит ты понимаешь зверей-зверей? Это круто. — улыбнулась Алиса. Шляпник смущённо ответил: -Да. Я сам не ожидал, что что-то подобное выпадет мне. А ты как? Алиса посмотрела на свои руки, на которых надеты голубого цвета с золотистой изящной вышивкой перчатки. Эти перчатки королева Мирана пропитала особым зельем, которое успокоило боль и жжение в руках. -Нормально. — вздохнула девушка, — Но эта магия… причиняет мне боль. -Мне кажется, что если научишься контролировать и управлять ею, она перестанет причинять тебе вред. — проговорил Шляпник. Алиса улыбнулась, взглянула вдаль. Они сейчас стояли на балконе, на втором этаже дома семья Цилиндров. Там открывался прекрасный вид на разноцветные крыши зданий и стены дворца, украшенные лентами и флагами, а дальше простирались лесные просторы. Шляпник посмотрел на Алису. Девушка любовалась деревней с высоты птичьего полёта, в её глазах не было страха. А вон на него напала тревога. -Алиса, я тут подумал… — проговорил он тихо. Алиса повернулась к другу. -Что? -Магия это вещь наследственная, которая передаётся от поколения к поколению. Если Белая королева права и ты родом отсюда, значит здесь должны были остаться твои родителей или родственники. Алиса нахмурилась, почесала затылок. -Неужели? Я об этом и не подумала. Но… сейчас это не главное, главное это понять, что это за магия? Что означает этот огонь? Кто я вообще? Шляпник улыбнулся. -Я знаю кто ты. Алиса выпучила на него глаза. -Ты Алиса, мой самый лучший, самый верный друг и самый добрый человек на свете. — уверенно проговорил Шляпник, смотря ей в глаза. Алиса улыбнулась в ответ. Хотя очень странно… когда Шляпник назвал её другом, сердце в груди больно кольнуло, а к душе, словно подкралась тьма. Чтобы прогнать эти странные мысли, Алиса спросила: -А ты знаешь, что-нибудь о волшебстве? Какое оно может быть? Шляпник сказал: -Всех тонкостей в магии и волшебстве я не знаю, но знаю немного теории, её знает любовь в нашем королевстве. -Расскажи. — попросила она. -Существуют маги, волшебники, волшебницы, колдуны, ведьмы и так далее. Но между ними есть разница. — пустился рассказывать Шляпник, — Например, волшебники это те, которые обладают светлой магией, с помощью неё они помогают людям, а маги могут обладать или светлой или темной силой, и не всегда они готовы помочь кому-нибудь, они могут искать выгоду только для себя, в отличии от волшебников, они предпочитают жить поодиночке, где-нибудь в лесу. -Получается — ты волшебник. — сделала вывод Алиса из его слов. -Я надеюсь, что у меня получится им стать. — неоднозначно ответил Шляпник. -Ты же сам сказал, что твоя семья имела дело только со светлой магией. -Понимаешь… наследственность в делах магии, конечно, очень важная вещь, но ещё очень много зависит от человека, от его силы духа. Мои предки решили стать такими и у них это получилось. А у меня может всё получится иначе… тут не угадаешь… Алиса покачала головой. -Ладно… А что насчет королевы Мираны? Она волшебница, да? -Нет. Такие, как она называются химиками. Это люди, которые сами не владеют никакой магией, но у них есть знания и талант, чтобы варить разные волшебные зелья. -А что это за школа для волшебников про которую говорили твои родители? — озвучила новый вопрос Алиса. -Это школа, где обучают владеть своей магией, там учатся все: и маги, и колдуны, и волшебники. -Что?! Но если маги обладают тёмной силой, зачем их обучать? Их нужно уничтожать! — воскликнула Алиса. -Не так всё просто… — вздохнул Шляпник, — Как только магия проявляется, ещё непонятно какая она: светлая или тёмная. Чтобы узнать, её нужно развить, обуздать, а для этого нужно учиться. А там уже каждый сам выбирает свой путь и свою сторону. Кто-то захочет