ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 36. Не надолго

Настройки текста
4 декабря 2038 года. 23:00 «Ты один в этой тьме. Не спастись и во сне. Тебя кто-то ждёт в конце. Только путь без конца. Тебя ждёт одна мгла» - играли слова какой-то песни в голове Коннора. Он сидел в мягком кресле, обитым чёрной кожей. Парень ошалело смотрел на человека, который что-то усиленно писал на ноутбуке. Девиант, как замороженный, застыл в напряжённой позе. А мистер Грант в данный момент связывался с Элайджей и Хэнком, срочно вызывая их сюда. Первый отозвался лейтенант, пообещав приехать, как можно быстрее. *** 5 декабря 00:15 На улице разыгралась сумасшедшая метель. Снег громадными хлопьями падал сверху, укрывая холодную землю. Одинокая луна словно плакала ими, скучая по всем звёздам, что сейчас закрыты тучами. Фонари освещали пустынные улицы. Ни один человек сейчас не был готов выходить на улицу. Только бездомные старались укрыться от непогоды, где угодно. По дороге гнал лишь один автомобиль. Мужчина за рулем толи в бешенстве, толи в тревоге нервно рулил. И ему было глубоко плевать на то, что он мог влететь куда-нибудь на такой скорости. Мужчина сопротивлялся своему желанию остановится где-нибудь и заорать во весь голос. После письма от Дэсмонда, он места себе не находил. Переживая за своего дорого существа. Сейчас лейтенант Андерсон как никогда был нужен Коннору. Снег не переставая, словно приведение, преследовал автомобиль. Хэнк, как не старался, не мог удрать от этой нелепой, по его мнению, погоды. Он давил на педаль газа с той силой, с которой только мог. До цели его поездки оставалось минут пятнадцать. Слишком мало для того, чтобы Хэнк смог укрыться от непогоды и слишком много для того, чтобы лейтенант смог спокойно дышать. Коннор сейчас там, за пеленой чертового снега, сидит или лежит где-нибудь, думая о чём-нибудь странном, но логичном. Хэнк прекрасно понимал, на что он тогда, ещё в Чикаго подписался, согласившись с чувствами парня, да и со своими, он уже понимал, что что-то подобное может разрушить спокойствие и умиротворение между ними за один миг. 10 минут до барьера. Хэнк усиленно думал о том, в каком состоянии Коннор. Дэс в своём письме ничего не рассказывал, лишь сообщил о том, что Андерсону срочно нужно приехать. Лейтенант не носил с собой мобильник, забывая его везде, где можно. Сейчас же, он отчаянно сжимал его в руке. 5 минут до барьера. Пищание телефона сообщило о входящем звонке. Он нервно взял трубку и приложил мобильник к уху. Голос детектива Рида сухо сообщил: - У нас новое убийство. Хэнк в удивлении нажал на тормоз. До барьера оставалось несколько метров. - Что? Когда? - нервно спросил мужчина. - Десять минут назад вызов был. Подозревают вашего убийцу. Говорят, это уже его третья жертва. - смутно произнёс Гэвин. - Кто убит? - Андроид модели BM200. Обычный уборщик. Опять же, с голубыми глазами. Хэнк нервно выругался. Он не особо был рад слышать про это. Сейчас не вовремя. - Понял тебя. - ответил Хэнк и отключился. Миновав барьер, мужчина первым делом осмотрелся, не веря глазам. Но ощущения жары всем телом переубедили его, заставляя посмотреть на обстановку вокруг иначе. Глаза лейтенанта радостно поблескивали. Он явно был рад тому, что смог наконец укрывая от снега и бури, которые остались там, за куполом. Хотя сейчас ночь, жаркое лето окружало мужчину со всех сторон. Но в машине было ещё прохладно, нужно было время, чтобы тепло не оставило место холоду. Хэнк проехал ближе к возвышавшемуся в мгле, освещенному фонарями особняку. Машина с тихим скрипом затормозила и уже спокойный лейтенант Андерсон заглушив двигатель, выбрался из авто. К Хэнка сразу же направился стоящий у дверей андроид. Его механические движения дали понять мужчине, что он все ещё андроид. - Доброй ночи, мистер Андерсон. Я провожу вас ко всем. Лейтенант кивнул и покорно проследовал в дом. Он почувствовал трескающуюся в душе надежду на то, что все может кончится спокойно. Хэнк понял, что это не просто убийства, а кто-то стоит за андроидом-убийцей. И это не просто глупая импровизация, а это продуманный до мелочей, хитрый план. *** 7 декабря 2038 года. 12:00 Три дня прошло, когда я в последний раз закрывал глаза. Боль отчаяния пронзала все клеточки синтетического тела. Хэнк все это время был со мной. Я вспомнил его, мне помогли это сделать. И тёплые чувства в груди разожгли огонёк уверенности в завтрашнем дне. Камски и Грант все это время провели за работой. Они проанализировали меня вдоль и поперёк. Залезли в самые тайные уголки моего сознания. Выудили информацию, которую даже я не помнил. Но все это помогло мне избавится от моей главной головной боли. Я больше не чувствовал себя мертвым, не слышал голос Аманды. Я чувствовал всего себя, понял, что это закончилось и мне можно сосредоточится на реальности. Аманда проиграла. Это я отчетливо понял. Понял, когда вспомнил наш первый с Хэнком поцелуй, первый секс и первое его признание в любви. Хэнк лежал рядом на широкой кровати, поглаживая меня рукой по голове. Я удобно устроился на его груди. - Коннор, я так переживал за тебя. Ты даже не представляешь насколько сильно. Когда Грант прислал мне письмо, я места себе не находил. - произнёс вдруг мужчина. За эти два дня нам не удавалось нормально пообщаться. Это было первое утро или день, когда я был полностью свободен от наблюдений и мог вернулся домой. Я так хотел попасть в дом, где в запахе присутствует привкус алкоголя. - Я тоже, Хэнк. Я так скучал по тебе. Он поцеловал меня в макушку, давая мне надежду на свою поддержку. Я потерся щекой о его грудь. - Когда поедем? - спросил я, в нетерпении. - Можем хоть сейчас выдвинуться. - произнёс лейтенант, поглядывая на меня. - Да! - радостно воскликнул я и поднялся на локтях. Он усмехнулся и положил мою голову обратно, продолжая поглаживать. - Поедем чуть позже. Пусть ученые тебя ещё раз осмотрят. - Но они два дня меня осматривали и пересматривали. Я хочу побыть с тобой. - Я тоже, Коннор. Надо. Для надёжности. - произнёс Хэнк, умоляюще посмотрев на меня. - Ну хорошо. Раз ты так хочешь. - произнёс я, соглашаясь на его условия. В окне блеснул яркий, солнечный луч. И стекло, словно захватывая его в плен, растворило свет по всей комнате. Я посмотрел туда, где сейчас горело, полыхало светом солнце, ярким желтым диском украшающее голубое небо. Я в первый раз за эти несколько дней почувствовал спокойствие, умиротворение и безмятежное счастье воцарившееся между нами. Я с досадой подумал, что это может прекратиться в любой момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.