ID работы: 7669178

Some kind of Monster

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Annette_Headly бета
Размер:
263 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 520 Отзывы 76 В сборник Скачать

Ch Six: Disclosure

Настройки текста
Примечания:
Рей в ужасе подскочила на месте, мгновенно просыпаясь. Полными паники глазами она оглядывала помещение, окутанное предрассветной синевой, пытаясь высмотреть кого-то или что-то в углах. Сердце, как сумасшедшее, грохотало в груди, отдаваясь шумом в ушах и болезненной пульсацией в висках. Ей приснился кошмар. Узнав в помещении спальню своего домика, она немного успокоилась. Рухнув обратно на подушки, девушка попыталась унять яростное сердцебиение. Когда её дыхание и пульс пришли в норму, Рей обратила внимание на то, что вся её кожа покрылась холодным потом, и одежда прилипла к ней. Она попыталась вспомнить подробности сна, но потерпела неудачу. Она помнила тот всего секунду после того, как открыла глаза, но потом всё исчезло, не оставив ничего, кроме мокрой спины и подрагивающих пальцев. Может быть, и к лучшему, что она не помнит своего кошмара? Рей повернула голову, посмотрев на пустующее соседнее место, понимая, что Джанна не ночевала сегодня в домике. Сердце уже готово было вновь пуститься в галоп, но разум остановил его. Наверняка девушка осталась ночевать в другой постели. Рей лишь надеялась, что Финн не окажется таким же расчетливым ловеласом, как его друг По, несмотря на то что ей рассказали кузины. Ну или что Джанна не будет питать после произошедшего никаких лишних иллюзий. Липкое прикосновение кожи к ткани вызывало дискомфорт. Не в силах более терпеть его, Рей села, попутно освобождаясь от влажной и мятой после сна одежды. Безумно хотелось в душ, но без посторонней помощи она с трудом доберется до него. И было слишком рано, чтобы будить для этого своих новых знакомых. Неуклюже, стараясь держать ногу на весу, она переместилась с кровати на стул у окна, попутно скинув на пол свои вещи. Вряд ли завтра в предотъездной суете ей будет дело до рассвета, поэтому она решила полюбоваться им сейчас, раз она уже проснулась. Всё вокруг покрывала утренняя дымка, отчего было трудно понять, где заканчивается молочно-голубое небо и начинается земля. Они словно слились воедино. Рей молча наблюдала, как туман постепенно рассеивается под лучами восходящего солнца, и думала о том, на какой, на самом деле, удивительной планете она живет. Возможно, единственной в своём роде, где магнитное поле блокирует действие звездной радиации, отчего ни она, ни кто-либо живущий на Земле и не думает бояться Солнца. Глядя на поднимающийся солнечный диск, она почему-то подумала о пришельцах. Могут ли те существовать, если существуют настоящие оборотни, которых до недавнего момента она считала вымышленными героями мифов? И что насчет других… существ? Одно девушка знала точно — её представление о мире отныне изменилось, и она больше не будет насмехаться над верящими во всё сверхъестественное людьми. Мысли вновь вернули её к Кайло. Теперь, когда её голова была ясной, а тело отдохнувшим, казалось очевидным, что именно он и есть тот ликан, спасший её от ужасной смерти. Интересно, почему он все же решил обратиться, а просто не применил оружие, о котором упоминала Джанна? Рей вновь уткнулась в смартфон, пытаясь выяснить больше о перевертышах. Но, кроме упоминания о таковых в культуре индейцев Навахо и в русском фольклоре, ничего не нашла. Ничего, что могло бы быть полезным. Например, как они живут и, что едят. О ликантропах — одном из видов оборотней — и то было больше информации. Устав в итоге от своих поисков, она отложила телефон и попыталась