ID работы: 7669304

Миссия не выполнима

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 часть или привет Хогвартс

Настройки текста
Настя резко распахнула глаза и села на кровать.Сон как рукой отбило изображениями трупов друзей. Да, кошмар. Да, пятый раз за три дня. Да, страшно. Да, больно, но нужно жить дальше. Девушка резко повернула голову к часам и удивилась увидев время. В кои то веки она не проспала. Но что-то было важное сегодня. 《Думай, какое сегодня число? 31 августа. Стоп?! 31! Да сегодня же в 11 хогвартс экспресс отъезжает! 》 Малиновый экспресс, он ждет меня. Напевая что-то подобное Анастасия начала собираться. *** Тем временем в Поттер-Мэноре *** 8:00. Поттер-мэнор. Большую, светлую комнату вовсю заливал свет солнца. На кроватях спали 2 человека. Такая идиллия. Правда, поспать там не получиться, они вовсю храпят. Но что это? Невысокая красивая женщина остановилась в дверей комнаты нерешительно пройдя внутрь. Увидев, что делают парни она улыбнулась и покачала головой. «Ах, Джеймс и Сириус даже встать в срок не могут. Тяжело придется суженым мальчиков» — Мальчики! — её звучный голос пронесся в комнате — вы опоздаете в Хогвартс. Тогда пойдете пешком. Зевнув, Сириус потянулся и сел к кровать. Солнце светило на него, а он освятил счастьем комнату. — Доброе утро, тетя Рея. Не верится, мы уже семикурсники! — а затем уже обращаясь к Джеймсу сказал — Джеймс, просыпайся. Проспишь отъезд экспресса — не увидишь свою богиню. Хотя, думаю она будет этому рада. Хрюкнув он оставил друга просыпаться, а сам, захватив полотенце пошел в ванную. *** Настя элегантно села в автомобиль — этикет пришлось подтянуть. Водитель, парень с проступающей щетиной и горящими глазами, попросил плату. Девушка отдала ему договоренные фунты и отвернулась к окну. На удивление погода сегодня была отличная. Добрались до вокзала в тишине. Настя молча вышла из машины и зашла внутрь. «Ну и толкучка!» была её первая мысль. Да, народу было много, яблоку негде упасть. Стараясь сохранить лицо и не опозорится девушка медленно продвигалась к станциям 9 и 10. Дойдя до них и с радостью отметив нелюдимость, она прислонилась в колонне, а затем прошла через стенку. Её взору предстала волшебная платформа. Малиновый поезд приветливо гудел приходящим и манил в купе. Оглянувшись, Настя подошла к экспрессу и залезла в него.

