ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 35. Кто он?

Настройки текста
4 декабря 2038 года. 20:24 - Андроид модели WR700. Найденый в клубе на окраине города. Не знаю, кто его убил, но явно действует андроид. Слишком чисто на месте, слишком мало улик для человека-маньяка. Мужчина задумчиво кивнул. Я ещё раз перебрал в голове материалы и взглянул на колени, где расположился аккуратный белый томик. - Если хочешь, можешь почитать. Я немного поработаю. - произнёс мужчина, поднимаясь с кресла. Я радостно кивнул и неспешно взял книгу в твёрдом переплете в руки. Она приятно зашуршала старыми страницами. Открывая ее, я уже знал, что увижу ровные строки слов, выстоянных в логические предложения. Дэсмонд посмотрел на меня минуту, как я увлечённо погружаюсь в атмосферу содержимого книги и вышел. Я слышал звук закрывшейся двери. Но через две минуты красивый мужчина вернулся, неся в руках ноутбук. Я слышал его шаги, но где-то лишь на окраине сознания понимал, что это он. Был слишком увлечён книгой, чтобы поднять голову и посмотреть в его фиолетово-желтые глаза. Мужчина немного постоял за моей спиной, наблюдая как я неспешно переворачиваю страницы и прошёл к креслу. Но у меня осталось ощущение его горячего дыхания на кончиках ушей. Это немного смущало. Ноутбук включили, это сопровождалось не громким щелчком. А меня захватило интересное содержание произведения. Куда-то в один миг пропала реальность, оставляя место лишь вымыслу и фантазиям главных героев. От чего-то меня пронзали те же чувства, что и их, погружая глубже и глубже. Мне не все реплики были понятны, что-то я перечитывал по несколько раз, чтобы вникнуть, а что-то даже не запоминал. Книга оказалась захватывающей, наполненной чувствами и философскими рассуждениями. *** 4 декабря 2038 года. 22:55 На часах было позднее время, когда я смог наконец оторваться, остановившись почти на половине. Я не понимал, где я. Реальность была чём-то далеким, но в то же время настолько близким, что я ощущал ее в себе. Мужчина со знакомой внешностью и манерой поведения медленно поднялся с кресла, подходя ко мне. В его голубых, как лёд, глазах читалось беспокойство и тревога. Вокруг все кружилось. Я смотрел лишь в манящую бездну его глубоких очей. Он неспешно подошел ко мне, садясь на корточки у моих ног. Его руки плавно опустились на мои колени. Я вздрогнул, холодные пальцы мягко поглаживали. Я не понимал, что происходит. Книга выпала из моих рук и с мягким треском упала на белоснежный ковёр. Это было тем единственным, что нарушило громогласную тишину. Я вздрогнул, накрывая ладони мужчины своими. От чего-то показалось, что я в какой-то бездне, поглощённый на веки, приговорённый к вечным страданиям в Аду. Но холод знакомых рук и тепло ледяных глаз давали странное чувство защищенности и умиротворения. - Коннор! - вдруг заговорил мужчина, - Коннор, ты сильный! Ты справишься! Я буду с тобой всегда! Помни это. Его слова начинались громко, а закончились еле слышимым шепотом. Я нервно сжал его ладони. Но миг и его нет. Сразу пропало чувство защиты, оставляя его страху. Я в растерянности осмотрел помещение. Ничего, кроме белоснежных стен, окруживших меня со всех сторон, словно клетка, запирая меня внутри. Неожиданно, раздался голос: «Посиди здесь». Он казался чём-то неимоверно знакомым и неприятным. Но я отчаянно пытался вспомнить кому он принадлежит и не мог. Имена...люди...девианты... Все смешивалось в одну кучу. Сознание просто не давало мне трезво мыслить. А женский голос продолжил: - Не бойся, я выпущу тебя, как только закончу дела. А я боялся. Рядом не было никого, кто бы смог меня поддержать. Хотя, я и не помнил никого, кто бы мог поддержать меня. Хотя нет! Одно имя крутилось у меня в голове, как спасительный светлячок. Дэсмонд Грант. Кто же это? Я не помню. Ничего не помню. *** 4 декабря 2038 года. 22:55 Коннор неподвижно сидел на кресле. Дэсмонд наблюдал за тем, как его книга выпала из рук на пол. У мужчины сложилось ощущение, что девиант заснул, убаюканный произведением. Коннор смешно хмурился во сне. Грант встал с кресла, перекладывая ноутбук с коленей на столик. Он поднял упавшую книгу, положив ее на ноутбук и присел на корточки около Коннора. Андроид не шелохнулся. Коннор явно что-то видел во сне, и Дэсмонд не мог точно утверждать, что видел он что-то приятное. Наоборот, казалось, что Коннор видит там что-то до жути страшное. Пальцы Коннора то сжимали подлокотники кресла, то вновь расслаблялись. - Дэсмонд...- неожиданно прошептал спящий. Мужчина сильно удивился, услышав это. Но так и не понял, что Коннор хотел сказать. Девиант больше не произнёс ничего, продолжая самозабвенно спать, как думал мужчина. Он ещё минуту посидел рядом, а потом вновь вернулся к работе, так и не решившись разбудить парня. Минут тридцать прошло, прежде чем Коннор неожиданно распахнул глаза, уставившись на мужчину невидящим взглядом. Почему-то казалось, что девиант вот-вот заплачет. Темно-карие глаза выдавали весь страх, что он видел во сне. И было так странно видеть его таким уязвимым. - Коннор? - обеспокоено спросил Дэсмонд, подскакивая с кресла. - Дэсмонд, я...я не помню. - охрипшим голос произнёс девиант, заламывая руки. - Ну все, успокаивайся давай. - добро произнёс мужчина, подходя к парню. - Дэсмонд, я ничего не помню. Только тебя и себя. Я не помню, Дэсмонд! Не помню! - девиант чуть не сорвался на крик. Его руки тряслись, как осиновый лист на ветру. Его тихие всхлипы были наполнены страхом и горечью. Дэсмонд был весьма заинтересован случившимся. Он не понимал, что произошло, что заставило Коннора измениться. Но это был снова приступ? Дэсмонд был в этом уверен. - Коннор, давай по порядку! Успокойся и скажи, что произошло. - спокойно произнёс мужчина, кладя руку на плечо парня. А девиант не мог. Он судорожно пытался отдышаться. Но его попытки четно проваливались, заставляя дрожать его сильнее. Это была словно лихорадка. Амнезия, после травмы. Но Грант и сам не понимал, это было видно по выражению на его лице. - Дэсмонд, я...это был приступ. Но не обычный. - произнёс Коннор, сжимая руку в кулак. - Почему не обычный? - спросил с интересом мужчина. - Потому что я ничего не помню. Я же говорю, только тебя и кто я. - с горечью произнёс парень. Дэсмонд кивнул, принимая его слова и потянулся за ноутбуком. Тут не обойтись без Элайджи. Слишком странный случай. Андроиды могут намеренно блокировать воспоминания, но только в экстренных ситуациях. А тут что-то непонятное. Учёный написал Камски сообщение и отправив его, вновь посмотрел на Коннора. Словно кукла. Глаза на мокром месте. Он так забавно и мило сейчас выглядел, что Грант невольно засмотрелся на парня. И что-то в темно-карих глазах завораживало мужчину, не давая отводить свой взгляд. Дэсмонд почувствовал острое желание поцеловать испуганного девианта, успокоить его и поддержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.