самостоятельно добраться до ванной комнаты. Прямо на полу в гостиной кабины, прикрываясь спальными мешками, лежали парень с девушкой — одни из друзей Джанны. И, насколько Рей могла судить, оба были обнажены. Видимо, все этой ночью решили предаться любви, кроме неё одной. Вся пунцовая от смущения Рей старалась бесшумно миновать их, цепляясь за деревянную стену и кривясь от боли в ладонях. Её взгляд упал на лежащие неподалеку палки для треккинга, и Рей взяла их, пытаясь использовать, как костыли. Влюбленные, очевидно, были настолько утомлены, что ни один из них не проснулся, несмотря на её не самые бесшумные действия. Даже покинув спустя продолжительное время душ, Рей застала их все еще спящими, только в другой позе, которая открывала её взору то, что она предпочла бы не видеть. Она была настолько сконфужена, что, не зная куда деть себя, инстинктивно направилась к выходу на улицу, а не обратно в спальню. Оказалось, она вышла вовремя, чтобы заметить подъезжающий к её домику пикап Маз. — Доброе утро! — поприветствовала её женщина. — А я думала, что ты еще спишь. Как твоя нога? — Всё еще больно наступать, — ответила Рей, перебросив влажные после душа волосы. — Я принесла тебе костыли. — Спасибо огромное, но я боюсь, забыла сказать, что завтра уезжаю, так что, ну если вы не будете возражать, я возьму их с собой, но потом вышлю вам их. — Не бери в голову, — мягко отмахнулась пожилая индианка, подавая ей костыли-канадки. — Мне незачем костыли покойного мужа. — Но вы же хранили их… — Рей обескуражил её ответ. — Потому что я думала, что они когда-то пригодятся, вот этот день настал. Попробуй, я отрегулировала их под твой рост. Её предплечья явно были слишком худыми для пластмассовых манжеток, но это было не страшно, ведь костыли были нужны ей всего лишь на пару дней. Главное, теперь она могла передвигаться, прилагая при этом немного усилий. — Я не знаю, как благодарить вас, — она благоговейно посмотрела на Маз. — Мы уже говорили об этом, — женщина ласково улыбнулась. — Надеюсь, я еще увижу тебя до отъезда. — Обязательно. — Ну тогда до встречи. Мне нужно ехать. Сегодня я вновь работаю одна, мне еще нужно подготовиться к открытию. С этими словами она села за руль, а Рей пришла в голову идея. — Подождите! — окликнула её Рей, когда та уже завела мотор. Она быстро подошла к водительскому окну, усердно работая руками. — Вы случайно не знаете, как я могу найти Кайло? Пожилая женщина многозначительно улыбнулась, заставляя Рей краснеть против воли. — Просто он вчера не пришел, а я хотела поблагодарить его за то, что он сделал, — протараторила она. — Вот. Завтра я уезжаю и, боюсь, мне будет некогда, и я хотела бы сделать это сегодня. — Я знаю место, где он живет. У него, к сожалению, нет телефона. — А как тогда вы связываетесь с ним? — Он иногда сам наведывается в кафе, спрашивает не нужна ли кому какая помощь. За плату, конечно. — И как я могу найти это место? Маз задумчиво поджала губы, но в её мудрых глазах плясали смешинки, заставляя Рей чувствовать себя немного неуютно. Она ведь на самом деле хочет найти его, чтобы поблагодарить. И ничего больше. Но воображение, подкинувшее ей полные голода темные глаза, было с ней несогласно. — Я могу подвезти тебя, — предложила та, спустя короткую паузу. — Только я не могу гарантировать, что он сейчас дома. — Это было бы замечательно. Джанна еще не вернулась, а значит она сможет спокойно поговорить с ним о том, что видела в лесу. Рей правда еще не знала, как она начнет эту беседу, но другой возможности поговорить наедине у неё не будет. И если она не попытается, то точно никогда ничего не узнает, ведь завтра она возвращается домой. — Ну тогда садись.

