Неприятности.
16 декабря 2018 г., 16:27
Я сижу в темноте. Мои запястья сдавливают наручники. Осматриваюсь по сторонам. Какой-то склад. До меня медленно доходит, что это вовсе не склад, а трюм корабля. Меня куда-то везут. Я ощупываю свою руку в поисках часов. Повезло, они все ещё на мне. Активирую маячок. Надеюсь, он работает. Оглядываюсь по сторонам. Замечаю рядом со мной блондинку в коротком платье. Ольга. Она сидит, свесив голову на плечо, похоже все ещё не пришла в себя. Так даже лучше. Не успеет испугаться. А бояться стоило. Если я правильно оцениваю ситуацию, то мы должны быть уже не в Америке. Судя по дате и времени в пути мы уже почти сутки. Движемся через океан, значит скоро прибудем на печально знаменитый "Остров отчаяния". Потом расскажу более подробно, что это за место. Когда сама пойму. Я прокручиваю в памяти события последней недели, проведённой дома.
Мы вернулись из Валь-Верде с победой. Банда "Аллигатор" была не полностью уничтожена, но изрядно убавила в численности. Наша спасенная заложница, после того как отошла от шока рассказала, что её должны были вывезти в какое-то место на "Остров Отчаяния", вне зависимости от получения выкупа, потому что за её голову хорошо платят.
Мы сидели в штабе "Чёрных волков" и ждали появления Райана. Он задерживался, видимо по долгу службы. Штаб располагался в подсобных помещениях ирландского бара.Неприметная дверь где-то между кухней и складом алкоголя, замаскированная под часть стены. Невооружённым глазом не заметишь. Вход в святая святых открывался только по отпечаткам пальцев, и никто кроме нас четверых-Джона, Райана, Хел и меня войти не мог. В том числе другие "Волки". Райан любил говорить, что чем меньше людей знают о масштабах его группы, тем лучше. Меньше шансов быть раскрытыми. Желая его позлить, я частенько говорила, что вся его команда- мы четверо и парочка старых приятелей моего деда, ветеранов войны. Райан одаривал меня недовольным взглядом, и все заканчивалось.
Бар был небольшой, очень уютный, в классическом стиле. С огромным выбором напитков и традиционных закусок. Судя по количеству посетителей, бар был вполне успешным. Райан купил это место много лет назад, практически даром и умудрился сделать прибыльным. По бумагам бар Райану не принадлежал, и вообще он якобы не имел к нему отношения. Шутки ради я предложила Джону купить долю в этом заведении, чтобы я могла бесплатно напиваться, когда захочется. Выяснилось, что мои шутки не так далеки от реальности, и он уже вложился в это дело, просто забыл упомянуть. Я бы злилась, но это его деньги, может распоряжаться как пожелает.
Я смотрю на часы, Райан задерживается минут на двадцать. Хел сидит за ноутбуком и сосредоточенно переписывается с кем-то. Джон пьёт кофе и читает новости, увлечённо глядя в телефон. Наконец, открывается дверь, Райан входит в комнату, швыряет на стол свои вещи-кошелек, сигареты и ключи от машины, и они проезжают по гладкой столешнице. Я понимаю, что он бесится. Интересно что такого могло случиться? Спрашивать его сейчас бесполезно, только разозлится ещё больше. Попадать под раздачу мне не хотелось. Тем более, что Джон вступится за меня, и начнётся противостояние не на жизнь, а насмерть. Один раз уже такое было, не хочу повторять. Райан закуривает, пьёт виски прямо из горла. Ставит бутылку на стол, и вроде как приходит в себя, а затем спрашивает:
- Хел, нашла что-нибудь по острову?
- Пока нет. Я проверила название на всех языках, пробила всевозможные базы данных, отследила товар из Валь-Верде и нихрена не нашла. Извини,Команданте.
-Хватит называть меня Команданте. - Смерив её злобными взглядом, говорит Райан, открывает свой ноутбук и на большом экране за его спиной возникают файлы с документами и фотографиями, похоже личные дела неких людей.
