ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 42. Ты попался, белый кролик.

Настройки текста
11 декабря 2038 года. 17:24 Сидя в кабинете шефа, я вновь и вновь пытался доказать свою позицию. Хэнк в данный момент разговаривал с Ридом, за стеклянной стенкой. Я порой бросал на них недовольные взгляды. Еще в кабинете присутствовал Камски, который угрюмо сидел на стуле рядом, закинув одну ногу на другую и задумавшись над ситуацией. Из моих отчетов, которые я принес около двух часов назад Джефри, было понятно то, что Грант нарушил как минимум половину законов девиантов и несколько законов людей. За такое, смертельной казни, которая у нас в стране давно не практикуется, будет мало. Я зло смотрю на непоколебимого шефа, который уверяет меня, что для того, чтобы взять этого человека под стражу, одних этих отчетов мало, нужно застать его, так сказать, на горячем. Я, в свою очередь, уверяю, что показания профессионального андроида-детектива будет вполне достаточно. Вот сидим уже час, спорим на эту тему. Я, откровенно говоря, уже устал. - Шеф, вы правы. – сдавать свои позиции откровенно неприятно, но я сделаю то, что от меня требуют, это гораздо проще. - Ух ты! – Воскликнул Эл и посмотрел на меня удивленно, - У профессионального андроида-детектива, как ты сам себя назвал, закончились весомые аргументы. Я чуть ли не зашипел на задевшего меня мужчину и вновь посмотрел на шефа. Тот вместо того, чтобы наконец закончить этот разговор, победно улыбнулся, при чем нахальства в его выражении лица было столько же, сколько воды на планете и произнес: - Ну ладно, раз ты наконец признал свою неправоту, я дам тебе срок в две недели, чтобы поймать Гранта. Я открыл было рот, чтобы спросить, что это еще за сроки, но шеф опередил меня, сказав следующее: - Никаких возражений! Это приказ. Я опустил голову и поплелся прочь. Настроение упало ниже плинтуса, да еще и работать мне, видимо, придется одному. На рабочем столе Хэнка лежала записка, на которой было написано: «Ушли с Ридом в бар, забери меня часов десять. Целую, Хэнк». Листок в моей ладони невольно сам скомкался в комок и…сгорел. Это было неожиданно, так что я раскрыл руку и пепел осыпался на пол. Температура моего тело превысила придел и сейчас я был просто огненным от бешенства. - Коннор, постой. – со спины меня окликнул Камски. Он быстрым шагом приблизился ко мне и воскликнул: - Остынь! Перегреешься такими темпами меньше, чем через тридцать минут! – и еще в конце для чего-то добавил, - Коннор! На меня его голос никак абсолютно не подействовал и на внутренних экранах так и остался показатель: 51, 9. - Черт тебя возьми, Коннор! Где этого Андерсона носит, когда ты в бешенстве?! – Окончательно взвился Камски. Потом он вдруг на мгновение застыл, в его глазах блеснул огонек понимания, и он с осознанием произнес: - А! Так ты в бешенстве из-за того, что он ушел куда-то. И пепел на полу, явно от записки, я прав? Черт! Зачем он мне сейчас об этом во второй раз напомнил. - Да. – процеживаю через сжатые зубы я. В первые я в таком бешенстве. И это чувство сжирает меня полностью, впуская в мысли темень. - Прости, прости. – произнес Элайджа и похлопал меня дружески по плечу. - Ничего, я справлюсь. – выдохнул я и сел на рабочее кресло Хэнка. - Хорошо бы, а то с такой температурой ты скоро сгоришь. – саркастично заметил он. Я хмуро глянул на него и задумался. *** 11 декабря 2038 года. 20:03 Я, вот уже второй час торчал в архиве. Тут были все улики по делу Гранта и вообще все материалы. Меня напрягло лишь одно непонятное слово «sacramenr». Но зачем оно на небольшом клочке бумаги написано. Его нашли рядом с одним из трупов. Стоп! В архиве, на компьютере была папка, засекреченная, она принадлежала Гранту. Я быстро влезаю в компьютер и нахожу эту папку. Система запрашивает пароль, и я ввожу это слово. Как не удивительно экран загорается зеленным, и программа дает доступ к файлу. То, что я вижу там, поражает меня до глубины души. Далее из фала. *** [Ледяной коршун]: Цель: Хэнк Андерсон. Задача: убить. [Туманный король]: Подтверждаю. Выполнить до 20 декабря 2038 года. Модель RK800 «Коннор» нужен живым и полностью целым. [Ледяной коршун]: Задачу принял. Приступаю к выполнению. [Туманный король]: Дополнительные задачи. Цель: Маркус, лидер девиантов. Задача: убить. *** Я ошеломленно смотрел на содержимое файла. Это была, явно, переписка. Просматривая файл до конца, я читаю о целях, задачах, жертвах и подтверждениях того, что они убиты. Но тот отрывок стал для меня полным потрясением. В самом конце файла стоит расшифровка никнеймов. Ледяной коршун – Ричард. Туманный король – Дэсмонд Грант. - Ну вот ты и попался мне, Грант. – тихо шепчу я и злобно улыбаюсь, как никогда не умел. Я чувствую злую радость. *** 10 декабря 2038 года. 20:30 Шеф пораженно изучает предоставленный мной файл. Офис пуст, все члены полиции разошлись кто куда. А я уныло стою у стеклянной стены, сложив руки за спиной. Радость от моей находки уже прошла и осталась только грусть и осознание того, а если бы я не успел, если бы не обнаружил это до 20 декабря. Через 10 дней я бы умер от тоски перед трупом Хэнка. И эта картина заставляет меня плакать. Но я не собираюсь показывать свои чувства и, поэтому на моем лице застыло выражение смертной скуки. - Коннор, все же ты, отличный андроид-детектив! Я непонимающе бросаю на него взгляд и слышу: - Этого достаточно чтобы взять Гранта. А с твоими отчетами…Ты просто молодец! – в итоге вскликивает он. А я тихо, неслышно для остальных, внутри загораюсь от восторга и жажды охоты. Я чувствую себя охотником и моя жертва уже почти в ловушке. Эта чувство щекочет кончики пальцев, губы, кончики ушей. - Я пойду, шеф, мне еще нужно забрать Хэнка. – тяжело вздыхаю я и поворачиваюсь в Джефри. - Да, ты можешь идти. Отличная работа. Завтра утром жду тебя в офисе, Андерсона можешь не брать. Поедем на задержание. - Ага. Пусть будет готова группа быстрого реагирования и группа военных. Андроид RK900 опасен, и я не справлюсь с ним сам. Это грустно осознавать. Грустно осознавать мое бессилие. - Как скажешь, Коннор. – одобряет шеф и кивает. - До завтра. Мужчина кивает и я поспешно покидаю кабинет, а затем и офис полиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.