ID работы: 7669438

Мир твоих мыслей

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
тшь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свадьба: начало конца

Настройки текста
— Не-е-ет, пожалуйста! — Девушка смеется, хватаясь за живот. Парень в смокинге щекочет свою светловолосую невесту. Он счастлив: всего полчаса назад эта прекрасная леди сказала ему заветное «да». Сегодня она просто неотразима: белый ажурный топ её платья подчеркивает стройную фигуру, а юбка струится вдоль ног и слегка волочится по полу, придавая всем движениям особую легкость. Она ненавидит каблуки и даже в Самый Важный День недолго на них продержалась: сразу после церемонии она переобулась в любимые белые кроссовки. Даже несмотря на несочетаемость образа, девушка выглядела шикарно и лучше всех невест, которых он когда-либо видел. Все близкие друзья сидят на креслах рядом, наблюдая за красивыми молодожёнами, которые ведут себя, словно маленькие дети. Все они находятся в лимузине, который направляется в самый шикарный ресторан города. За окном проносятся высокие здания и движется бесконечный поток автомобилей и людей, а облака загораживают яркое июльское солнце. На улице царит та самая атмосфера лета, которую не всегда ощутишь в центре мегаполиса. Кажется, этот день надолго останется в памяти каждого. Юноша поднимает бокал шампанского:  — Я просто хочу сказать пару слов. В тот день, когда я, проиграв на соревновании, шел домой и случайно врезался в незнакомку на улице, даже подумать не мог, что эта девушка станет моей женой. Сейчас я понимаю, что, проиграв матч, я выиграл билет в счастливую жизнь. И я благодарен судьбе, что всё так сложилось. Наступило молчание, которое вскоре сменилось радостными криками, звоном бокалов и аплодисментами. В ресторане на красивой набережной собрались десятки родственников и знакомых. Все девушки были одеты в короткие летние платья голубого цвета, которые развевались на ветру и подходили по своей цветовой гамме к украшениям открытой белой террасы на берегу бесконечных вод огромного океана. В воздухе царила атмосфера праздника и домашнего уюта, гости то танцевали под ритмичную музыку местных диджеев, то сидели на местах, смотрели на горизонт и наслаждались захватывающим джазовым оркестром, который задавал свадьбе нотку классики и принадлежности к прекрасному. Каждый чувствовал себя комфортно в компании этих людей, и, несмотря на разный социальный статус, богатые бизнесмены охотно обсуждали что-то с простыми людьми рабочего класса, которые отличились в этой жизни разве что знакомством или родством с кем-то из молодожёнов. Быть на свадьбе самых успешных людей последнего десятилетия по мнению журнала «Forbes» — огромная честь, которой удостоились далеко не многие. И хотя с виду трудно было сказать, что эта пара обладает той самой предпринимательской серьезностью, каждый день в их корпорации совершались сделки на миллионы долларов, а общий доход фирмы в год насчитывал миллиарды. В современном обществе, где у молодых людей изменились жизненные ценности, где человек ставит на первое место развитие карьеры, а не любовь и создание семьи, эти двое точно отличились. Их история началась три года назад, когда Риналь, врезавшись в свою будущую жену на улице, обернулся, чтобы извиниться. В тот момент он заметил, что девушка, стоящая перед ним, очень привлекательна, и взял её номер телефона, а затем выяснил, в какой школе она учится. Через два дня он подал заявление на уход из своей родной школы, а через три сидел за одной партой с Эмилией. Их отношения развивались столь стремительно, что общее увлечение стало слишком тесно для того, чтобы оставаться между ними. Сначала это был маленький интернет-магазин, где они продавали уникальные предметы одежды, которые они создавали сами с нуля, сами придумывали, делали макеты, шили на домашней машинке и отправляли по почте даже в самые отдаленные уголки своей страны. Заказы увеличивались, и спустя какое-то время наступил момент, когда одной швейной машинки и четырёх рук стало не хватать. Тогда они заключили договор с местной фабрикой