- Итак, дамы и господа. Наша миссия в Валь-Верде принесла кое-какие плоды. Вот этот парень, глава Аллигаторов, по нашим сведениям из достоверных источников,-Райан выразительно смотрит на Джона, сохраняющего невозмутимо лицо. И я понимаю, что речь идёт о допросе, после которого Джон выглядел, как мясник. Райан продолжает:
- Опускаю скучные детали поиска и вычисления. Короче, Аллигатор встречался с неким человеком, который тесно сотрудничает с мистером Голдом. Нашим старым приятелем.
Мы с Джоном переглядываемся. Повисает долгая пауза, в комнате тихо. Вдруг тишину нарушает резкий "чпок" лопнувшего пузыря из жвачки и мы трое смотрим на Хел. Она продолжает жевать и спрашивает:
- Только я не знаю, что это за хер?
Райан улыбается, садится на стул и, закинув ноги на стол, и руки за голову, говорит:
- Никто не знает. Он невидимка с целой уймой подставных лиц.
- Типа призрак? - Снова спрашивает Хел, вытаскивая из пачки сигарету и щелкая зажигалкой. Райан выразительно смотрит на Джона. Тот начинает говорить обыденным тоном:
- Человек, который приходил ко мне в тюрьму, был одним из таких аватаров моего босса.
- Ты че на него работал? Ох и ни хрена себе! Кэтрин, ты в курсе, что спишь с наемным убийцей? - Вставляет Хел, затягиваясь сигаретой и пуская в потолок дым. Я улыбаюсь и киваю. Она закатывает глаза и крутит пальцем у виска, намекая на мои умственные способности. Райан смотрит в потолок, Джон продолжает говорить:
- Если эта банда сепаратистов связана с Голдом, то я примерно понимаю о каких островах шла речь.
- С этого места подробнее, пожалуйста. - Оживляюсь я, глядя то на Джона, то на Райана. Похоже, что эти двое знают о чем речь и понимают друг друга с полуслова.
- Хел, подай мне виски. - Говорит Райан. Хел встаёт, берет стакан, дует в него, наливает выпивку и ставит перед моим дядей, громко припечатав стаканом стол, едва не расплескав содержимое, и говорит ядовито:
- Прошу, ваша светлость.
- Danke. * Ходили слухи, что все жертвы похищений, которых так и не нашли, содержатся на островах Голда.
- Зачем? - Спрашиваю я. Райан пьёт виски, Хел смотрит на него, Джон отвечает:
- А хрен его знает. Продаёт в рабство, заставляет работать в лабораториях мета, или вообще убивает.
- Давайте прикроем лавочку. - Предлагает Хел, озвучивая мою мысль. Мужчины переглядываются и посмеиваются. Райан закуривает и говорит:
- Проблема в том, что мы ни хера не знаем. Даже примерно не можем определить, что это за острова.
- Остров Отчаяния.-Доходит до меня. Все дружно смотрят на меня, я продолжаю свою мысль:
- Тот парень, Аллигатор должен знать где это.
- Вполне может быть. - Соглашается Джон, приобнимая меня за плечи.
- Мы знаем, где он сейчас? - Спрашивает Хел и глядя на меня и Джона, говорит брезгливо:
- Найдите себе номер.
- В чем дело, Хел? Ревнуешь?-Иронично спрашиваю я, прижимаясь к Джону и глядя на неё победно.
- Как дети, твою мать. - Говорит Райан, потушив сигарету, и продолжает:
- Валите нахрен отсюда все. Будет что новое, позвоню.
Мы поднимаемся и выходим из бара через чёрный ход. Джон заключает меня в объятия, стоя у своей машины, целует и спрашивает:
- Едем домой?
- Не могу, родной. Я уже обещала Ольге, что пообедаю с ней. Но вечером я вся твоя.
- Звучит заманчиво. Где вы встречаетесь?
- Дома. У неё.
- Тебя отвезти?
- Я на своей. Увидимся.
- Люблю тебя.
-И я тебя.
Мы целуемся и расходимся каждый к своей машине. Я еду к Ольге, купив по пути пару бургеров. Знаю, что хозяйка из неё ещё хуже, чем из меня. Что тут сказать, современная деловая женщина избавлена от необходимости готовить, были бы деньги. А уж блюдо можно выбрать любое. За сохранность фигуры не переживаем, Ольга много времени проводит в спортзале, у меня активная военная работа, наполненная беготней, лазаньем по стенам и прочим в таком духе.
