ID работы: 7669438

Мир твоих мыслей

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
тшь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аэропорт

Настройки текста
— Что думаешь? — задумчиво спросила Эмилия, кружась перед зеркалом и держа вешалку с приложенным к телу красным атласным платьем, которое было куплено на улице Via Montenapoleone в Милане.  — Что я думаю? Серьезно? — Риналь возмутился, нахмурив брови и скрестив руки на груди, — ты разбудила меня в 6 утра в мой единственный выходной, чтобы спросить, что я думаю? Его волосы были растрепаны после непродолжительного сна и сейчас больше напоминали птичье гнездо, чем голову человека.  — Сегодня — не единственный твой выходной, — с улыбкой на лице сказала девушка, наклонив голову, — милый, прошу, не преувеличивай. Последняя фраза звучала с напускной нежностью и больше напоминала сарказм. Юноша закатил глаза и сонно зевнул, прислонившись плечом к дверному косяку. Сегодня ночью вылет в Дубай, и у его жены явно начинается жуткая паника из-за того, что она собирает вещи в последний день. Эмилия с детства привыкла собирать всё заранее и готовиться к какой-либо поездке как минимум за неделю, а сейчас ей нужно было собраться менее чем за двенадцать часов, но это казалось ей невозможным: девушка уже начала мечтать, чтобы весь её гардероб магическим образом телепортировался прямиком в номер её отеля на противоположной стороне планеты. Она хотела запихнуть все имеющиеся вещи в маленький чемодан, но, увы, их было слишком много. Когда начинаешь собираться в путешествие, невольно думаешь, что пригодится каждая футболка, даже если до этого она полгода пылилась в шкафу. ============================================       Когда я смотрю на Эмилию, меня невольно посещают мысли, что когда-то всё было иначе. Мы были самыми обычными школьниками. С трудом зарабатывали хоть какие-то копейки, чтобы потратить их на сырье для новой партии одежды. Мы не могли позволить себе покупать одежду даже по среднестатистическим ценам в городе — не потому, что наши родители были бедными, нет. Просто потому, что все деньги уходили в производство.       Каждый раз, когда моя мама получала зарплату, она вручала мне десятую часть со словами «Для твоего бизнеса». Были времена, когда я тратил их сразу же. Шел в какой-нибудь магазин тканей и закупался материалами. Но в основном я копил их, собирая в специальную шкатулку в виде книги, которую бережно хранил среди своих учебников. Однажды я накопил на самую дорогую швейную машинку в городе, а затем быстрее поехал в магазин, чтобы купить её. Но когда я стоял на кассе, выяснилось, что я взял выставочный образец, а новых в наличии нет, так как это не ходовой товар, и его можно было только заказать. Моему разочарованию тогда не было предела. Мне пришлось взять машинку подешевле, и я помню, как прибежал к своей девушке домой, и, со словами «Смотри, что я купил!» достал из большого черного пакета тяжелую картонную упаковку, на которой была куча разных надписей и красовалась какая-то темненькая девушка в красном платье.       Это были поистине прекрасные времена. Тогда нам приходилось трудно: была достаточно высокая конкуренция, и нам постоянно приходилось то снижать цены до минимума, то придумывать такие ноу-хау, что даже у моих родителей, которых в этой жизни уже ничем не удивишь, был, откровенно говоря, большой шок. Они в панике утверждали, что мы никогда не продадим эту одежду, что это зря потраченные деньги и материал, что вместо этой «фигни» мы могли бы сделать что-то нормальное.       