стать магом и обратить свою светлую магию в тёмную или наоборот. К тому же необходимо сохранять баланс сил в мире. Слышала про такое? -Да. Зла и добра должно быть одинаковое количество. — тихо проговорила Алиса. Шляпник кивнул, устремил свой взгляд на чистое голубое небо. -Получается, что мы с тобой можем стать злыми магами? — с испугом спросила Алиса. -Всё может быть. — бросил в ответ Шляпник, — Никто не знает, что уготовила нам судьба. Но я уже сказал, что многое зависит от нас. Алиса зажмурилась, процедила сквозь зубы: -Я не могу поверить, что мы с тобой можем стать плохими! Тем более ты! Это просто абсурд! Шляпник не ответил ей, лишь усмехнулся. Они минуту помолчали. Первой тишину нарушила девушка. -Мы поедем в эту школу? Шляпник посмотрел на неё. -Да. Это необходимо, тебе в первую очередь. Судя по тому, что ты рассказала, у тебя внутри очень сильная магия, если ты не научишься её контролировать, может произойти всё, что угодно… она может погубить тебя. Сама говорила, что тебе больно… Алиса повеселела, с улыбкой произнесла: -Нас впереди ждёт несколько учебных месяцем. Но мы же будем вместе, правда? Будем помогать друг другу? -Обязательно! — воскликнул Шляпник и вдруг обнял Алису за плечи, прижал к себе, — Кстати, королева Мирана приняла приглашение правителя того королевства, где находится эта школа и когда она отправиться на бал, то может договориться и нас примут в школу, как дорогих гостей. -Это же прекрасно! — обрадовалась Алиса, — И я подумала, что если я научусь контролировать свою магию, может я смогу узнать, что-нибудь о моих родных родителях? -У тебя всё получится, Алиса, я в этом уверен! Ещё я точно уверен, что твоя магия будет светлой! Алиса подняла взгляд на Шляпника, чуть не утонула в его красивых глазах, которые напоминали бездонное зелёное море свежей травы. Сейчас он стоял так близко… она чувствовала его запах, тепло его тела… Вдруг она ощутила прилив сил, словно они стояли не на балконе двухэтажного дома, а плыли на мягком облаке далеко в небе. Стало так тепло и светло, красиво и просторно. Дул прохладный ветер, вокруг пели птицы, а в воздухе летал дурманящий аромат цветов… -Я люблю тебя, Шляпник. — неожиданно для самой себя произнесла Алиса. Когда она поняла, что ляпнула, запаниковала. Шляпник тоже растерялся, а его глаза чуть не лопнули от удивления. -Ты неправильно меня понял. Я имела ввиду, как друга! Как… ну просто хорошего парня… человека… — начала оправдываться Алиса, проклиная себя за заикания. Шляпник покраснел, убрал руку с плеч Алисы, забубнил: -Всё нормально, просто… как-то это было… -Неожиданно. -Точно! Что ж, я тебя тоже люблю, как друга. Алиса кивнула, улыбаясь, а сама ругала себя, обзывала дурой. Зачем она это сказала? Зачем всё вывалила? Стоп! А с чего это вдруг она вообще такое сказала? Что на неё нашла? Шляпник — её друг… точнее, раньше был… А сейчас? Раньше Алиса с полной уверенностью могла сказать, что Шляпник её друг, но в последнее время она замечала, что её мысли о рыжем безумце стали не совсем дружескими. Он ей нравился, как мужчина. Порой ей хотелось прижаться к нему близко-близко и никогда не отпускать. Она даже стала сравнивать парней из Лондона, которые оказывали ей знаки внимания, со Шляпником. Господи, неужели, она влюбилась в него и не заметила этого?! Но ведь Шляпник относится к ней только, как к другу. Получается, что она предала его доверие, их дружбу… Шляпник накрыл руку Алисы своей. Та вздрогнула, вернувшись в реальный мир. -Хочешь я тебе кое-что покажу? -Что? — заинтересовалась девушка. -Это сюрприз, чтобы поднять тебе настроение! Пойдём! Шляпник потащил Алису с балкона, потом к выходу из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.