Мы сидим на кухне в нашей квартире, едим и болтаем обо всем подряд. О работе, о шмотках, о косметике. Но заканчиваем, как обычно обсуждением наших парней.
- Как у тебя дела с моим родственником?
- Нормально, пока все гладко. Как твоё семейство восприняло его развод?- Спрашивает Ольга, наливая себе и мне по второму стакану сока.
- Неадекватно. Эмма орёт и плачет, мама встала на её сторону. Короче, мы теперь персоны нон-грата и все нас ненавидят.
- Что сказала Эмма? Эта чокнутая сука?- Собирая со стола тарелки и отправляя в посудомойку, спрашивает Ольга.
- Что я дрянь, Райан подонок, а ты шлюха. А почему чокнутая?
- Она постоянно звонит и угрожает превратить мою жизнь в ад. - Спокойно говорит Ольга, моет руки и промакивает бумажным полотенцем.
- Я вообще не понимаю, как она узнала?- Говорю я, глядя на подругу и потягивая сок. Ольга отходит к зеркалу в гостиной, поправляет макияж и говорит:
- Ну, Райан пригласил меня в загородный дом на выходные. Мир не без добрых людей, кто-то позвонил его жене. Она примчалась и застукала нас с поличным. В гостиной.
- Насколько вы были раздеты?
- Ну, скажем так, он в джинсах, я в футболке. В его.
- И что дальше?
- Как в плохом анекдоте. И тут входит жена.
- Была драка?
- Нет. Она орала, истерила. Я быстро оделась и ждала в машине.
- А дальше?
- Райан вышел из дома, сказал что подает на развод, и переехал ко мне. Как у вас с мистером "Идеальный негодяй" ?
- Всё отлично. Даже слишком. Порой мне кажется, что невозможно быть настолько спокойной и счастливой.
Ольга собиралась ответить, но в дверь позвонили. Она пошла открывать. Я развернулась на стуле и наблюдала. Было интересно, кого принесло. В квартиру вошли трое мужчин. Один белый и два темнокожих. Я присморелась внимательнее и заметила татуировки в форме крокодила на руке одного и на шее другого.
- Ольга, на пол! - Проорала я, выхватывая из-за пояса пистолет и стреляя в ближайшего. Моя подруга застыла на месте, с ужасом глядя на происходящее.
-Беги, мать твою! Через чёрный ход и на улицу!- Проорала я, прячась под диван от первого выстрела. Ольга бросилась прочь. Я выстрелила в ещё одного непрошенного гостя. С лестницы бежали четверо. Черт, а патронов у меня не так много. Пистолет восьмизарядный и полупустой. Я нажала в кармане на кнопку быстрого вызова.
- Да.
- Джон, я в полной жопе! В мою квартиру ворвались аллигаторы!
- Держись, я еду.
- Ок. Постараюсь.
Пальнув в противника, даже не удосужившись убедиться, что он мёртв, я бросилась в спальню. Закрыла дверь, и забилась под кровать, крепко сжимая пистолет в руке и готовясь к худшему. Я понимала, что Джон и Райан не успеют. За себя я не боялась. Что такое парочка бандитов, против меня. Мой взгляд упал на дробовик, спрятанный под кроватью. Жизнь налаживается. Я взяла оружие, проверила боезапас. Смогу продержаться немного. С улицы доносится вой сирен, видимо соседи вызвали полицию. В дверь спальни ломятся, долго она не выдержит. Высадив дверь, в комнату вошёл один из бандитов. Я пальнула ему по ногам и выбралась из под кровати. Встала возле косяка, готовясь дать отпор следующим.
- Мисс Росс, бросайте оружие, или ваша подружка умрёт.
Я выглянула. В разгромленной гостиной стоял какой-то молодой мужчина с тёмными волосами по плечо и держал Ольгу в удушающем захвате, прижимая пистолет к её лицу. За его спиной толпились пятеро вооружённых людей. Я поняла, что бой проигран.
- Выходите с поднятыми руками. Я вас не трону, если не будете делать глупости.
Мой взгляд упал на валяющийся на полу карандаш для глаз. Я подняла его и написала на стене размашистую надпись, а потом вышла в гостиную. Бросила дробовик под ноги и подняла руки. Ольга смотрит на меня испуганно, крепко впивается ногтями в руку противника. Я ободряюще улыбаюсь. Кто-то бьёт меня прикладом и наступает тьма.