и стали поставлять свой товар десятками. Затем они стали открывать свои точки в небольших торговых центрах своего города. Сейчас их магазины есть почти в каждой стране, а иметь одежду от столь известного бренда стало мечтой многих молодых людей нашего поколения. Сотни, нет, тысячи поздравлений юным молодоженам. Телефоны разрываются от нескончаемых звонков. Но они оставили их дома — сегодня их день, который они проведут вне социальных сетей, а исключительно в реальной жизни, наслаждаясь каждым прожитым моментом. Частная вечеринка для самых близких была организована сразу после ресторана в прекрасных апартаментах на берегу океана, с прекрасным фиолетово-розовым закатом, со своим бассейном и пляжем. Двухэтажный пентхаус с высокими потолками и стеклянными фасадами встречал гостей поздно вечером и не отпускал до самого утра. Аренда подобного помещения на одну ночь вместе с прилегающей территорией стоила как новенький автомобиль Nissan, так что позволить себе провести время в таком месте могли лишь голливудские звезды и самые богатые бизнесмены. Каждый предмет мебели в этом доме стоил дороже, чем поездка на неделю на какой-нибудь дорогой курорт по типу Бали или Бора-Бора. Но сегодня это не имело большого значения. Громкая музыка, смех, алкоголь и танцы до утра. А самое главное — пленяющее счастье, которое ни с чем не сравнить.

***

«Милый, включи беззвучный режим» — девушка поворачивается на кровати и протягивает руку, чтобы потрясти своего новоиспеченного супруга. Всё утро её одолевали бесконечно приходящие уведомления на его телефон. Но кисть руки лишь падает на пустое место. Риналя нет. Эмилия открывает глаза и обводит взглядом комнату: всё, вроде, так же, как вчера. Она встаёт с постели и направляется на кухню. На столе стоит большой стакан капучино из кофейни Starbucks за углом, а рядом с ним лежит в тарелке свежий круассан, который юноша, очевидно, купил в их любимой кондитерской. Рядом записка: «Доброе утро. Не стал тебя будить, думаю, тебе нужно выспаться после таких громких праздников. Я поехал в офис забирать договоры по поставке нашей продукции в Хиросиму, в обед заеду за тобой и съездим в аэропорт за билетами на самолет. Подумай хорошенько, куда мы всё же полетим на наш медовый месяц». «И снова работа» — пронеслось в голове девушки, и она сделала себе небрежный пучок на голове, собрав большую пепельно-белую копну волос в маленькую черную резинку. Ее пряди слегка наэлектризовались, поднявшись в воздухе. Девушка взяла телефон и включила фронтальную камеру, чтобы посмотреть на себя. Сегодня ей точно не помешает воспользоваться патчами для глаз: вид у нее действительно уставший, и голубо-синий цвет ее больших глаз только подчеркивает синяки под ними. На экране смартфона она увидела смесь английской модели Кары Делевинь и американской певицы Билли Айлиш — как ни странно, именно такая внешность досталась Эмилии. Все считали ее очень симпатичной и постоянно приглашали сниматься в разных фотосессиях. Но в последнее время ей как-то не до этого. К чему позирования, когда нужно работать? Нужно повышать планку, придумывать новые технологии, новые модели, ведь все ждут чего-то особенного в каждом сезоне, и малейшее расслабление сметет их компанию в мусорный ящик. Позавтракав, девушка подошла к стеклянной панорамной стене их квартиры. Она находилась на тридцатом этаже самого дорогого и самого высокого небоскреба в центре города. Днем она любила смотреть вниз, на дороги и тротуары, наблюдать за людьми, словно за муравьями и за машинами, которые с такой высоты казались игрушечными. Ей всегда нравился яркий, но всё же рассеянный солнечный свет, который всегда поглощал всё помещение, не оставляя даже малейших намеков на тени. Лежа на диване и смотря любимый шведский сериал по телевизору, Эмилия часто любила наслаждаться прекрасным закатом, который всегда был хорошо виден сквозь идеально чистое стекло. Оно заменяло в их квартире внешние стены фасада здания. Ночью же девушка всегда любовалась ночными огнями любимого и прекрасного Финсити. Она была бесконечно влюблена в красоту