***

Англия. Дом семьи Эванс. 10:30 По дому бежала девушка с ярко рыжими волосами и изумрудными глазами. Лили Эванс во всей своей красе. — Мам, куда ты дела ту голубую блузку? — кричала та — Я не могу ее найти! Из-за угла вышла женщина. — Ох, милая. Ты же девушка! Бери пример с Петунии. -Казалось, что рыжеволосая слегка обиделась. — Да и к тому же, ты волшебница. Разве ты не можешь найти её с помощью волшебства? Если уж вы лягушек в чайники превращаете, то и это сможете сделать. На миг Лили Эванс стала цвета своих волос, пробурчала что-то и побежала в свою комнату. Уже в комнате она пробормотала «акцио блузка» и удивилась себе. -Да, сегодня я как будто под Конфундусом. Ладно, Вингардиум Левиоса! — и в воздух взмыл сундук. Выйдя из дома она поцеловала родителей и села в форд. *** На перроне стояли Джеймс и Сириус и пытались отвязаться от старших Поттеров. Какой позор! Дорея до сих пор называет их уменьшительно-ласкательными, от которых мальчики заливаются краской и надеются, что этого никто не слышал. Зря, конечно. Потому что в 3 метрах от них стояла Герми-Настя и пыталась сохранить невозмутимость. Хотя пару смешков выдала. Через пять минут Листавец уже сидела в свободном купе и тайком читала англо-русский словарь. Всё время она его усердно учила и даже получила акцент. Да что там, даже думает уже не на родном. Отговорка-то есть-"русский папа» и можно надеяться, что все отстанут. Всю поездку она не привлекала внимания. Хорошо, что к ней никто не зашел. Хотя некоторые ученики (в основном дети членов Попечительского Совета) оживлённо переговаривались, а глаза их так и сверкали. Из-за этого поезд был похож на наполненный улей. Но что это? Уже в конце, когда даже машинист объявил о скором приезде послышался стук. Тук-тук-тук. Кто бы за той дверью не стоял, тот был очень целеустремленный. Поэтому наполненная любопытством Листавец открыла дверь. *** Лили и Джеймс стояли у двери. Девушка постукивала в нее, а парень пытался привлечь внимание рыжеволосой. — Джеймс, отстань! Ты ведь даже не староста! Тащи свой идиотский зад в купе своих дру… — было ощущение, будто она сейчас примется пускать молнии, причем не только из глаз. Свершится этому не дала девушка открывшая дверь купе. Она, кажется поняла, что происходит. — Кхм, вы меня звали? — Со всей серьезностью сказала она, но выдали ее смеющиеся глаза. — Да! — Лили сразу встала «по струночке» — Декан велела нам провести тебя до Хогвартса на каретах. — Мы не уверены, что лодки выдержат тебя! -поспешно вставил Джеймс — Шучу! Раскрыться ему помогли глаза Лили, обещавшие мучительную смерть. — Пойдем к выходу. Поезд почти остановился. (От автора: ребята сейчас 23 июня и у меня только дошли руки) Проходя через многочисленные купе девушка уже успела заскучать. Экспресс был очень длинным, будто гусеница. Когда наконец они вышли из состава оказалось, что на улице ливень. Ребята быстро побежали к каретам, но успели промокнуть до ниточки. Поэтому только сев в купе Настя принялась сушить себя заклинанием. Джеймсу в дороге было скучно. Невыносимо скучно. Вскоре он завязал диалог. — А как тебя зовут? Меня -Джеймс Поттер, а эту прекрасную женщину Лили Эванс — затем наклонился к Листавец и прошептал — Скоро Поттер. Хмыкнув, Настя ответила. — Меня Анастасия Листавец. Приятно познакомиться. — Взаимно. А где ты училась? — Я училась в Москве. Там есть огромная подземная школа волшебства. Она называется «Магия», что впрочем очень банально. — Это так глу… — Классно! -перекрикнула Лили Джеймса — Как тебе Хогвартс? И вправду. Если выглянуть в окно можно увидеть замок. Он был очень красивым. Эти многочисленные, массивные башни. Большие окна, из которых можно увидеть всю округу. Стадион для квиддича. Этот замок хоть был и старым, но очень красивым. -Великолепно! Мне он очень нравится. У него очень богатая история. А еще вы знаете, что… Спустя 30 минут Pov Настя Я стояла в ровном ряду первокурсников возвышаясь над ними словно гора. Ученики удивленно на меня смотрели и перешептывались друг с другом. Когда Минерва вынесла шляпу все шепотки стихли. Дамблдор встал и начал говорить. Здравствуйте, ученики! Рад всех вас снова увидеть! Но! К нам явилась ученица по обмену с России! Она будет учиться на 7 курсе. — Директор посмотрел на меня и сказал — Анастасия Листавец! Добро пожаловать! Я словно на ходулях, также неуклюже и забавно прошла к табурету и надела на себя шляпу. Внутри головы я услышала голос. — Снова здравствуй. Отойдя от шока я ответила. — Для тебя не существует времени? — Не глупи девочка, я артефакт. Когтевран отменяется. Не желаешь ли на Слизерин? — А можно… в Гриффиндор? — Можно и туда. ГРИФФИНДОР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.