***

Миновав «Белтон Шале», они проехали еще пару миль, прежде чем Маз свернула на просёлок, ведущий в самую чащу леса, растущего вдоль второй трассы. Волнение нарастало с каждой секундой, заставляя пустой желудок болезненно сжиматься, а ладони потеть. Что она скажет ему, когда увидит? Наверное, следовало всё-таки подумать над формулировкой прежде, чем решиться на эту затею. Вдруг они резко остановились, отчего сердце Рей невольно подпрыгнуло. Она огляделась, но не увидела ничего. Они встали немного поперёк дороги, ведущей куда-то вправо, а впереди высился плотный ряд деревьев. Маз вышла из машины, задумчиво глядя перед собой. Рей проследила за её взглядом, увидев следы шин на земле. — Всё в порядке? — Рей тоже вышла из машины, слыша стремительный шум воды. Где-то поблизости должна быть река Флатхелд. — Позавчера был сильный дождь, — ответила женщина, указывая на свежие отметины. — Там дальше нет нормальной дороги, и я боюсь, что колёса могут увязнуть в грязи, а если Кайло нет дома, ждать помощи придется долго. — Как далеко отсюда до его жилища? — Даже не думай, что отправишься туда пешком, да еще и на костылях, — произнесла индианка, покачав головой. — Дай, я кое-что попробую. С этими словами она вернулась к машине и нажала на клаксон. Раздался продолжительный гудок. От неожиданности Рей подпрыгнула на месте. Маз повторила это еще несколько раз, а после сказала ждать. Но никто не появился, как и не прозвучало ответного гудка. — Значит, его нет на месте, — объявила Маз. — Не повезло. — Может он просто не слышит, — кивком головы Рей указала на шум воды, что слышался откуда-то справа. — Боюсь, мне нужно ехать обратно. Садись в машину. Рей бросила задумчивый взгляд на деревья впереди. Вот всё и решилось. Его, очевидно, нет на месте, и надобность в этом разговоре отпала сама собой. Она не могла не признаться себе, что ощутила облегчение, а еще какую-то странную печаль, больше походящую на разочарование. С того момента, когда она впервые встретила Кайло, тот постоянно был в поле зрения, даже возвращаясь с экскурсий, она видела мельком его пикап небесного цвета. В тот жуткий день он по счастливой случайности оказался в том же месте, куда они своей группой отправились в поход. Может он следил за ней всё это время? А теперь намеренно избегает её. Что, несомненно, указывает на правдивость её догадки. «Если он избегает меня и, если он действительно волк-оборотень, тогда он точно знает, что я сейчас здесь, поэтому намеренно не отвечает нам с Маз. Я должна выяснить так ли это, и почему он следил за мной». — Я, пожалуй, все же пройдусь, — объявила она твердым голосом. — Только, куда мне идти, чтобы не заблудиться? Женщина прищурилась, оглядев её с ног до головы. — Только не говори, что он тоже тебе нравится. Рей уставилась на неё с открытым ртом, заливаясь румянцем. Нравился ли ей Кайло? Она не задумывалась об этом всерьёз. Но её сердце вдруг ускорило ритм, а память вновь воскресила несколько волнующих моментов. Да, он определенно был привлекательным мужчиной со своей специфичной, грубоватой красотой. А его негласный титул местного героя, несомненно, добавлял очарования. И встреть она его в городе, в обычной своей жизни, непременно бы запала на него, несмотря на то, что он явно старше. Вот только она встретила его в необычное для неё время, и он явно не «просто человек», а она уезжает завтра. «Но он спас твою жизнь», — шепнул внутренний голос. — Не думаю, — она старалась аккуратно подбирать слова. — Отсюда до его жилища около шестисот футов, — принялась объяснять Маз, спустя продолжительную паузу. — Видишь следы шин? Иди по ним и не сворачивай. — Спасибо. — Дай знать, когда тебе понадобится вернуться обратно и если вдруг заблудишься. Я могу отправить кого-нибудь сюда. — Хорошо. Она пошла, опираясь на костыли, стараясь миновать кочки и не оглядываться на пожилую индианку, чей пристальный взгляд чувствовала затылком. Спустя какое-то время до её слуха донесся звук зажигания мотора. Она проводила взглядом удаляющийся автомобиль. Маз не напрасно опасалась застрять в грязи. Продвигаясь дальше и стараясь