Я не могла знать, что происходило в квартире, после того как меня вырубили. А было следующее.
К моменту приезда Джона бандитов уже не осталось, зато было полно полиции. Вход заклеен жёлтой лентой, словно неудачно запакованный подарок на Рождество. Мрачный детектив с командой экспертов и медиков осматривали разгромленную квартиру, делали снимки и опрашивали свидетелей. Будь у Джона больше времени на раздумия, он бы прихватил с собой удостоверение работника спецслужб, но времени не было, поэтому он стоял на лестничной площадке вместе с зеваками, слушая разговоры о случившемся. Из лифта вышел Райан, кивнул Джону, и они вошли внутрь.
- Сюда нельзя. - Одернул их какой-то офицер в форме. Райан молча ткнул ему в лицо свои документы и сказал мрачно:
- Кто главный?
- Какого хрена здесь гражданские? Я главный. Детектив Роджерс. Покиньте место преступления. - Резко напустился на него пожилой детектив в штатском. Предъявив документы, Райан сказал спокойно и твердо:
- Специальный агент Райан Флэй, нацбезопасность. Уйти придётся вам.
- А второй? - Внимательно изучая документы, словно сверяя лицо Райана с фотографией, спросил детектив мрачно.
- Это со мной.
- Документы вашего напарника можно увидеть?
- У вас есть полномочия? Мне связаться с вашим начальством? Или я арестую вас прямо сейчас за пособничество террористам и угрозу безопасности США.- Повысив голос, сказал Райан, глядя на детектива. Они сверлили друг друга злобными взглядом. Не выдержав, детектив махнул рукой своим людям:
- Сворачивайтесь. Контора прибыла.
Полицейские покинули здание. Медики забрали трупы и в квартиру один за другим вошли люди из личной команды Райана Флэя. "Чёрные волки" действовали быстро и профессионально.
Джон и Райан сидели за столом в кухне, мрачно глядя друг на друга. Оба нервничали, но старались держаться. Сейчас нужен был холодный разум. Райан закурил и спросил:
-Ты говорил, что Кэтрин тебе звонила. Что сказала?
- Что по уши в дерьме и здесь аллигаторы.- Мрачно ответил Джон, отряхивая руку от сока, пролитого в пылу драки на стол.
- Это все?- Коротко спросил Райан, потушив сигарету, и тут же прикурил новую.
- Да.
- Где ты был, когда она позвонила?
- Ты меня подозреваешь?- Вскинулся Джон, глядя на Райана мрачно, и судорожно сжав кулак. Ещё минута и друг получил бы по зубам.
- Не говори херни.- Отмахнулся Райан, встал и прошёлся по гостиной. На глаза ему попалось разбитое фото Ольги и Кэтрин. Подняв его, Райан задумчиво смотрел на лица девушек и после паузы спросил:
-Когда ты приехал, видел машины?
- Нет. Только копов и медиков.
- Так. Меньше десяти минут. Как думаешь, кто?
- Ставлю на Голда.
- Я тоже так думаю.
- Каким хером они на неё вышли? И главное: зачем?- Спросил Джон, выходя из себя и гневно припечатав стол ногой.
- Пока не знаю. Неплохо бы понять, что тут было.- Сказал Райан задумчиво. Положил рамку с фото на стол и хлопнул Джона по плечу. Тот криво улыбнулся, и спросил, заметно успокоившись:
- Ты живёшь здесь и даже камеры не поставил?
- Думаешь, я совсем идиот?-Огрызнулся Райан, бросив недокуренную сигарету в раковину:
-Видео с камер стерто. Возможно, Хел нароет что-нибудь.
-Эй, босс, взгляни-ка на это. - Донесся из спальни грубый женский голос. Джон и Райан поднялись и пошли туда. На светлых обоях была размашистая надпись темно-фиолетового цвета, выведенная небрежным почерком. Всего одно слово:"Часы". Райан вытащил телефон и сделал пару снимков. Позади него та же женщина, что позвала их, склонилась над телом наёмника, проверяя пульс.
- Флэй, этот жив.
