ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 38. Предательские слезы

Настройки текста
Он на мгновение запнулся, но все же закончил фразу. Грант тяжело вздохнул, видимо поражаясь состоянию друга и посмотрел в мои темно-карие глаза. Мне стало от чего-то плохо, но лишь внутри я мог это ощущать. Снаружи я оставался все таким же спокойным и серьезным. И тут, по всему залу разнесся голос Гранта, показавшийся мне громче всех звуков вокруг: - Маркус сегодня… - он допустил гнетущею паузу, заставляя меня затаить дыхание, - умер. Я ошалело посмотрел на Гранта. Самые разные чувства сейчас играли внутри, от неверия до полного отчаяния. Дыхательная система выключилась как-то без моего участия и сейчас, я был как никогда похож на куклу, со стеклянным взглядом. Не верю! Нет, никогда не поверю! - Это, что, не шутка? – с надеждой произнес я. Грант убежденно помотал головой, давая понять, что его слова не были шуткой или глупым розыгрышем. Это было словно страшный сон, оказавшейся реальностью. Ну как такое могло случиться? Как девианты допустили смерть своего вожака, к которому я питал искреннее уважение. Мы были хорошими друзьями. И теперь я жалею только о том, что последние время слишком редко его навещал. - Коннор, ты…- начал было Грант, положив руку на мое плечо, но тут послышались тихое всхлипывание. Мы дружно обернулись на Элайджу, который, поджав губы, молча начал плакать. Глаза мужчины покраснели, слезы намочили щеки, а выражение на лице ученного заставило сомневаться в его адекватности, потому что оно было непонятно-растерянным, будто человек сам не верил тому, что плачет. - Эл, ну ты чего. Совсем расклеился. – ласково проговорил Дэсмонд, перекладывая ладонь с моего плеча на плечо мужчины. - Мистер Камски. – в тон Гранту проговорил я и тоже накрыл плечо мужчины своей ладонь. Я знал, что сейчас мои пальцы были огненно-теплыми, посылающими в тело человека теплые импульсы. Я знал это, потому что сам направил в свою руку все тепло, вырабатываемо организмом. - Все, все, Эл, успокойся. – продолжил успокаивать друга ласковым голосом. - Я…в порядке. – тихо прохрипел Элайджа, действительно пытаясь унять льющиеся слезы. - Нет, дружище, ты не в порядке. Тебе бы домой и привести себя в порядок. Ну чего ты болото тут разлил? Эл, все уже случилось. Маркус уже умер и с этим тебе придется смириться. Ты, конечно, можешь восстановить его тело, заставить вновь заработать, но память ты ему восстановить не сможешь. Камски нервно вздрогнул, поняв, о чем говорит его коллега. Ведь Грант был прав. И эта правда была слишком жестока. Для Камски Маркус был одним из тех, кто действительно важен для ученого. А таких людей или девиантов было не много, совсем уж не много. - Все. Я успокоился. – произнес Камски, когда слезы наконец перестали течь и тихие всхлипы превратились в глухие постанывания. - Хорошо. И в этот самый момент к нам подошли два официанта с подносами. Наконец принесли заказ, чему я был весьма и весьма рад. Передо мной поставили тарелку со «спагетти Болоньезе». Хотя, еда мне не требовалась, я заказал это чисто из уважения, чтобы не выделятся на фоне ученых. Так же, один из официантов откупорил бутылку белого вина и разлил по стоящим на столе бокалам. Я удовлетворенно посмотрел на то, как официанты спешно удалялись от нашего столика и сделал глоток вина. Чуть терпкий, но приятный привкус корицы. Интересное вино. Посмотрев на Камски, я удивился его скорому преображению. Человек сидел прямо, гордо выпрямив спину. Он больше не напоминал страдальца, а был похож скорее на того, кто вполне доволен жизнью. И вообще, самолично ей управляет. Как же непривычно было видеть мистера Камски в слезах. И такой он мне, несомненно, нравился больше. - Это все, что вы хотели мне сообщить? – немного грубее, чем я хотел, задал