не сходить с пути, отмеченного шинами, она видела тут и там рвы, в которых стояла мутная вода. Некоторые были неестественно глубокими, и сразу становилось ясно, что машина Кайло не один раз увязала в них. В какой-то момент наконечник её левого костыля погряз в одной из канав, и она чуть не упала. Рей сто раз пожалела, что решилась всё-таки идти. Она уже хотела поворачивать назад, как впереди, правее, среди деревьев её взгляд уловил движение. Девушка пригляделась, увидев очертания небольшой и сливающейся с окружением хижины, и светлое пятно, движущееся туда-сюда — им оказался сам Кайло, одетый во что-то белое. Она хотела окликнуть его, но он быстро скрылся за хижиной. Близость цели придала ей сил и спустя несколько минут она была уже на месте. Шум воды слышался намного сильнее здесь, но даже несмотря на это она смогла услышать звук раскалывающегося на части дерева. Рей обошла заросшую мхом халупу и, наконец, увидела его. Кайло рубил дрова, стоя к ней лицом. Он сразу же заметил её, если конечно он до этого не знал, что она здесь. Мужчина прекратил своё занятие и выпрямился, держа топор в правой руке, и Рей просто не могла в этот момент оторвать от него глаз. На нём был лёгкий белый, местами в темных пятнах, хлопковый свитер. Все верхние пуговицы которого были расстёгнуты, являя её взору блестящую от пота кожу и часть его ключиц. Рей увидела, как его кадык дернулся, и тут же перевела взгляд выше, замечая на его лице изможденность — даже на фоне светлой одежды он казался неестественно бледным — и какую-то молчаливую неизбежность. Обреченность — вот правильное слово. И ни капли удивления. Он ждал её. Девушка быстро оглядела его предплечья в поисках следов от когтей медведя, но длинные рукава свитера скрывали их. — Привет, — она заговорила первой. — Здравствуй. Как ты себя чувствуешь? — она только сейчас обратила внимание на то, какой у него приятный голос. Казалось бы такой обычный и уместный вопрос, но она всё равно смутилась, потупив взгляд. — Вот, — Рей вытянула вперёд ступню в специальном бандаже, — но в целом всё нормально. Благодаря тебе, — Рей робко улыбнулась. — Ты не первая, кого я нахожу в лесу, так что не стоит благодарности, — буркнул он, ставя очередное полено на колоду. — Любой бы на моём месте поступил бы так же. — Не каждый может завалить медведя, — она решила идти напролом. Он промахнулся, а затем пристально посмотрел на неё. — Не понимаю о чем ты. В Парке запрещена охота, — мужчина нервным движением зачесал назад волосы, что так и лезли ему на глаза. — С оружием и, если ты… обычный человек, — ответила она, не сводя с него пристального взгляда. — Но не когда ты волк-оборотень. Он фыркнул и ухмыльнулся, но его глаза оставались холодными. — Я смотрю, ты сильно ударилась головой. — Я знаю, что видела, — она подошла ближе. — И что же? — противная усмешка никуда не исчезла, а вот от его взляда ей стало не по себе, но Рей уже не могла остановиться. — Волка, прямоходящего. Черного, — она указала кивком головы на копну его чёрных волос. — Твоего роста. Примерно. Он будто был больше, во всех смыслах. Но так, наверно, и должно быть. — Ты большая фантазёрка, Рей, — он вернулся к своему делу. — Докторам, наверно, стоило подержать тебя в больнице подольше. — Да? Она резко сократила расстояние между ними, заметив, как он тут же выпрямился и отступил на шаг, иначе она бы впечаталась ему в грудь. — Тогда, что от тебя так воняет псиной? — она демонстративно втянула носом воздух. — Собаки я у тебя не увидела тут! Ни будки, ничего! Он весь покраснел и отошел еще дальше, потупив взгляд. Но Рей соврала, от него не исходило этого запаха. Сейчас он пах костром, хвоей и немного дешевым порошком, но она уже не могла остановить себя. — Поэтому ты и живешь вот так, далеко от всех, практически не пересекаешься с людьми, чтобы они не стали задавать вопросы о происхождении запаха в отсутствие собаки! Кайло отвернулся с намерением уйти, а она охнула, увидев сквозь мокрую и прилипшую к его спине ткань свитера побагровевшие следы от когтей, вокруг которых расцвели синяки. Мужчина понял свою ошибку и