ID работы: 7669114

Наследственная магия

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Страх.

Настройки текста
Был обед. Почти все места в столовой были заняты, ученики разговаривать, что-то обсуждали, смеялись, параллельно с этим ели. Над местом, где сидели Гвур, Хлоя, Джулека висела напряжённая тишина, хотя у всех в голове были мысли только о том, что произошло сегодня на уроке природоведение. Друзья то переглядывались, то утыкались обратно в тарелку с едой. Наконец, Хлоя не выдержала и прошептала: -И что вы скажете по поводу того, что было? Удивительно, да? -Ага. — согласилась с ней рыжая подружка Джулека, — Просто не верится, что такая спокойная и мирная девушка, как Алиса, может обладать такой опасной магией. -Может это у неё наследственная магия? — предположил Гвур, — Она про свою семью не рассказывала. -А какая разница: наследственная магия или нет?! — вдруг воскликнула Хлоя, — Нас долго волновать то, чтобы мы с вами не оказались на месте класса по природоведению. -Что ты говоришь, Хлоя?! — удивилась Джулека, — Ты что хочешь сказать, что Алиса может нас… сжечь? -Ты же видела, она не контролирует свою силу. Мало ли, что может случиться. Так что, ради нашей безопасности, предлагаю держаться от Алисы подальше. -Может ты и права… Но с другой стороны, мы с самого начала набились к ним в друзья, а теперь получается, что мы бросаем своего друга? — нахмурился Гвур, ковыряясь вилкой в салате. Хлоя опустила взгляд, съела пару виноградинка, проговорила: -Я не это хотела сказать. Просто постараться избегать её и всё. -А как же Шляпник? — вспомнила Джулека. -А что Шляпник. — буркнула блондинка Хлоя, — Он не оставит Алиса, не бросит, так что она будет не одна, а с ним мы можем общаться. -Может узнать, что думает об этом сама Алиса? — проговорила Джулека. Хлоя не ответила ей, опять уставилась в тарелку, продолжила поедать содержимое. Гвур и Джулека промолчали, тоже вернулись к еде. Они вроде бы согласились с решением Хлои — избегать Алису, чтобы не попасть ей, так сказать, под горячую руку. Оно и вполне понятно. Они боялись за свою жизнь. Все, даже волшебники, бояться того, чего не понимают и не могут управлять. И в такие моменты не только дружба, но и любовь, могут исчезать. *** Алиса проспала до вечера, Шляпник всё это время не отходил от неё. В конце концов, он понял, что очень проголодался, ведь с утра он ничего не ел. Он мог сходить в столовую, чтобы поужинать, но боялся оставить Алису одну. А ещё он очень волновался из-за того, что она слишком долго спит… Не опасно ли это? Всё-таки он решил сходить в столовую, принести еду в комнату и тут же перекусить. Если Алиса встанет, то ей тоже понадобится подкрепиться. Шляпник вернулся с подносом еды через пять минут и выдохнул с облегчением, увидев, что Алиса до сих пор без сознания лежит в кровати. Он поставил поднос на столик, сел на свою кровать, только-только хотел уже приступить к потребителю пищи, как услышал тихий стон. -Пить… пить… Шляпник подскочил, посмотрел на девушку — это она умоляла о воде. Шляпник взял стакан воды, чуть поднял голову Алисы, поднёс стакан к её губам и осторожно помог попить. Когда Алиса открыла глаза, сразу поморщилась, схватилась за голову, пыхтя, села. -Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил Шляпник. -Лучше, чем было раньше. Голова кружится немного… — прохрипела Алиса. — А что произошло? -Миссис Ингер усыпила тебя, я принёс тебя в нашу комнату. Ты долго спала, уже вечер. — объяснил Шляпник. -А что с учениками? И классом? Я же там… -Успокойся! Пожар потушили, разрушения устранили! Всё хорошо! Алиса упала на подушку. -Что теперь будет?! -Алиса, это школа для волшебников. Думаешь, что с другими учениками такого не случалось? Случалось. Но их после такого не прогоняли, не относились с ними, как-то особенному. Их учили контролировать себя, не отворачивались от них. Прошу тебя, Алиса, перестань так себе накручивать! -А что ребята? Гвур и девчонки? — спросила Алиса тихо, отвернувшись. -Не знаю, я их не видел после урока. — признался рыжий. -Они, наверняка, теперь не захотят со мной общаться. -Что?! Что ты говоришь такое?! — отшатнулся Шляпник, — Ты думаешь, что из-за того, что ты не справляешься с магией, они будут сторониться тебя?! Что за чушь?! -Не только поэтому. А потому-что моя магия опасна, это видно невооруженным глазом. -Алиса. -Если бы я была на их месте, я бы тоже с собой перестала общаться. -Алиса. -И тебе тоже достанется, ты же со мной дружишь. -Алиса! Алиса наконец замолчала, посмотрела на друга. -Ты сходить с ума. — сделал твердо вывод Шляпник. -Точно. Я схожу с ума. — согласилась Алиса, её голос был холодным, а взгляд безразличным. -У тебя стресс. Тебе нужно во-первых, отдохнуть, выспаться, во-вторых, завтра уверенно пойти со мной на занятия, в-третьих, не сдаваться, если, что-то будет не получаться. Помнишь про чудеса, которые ты выбирала перед битвой с Бармаглота? Выбери их и сейчас, они помогут. Он протянул ей перчатки, добавил: -Может помогут тебе быть увереннее. Слова парня так подействовали на девушку, что она, глядя в его яркие глаза, забрала перчатки, снова села на кровати. Глаза Алисы стали мокрыми, но она не позволила слезам покатиться по щекам. -Шляпник, ты такой… такой… — зашептал она, но то ли не могла найти нужные слова, то ли просто не могла сказать, что сейчас у неё на сердце. -Сумасшедший? — поинтересовался, игриво улыбаясь. -Хороший, добрый, милый. Не представляю, что со мной было бы, если бы не было тебя… — молвила Алиса. Её сердце, которое пострадало от всех событий связанных с магией и от её собственного огромного страха, благодаря Шляпнику излечилось. Словно в душу, наполненную дёгтям, добавили сладкого мёда. -Что было, что было… ты бы осталась без вкусного ужина. — усмехнулся Шляпник, потрепал Алису по волосам, поставил под нос с едой на колени девушки. -Ешь и набирайся сил. — приказал он. Шляпник собирался вернулся на свою кровать, но Алиса схватила его за руку, дёрнула к себе. Он подчинился. -Только вместе с тобой. — улыбнулась она. Шляпник с радостью согласился. -Как пожелаешь. Они начали угощаться вкусным салатом, красивыми спелыми фруктами, сладкими приложенными, ароматным душистым чаем. Всё было очень вкусно, тем более оба так проголодались за день, что за несколько минут они опустошили все тарелки. Алиса вдруг замерла, рука с кружкой чая остановилась на полпути ко рту. -Что такое? — обеспокоился Шляпник. -Прости вспомнила про маму и сестру… Как они там? Наверное, ищут меня. — вздохнула Алиса. Шляпник поднял двумя пальцами за подбородок голову подруги. -Может со временем мы сможем сделать так, чтобы ты встретилась с ними. -Думаешь, это возможно? -Возможно, если поверишь в это. А теперь улыбнись. Алиса покраснела, улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.