Видели бы вы удивление на их лицах, когда мы набили этим вещам, по тем меркам, просто космическую стоимость. Был большой риск, что дело не пойдет, но все вещи разлетелись в считанные часы. Народ схавал, а мы сорвали куш. Для нас это была первая волна реального успеха. Мы сделали вторую капсульную коллекцию, немного видоизменив модели, и они распродались еще дороже и еще быстрее. В тот момент наше маленькое дело начало набирать свои обороты. Наш бренд стали узнавать, и мы поняли, что надо двигаться дальше. =========================================  — О чем ты думаешь? — Эмилия демонстративно вздохнула, сложила вчетверо платье и положила на большую стопку вещей в чемодане, пару раз прижав её руками, очевидно думая, что это поможет сэкономить место.  — Если ты хочешь уместить больше вещей, складывай их трубочками. Так они не помнутся и будут занимать меньше места. А вообще, — Риналь протяжно выдохнул, нахмурившись, — я не понимаю, зачем ты берешь несколько одинаковых вещей.  — В смысле одинаковых? — Девушка всерьез впала в ступор.  — Я видел, как ты складываешь в сумку две одинаковые розовые футболки. Зачем ты берешь две, если можно взять одну? Таким образом вместо неё ты можешь положить какую-то другую вещь.  — Я не брала одинаковые вещи, — Эмилия нахмурилась и надула губы, скрестив руки на груди, — зачем ты говоришь что-то, зная, что это ложь? Юноша снова закатил глаза и подошел к чемодану. Из стопки он вытащил две футболки, которые совсем немного разнились по цвету, но в целом действительно были одинаковы.  — Ты совсем идиот? — Эмилия повысила голос, не на шутку разозлившись, — Эта — персикового цвета, — она показала пальцем на первую футболку, а затем перевела направление на вторую, — а эта — кораллового. Что здесь непонятного?  — Непонятно, зачем ты меня разбудила в шесть утра. Если это всё, ради чего я должен был встать сегодня со своей мягкой теплой кровати, то я пойду спать дальше. Развернувшись на пятках, Риналь устало зашагал обратно в спальню и завалился в постель, по голову накрывшись огромным толстым одеялом, несмотря на то, что в комнате было невыносимо жарко: западный ветер рассеял тучи, и на небе светило яркое июльское солнце, которое грело не только воздух, но и стекла, заменяющие стены в их квартире. Стекла здорово нагревали помещение, и иногда казалось, что супруги находятся не дома, а в бурлящем котле где-нибудь в аду. Впрочем, ада можно избежать, если установить в квартире самый обычный кондиционер. Вот и сейчас юноша из-под одеялки потянулся рукой к тумбе, взял пульт от этого волшебного устройства и нажал пару кнопок. В помещении раздался типичный для работающего кондиционера шум, и спустя какое-то время в помещении стало вполне терпимо: температура опустилась, по ощущениям, примерно на пять градусов. Но Риналь этого не почувствовал: к тому времени он уже сладко спал.

***

 — Можно поаккуратнее? — раздался грубый женский голос. Риналь укладывал сумки в багажник белого автомобиля на темной парковке, освещенной многочисленными фонарями. Впрочем, они не особо помогали сделать столь обширное помещение хоть немного светлее, и потому парковка больше напоминала чей-то очень большой подвал, несмотря на то, что тут стояли дорогостоящие машины, владельцы которых могли запросто скинуться хоть на натуральный солнечный свет. Но никому до этого не было дела, поэтому большой чемодан с шумом плюхнулся на большое количество самых разнообразных сумок в багажном отделении, и юноша даже не заметил, как оставил там небольшую вмятину с боковой стороны. Девушка нервно поглядывала на часы чуть ли не каждые пять секунд, каждый раз озираясь по сторонам, словно у нее развивалась паранойя. Она буквально чувствовала спиной, что за ней наблюдают. Но людей не было видно, лишь их сосед с шестнадцатого этажа вышел из только что припаркованного Кадилака, а следом за ним плелся широкоплечий и серьезный телохранитель в дорогом костюме с кучей пакетов в руках, в которых, очевидно, находились продукты из ближайшего так называемого «супермаркета для богатых», где продавалась та же еда, что и в обычном магазине, только в десять-двадцать раз дороже. «Наверное, просто волнение перед