ID работы: 7669114

Наследственная магия

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Страшный секрет школы.

Настройки текста
Друзья ужинали в столовой. Одна Джулека игнорировала пищу, просто давила её в тарелке и о чём-то думала. Алиса ещё заметила, что у неё руки дрожали. -Джулека, ты чего не ешь? — спросила она. Алиса думала, что подруга переживает за предстоящий праздник урожая, который состоится через три дня, ведь они собирались пригласить Гвура на танец. Вот Джулека и нервничает. Однако рыжая дала такой неожиданный ответ. -Сегодня 7 число, мы должны будем спуститься в подвал и навестить зубастых. Я их побаиваюсь. Шляпник поперхнулся от того, что услышал. Он выпучил глаза, спросил: -Зубастые? Кто это? Гвур оглянулся, потом наклонился вперёд и зашептал: -Это страшные дикие лесные звери. У них нет ни разума, ни чувств, ни сердце, только чувство голода. Тупые хищники, которые когтями и клыками разорвут вашу плоть и сожрут. И самое ужасное это то, что их нельзя убить, потому что их породила на свет много веков назад чёрная магия. -Если они так опасны, зачем вы их держите здесь? И судя по тому, что ты шепчешь, это секрет. — поинтересовался Шляпник. -Да, это секрет. — кивнула Хлоя, — Об этом знают только учителя и единицы из учеников. -Каждый месяц в определенные дни мы ходим к ним, проверяем, как они там… а точнее систему охраны, клетки и так далее, ну и кормом их. — добавляет Джулека. -Вам поручили такое? — удивилась Алиса. Хлоя ответила: -Да. Наша магия нам помогает. Иногда к нам присоединяются учителя. -И сегодня вы пойдете туда? А можно с вами? — попросил Шляпник. -Ты что головой стукнулся?! — воскликнул Гвур, услышав просьбу друга, — Это опасно! Вы слышали, что мы только что рассказали?! Жить надоело?! Вообще, если узнают, что мы вам рассказали… -Мы никому не скажем, ребята. Тем более они же в клетке. — проговорила Алиса. Хлоя сказала строго: -И что с того? Мало ли что может случиться. Нет. -Ну, пожалуйста. — взмолилась Алиса. Гвур вздохнул, закатил глаза. -Что с ними делать?! Ладно, пойдёмте с нами. Только предупреждаю, эта картина не для слабонервных. -Ха! Мы не из пугливых! — усмехнулся Шляпник, снова взялся за вилку. *** Поздно вечером ребята направились в старую заброшенную часть школы, куда уже никто не ходит — нет нужды, да и страшновато ходить в подобное место. Там они спустились в подвал. Комната, в которой они оказались, было местом, куда выбрасывали ненужные старые вещи. Поэтому здесь скопилось много хлама: сломанные столы и стулья, деревянные пустые коробки и книги на полках, всё практически покрыто пылью, а под потолком в углах красовалась паутина. Да… Настоящий страшный подвал. Не хватало только крыс или тараканов, или приведений. Гвур и Шляпник шли впереди, освещали дорогу факелами. Они добрались до тёмного помещения и оттуда доносились страшные звуки, рычания, вой. Невольно хотелось убежать отсюда. Гвур поставил своей факел на железную подставку на стене и осветил помещение. От увиденного друзья отшатнулись назад. В огромных клетках сидели страшные монстры и каждый из них издавал то ли рычание, то ли фырканье, то ли сопение или шипение… в любом случае, это было ужасно. Сами монстры были помесями разных животных: хищный орёл и слон, скорпион и лев, носорог и крокодил, сова и леопард и так далее. Кто-то из них имел массивных хвост, которым запросто можно убить, другие обладали опасными когтями и клыками или острым клювом, ещё большие уши или нос, крылья. Но кое-что у них было общее — это кроваво — красные глаза, сияющие в темноте, словно звёзды, как будто предупреждали об опасности. -Как вы их смогли сюда поместить? — спросила удивлённая Алиса, боясь двинуться с места. Шляпник внимательно слушал звуки, что издавали звери, но не разобрал ни одного слова. -Я их не понимаю, моя магия не действует. — ахнул он. -Мы же говорили, что наша магия практически не воспринимается ими. Она не может причинить им вред. — напомнила Хлоя. Гвур ответил на вопрос Шляпника: -Это монстры водились в наших дремучих лесах, они могли напасть на нас. Убить мы их не можем, пришлось отлавливать. Наше волшебство помогло нам заманить их сюда и запереть в клетках. Эти клетки сделаны из твёрдой хорошо закалённой меди, вырваться из неё они не могут, а клетки не причиняют вреда им, только удерживают взаперти. Алиса зашептала: -А если вдруг… Хлоя перебила её: -Если вдруг выберутся, здесь есть особая система — на них упадут сети заряженные электричеством. Убить или привести их в бессознательное состояние сеть не сможет, но зато задержит их и обеспечит достаточное количество времени, чтобы все ученики и учителя эвакуировались из школы и спаслись. -То есть вы убежите? — неожиданно даже для самой себя воскликнула Алиса. -А что нам ещё остаётся?! Только бежать от таких чудовищ! — грозно сказала Хлоя. Гвур тем временем потянулся за мешком, который принёс с собой, раскрыл его, достал оттуда большой кусок мяса и кинул в клетку, потом кинул ещё один. Затем швырнул мясо в другую клетку, в третью и так, пока мясо не закончилось и все звери не были накормлены. -Им хватает до следующего нашего прихода. — сказал Гвур. -А вы не пытались их… ну, приручить? — поинтересовался Шляпник, наблюдая, как монстры с голодом поглощают вкусный ужин. Гвур усмехнулся. -Приручить?! Как?! Приручить это в первую очередь полюбить и сделать так, чтобы тебя полюбили в ответ. А эти твари никогда никого не полюбят и их никто не полюбит. -Поздравляю! Теперь вы не сможете заснуть, зная, что под вами спрятана настоящая смерть! — проговорила Джулека. Шляпник рассмеялся. -Чашечка хорошего чая с чем-нибудь вкусненьким и все страшные мысли, как рукой. И сон придёт. Алиса, как завороженная, смотрела на диких зверей, вдруг один из них посмотрел на неё в ответ своими красные глазами. У Алисы замедлилось дыхание. Она думала, что монстр сейчас зарычит на неё, чтобы испугать и внушить дикий ужас, но тот вдруг начал тихо рокотать, издавать непонятные звуки, качать головой то вправо, то влево, вверх и вниз. Такое впечатление, что хочет, что-то сказать ей. Его пристальный взгляд прожигал её… Из оцепенения Алису вывел Шляпник. -Пойдём отсюда. — сказал он. Та растерянно кивнула. -Да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.