архитектуры и никак не могла привыкнуть к этой захватывающей атмосфере большого города. Она была родом из самой обычной среднестатистической семьи. Её родители не были известными актерами, певцами или бизнесменами, они не жили в особняке в Голливуде и не ели черную икру на завтрак. Как и её муж, Эмилия всегда стремилась уйти от скучной серой жизни и не хотела стать ни врачом, ни юристом, ни менеджером. Будучи даже в детском саду, маленькая девочка всегда отвечала воспитателям, что хочет стать дизайнером-архитектором, создавать что-то новое, чего никогда еще не было раньше. Годы шли, а мечта создавать что-то своё осталась в душе этой хрупкой проказницы. И хотя приоритеты со временем поменялись, и работа дизайнером уже не казалась Эмилии такой же легкой и безоблачной, как в детстве, она выбрала свой путь предпринимателя и медленно, но верно шла к своей цели, каждый день уделяя определенное количество времени на изучение моды в разные века, брала то, что ей нравится в одежде того времени, создавала свои коллажи из десятков понравившихся показов мод на стенах. Именно это помогло ей найти свой неповторимый стиль, где она творила, казалось бы, совсем невероятные коллаборации вещей из прошлого, настоящего и даже предстоящего (спасибо серии фильмов «Назад в будущее»). Эмилия посмотрела на часы, которые показывали десять утра. Её одолевали размышления о том, куда поехать на медовый месяц. Уже полгода она не могла определиться с местом отдыха: для неё было очень сложно принять такое решение, потому что она очень хотела, чтобы всё прошло идеально и придавала этому слишком большое значение. Молодожены планировали купить билеты и спланировать путешествие еще за месяц-два до свадьбы, но вот она прошла, а девушка до сих пор не знает, куда они полетят. С одной стороны, она очень хотела в Париж. Начитавшись Эрнеста Хэмингуэя, она была влюблена в этот город, даже несмотря на то, что ни разу там не была. Ей было достаточно подробного описания архитектуры Франции в любимых книгах и своей превосходной фантазии, чтобы изучить все улочки и все кофейни столицы романтики и любви. Ей нравилось чувство стиля истинных типичных француженок, которых она видела в фильмах. Классические брюки, полосатая черно-белая водолазка, красный берет, огромные солнечные очки, яркая помада и удобные мокасины. У неё и самой было несколько исконно французских образов в гардеробе. С другой же стороны, Эмилия мечтала посетить Швецию. Девушке всегда нравился этот особенный скандинавский интерьер, который часто можно было увидеть в магазинах IKEA. Он предельно прост, но при всей этой простоте содержит яркие элементы, которые придают серому помещению яркость и контраст. Ей нравился образ жизни современных шведов, которые при всей своей показательной замкнутости на самом деле очень открытые, искренние и добрые люди, которые не скрывают своих чувств и эмоций, радуются победам и сопереживают чужим несчастьям. Её всегда привлекала архитектура Скандинавии, и хотя она, аналогично Франции, не была там, девушка всё же очень хотела сама погулять по красивым улицам шикарного Стокгольма, панорамы которого она так долго изучала еще в подростковом возрасте и которые всегда видела в своих любимых сериалах. Но вопрос о том, куда всё же поехать, так и остался открытым вплоть до самого обеда, и когда Эмилия, сидя за столом, услышала звук поворотов ключа в замочной скважине, она лишь лениво направила взгляд в сторону коридора, где Риналь неспешно снимал с себя белую футболку, вешая ее на вешалку в прихожей и направляясь к гардеробной, чтобы переодеться в домашнее. Он выглядел сегодня слегка растрепанным и уставшим, что не показалось девушке ничем удивительным после вчерашней громкой вечеринки, после которой и сама Эмилия чувствовала себя не очень хорошо. Риналь был не менее красив, чем его супруга. У него были темные волосы, карие, почти черные, глаза, небольшая щетина, которая, впрочем, очень ему шла. Как-то он хотел и вовсе бороду отращивать, но девушка ему запретила. Тогда он назло ей всё-таки сделал это, но вскоре понял, что длинная борода — действительно не его фишка. С небольшой щетиной Риналь был похож на симпатичного инопланетянина из русского фильма «Притяжение», и его красивые фотографии в инстаграме набирали большое количество лайков, когда он действительно решал выкладывать свою жизнь «на показ». Сейчас они оба, безусловно, ведут социальные сети и делятся снимками с поклонниками, но делают это довольно редко. Юноша зашел на кухню и обнял жену, прошептав «Привет» и выхватив у нее из рук телефон.  — Никаких телефонов, пока мы вместе! — засмеявшись, воскликнул Риналь. — Поменялось семейное положение в паспорте, но не наши правила.  — Окей. Тогда ты должен выполнить своё обещание, — улыбнувшись, восторженно произнесла девушка.  — Какое? — парень нахмурился, и между бровей показались две морщинки.  — Мы должны ехать за билетами. Риналь понимающе кивнул головой.  — Ты решила куда едем?  — Да. Поехали в Нью-Йорк.  — Но ты же думала между Францией и Швецией, — улыбнувшись, подметил юноша.  — Я поняла, что никогда не смогу выбрать одну из этих двух стран. Поэтому я выбрала третье.  — Ты хочешь провести медовый месяц в городе, куда люди приезжают строить бизнес, в самом пыльном и шумном городе мира? Его аргументы были в точку. Эмилии нравился этот город, быть там доставляло ей эстетическое и духовное наслаждение, но она никогда не задумывалась о том, что Нью-Йорк — действительно не лучший город для романтического отдыха. Они много путешествовали, но многие города они посещали повторно. Например, у них уже стало традицией посещать Милан весной, во время больших распродаж. Нужно было срочно придумать что-то другое.  — У тебя есть какие-то предложения?  — Хм. — Риналь снова нахмурился, — В принципе, я думаю, это место должно быть тихим и очень красивым, чтобы мы могли расслабиться там как следует.  — А может выберем какой-нибудь солнечный курорт? — внезапно перебила девушка.  — Я не против. Давай. Они уселись за просторный стол у стеклянной стены, на котором стоял большой моноблок с клавиатурой и мышью. Рассмотрев все варианты возможного отдыха, спустя какое-то время молодожены выбрали Арабские Эмираты. Быстро накидав необходимые документы в рюкзак, пара села в белый Mercedes Benz и поехала в аэропорт. Дорога занимала около полутора часов. За окном проносились бесконечные степи и тропики, и казалось, что они совсем далеко от цивилизации, ведь о ней здесь не напоминало ничего, кроме идеально ровного нового асфальта. Открыв окно, Эмилия почувствовала, как теплый морской ветер обдувает её руки, а волосы начали метаться в разные стороны, развеваясь в потоке воздуха и образовывая всё новые и новые узелки в волосах, которые потом наверняка будет трудно расчесать. Она сняла с руки черную резинку и наклонилась вперед, чтобы завязать небольшой пучок на голове. Риналь прибавил громкость радио, и в салоне дорогой машины заиграла песня Zedd — Stay the night. Девушка внезапно завизжала от восторга. «Черт, это моя любимая песня!» — воскликнула она, протянула руку, чтобы прибавить громкость на максимум, и начала подпевать знакомым строчкам, радуясь происходящему. Они купили самые дорогие билеты на бизнес-класс, и обратно ехали в шикарном настроении в предвкушении скорого путешествия. Отправление запланировано через 3 дня, так что за это время они договорятся с руководителями своей фирмы об их распределении на ближайший месяц и сообщении всех проблем непосредственно на их рабочую почту. Подпишут договора о временной передаче обязанностей и будут отдыхать со спокойной душой. И хотя Эмилия планировала отдых вовсе не в Дубае, она осталась довольна их выбором. Арабские Эмираты служили отличной альтернативой культурным столицам мира, вдобавок к шикарной архитектуре местных зданий, это место предоставляло им возможность загорать и купаться в Персидском и Оманском заливах, что не могло не радовать девушку. Она с детства любила теплую погоду и море, и, хотя её нынешнее место проживания находится на берегу океана, её все же очень радовала перспектива увидеть бесконечные воды заливов и погреться на обжигающем желтом песке побережья.