вопрос. - Вообще, да. А так, я бы хотел узнать, как продвигается расследование. – вдруг подал голос Элайджа. После той истерики, что он тут чуть не устроил, я и не надеялся на то, что услышу его голос в этот вечер, видимо, сильно ошибся. - Я в тупике, мистер Камски. Все указывает на то, что действует андроид модели RK900. Но и вы и мистер Грант утверждаете, что мои теории не верны. – я пожал плечами. - Хорошо, если ты так в этом уверен, я отправлю запрос в «Киберлайф», чтобы они пересчитали всех имеющихся в наличии андроидов. – сдался мне Элайджа и обратился к Дэсмонду, - Сколько их должно быть всего, Дэс? - Три тысячи, Эл. – спокойно, чуть отстранено произнес мужчина, словно витая где-то в своих мыслях. - Ты слышал, Коннор. Я сообщу, когда получу ответ. - Я могу прямо сейчас послать запрос. Просто мне нужен ваш отпечаток пальцев, мистер Камски, для разрешения. – предложил я, надеясь, что это сэкономит мне время. - Да, отлично. – положительно ответил Камски. Я протянул ему раскрытую ладонь, и он приложил к ней большой палец, я скопировал отпечаток и отослал запрос в компанию. Мистер Грант сидел как-то напряженно, о чем-то задумавшись. Это его поведение меня напрягло. От чего-то по коже прошелся холодок электро-искорок. Мне показалось, что он стал чем-то обеспокоен и очень сильно взволнован. *** Уже через час мне поступил отчет. Цифры не обрадовали. Но вида о том, что я что-то узнал не подал, продолжая спокойно поглощать свой ужин. Мы с мистером Камски еще разговаривали за едой, а вот Дэсмонд отвечал на все вопросы довольно скудно и холодно, говоря всем видом, что не особо жаждет участвовать в разговоре. Это его поведение меня напрягало. Я понял, что мужчина что-то явно скрывает, когда сложил «два плюс два», сопоставляя то, когда он напрягся с момента, когда мы с мистером Камски договорились о пересчете всех андроидов в компании. Догадки пришла неожиданно: мистер Грант знал о том, что одного единственного андроида на складе не хватает. Это подтверждали и отчеты, в которых сообщалось, что один андроид был направлен в Детройт. Но вида я продолжал не подавать, деланно пытаясь спокойно есть. Но смотреть, как вилка едва заметно дрожит в руках Дэсмонда меня немного забавляло. Все же видеть, что и таких великих ученных можно чем-то смутить или обеспокоить было радостно. И, несомненно, у каждого великого человека было очень много скелетов в шкафу. И если я смогу доказать то, что он причастен ко всем этим убийствам, что именно он стоит за всеми убийствами, то я буду собой гордиться. Но будет печально, что такого человека закроют в тюрьме. Интересно, а мотив у него какой, вообще? Пока не понятно. Но не думаю, что он без причины станет подставлять себя. - Господа, я должен вас оставить. – произнес я, посмотрев на часы. Хэнк будет волноваться, если я еще хоть на десять минут задержусь. Все же уже одиннадцать вечера, эта встреча затянулась. - Так скоро. От чего же, Коннор? – огорчился Камски. - Хэнк будет волноваться. Он, наверняка, остался ждать меня в участке. – объяснил я. - Жаль. Мне бы хотелось еще поговорить с тобой, но я уверен, что мы обязательно завтра встретимся. - Да, не сомневайтесь. Заглядывайте в участок вместе с мистером Грантом, мистер Камски. Я буду очень рад вас видеть. - Конечно. – взбодрился Камски. - Сколько я должен за ужин? – спросил я. - Ни сколько. Я пригласил, я и плачу. – ответил мне Камски. - Как пожелаете. Тогда я прощаюсь с вами, мистер Камски. До свидания, Дэсмонд. - До завтра, Коннор. – ответил мне Грант, вставая и пожимая мне руку, после Камски. Я уходил из ресторана с предчувствием чего-то веселого и одновременно пугающего. Что же за игру затеял Дэсмонд Грант? Теперь я тоже знаю имя короля на шахматной доске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.