ID работы: 7669114

Наследственная магия

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18. Грехи прошлого.

Настройки текста
Королева Мирана до последнего думала, что ей это послышалось или Мистер Цилиндр, что-то перепутал. Они зашли в комнату, которую специально подготовили для королев, сели на стулья напротив друг друга. Заник снял свой головной убор, поставил рядом с собой на столик, а Мирана уже горела от любопытства. -Итак… — сказала она, глубоко вздохнув, чтобы выровнять дыхание, — Расскажите мне всё сначала и по порядку. С чего вы вообще взяли, что Алиса ваша дочь? Мужчина тоже вздохнул, выдохнул, немного поёрзал на стуле, но наконец-то, собрался с духом и начал рассказывать: -Это было давно, тогда был день рождения моего сына, Таррента. Мы отметили в семейном кругу этот праздник, а потом друзья уговорили меня пойти с ними в бар… Ой! Сам не знаю зачем я согласился, что на меня нашло… но я там, мягко говоря, переборщил… У Мираны глаза на лоб полезли. Она могла представить и поверить, что муха съехал паука или что курицы научились плавать, но она никак не могла представить Мистера Цилиндра пьяным. Если бы он сам этого не сказал… Прочитав по её лицу её мысли, Заник смущённо пожал плечами. -Я знаю, что на меня это не похоже, но так всё и было… Мирана откашлялась, кивнула. -Продолжайте. Заник продолжил: -Я шел домой, покачиваясь… хороший алкоголь… да… На улице темно, людей нет. Вдруг я упал и вывихнул лодыжку. По счастливой случайности, мимо проходила Барбара. -Кто это? -Наша соседка, она жила с нами на одной улице. Красивая девушка, хороший и добрый человек, она торговала цветами. Все её знали и любили. Ну, она пожалела меня, привела к себе, так как её дом был ближе. Барбара уложила меня на кровать, забинтована ногу… сидела рядом, держа меня за руку… а потом, не знаю… мы, наверное, поддались порыву и поцеловались… Заник замер, смотря в одну точку. Королева насторожилась, что он так резко замолчал. -Иии? — спросила она. -А дальше я не помню. — вздохнул он. -Что простите? — переспросила Мирана. -Не помню. — повторил Заник, вытерев пот со лба, — Помню как обнимались и целовались, а потом наступило утро… Мы проснулись вместе в одной постели… я извиняюсь… оба без порток… Ну и… Мирана очень внимательно слушала и старалась не перебивать, хотя столько вопрос было в голове. -Вы провели вместе ночь? --Выходит, что так. -А потом что было? -Мы придумали легенду, что я, вывихнув лодыжку, остался ночевать у Барбары. -Барбара согласилась? -Да. Ей самой было стыдно, что так получилось. Через несколько дней, она пришла и сказала, что у неё детям под сердцем. Ещё она сказала, что будет рожать, но не собирается донимать меня этим ребёнком и настаивать, чтобы я был ему отцом. Потом она ушла, больше я её не видел. Через девять месяцев она родила девочку. -Алису? -Она никому не показывала ребёнка и не говорила, как его назвала. А потом Барбара вместе с младенцем исчезла. Её тело нашли в лесу через пару дней, причину смерти так и не удалось узнать, а девочку так и не нашли. -О, Боже мой! — ахнула королева. -Понимаете, когда я впервые увидел Алису в замке Господина Времени, я сразу заметил, что она кого-то мне напоминает. И в следующий раз я не мог избавиться от мысли, что где-то её видел. Я очень долго думал и сейчас, наконец, понял, что она, как две капли воды, похожа на Барбару… Те же глаза, волосы, даже смех! Таких совпадений не бывает! Она точно её дочь! Выслушав этот рассказ, Мирана спросила: -Ваше жена не знает об этом? -Нет. Я хотел вначале с кем-нибудь посоветоваться. Мирана положила руку ему на плечо, спокойно проговорила: -Вы правильно сделали, что пришли ко мне. Ваша ситуация очень сложная… -Что мне сделать? -Мне кажется, вам нужно рассказать правду вашей жене и сыну, ну и Алисе тоже. Это и её касается. -Это очень ранит их сердца. Они не простят меня. -Конечно, это будет больно для всех, но так будет правильнее, не так ли? К тому же время сможет залечить любые раны, но только если они сами захотят этого. Ваши родные любят вас, они поймут… К тому же это было так давно. Прошлого не изменить. Он поднял глаза на королеву. -Значит, рассказать? -А вы что предлагаете?! — воскликнула она, — Всю жизнь держать это от них в тайне и так жить?! Вы хороший человек! Вас совесть загрызет! К тому же… не забывайте, что… что если это правда, то Алиса и Шляпник — брат и сестра. А они любят друг друга! Для Заника это было потрясением. -Что?! Как?! -А вы не видели, как они танцуют? — удивилась Мирана. -Видел… Ну и что? -А как они смотрели друг на друга, обнимались, поцеловались? Ох, если бы не эти монстры, они бы точно раскрыли друг другу свои сердца! У мужчины волосы встали дыбом. -Поцеловались?! Любят друг друга?! Нет, нет… Они же брат и сестра… так нельзя… Как это можно быть?! Нет! -Ну, они же не знают, что родственники. И что их любовь… увы, запрещена природой. — вздохнула Мирана. Заник закрыл лицо руками, завыл от отчаяния. -О, Господи! Как всё сложно! Его можно было понять… Не каждый может признаться своей семье, что много лет назад, он изменил жене и ребенок от этого греха живёт вместе с ней ними, а его сын и она любят друг друга. Получается, что он разобьёт сердце собственному сыну?! Разрушит его мечты?! -Лучше, чтобы они узнали правду от вас сейчас, чем от какого-то другого человека потом. — посоветовала Мирана. -Значит решено! — заявил он, поднялся на ноги, — Я расскажу им правду, когда мы завтра вернёмся домой. Всё в руках небес… -Я желаю вам удачи! — сказала Мирана, улыбаясь. -Спасибо вам, ваше величество. Он взял цилиндр, поклонился королева и направился к выходу. Мирана смотрела ему вслед, а когда дверь захлопнулась и она осталась одна, громко выдохнул с и закатила глаза. Да… Такая новость её привела в шок, что же будет, когда его родные узнают обо всём… Но она надеялась, что всё пройдёт нормально. Королева присела на кровать и стала думать на счёт той улики, которую она нашла в подвале, а именно клочок ткани. Интересно, от чего это ткань? Кому она принадлежала? Чтобы это узнать, королеве Миране нужно изучить её, как следует, у себя в лаборатории, в королевстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.