***

 — И что будем делать? — спросила светловолосая девушка у Риналя, стоя на кассе «Макдоналдса». Девушка-продавец с грустью сообщила, что картофель по-деревенски закончился, и молодые люди встали в ступор: они всегда брали там именно его. Это было их «фишкой»: Эмилия с детства предпочитала заказывать картофель с соусом карри, и со временем Риналь тоже пристрастился к любимой еде своей второй половинки.  — Я не знаю. Давай попробуем взять «Биф-ролл». Это что-то вроде шаурмы, — юноша покачал головой, очевидно, не зная, что ещё можно предложить.  — Что ж, самая богатая пара в мире заказывает в Макдоналдсе две шаурмы. Звучит неплохо, — Эмилия улыбнулась, понимая всю глупость происходящего и удивляясь своей простоте. Пройдя через призму богатства и успеха, она осталась всё той же самой обычной девушкой, любящей сериалы и еду в ресторанах быстрого обслуживания, — окей, бери два «Биф-ролла» и капучино с ванильным сиропом. Я подожду в машине.  — Я думал, мы посидим здесь, — Риналь выглядел немного огорченным, — если бы мы хотели поесть в машине, могли бы заехать в МакАвто.  — Ты прав, — девушка понимающе кивнула головой, — я хотела поесть здесь. Но посмотри вокруг, — она обвела пальцем по залу, и несколько людей сразу отвернулись, делая вид, что не наблюдали за ними. Один парень выключил камеру на телефоне и убрал в карман джинс, — нам нельзя так долго находиться в общественном месте, ты и сам понимаешь. Давай поедим в машине.  — Ладно, — выдохнул парень, достал из куртки ключи с логотипом «Mersedes» и положил в ладонь новоиспеченной супруги. Девушка уверенно зашагала к выходу, пытаясь прикрыть лицо руками, хотя это уже было бессмысленно: все до единого в этом кафе уже знали, кто она такая. Внезапно кто-то сильно толкнул её в плечо, и девушка упала, потеряв равновесие и приземлившись на колени. Высокий парень, лицо которого было скрыто капюшоном, быстро поднял Эмилию на ноги и пробурчал что-то вроде «Извините», а затем скрылся из виду. Ей пришло в голову, что, возможно, это грабитель, поэтому она быстро обшарила все карманы в поисках телефона и ключей от машины. Всё оказалось на месте, девушка выдохнула, слегка ссутулив плечи, и направилась к двери. Оказавшись на улице, она на какое-то мгновенье потерялась в пространстве, но всё же довольно быстро сориентировалась. Белый автомобиль стоял на парковке посетителей ресторана, выделяясь ярким цветом среди темных машин, поставленных рядом. Было прохладно: с севера пришел циклон, и над городом нависли темные тучи, покрывая весь небесный купол. Закутавшись посильнее в куртку, Эмилия быстрым шагом дошла до машины, села за руль и включила прогрев салона. За окном начал моросить дождь, и она подумала, что было бы неплохо встретить мужа с зонтом, но пока она искала его где-то на задних сиденьях, передняя дверь открылась, и на пассажирское кресло с шумом плюхнулся Риналь, волосы которого слегка промокли и теперь выглядели так, словно он только что вытер их полотенцем после душа.  — Ванильного сиропа у них не оказалось. Пришлось брать капучино без него.  — Этот день — сплошные разочарования, — с улыбкой вздохнула Эмилия и пожала плечами, не зная, что сказать. Юноша начал доставать из пакета салфетки, а затем вытащил два «Биф-ролла» в картонных упаковках бордового цвета. Девушка взяла из бардачка гель-антисептик и выдавила несколько капель на ладони. В салоне тут же появился резкий запах спирта, и Риналь поморщился: ему совершенно не нравился такой способ мытья рук. Он считал, что грязь, по сути, никуда не уходит и остается на коже, следовательно, он не видел смысла в использовании геля, хотя, безусловно, признавал, что он удаляет кучу бактерий с рук, и всё же это лучше, чем ничего. Молодожены оторвали линию посередине, тем самым открыв упаковку. Воздух в машине сменился на аромат жаренного мяса, который очень напоминал девушке запах шашлыка, знакомый ей с самого детства.  — А знаешь, на вкус очень даже неплохо, — спустя какое-то время сказала Эмилия, оторвавшись от еды с таким довольным видом, словно сбылась её давняя детская мечта, про которую она забыла, — Давно не ела шаурму. Нужно будет брать почаще. Риналь слегка кивнул головой, медленно пережевывая мягкий лаваш и наслаждаясь вкусом такой, казалось бы, самой обычной еды, которую потребляет каждый человек независимо от социального статуса, и которая в то же время казалась ему самой вкусной едой на свете, вкуснее дорогих стейков в ресторане и больших королевских устриц где-нибудь в Милане. Спустя какое-то время остатки были съедены, и Эмилия нажала кнопку запуска автомобиля одновременно с педалью тормоза, машина зашумела, включились яркие фары, которые освещали стену здания ресторана, и, в частности, большую и без того подсвеченную вывеску «МакАвто». Выехав с парковки, девушка завернула в сторону набережной, близ которой находился их дом. На город медленно и таинственно надвигалась тьма, окутывая его со всех сторон одновременно, так, что нельзя было точно понять, где только что зашло за горизонт летнее, но такое холодное и не греющее солнце. На улицах включились фонари, освещая широкие проспекты и высокие дома, крыши которых уходили в небо и скрывались за толстым слоем облачного покрова. Стеклянные фасады проносящихся мимо зданий отражали двищуюся машину, искажая изображение на стыках громадных прозрачных зеркал. Какое-то время молодые люди ехали в тишине, слушая лишь звук двигателя автомобиля и трения колес о холодный ровный асфальт. На улицах не было ни души, хотя местные кафе и рестораны, находящиеся на первых этажах высоток, привлекали мнимых посетителей своими яркими неоновыми вывесками и теплой атмосферой, которая царила внутри и которую можно было разглядеть в больших окнах, проходя мимо. Но всё это в данный момент выглядело довольно мрачно и даже в каком-то роде мистично, словно все люди вмиг исчезли из города, уехали куда-то в другое место, оставив огромный мегаполис полностью опустошенным. Казалось, что произошел апокалипсис, но супругам об этом ничего не сообщили, и все вокруг вымерли, кроме них. Как будто они остались одни во вселенной. Мимо проезжали десятки машин, как и всегда вечером в центре города, но людей, сидящих в них, не было видно, и складывалось ощущение, что за рулем у них никого нет: они пусты, они — просто железные механизмы, систематически передвигающиеся по холодному, пустому и заброшенному городу. Девушка, поймав себя на депрессивном настроении, потянулась к экрану, находящемуся посередине панели, и повернула переменный резистор, включив радио и прибавив звук на среднее значение. Слушать слишком тихо для нее означало не слушать совсем, а к прибавлению громкости на максимум она просто не имела на данный момент расположения духа.  — Кстати, ты собрала чемодан? — голос Риналя раздался поверх играющей фоном музыки. Девушка почувствовала на себе пристальный взгляд, но не обернулась, чтобы посмотреть на мужа. Сейчас нужно всецело сконцентрироваться на дороге. Она только недавно получила права и сейчас, каждый раз садясь за руль, сильно волновалась, что что-то пойдет не так.  — Основные вещи я буду собирать завтра. Сейчас большинство из них либо в стирке, либо сушится, — Эмилия говорила очень медленно и прерывисто, отвлекаясь на проплывающие мимо знаки и разметки на дороге. Боковым зрением она заметила движение, и, чуть повернув голову вправо, увидела, как юноша понимающе кивнул головой, а затем стал что-то искать в карманах. Спустя несколько секунд он достал из джинс белый клочок бумаги, сложенный вчетверо, и начал его разворачивать.  — Помнишь, как в школе, когда нас рассаживали, мы передавали друг другу сложенные листы бумаги, которую вырывали из тетрадей, и таким образом переписывались? — Парень посмотрел на жену, положив находку себе на колени.  — Да, помню. Зачем ты спрашиваешь? — спросила девушка, подозревая, к чему клонит её супруг: скорее всего, у него на коленях лежит тот самый артефакт их давних переписок, и сейчас он хочет ей его показать.  — Я нашел один из таких листов у себя в старой любимой книге. «Так и знала» — пронеслось в голове Эмилии. Риналь часто находил что-то в своих вещах из прошлого, и любил напоминать своей второй половинке о временах, когда не было роскоши и богатства, была школа, а после нее долгие часы за швейной машинкой и ведением интернет-магазина. Сначала это очень трогало её, ей нравилось вспоминать счастливые прошедшие моменты и соотносить их с настоящими. Но чем чаще это повторялось, тем больше ей это стало надоедать, а в какой-то момент даже начало раздражать. Сейчас же Эмилия ничего не ответила, закатив глаза и повернув голову влево, чтобы муж не увидел её лица.  — Тебе не нравится? — Риналь обиженно опустил голову, а затем, наверное, всё-таки вспомнил, кто здесь мужчина и выпрямил спину, с улыбкой оглянувшись на девушку. — Окей. Он открыл окно, смял бумагу в небольшой комок и выкинул на проносящуюся со скоростью 60 километров в час дорогу, а затем нажал на кнопку закрывания окна с таким самодовольным видом, что девушку передернуло.  — Что ты творишь? — девушка повысила голос впервые за несколько дней.  — А что я творю? — с усмешкой и актерски сыгранным непониманием спросил Риналь, положив локоть на автомобильную дверь, обтянутую кожей бежевого цвета.  — Не строй из себя обиженную истеричку, — процедила девушка и повернула на подземную парковку, находящуюся во втором корпусе их дома. Достав из бардачка пропуск в виде пластиковой карты, она приложила её к специальному автомату, стоящему на въезде. Загорелся зеленый свет, и шлагбаум, скрипя и пошатываясь, медленно поднялся вверх, открыв дорогу. Машина легко скатилась по небольшой горке, ведущей к бесконечным рядам, наполовину заполненными дорогими автомобилями различных марок. Она выбрала место, которое находится ближе всего к лифту, и ловко припарковала машину, заехав ровно посередине белой разметки. Девушка нажала кнопку с правой стороны от руля, двигатель выключился, и шум прекратился. Наступила полная тишина, которая сменилась звуком одновременно открывающихся дверей. Супруги вышли из машины и взяли из багажного отделения несколько пакетов с макетами новой одежды. Девушка нажала на первую кнопку ключей: машина мигнула аварийными фарами желтого цвета, оповестив, что двери закрыты. Они направились к лифту, и, нажав кнопку первого этажа, доехали до центрального холла второго корпуса, откуда они направились через специальный тоннель в холл первого. Все коридоры были сделаны словно из бриллиантов, с высоких потолков свисали громадные хрустальные люстры, под ногами был пол из чистого белого мрамора, а по площади тут и там были расставлены огромные и толстые форфоровые колонны. Изо всех сторон сочился свет, настолько яркий, что Риналь всегда щурился, проходя по этим огромным помещениям. Повсюду сновались элегантные мужчины в смокингах, но они не были богатыми бизнесменами, хотя в провинции их сочли бы за очень влиятельных и успешных людей. Здесь же эти солидные люди среднего возраста встречали и приветствовали гостей шикарного отеля, находящегося почти на крыше высотки. Ночь в номере там стоила как новенькая трехкомнатная квартира в спальном районе города. Зайдя в лифт, молодые люди