Райан и Джон переглянулись. Они думали об одном и том же. Фортуна была явно на их стороне. Флэй коротко кивнул и сказал кому-то обернувшись через плечо:
- Вызови Сару. Нам здесь больше делать нечего. Едем на базу.
Они вышли из квартиры, и пока спускались по лестнице, женщина рассказывала о результатах наблюдений:
- Если Джон никого не видел, значит ушли через крышу. Там есть чердак, проходит через весь дом. На чёрной лестнице обрывок от платья, вероятно, блондинки. Тел нет, так что скорее всего ваши девушки живы.
- Поверь мне, Реджина, смерть не самое страшное, что может произойти. - Говорит Райан мрачно. Загрузившись в машину, команда уезжает.
Через несколько часов в штабе в подсобке бара, Райан пил виски и курил одну за одной крепкие сигареты, Хел сосредоточенно работала за компьютером над записью с камер слежения в квартире, а Джон молча сидел за столом и демонстративно точил охотничий нож. Все трое ждали появления доктора Сары, входящей в команду "Волков". Всё это время она занималась пленным бандитом, стараясь привести его в сознание и подготовить к допросу. Наконец, доктор появилась в кабинете. Это была миловидная молодая женщина с русыми волосами, одетая в халат и медицинскую маску.
- Живее всех живых. Рана несерьёзная. Потерял много крови, но говорить может.
- Куда нахрен денется. - Мрачно бросил Джон, поднимаясь из-за стола. Райан и Сара последовали за ним.
Пленник сидел в соседней комнате, пристегнутый к железному стулу. К его руке тянулась капельница, к телу подсоединялись разнообразные трубки системы жизнеобеспечения. Он был в сознании, и слегка бледен.
- Ты говоришь по-английски? - Мрачно спросил Джон, стоя к пленнику спиной и раскладывая на столе свой инструмент. Бандит молчал, делая вид, что не слышал. Джон резко развернулся и врезал ему в челюсть с такой силой, что наёмник поперхнулся собственной кровью.
- Джон, давай полегче. Он нам живой нужен. - Одернул его Райан по рации. Сам он не входил, наблюдал через окно за происходящим.
- Не учи отца е.. - Огрызнулся Джон, и ещё раз врезал пленнику. Сгреб его за волосы и с самой дружеской улыбкой, спросил:
- Ты меня понимаешь?
- Понимаю. - Мрачно ответил пленник, глядя на Джона спокойно, даже слегка иронично.
- Готов поболтать?
- Да иди нахрен. Я тебе ничего не скажу.
Джон ласково улыбается, отпустив пленника и говорит спокойно и задумчиво:
- Люди такие странные. Ты протягиваешь им руку, а они в неё плюют. Гордыня. Величайший из грехов. Только проблема в том, что в данную минуту твоя гордыня вредит не другим, а тебе. Ты знаешь то, что мне нужно. И ты мне расскажешь. По своей воле или по моей.
- Хочешь свою девчонку?
- Да.
- Ты никогда не узнаешь, где она. Смерть меня не пугает. Я попаду к престолу своего бога.
- Ты верующий. Прекрасно. - Джон говорит с тёплой улыбкой, но его глаза остаются холодными, в них плещется ярость. Берет со стола нож и вгоняет по рукоятку в ногу пленника. Тот морщится от боли, по его телу стекает кровь, Джон задумчиво смотрит на него и говорит все тем же ласковым тоном:
- Знаешь, я был в секте. Мой пророк научил меня тому, что боль всего лишь средство. - Он выдергивает нож, задумчиво проводит пальцами по лезвию и говорит:
- Ты ранен. Но в соседней комнате сидит врач. Всякий раз, как ты будешь близок к шоку или смерти, я остановлюсь. Милая Сара вернёт тебе форму, и мы продолжим. Тело, этот грешный сосуд из плоти, способно выдержать многое. Так мы устроены. Но рано или поздно ломаются все. Ты будешь жить. Долго, и очень мучительно. А потом скажешь мне "Да". И я узнаю все, что нужно.
- Пошёл ты.
- Что ж. Давай начнём. - Весело говорит Джон, берет со стола аккумуляторную дрель и заправляет в неё длинную широкую насадку. Оборачивается и с милой улыбкой идёт к пленнику, включив дрель.
Примечания:
* Спасибо (нем.)