ID работы: 7669114

Наследственная магия

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Разговоры про любовь.

Настройки текста
Алиса шла по коридору уверенной и лёгкой походкой, наконец-то, впервые за несколько дней, у неё было прекрасное настроение. Она хрумкала яблоко, направлялась в свою комнату, чтобы положить книжки и пойти в столовую на ужин. Гвур и девчонки тоже придут. Только вот Шляпник отказался присоединился к ним, ссылаясь на жуткую усталость после занятий, поэтому сейчас он спал в комнате. Алиса свернула в длинный коридор, вдруг увидела свою подругу Джулеку. Та сидела на маленькой лестницы, на ступеньках, обхватив ноги руками, сдвинув колени вместе и положив на них голову, тихо плакала. Алиса была очень удивлена. Джулека нашла нужное место, чтобы поплакать в одиночестве: после уроков в коридоре не было ни души, кто-то отдыхает в комнате, гуляет в саду или кушает в столовой. Как можно тише, Алиса подошла к подруге, присела рядом на ступеньке. -Джулека, что случилось? Рыжая ахнула от неожиданности, подняла заплаканные глаза на Алису, а потом принялась неуклюже вытирать слёзы. -Всё нормально. — ответила она. -Что-то не похоже. — недоверчиво фыркнула Алиса. Она дала возможность Джулека найти в своей маленькой сумочке салфетки и вытереть глаза, затем Джулека нацепила обратно очки на нос, хотела встать и уйти, но Алиса схватила её за руку. -Подожди, давай, поговорим. Расскажи, что у тебя случилось? -У меня всё хорошо, я же уже ответила. — нервно проговорила рыжая, — Может пойдём в столовую, нас там ребята ждут. -Ничего страшного, подождут. Тем более они в столовой, так что с голоду не умрут. Садись! Джулека села обратно на ступеньку. -Так в чём проблема? Тебя кто-то обидел? — поинтересовалась Алиса. Девушка покачала головой. -Нет, нет. -Тогда что?! Джулека покраснела, как помидор, сжалась, напряглась, забрала рыжий локон волос за правое ухо. -Прости, понимаешь… ну… Я очень… Нет, может не очень, но… — замыслила она, не зная куда деть глаза, — Мне нравится Гвур. — всё-таки выдавила она из себя. Алиса от изумления распахнула рот, потом расцвела в улыбке от радости. -Ой! И давно? -Ну, да. -Я так рада! Джулека, это же здорово! А Гвур знает?! Джулека печально вздохнула. -Нет. -Даже не догадывается? -Нет. Я вижу, что он относится ко мне хорошо, но только, как к другу, а чтобы, как к девушке… Нет, это невозможно. Ведь Гвур такой высокий красивый статный, а я… замухрышка в очках. Алиса положила ей руку на плечо, проговорила: -Да, что ты такое говоришь?! Нет! Ты же самая умная из всей нашей группы, милая, весёлая и у тебя доброе сердце. -Хм, может быть и так, конечно, парни ценят внутренний мир и душу, но влюбляются-то они в красивую обёртку. А у меня этой обёртки не было никогда. Собеседница закатила глаза. -Нет сейчас, будет потом. То есть… я имела ввиду, что не все парни такие. Может Гвуру нравятся именно такие скромные спокойные милые девушки, как ты? Джулека прыснула. -Не верю. Знаешь, Гвур, каждый год на праздник урожая ездил домой, а в этом году решил остаться. По древней традиции вечером те пары, которые танцуют, в будущем обязательно будут вместе всегда-всегда. -Правда? Я не знала о такой традиции! Это очень романтично! — улыбнулась блондинка. — Получается, что ты все эти годы не танцевала? -Ага. — кивнула рыжая. -А в этот раз… — зашептала Алиса, хитро прищурив глаза. -Я хочу предложить ему потанцевать, но так боюсь, вдруг он откажет, он ведь тоже знает, что означает эти танцы. И когда я думаю об этом, слёзы на глаза наворачиваются. Её голос стал очень тихим, а дыхание тяжёлым, будто она вот-вот снова заплачет. -Но-но-но! Не плачь! — забеспокоилась блондинка. Джулека шмыгнула носом, ответила: -Не плачу… не плачу… -Я думаю, что нужно рискнуть и пригласить Гвура на танец! — улыбаясь, сказала Алиса, — Бывает и такое, что любовь приходит в танце! -Думаешь стоит? -Пока не попробуешь не узнаешь! Кто знает… может ты Гвуру по сердцу, просто он так же, как и ты, стесняется. Джулека фыркнула. -Тебя легко говорить! А сама то ты сможешь пригласить Шляпника на танец? Теперь пришла очередь Алисы смущаться, краснеть, мямлить. -Что?! С чего ты такое взяла?! Глупости! -Ой, перестань! — засмеялась Джулека, — Влюбленный влюбленного видит из далека. Мне можешь не врать. Ты любишь его и кажется давно. -Нет! — продолжала отрицать Алиса, — Я люблю его, как друга… как очень хорошего друга… и человека… Джулека, ты не переводи тему разговора! Сейчас речь идёт о твоих чувствах к Гвуру! Подруга что-то хотела ответить, но Алиса продолжала говорить: -Всё! Это решено! Ты пригласишь его на танец! Я тебе помогу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.