поездкой» — пронеслось в голове Эмилии, когда она в очередной раз поймала себя на том, что выискивает на парковке мнимых шпионов. Сумки были уложены, один ключ от квартиры был на всякий случай передан на ресепшен отеля, всё было пять раз перепроверено перед уходом: выключен ли утюг, телевизор, перекрыты ли вода и газ. Девушка была помешана на безопасности, и каждый раз перед длительной поездкой ей нужно было точно убедиться в том, что ничего не представляет опасности их дому, поэтому Риналь каждый раз закатывал глаза, когда девушка снова лезла в шкафы, чтобы проверить трубы, хотя прекрасно знала, что там всё в порядке. Наконец парень закрыл багажник и сел на водительское сидение, пристегнувшись и оглядев салон в поисках Эмилии. Увидев её в окне задней дверцы, он невольно улыбнулся и завел машину, оглядевшись по сторонам: нужно было убедиться, что когда он будет выезжать, на пути не встретится препятствий в виде движущейся машины или столба. Рядом с ним еле слышно села девушка. Её светлые волосы были забраны в небрежный пучок, из которого вырывалось несколько тонких прядей, которые волнами падали на плечи хрупкой девушки. Её белая футболка с логотипом рок-группы «KISS» и короткие джинсовые шорты очень неплохо бы смотрелись где-нибудь на пляже, но не здесь, на холодной темной парковке. На самом Ринале были черные спортивные брюки и толстовка с карманом-кенгуру на животе и большим капюшоном, который сейчас делал посадку в кресле чуть менее комфортной, чем обычно. Его темные волосы теперь были довольно неплохо уложены наверх, хотя Риналь для идеальной прически не сделал ровным счетом ничего: ему достаточно было просто помыть голову, и он уже выглядел как довольно неплохой начинающий актер из Голливуда. Но его это мало волновало: сейчас нужно сконцентрироваться на предстоящей поездке. Дорога до аэропорта, как и в тот раз, занимала полтора часа. Но проходила она не так же весело, как когда они ездили за билетами. Основное время они ехали в тишине, слушая радио и шум колес о ровный горячий асфальт, нагретый жарким солнцем, но время от времени разговаривали ни о чем, просто чтобы немного разрядить обстановку, которая накалилась после тяжелых сборов. Смотря на них, можно задаться вопросом: почему самая успешная пара десятилетия по мнению журнала Forbes летит на отдых не на своем частном самолете, если она может его себе позволить? Желтая пресса любит такого рода заминочки, и через пару дней, когда кто-нибудь из пассажиров выложит их фотографии в интернет и они разлетятся по миру с вопросом «Как так?», в какой-нибудь популярной газете наверняка об этом накатают весьма интересную статью. Очевидно, что интересной она будет только в кавычках. На деле же молодожены всегда предпочитали обычные полеты на самолете «для простых смертных», потому что им гораздо комфортнее было собираться, зная, к какому точно времени запланирована поездка, и когда там нужно быть, чтобы не опоздать. С частным же самолетом они могли «оттянуть» её хоть на целый месяц, что, безусловно, плохо бы сказалось на их взаимоотношениях. Тем более чувствовать себя «ближе к народу» было гораздо приятнее, чем чувствовать себя какой-то суперзвездой. Несмотря на популярность, пара любила оставаться в любой ситуации не богатыми успешными бизнесменами, а самыми простыми людьми, со своими проблемами, заморочками и мечтами. Впрочем, мысли об этом заставляли Риналя улыбнуться и не на долгое время чуть сильнее надавить педаль газа, чтобы почувствовать капельку адреналина. Девушка всегда была против подобного рода опасности, хотя на почти пустой трассе опасности тут не представляло почти ничего, разве что проносящиеся бесконечные пальмы. Но сейчас не было смысла что-либо говорить, потому она просто повернула голову к окну и начала рассматривать прекрасные пейзажи, открывающиеся прямо за стеклом. Закат сегодня был невероятно