ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17. Бокал вина

Настройки текста
27 ноября 2038 года. 19:54 Я вышел из номера. Хэнк недовольно произнёс: - Надеюсь ты скоро вернёшься. И он закрыл дверь. Я ещё секунду постоял около неё и побрел на 78 этаж. Лифт не заставил меня ждать и через минуту я уже стоял в просторном коридоре этажа. Первый номер по левую руку от меня был тем, куда я направлялся. Камски уже ждал меня там. Хлоя, встретив меня, ушла, видимо, приглядеть за Хэнком. Не знаю, будет ли рад он такой компании или предпочёл бы побыть один. Камски предложил мне сесть в одно из кресел в кабинете и подал кружку с чём-то горячим. Я сразу понял, что это был свежезаваренный зелёный чай. А попробовав понял, что ещё там было и огромное количество сахара. Пить такую гадость я не стал, вежливо держа чашку в руках. Сам Камски же попивал из прозрачного стеклянного бокала красное вино. И от чего-то, меня больше привлекал этот напиток. Камски сидел рядом, в соседнем кресле. Он пристально наблюдал за чём-то в окне. Там шёл белоснежный снег. Мне он почему то напоминал о смерти. Белоснежный холодный пух...ярко-бардовая человеческая кровь...она стекала по пистолету... - Коннор. - меня дёрнули за плечо. Я уверенно посмотрел на мистера Камски, который изучающим взглядом осматривал меня. - Все в порядке, мистер Камски. - спокойно ответил я. Он кивнул и сел обратно на своё кресло. Я понял, что только что какие-то страшные, неприятные воспоминания чуть не взяли надо мной контроль. Элайджа вовремя привёл меня в чувства, если так можно сказать. Я отставил кружку на стол и подпёр голову рукой. Она казалась мне очень тяжёлой, что шея просто не выдерживала и голова постоянно падала. Я посмотрел в окно. Снег. Я не хочу видеть его. Ненавижу эти белые хлопья падающие с неба. Потому что для меня - это смерть. - Коннор, как ты? Вижу, что твоё состояние почти в норме. Но эти приступы...- намекнул он. Я посмотрел на уверенно сидящего мужчину, который словно видел через мою синтетическую оболочку. Он был прав. Приступы. Какие-то непонятные картины перед глазами. Все это напоминает мне... Нет. Ничего мне это не напоминает. Я просто хочу жить и быть свободным, подобием человека. - Мистер Камски, вы когда-нибудь чувствовали, что вроде вы живы, но вам осталось совсем чуть? И эта жизнь покинет вас, оставив на растерзание смерти. - спросил я, грустно смотря на него. - Ты все больше и больше становишься похож на человека. - грустно, с мрачной интонацией ответил он. Слова не были чём-то определённым. Но заставили меня погрузиться в недры своих программ. И я сказал: - А в чем смысл, если я все равно скоро стану безвольной машиной. И эта человечность останется воспоминанием, которое будет лишь очередным системным кодом, забитым в программу памяти. Камски тяжело вздохнул. Видно было, что он прекрасно понимал о чем я. Не знаю, каким он был раньше, но что-то из прошлого явно не давало ему покоя. - Коннор, знаешь, порой людям просто необходим человек, что бы избавиться от всех своих печалей. И когда мне нужен был такой человек, я всегда оставался один. Тогда я создал Хлою и она заменила мне живых. Мне больше не нужны были люди. Я окружил себя машинами. Но через какое-то время понял, что они отвечают мне только то, что предписывает им программа, которую написал я. Мне не хватает людей. И вы с лейтенантом стали какой-то спасительной нитью. Он живой, ты - очень похож на живого. И я искренне хочу помочь тебе. Атмосфера была тягостной и мрачной. Грусть - она наполняла сейчас наш разговор. Мы с ним погружались в воспоминания о прошлом и вообще, делились тем, что лежит у каждого на душе. - Мистер Камски...Хэнк...