вновь повернулся к ней лицом. Весь красный, как помидор. — У меня была собака, — произнес он, его голос слегка подрагивал. — Она умерла… недавно. Мне тяжело вынести скорбь, вот я и убрал будку подальше. «Врёт». Но Рей не собиралась больше давить на него. И без того она перегнула палку. Это его тайна, раскрытие которой может стоить ему жизни. А она так нагло приходит и бросает ему под ноги этот факт. Люди испокон веков истребляли оборотней, потому что они опасны, если ссылаться на легенды, а откуда легенды берут свое начало? Рей вздрогнула, будто на неё вылили ушат ледяной воды. Оборотни опасны. Опасны для людей! А она сейчас стоит рядом с одним из них в глуши, бездумно кидаясь в него правдой, о которой никто не знает. Он может убить её сейчас, в полдвижения, даже не в одно, и закопать в лесу или съесть на ужин. Куда, черт побери, делся её инстинкт самосохранения? Её всю затрясло. Сердце ускорило ритм. Бежать, бежать отсюда, из этого места, обратно в Новый Орлеан и никогда не вспоминать о случившемся! Лучше бы и вправду она всё выдумала. Пробудившийся инстинкт требовал бежать без оглядки, блокируя какую-то важную мысль, маячившую на кромке сознания. Паника так хорошо отпечаталась на её лице, что Кайло мгновенно понял ход её мыслей. — Давай, я отвезу тебя в лагерь, — его голос был совсем тихим, а лицо приняло виноватое выражение. Рей застыла, глядя, как мужчина зажмурился в немом бессилии, сжав кулаки. Ей нужно было, просто жизненно необходимо, сорваться с места и бежать, крича во всё горло, в надежде, что кто-нибудь её да услышит, но её тело словно приросло к месту. Рей тяжело дышала, переживая этот диссонанс. — Садись в машину, — еле слышно произнес он. — Я только переоденусь. Он скрылся в караване, что стоял позади него. Рей метнула взгляд на его тендер, а после на тропу, откуда она пришла. «Это мой шанс!» — её конечности дернулись, порываясь броситься наутёк, но она удержала себя. «Он дал мне уйти», — поняла она, настойчиво отгоняя панические мысли, что затопили её, не давая дышать. — «Он не причинит мне вреда». Вот та самая мысль, что маячила на кромке сознания. По пути сюда, она была твёрдо уверена в том, что этот человек, ну или кем бы он ни был, не опасен. Во всяком случае для неё. Она повернулась, встречаясь с его взглядом. Кайло стоял в проеме двери в застегнутой на все пуговицы клетчатой рубашке. Он явно был удивлен, видимо был уверен, что она сбежит. Он молча кивнул ей в сторону машины. Рей медленно направилась к пассажирскому сиденью, напряженная как струна. Кайло открыл ей дверь и неуверенно протянул руку. Она приняла помощь, хоть сердце еще подпрыгивало от страха. Его ладонь была влажной, но хватка твёрдой. Как только их пальцы соприкоснулись, Рей поняла, что практически не дышала. Она втянула носом воздух и тут же закашлялась — от мужчины буквально разило одеколоном. Приятный запах, но он явно переборщил. Девушка поджала губы, чувствуя острый стыд за свои слова. Кайло помог ей сесть, забрав её костыли и положив их в кузов, а после сел за руль и завёл двигатель. Весь путь до лагеря они проделали молча. Лишь после, когда они приехали и он остановил тендер возле её домика, она тихо произнесла: — Спасибо, что спас мне жизнь. И… мне жаль твою собаку. А после резко открыла дверь с намерением выйти, не дав ему ответить. Сладкая парочка уже проснулась и теперь потягивала кофе на небольшом крыльце домика вместе с тем другим парнем из их компании. Увидев её, пытающуюся выбраться из автомобиля, тот тут же подошел помочь. Джанны поблизости не было. — А мы думали, ты еще спишь, — громко произнесла та девушка. — О, привет! — она помахала Кайло, а её партнёр подошел к нему пожать руку, пока тот доставал из кузова костыли. — Мы ждали тебя вчера на вечеринке, — продолжала тем временем девушка. — Почему ты не пришел? — Не люблю толпу, — с этими словами он вручил Рей костыли. — Надеюсь, ты скоро поправишься, — он обратился непосредственно к ней. — Спасибо. За всё. Кайло молча кивнул всем им, а затем, сев за руль, уехал. Прежде чем он окончательно скрылся из виду, Рей неуверенно помахала ему.

