ID работы: 7669114

Наследственная магия

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17. После праздника.

Настройки текста
-Я их убила… — дрожащим голосом шепелявила Алиса. Шляпник подал ей стакан воды. -Успокойся, ничего страшного ты не сделала! Всё хорошо! Алиса не сразу смогла попить — у неё тряслись руки, но потом она всё-таки отпила немного воды. -Хорошо?! Я убила монстров… -Которые убили бы всех нас! — перебил её Гвур, — Ты смотри на это по-другому, ты спасла всех нас. -Это точно! — согласилась Джулека, — Это было очень невероятно и… Ух! Даже слова не могу подобрать! Как из книги про приключения! Если бы не ты, они бы нас сожрали. Шляпник улыбнулся, стоя перед Алисой на коленях, в то время, как она сидела на кресле в их комнате под номером 786. -Слышишь? Ты герой! Ты нас спасла! — сказал он, держа её за руку. -Ты тоже отличился, Шляпник. — усмехнулся Чешир, — Ты теперь, как твой предок, можешь превращаться в зверей-зверей и понимать их. Наследственность! Здорово! -Да уж. — вздохнул рыжий. Было не ясно, он или разочарован, или рад? Шляпник был очень смущён, ведь его новые силы проявились, когда он увидел, что Алисе грозит смерть. Такое часто бывает, когда люди открывают в себе уникальный способности из-за того, что их близким и любимым могут навредить. Если у друзей остались ещё какие-то сомнения, то Алиса, наверное, уже догадалась, что он любит её и что он хотел признаться ей в этом, но не успел. Да и плюс к тому, они поцеловались и танцевали. Шляпник боялся, что теперь Алиса не захочет с ним общаться… После всего случившегося, все находились в шоке. Но нужно было приводить в порядок площадку, дома и всё, что пострадало от монстров. Родители Шляпника сейчас тоже находились в комнате, сидели на стульях с каменными лицами. Гвур и девчонки были там же, ну и Чешир, и королева Мирана. Остальные помогали людях восстанавливать разрушенное. -Это монстры, как-то связаны с твоей магией, Алиса. — рассуждала королева Мирана, расхаживая по комнате, — Магия, которая их создала, уничтожила их. Алиса выпила всю воду из стакана. -Я не понимаю, как я с этим связана. -Тот, кто из создал, может иметь такую же силу, как у тебя. — задумалась Мирана, — Скажи, ты может быть почувствовала что-то, когда твоя магия их поразила или ты вспомнила, что-то, когда их увидела? Алиса задумалась, а потом поведала о том, что когда ребята привели их в подвал, где, в тайне от всех, жили жуткие чудовища, один из них странно посмотрел на неё, стал издавать непонятные звуки. Но у неё было такое впечатление, что зверь пытается ей, что-то сказать или предупредить. Она тогда, так и не поняла, что это значило, да и сейчас тоже не понимает. -Этот монстр узнал тебя, почувствовал, что-то родственное. — сделала вывод Хлоя. Шляпник посмотрел на неё, сморщил лицо. -Ну и слово ты подобрала! Родственное… Хм. -Это доказывает наши подозрения. — проговорила Мирана, — Кто-то что-то хочет от тебя, Алиса. Не зря же создали твоего двойника и послали в Лондон, к твоей семье. Потом ещё и монстров выпустили. Это скорее всего тоже часть их плана. -Их?! Вы думаете, что их много?! — испугалась Алиса. -Я ничего не хочу сказать об этом! Но наш враг, кем бы он не был, очень хитрый и опасный. Нужно быть начеку. Необходимо выяснить, кто создал монстров и кто может быть связан с твоими силами. -Похоже мы возвращаемся домой. — печально вздохнул Чешир. -Да, так надо. — кивнул Шляпник. Гвур загрустил. -Мы будем скучать. -Да, очень! — воскликнула Джулека, ещё чуть-чуть и она заплачет. Алиса подошла к подруге и обняла. -Ну, мы же не собираемся уезжать прямо сейчас. Верно? Мирана улыбнулась. -Конечно. Мы отправимся завтра, у вас будет много времени, чтобы попрощаться. Мне бы хотелось осмотреть то место, где были монстры. -Разумеется, Ваше величество. Мы вас проводим. — проговорил Гвур. Гвур, Хлоя, Чешир и королева вышли из комнаты. Шляпник посмотрел на своих родителей. -Мама, папа, вы как? Женщина ответила, улыбнувшись: -Всё отлично, просто мы немного в растерянности… Не каждый день видеть, что твой сын превращаться в льва и сражается с монстром. Мы так испугались. Но при этом, мы гордимся тобой. -Спасибо, мама. Сын и мать обнялись. Алиса и Джулека вздохнули, наблюдая за этой трогательной сценой. -Заник, скажи же что-нибудь сыну. — потребовала матушка, посмотрев на мужа, который оставался в стороне и думал о чём-то другом, и это что-то заставляло его печалиться и хмурится. -Да… Ты молодец. — пробубнил растерянно тот, встал, обнял сына. -Отец, ты в порядке? — насторожиться Шляпник. -Я в порядке. Алиса не хотела вмешиваться, но ей тоже не понравилось состояние Цилиндра старшего. -Вы уверены? — спросила она. Заник посмотрел на неё, потом резко отвернулся, будто боялся или стеснялся. -Не волнуйтесь обо мне, просто перенервничал немного. — ответить он, потирая лоб. Шляпник сказал: -Пойдёмте, я покажу вам место, где вы можете отдохнуть. -Спасибо, милый. — поблагодарила мать, — Увидимся позже, Алиса. Они покинули комнату. Алиса и Джулека остались одни. -Ты что-то хотела мне сказать? — проговорила Алиса, подойдя к подруге. Джулека залилась румянцем. -О, Алиса! Я так счастлива! — вдруг крикнула она, подпрыгнув. -Так-так… Давай-ка поподробнее… Они уселись на кровать, Джулека с восторгом и счастьем рассказывала, как они танцевали с Гвуром, каким он был милым и внимательным. И самое главное — он предложил ей сходить вместе погулять по саду после уроков… Своеобразное приглашение на свидание. *** Королева Мирана шла по коридору, после того, как исследовала подвал школы и кстати, успешно — нашла улику. Она договорилась с королём и тот распорядился, чтобы всё подготовили для их завтрашнего отъезда. -Ваше величество! Она остановилась, обернулась. -Господин Цилиндр?! — ахнула она. Рыжий кудрявый мужчина подбежал к ней, снял шляпу и поклонился в знак уважения. -Что-то случилось? На вас лица нет. — проговорила королева. -У меня очень важный разговор… простите, просто не с кем больше посоветоваться. -Пожалуйста, успокойтесь! О чём ваш разговор? -Понимаете… — он оглянулся по сторонам, потом прошептал, — У меня есть подозрения, что Алиса моя дочь, а я её отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.