ID работы: 7669412

Мини драбблы по НеКрису

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Враги.

Настройки текста
      Стоя на трибуне, директор, возвышаясь над множеством учеников и учителей, гордо подняв голову, произнесла с торжественной интонацией. — Начало соревнований между школами считать открытыми!

***

Пару дней назад…

      Хорошая репутация — залог успеха любой школы. Достойные учителя, высшие баллы по всем предметам у учеников, аккуратные и убранные школьные коридоры, красивая школьная форма…       Но все это может хоть как-то сравниться с теми ужасными вещами, что происходят за стенами подобных школ? Увы, у монеты есть и обратная сторона…       Напротив класса Рустама, обучающихся самой обычной школы, стояли ученики академии, которых привезли сюда для регистрации участия в соревнованиях. Казалось, что кто-то решил вывести на прогулку своих детишек, выращенных в инкубаторах. Они все были чуть ли не копиями друг друга: ни какой изюминки, ни какой особенности. Однако, одна девочка выделялась среди других. Изумрудные глаза, излучающие доброту, печально смотрели в пол. Небольшой румянец выдавал немного застенчивую натуру девушки. Она стояла в стороне от своих одноклассников, держа в своих нежных ручках карандаш и блокнот для рисования. Парень, встретившись с нею взглядом, в ту же секунду осознал — она особенная.

***

      С прекрасной ученицей академии Рустам встретился вновь в коридоре школы, когда встретил свою подругу, спорившей с заплаканной зеленоглазкой. — Признайся, это ты взяла мой рисунок! — настойчиво грозила девушка. Да, брюнет понимал, что его подруга часто выходит из себя и ведет себя довольно агрессивно. Но разве это отменяет тот факт, что она преданный друг?.. — Саша, успокойся, — положив руку на плечо красноволосой, парень попытался утихомирить её, — Я сомневаюсь, что она бы сделала что-то подобное. — Рус, почему ты так в этом уверен? Это же она моя соперница.       Троица резко замолкла, когда услышала смеющуюся группу студенток из академии. Ученицы озлобленно провели взглядом по ним, особенно пристально вглядываясь на свою одноклассницу. Вдруг из рюкзака одной студентки выпадает свернувшаяся картина. — Так это вы её украли! — Саша снова начала говорить на повышенных тонах, но сейчас брюнету было не до неё. Ему нужно было успокоить другого человека. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. — он осторожно протянул руку, чтобы не спугнуть её.       На дружественный жест девушка ответила доверием, вложив свою руку в его ладонь. — Спасибо… — по её щекам ещё текли слезы. — Все в порядке, перестань плакать, — парень провел рукой по мягкой щеке зеленоглазки, стирая слезы с её лица.       У неё всё-таки получилось успокоиться, и на её лице снова заиграл тот полюбившейся Русу застенчивый румянец. — Меня зовут Кристина… — представилась она. — Рустам.

***

      Уже покидая стены школы, Рустам услышал тихий плач. Он стал внимательно прислушиваться, чтобы понять откуда исходил звук. Слух его не подвел, и вот парень оказался за трибунами спортивного стадиона, стоя напротив его новой знакомой. — Привет, — присел рядом с ней он, — Что случилось? — Рустам, всё хорошо, — пытаясь вытереть лицо платком, сказала девушка. — Ответь, ты и вправду думаешь, что я обижу тебя? Я же вижу, что что-то не так… — Я не хотела участвовать в этих соревнованиях! — перебила Кристина друга, громко разревевшись, — Меня заставили! — Кристина?.. — Она сказала, что отчислит меня из академии, если я не буду участвовать! — выпалила Крис и снова крепко прижалась к согнутым коленям. — Кто она? — положив руку ей на плечо, спросил Рус. — Директриса. Я единственная ученица в классе, способная поучаствовать в художественном соревновании, поэтому ей так важно, чтобы я приняла участие. Я не хотела принимать участия, потому что… потому что я ненавижу рисовать по заданной тематике. Индивидуальность — моя муза… — И никто из твоих друзей не встал на твою сторону? — удивленно посмотрел на неё парень. — Честно говоря… у меня нет друзей, — было грустно слышать все это от такой лучезарной девушки, как Кристина, — Кто будет дружить с такой неуклюжей девушкой, как я? — Не говори так! — возразил брюнет, — У каждого человека должны быть друзья! — он устремил взгляд на собеседницу, — Ты, может быть, думаешь, что та девушка, которая накричала на тебя сегодня, злая. Но это не так. Да, она вспыльчивая, но из-за этого я не перестану с ней дружить, ведь она хороший и верный друг. Понимаешь, о чем я? — Да… — ему показалось, что на короткое время зеленоглазка улыбнулась, — Как бы и мне хотелось иметь друзей… После этого они ещё долго разговаривали обо всем на свете. Кристине никогда не было так легко, как сейчас…

***

— Начало соревнований между школами считать открытыми!       Услышав эти слова, Кристина тяжело вздохнула.       Рядом стоял Рустам, который в это же время готовился к математическому соревнованию, увидев волнение подруги, взял её руки в свои. — Все будет хорошо, — нежно сказал он, — Я верю в тебя. Самое главное, чтобы ты поверила в себя. — Рус… я хотела сказать тебе перед соревнованиями… Ты стал для меня первым другом, — румянец снова появился на её щечках, — И пока что единственным… Несмотря на то, что мы теоретически враги и должны ненавидеть друг друга, я… я буду болеть за тебя.       Проведя своей ручкой по очертаниям лица парня, она медленно развернулась и направилась в сторону мероприятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.