***

Спустя пару часов Рей собирала вещи, готовясь к завтрашнему отъезду. Их встреча с Кайло всё не выходила из её головы. Казалось бы теперь, когда она получила ответы на свою догадку, пусть и непрямые, она должна перестать думать об этом. Она полагала, что получив подтверждение, почувствует облегчение, а не смятение. Но в реальности всё оказалось сложнее. Как ей теперь жить с фактом, что в мире на самом деле существуют оборотни? Как спокойно спать, зная, что среди них ходят монстры из мифов? Возможно, она даже знает кого-то лично, ну помимо Кайло. Знакомство с ним показало, что те внешне никак не отличаются от обычных людей. И, да, Кайло оказался не опасен, а что насчет других? Она посетила уборную, с раздражением обнаружив, что у неё начались месячные, которые должны были прийти лишь через неделю, после её возвращения. Очевидно, пережитое негативно сказалось на её организме. Девушка мысленно обругала себя за свою непредусмотрительность. Последние несколько лет она практически не путешествовала, никогда не уезжая надолго, вот и в этот раз не взяла с собой никаких средств личной гигиены, помимо ежедневных прокладок. Она обратилась к подруге Джанны, так как вторая отсыпалась после бурной ночи, но у той с собой были только тампоны, а Рей их не использовала из-за того, что однажды где-то прочла о том, что те могут повредить девственную плеву. Рей пришлось разбудить Джанну с тем же вопросом. — Да, у меня с собой тампоны. Посмотри в моей сумке, там лежит косметичка, — сонно промямлила девушка. — Не пользуюсь тампонами, — буркнула Рей в ответ, понимая, что должна теперь как-то попасть в город. — Почему? Она не ответила. Джанна открыла один глаз и прищурилась, а затем распахнула оба. Её сон как рукой сняло. — Подожди… Ты всё еще? — Да. Я — девственница, — призналась Рей, чувствуя, как горят уши. Джанна закусила губу, пытаясь подавить удивленную улыбку. — Только не говори мне, пожалуйста, что я странная, — взмолилась Рей, прикрывая глаза в немом бессилии. — Почему я должна так назвать тебя? Всему своё время. Но это просто, — та старалась подобрать правильные слова, — необычно, согласись, для нашего времени. — Не знаю, мне так не кажется. Мне всего девятнадцать, а не сорок. — Что вообще-вообще ничего не было? Даже пальцами? Рей хотела провалиться сквозь землю. Она отрицательно покачала головой, не в силах ответить. — Но у тебя же были парни, и что совсем ничего никак не намечалось? — Были, — выдавила из себя девушка, — но не знаю, я была не готова к близости. А потом мама заболела повторно, и было не до отношений. — Понятно, — произнесла Джанна, спустя короткую паузу. — Расскажешь мне о своих бывших? Эту тему мы не обсудили. — Может позже, мне нужно в город. Купить прокладок. — Ты ведь в курсе, что это миф, мол что из-за тампонов можно лишиться девственности, да? — Может быть, — пожала плечами Рей, вспомнив, что один миф для неё уже перестал существовать, став явью, и она не была готова проверять никакие другие. Пока что. В аптеке в городе она столкнулась с Эмилин Холдо. — О, здравствуй, Рей, — довольно тепло, без этой своей претенциозности, поприветствовала её женщина. — Рада видеть тебя, и что с тобой всё хорошо. Я только сегодня узнала о случившемся. Какой