медленно поднялись в свою квартиру, находящуюся на тридцатом этаже. Весь этаж был в их владении, поэтому, чтобы лифт на него поднялся, было необходимо пройти аутентификацию, приложив специальную пластиковую карту к небольшому экрану, находящемуся около кнопок. Всё это — меры безопасности ради того, чтобы никто не проник в их квартиру. Карты было всего две: для Риналя и Эмилии, их нельзя было скопировать или подделать, поэтому квартира в этом доме стоила просто баснословных денег. Скинув куртки и выкинув их прямо на пол в прихожей, супруги, смертельно устав после выматывающего дня, плюхнулись прямо в уличной одежде на огромную кровать, стоящую в просторной спальной комнате с теми же панорамными окнами, что и в других помещениях квартиры. =======================================       Я закрываю глаза и мысленно представляю Дубай. Мегаполис среди пустыни — это так загадочно и в то же время невероятно прекрасно. Высокие стеклянные здания, отображающееся в них небо — всё это вселяло в меня ощущение свободы.       Я отворачиваюсь от Эмилии и оглядываю комнату. Что здесь изменилось за год, что мы здесь живем? Эти стены видели наши взлеты и падения. Наши ссоры, истерики, интриги. Видели нашу любовь. Но бетон будет хранить молчание: он никогда не расскажет кому-то пароли от сейфов и кредитных карт. Никогда не расскажет о приступах ревности и выяснении отношений. Я провожу рукой по волосам и медленно прерывисто вздыхаю, размышляя о прошлом и настоящем.       — Боишься, Гослинг? — высокий мужчина в очках смотрит на перепуганного подростка, садящегося за первую парту в маленьком классе. Учитель опускает свой взгляд на книгу перед собой и делает самодовольный вид, — иди к доске, Риналь. Ты готов сегодня?       — Нет, учитель, — мальчик смотрит в пол и мысленно молится всем богам на свете, чтобы в этот раз всё закончилось благополучно.       — Я же тебя предупреждал, — преподаватель нахмурился, и между густыми бровями показались глубокие морщины, — сегодня я сообщу о твоей успеваемости классному руководителю.       — Нет, не надо, пожалуйста! — Риналь понял, что молитвы не помогли, и послал всё к черту, — прошу, это был последний раз. Я всё исправлю.       Мужчина кивнул головой и приспустил круглые очки с толстыми линзами.       — Хорошо, Гослинг, дам тебе еще один шанс.       — Уверяю вас, я не подведу.       Лицо преподавателя физики расплылось в саркастичной улыбке.       — Оу, не сомневаюсь.       Я почти засыпаю, но в горле всё пересохло. Я встаю с кровати, босиком иду на кухню, наливаю себе стакан холодной воды и залпом выпиваю, запрокинув голову. Горло начинает болеть, но я стараюсь не обращать на это внимание. В конце концов, в помещении довольно жарко, и простудиться тут не предоставляется никакой возможности.       Я возвращаюсь в постель и вижу, что Эмилия еще не спит. Она вопрошающе смотрит на меня, и я ложусь, укрывшись одеялом. ===============================  — Перед отъездом надо будет пригласить домработницу. За эти два дня, что её не было, наша квартира превратилась в одну огромную свалку, — устало произнёс Риналь, лежа щекой на подушке, из-за чего его речь звучала очень смешно.  — Это неправда, — Эмилия возмутилась, нахмурив брови. — Я всегда по вечерам мою посуду и прибираюсь в гардеробной, а утром заправляю кровать.  — Ты права, но домработницу мы всё же пригласим.  — Я не против. Перед отдыхом нужно отдохнуть! — сонно и устало воскликнула девушка. На этом разговор закончился, и в квартире наступила гробовая тишина, которую прерывало разве что ровное дыхание спящих. Они выложились на всё сто и заслужили отдых. Оба они уверенны, что их отдых будет незабываемым. Возможно, так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.