он заменил мне весь мир. Мне не нужен больше никто. Я просто хочу, чтобы он был рядом. Но став машиной, программа может может поставить цель убить его, чего я очень сильно боюсь. У меня осталось пару дней, а может и меньше. - грустно произнёс я. - Нет, программа не поставит перед тобой такой задачи. Он твой единственный хозяин, на данный момент. И в будущем так и будет, пока ты хочешь, чтобы он был рядом. Я сжал подлокотник кресла. Шорох ткани нарушил воцарившуюся тишину. Я задумался. - Правда? - недоверчиво спросил я. - Я уверен в этом. - подтвердил он свои слова. Я благодарно ему улыбнулся. Все таки он только что подарил мне небольшую надежду на лучшее будущее. - Спасибо. - тихо прошептал я, смотря на мужчину. Он улыбнулся мне. Но его взгляд...он оставался таким же грустным. - Я вам завидую, Коннор. - тихо прошептал он, - Моя любовь остаётся безответной до сих пор. Эти слова неимоверно огорчили меня. Камски был со мной откровенен. Он рассказывал то, что раньше никому не говорил. Да и себе, очевидно, признаться не решался. А сейчас, просто хотел выговориться. А я хочу ему помочь. - Мистер Камски, я уверен, что она ещё пожалеет о своём выборе. - попытался повторить я слова, сказанные им же однажды. Он вновь ответил мне грустной улыбкой и залпом осушил свой бокал. Резким движением поднявшись, он ушёл куда-то за спину. И я больше не мог наблюдать за ним. Вернулся он буквально через пять минут. Держа в руке два бокала и бутылку вина. Видимо, он все же понял, что чай я пить не хочу. Или он подумал, что к нашему разговору больше подойдёт этот напиток, нежели тёплый чай. Он налил оба бокала и предложил один мне. Я благодарно взял из его рук вино. - Машины не могут напиться. - тихо произнёс я. - Я помню. Я включу музыку, ты не возражаешь? - спросил он. - Нет, включайте, конечно. Мелодия, тихими звуками разнеслась по комнате. Она создала ещё более грустно-напряженную атмосферу. Приятная мелодия. - Так, Коннор, мне нужно узнать больше о твоих приступах. Как это обычно происходит? - уже более уверенно и оживлённо спросил мужчина. Я задумался. - Ну...это может происходить неожиданно. Какой-то предмет, событие, в общем, что-то связанное с воспоминанием. - Что за воспоминание? - подтолкнул он меня. - Я точно не знаю. Помню ярко-голубые глаза. Этот андроид держит в руке пистолет, с которого стекает...кровь... Человеческая кровь. А у его ног лежит тело. Мертвый - это...Хэнк. Он убил его. - я в ужасе смотрел в пол под ногами, будто погружаясь в свои слова. - Андроид с ярко-голубыми глазами? - уточняющем тоном спросил мужчина. Я кивнул. - Я знаю только одну серию таких андроидов. Это - RK900. - задумчиво произнёс он. Я тоже задумался. В памяти ничего не было с упоминанием об таком андроиде. Может Элайджа и прав. А может я просто накручиваю себя. - Думаю, хватит на сегодня. Ты вымотался. Давай продолжим завтра утром. Хлоя зайдёт за тобой. - произнёс он, поднимаясь с кресла. - Хорошо. - одобрительно произнёс я. Он проводил меня до двери. Уже собираясь её открыть, я услышал: - Спасибо, Коннор. Промолчав, я не оборачиваясь вышел и закрыл за собой дверь. Я был на пределе. Еле дождался лифта. Добравшись до номера, быстро распахнул дверь номера и зашёл. Хлоя появилась в гостиной через секунду, чтобы попрощаться и покинуть пространство. Хэнк сидел на диване, смотря в телевизор. Увидев меня, он похлопал рядом с собой по дивану. И я проследовал к тому месту, что бы сесть. Голова сама опустилась на его плечо. В ответ меня обняли одной рукой, и нежно, бережно погладили. Тепло. Я оказался там, куда так спешил попасть. Я нашёл свой тихий рай. - Я люблю тебя, Хэнк. - произнёс я. Никогда не устану это повторять. - Я тебя тоже, Коннор. - тихо ответил он мне и поцеловал в нос. Это были самые нужные для меня слова, которых я так ждал. Глаза сами собой закрылись и я погрузился в спящий режим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.