ужас! И как эти браконьеры только ухитряются проносить оружие в Национальный Парк?! Это они с тобой сделали? — Эмилин указала на её ногу. — Нет, я упала, пока бежала от них. — Какой кошмар, но, слава Богу, тебе удалось спастись! — Да. Кайло нашел меня. Спасибо ему. — Он настоящая находка для рейнджеров, — Эмилин явно воодушевилась. — Где-то два года назад, когда он только появился здесь, он помог отыскать моего младшего сына, приехавшего на летние каникулы со своими приятелями из колледжа. Они заблудились. — Правда? Очень интересно. — Вот. Ну ты скажи, как продвигается твое расследование? Ты уже звонила тем адвокатам? — Нет. Я решила в итоге оставить эту историю. — О, как жаль, — Холдо капризно выпятила нижнюю губу, словно она была маленькой девочкой. — Я хотела приобрести у тебя этот дом вместе с участком, если бы выяснилось, что ты имеешь на это право. Я бы заплатила хорошую цену, — она заговорчески подмигнула ей. — В любом случае у меня уже нет времени заниматься этим здесь. Завтра я уезжаю. Может, когда я вернусь домой, обращусь к местным адвокатам. — В таком состоянии?! — женщина недоуменно моргнула. — Твоей ноге нужен покой! Как ты собираешься уезжать? — Ну. У меня рейс, — обескураженно начала Рей. — У меня к тебе предложение, — глаза Эмилин загорелись. — Видишь ли, вчера ночью я стала бабушкой. У меня родился первый внук! — Поздравляю вас, — девушка не лукавила. — Благодарю. Я так волнуюсь, как представлю, когда он начнет говорить и назовёт меня «бабулей», — её лицо приняло мечтательное выражение. От её надменности не осталось и следа. — В любом случае, завтра я уезжаю к своей старшей дочери на месяц — помогать с малышом. Правда я планировала лететь к её родам, что должны были состояться через две недели, но не суть. Так вот, ты можешь пожить в моём доме и заодно последить за моими кошками. Мне будет спокойнее, если с ними постоянно кто-то будет, а не так, чтобы два раза в неделю, когда приходит домработница. К тому же они породистые и требуют пристального внимания. У тебя ведь нет аллергии на кошек? — Нет, — улыбнулась Рей. — Но я не знаю. Моя тётя ждет меня завтра. И я не уверена насчет билета, вряд ли я смогу перенести его меньше чем за сутки. — Я оплачу тебе его, — просто ответила Холдо. — Считай это платой за твои услуги, в качестве няни для моих питомцев. Девушка закусила губу. Остаться здесь еще на месяц никак не входило в её планы. Но с другой стороны, дома её ждала своеобразная рутина в виде капающей на мозги тётки и поисков новой работы. И Эмилин права, ей действительно нужно восстановиться, прежде чем отправляться в обратное путешествие. «И за месяц ты можешь получше узнать Кайло», — шепнул внутренний голос. — «Ты ведь уже выяснила, что он не причинит тебе вреда». Рей резко одернула себя, недоуменно моргнув. Остаться тут на такой срок из-за мужчины, к тому же оборотня? «Но привлекательного оборотня», — пришлось признаться себе. К тому же она так и не выяснила, следил он за ней всё это время или нет. Домой она так и так вернётся. Нет, если и соглашаться, то только из-за травмы! — Благодарю вас, мисс Холдо за предложение… — она выдержала паузу, взвешивая все за и против. — Я согласна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.