ID работы: 7669114

Наследственная магия

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Прогулка.

Настройки текста
Алиса с трудом поспевала за Шляпником, потому что он довольно быстро бежал по лесу, где она давным-давно встретила Чешира, значит, где-то там была и поляна для чаепития со старой мельницей. Алиса помнила, каким загадочным и пугающим был лес тогда, вечером, при свете луны, а теперь в дневное время он был таким прекрасным и сказочным, что хотелось осмотреть каждое дерево, каждый лист и вдохнуть аромат каждого цветка. Но Шляпник не собирался сбавлять скорость, тогда Алиса прохрипела: -Шляпник, давай передохнем… ой… не могу я… устала… Он остановился, посмотрел на запыхавшуюся девушку, только сейчас понял, что слишком быстро бежал. -Прости, Алиса! Я не рассчитал… — рассыпался он в извинениях. Алиса улыбнулась. -Всё хорошо. Не извиняйся. А куда мы всё-таки идём? -Говорю же, сюрприз. -Тогда продолжим путь, только помедленней, а то я упаду и тебе придётся меня нести на руках. — хихикнула она. -Я готов тебя на руках нести хоть вечно… — прошептал себе под нос Шляпник. Алиса нахмурилась. -Что говоришь? -Да, да, давай помедленней. — мигом исправился Шляпник, — Тем более спешить нам некуда. На этот раз, взяв Алису за руку, Шляпник повел её медленно и не дёргал. У них было время погулять по лесным дорожкам. Алиса постоянно спрашивала про растения, цветы, животных, Шляпник рассказывал ей про всё, что она не спросит. А когда они слышали чьи-то свисты или рычания, Алиса просила Шляпника перевести. Шляпник много рассказывал о своём детстве, о том, как они с друзьями убегали сюда от родителей и прятались, за это время он успел выучить здесь каждую тропинку, каждое дерево, каждый куст. Потом он рассказал про королеву Ирацебету и Господина Время, про их свадебное путешествие и их совместный ужин, как они все вместе справили его день рождения. Так они гуляли долго и не заметили, как стемнело. Шляпник первый хватился, скинул с себя пиджак, накинул на Алису, так как стало прохладно, потом привёл Алису на какую-то полянку, которая была очень хорошо спрятана в лесу. Окруженная деревьями, поляна была небольшой, на ней не росло ничего кроме зелёной травы. Алиса даже поёжилась, потому что ей стало не по себе. -Что это за место? — спросила она, держа Шляпника за руку. -Это место называется поляной восходящего света. — ответил тот, осматриваясь. -Почему? Отсюда солнце восходит на небо? Шляпник рассмеялся. -Нет, не по этому. Сейчас покажу. Он отпустил Алису, отошел чуть назад, напрягся, словно собирался перепрыгнуть через стометровый овраг. Вдруг он разбежался, выбежал на открытое пространство поляны, накрытое ночным небом — из потревоженной травы вылетели несколько десятков маленьких светлячков, они попархали вокруг Шляпника, а потом дружно взлетели вверх и растворились в темноте. Пораженная Алиса застыла от увиденного. Шляпник снова побежал, крича, как раненый, махал руками, испугал ещё несколько светлячков, те тоже улетели. -Светлячки. — улыбнулась Алиса, посмотрел на небо, где скрылись летающие огоньки — крохи. -Да. Они любят прятаться и спать в этой траве. — проговорил Шляпник, подойдя к Алисе, которая ещё оставалась стоять в тени деревьев. -А их ещё много здесь? -Не знаю. Но есть только один способ узнать… — ответил он, прошипев последние слова с лёгким коварством. Алиса игриво засмеялась и побежала по поляне, вслед за ней светлячки, испугавшись, покидали свои места и улетали прочь. Шляпник побежал за ней. Они такой шум подняли, пока бегали в ночи, кричали и махали руками. Когда силы покинули их, друзья упали на траву, посмотрели на звёздное небо. Оба тяжело дышали, зато радости и счастья было много. -Уже так поздно. — произнесла Алиса, зевнув. -Ага. — ответил Шляпник. -А мы… ах, ушли и никого не предупредили… нас ведь… искать будут… ах… Алисе уже хотелось спать, она с трудом держала глаза открытыми, а руки и ноги, которые отказывались повиноваться ей, сами прижимались к лежащему рядом Шляпнику. Алису плохо не слышала, что говорит ей рыжий. -Пусть поволнуются. — шептал он ей в волосы. Он осторожно, чтобы не побеспокоить девушку, сунул руку под неё, притянул к себе, обнял. А она с удовольствием устроилась у него на груди. -Я засыпаю… — сонно протянула Алиса. -Ага. — мурчал Шляпник. -Но мы ведь… в лесу, а вдруг на нас нападут… -Не нападут, здесь нет хищников. — успокаивал он, — А если что-то случится, я тебя защищу от всего на свете. Обещаю. -Я знаю… -Спи, Алиса, спи. -А ты будешь со мной? -Да, я всегда буду с тобой. *** Миссис Цилиндр принесла в комнату две чашки горячего свежего чая, поставила их на стол. Цилиндр старший взял одну чашку и отпил немного чая. -О чём ты задумался? — спросила его жена, присаживаясь за стол. Мужчина ответил: -Про Алису. -Милая девушка, неправда ли? — улыбнулась женщина, — Было бы чудесно, если однажды она войдёт в наш дом не как подруга нашего сына, а как его невеста. -Она мне кого-то напоминает. — пробубнил Заник. -Что? -Напоминает она мне кого-то. — повторил он громче, — Ещё тогда, когда они освободили всех нас из плена Красной королевы, я всё думал, на кого же она похожа. Как ты думаешь? Женщина лишь хмыкнула. -По-моему, она похожа на ангела. -Я серьёзно тебя спрашиваю! — воскликнул Заник, — Где-то… что-то в ней есть… что я уже видел… вспомнить не могу. -Мне кажется, ты всё придумываешь! Иди лучше спать! — проговорила Миссис Цилиндр и понесла чашки обратно на кухню. -Да, да… сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.