красив: небольшие облака окрасились в нежные фиолетовые оттенки, а небо приобрело завораживающий синевато-розовый цвет. Приближающееся к горизонту солнце слепило глаза, и Эмилия достала из бардачка большие солнечные очки, которые она купила в Кейптауне, когда они с Риналем ездили на пресс-конференцию в ЮАР по поводу поставки их одежды в различные точки города. Девушке не особо понравилась та поездка: за показной роскошью дорогих отелей в центре скрывался довольно бедный город, большая часть которого состояла из сплошных каменных трущоб, где на улицах можно было встретить валяющихся прямо на тротуаре бездомных, где на каждом шагу тут и там сновались смуглые женщины с маленькими детьми на руках и большими грязными банданами на голове, просящие хоть немного денег на пропитание. Всё это наводило грусть и тоску, и Эмилия не жалела денег, отдавая всю мелочь из кошелька несчастным уличным попрошайкам, понимая, что таким образом она, конечно, не изменит сложившуюся социально-экономическую обстановку в городе, но хотя бы, возможно, изменит чью-то жизнь в лучшую сторону, даст кому-то силы и мотивацию двигаться дальше и не останавливаться.  — Мы скоро приедем в аэропорт? — лениво произнесла девушка, повернувшись к Риналю.  — Посмотри вперед. Я уже вижу его прямо по курсу, — парень слегка улыбнулся, бросив взгляд на окно пассажирского сидения, чтобы увидеть невероятно красивый закат, который в городе можно было разглядеть довольно редко, — мы будем там минут через десять-пятнадцать. Не засыпай. Эмилия посмотрела вперед и увидела большое здание из стекла в форме волны. Она довольно улыбнулась и вытянула руки вперед, чтобы хоть немного размяться после длительной поездки. Через несколько минут они уже подъезжали к аэропорту. В свете летнего заката он был особенно прекрасен: массивные панорамные стены уходили вверх и отображали небо, словно в зеркале. Само здание было в высоту шестнадцатиэтажного дома, на котором красовались огромные буквы, подсвеченные ярким белым светом. Из букв собиралось название города — Финсити. На парковке длинными рядами простирались бесконечные фонари, освещающие машины и серый асфальт. На въезде они получили талон, по которому в дальнейшем будут выезжать и оплачивать долгосрочную стоянку. Машин было достаточно много, но это временное явление: большинство из них — либо такси, либо за рулем у них были родственники улетающих, которые в скором времени покинут парковку, чтобы не платить. Захлопнув двери и вытащив сумки из багажника, Риналь покатил два тяжелых чемодана по идеально ровной дороге. Следом за ним плелась Эмилия, загрузив себе на плечи большой дорожный ранец оливкового цвета с коричневыми лямками. Его она возила во все свои путешествия, и брать его с собой было уже не необходимостью, а традицией. Шум восьми едущих по асфальту маленьких колесиков напомнил девушке её первую поездку. Когда ей было четырнадцать, она первый раз летала на самолете. Рейс длился всего час, но маленькая девочка долго готовилась к этому полету и ждала его в предвкушении, поэтому когда эффектная молодая стюардесса объявила, что полет почти закончился и самолет идет на посадку, Эмилия ужасно расстроилась и начала жаловаться маме, умоляя, чтобы она попросила сотрудников самолета сделать еще кружочек, потому что она очень хотела подольше насладиться нахождением на высоте. Естественно, ни о каком дополнительном времени и речи быть не могло, поэтому Эмилия вышла из него обиженной и долгое время не разговаривала ни с кем, хотя в душе была безумно счастлива, что наконец то, чего она так ждала, то, о чем она так долго мечтала, претворилось в жизнь. Войдя в аэропорт, молодожены направились к стойке регистрации, над которой уже несколько лет висит большое электронное табло. На нем сейчас можно было увидеть логотип авиакомпании NeoAirlines, номер рейса и город прибытия — Дубай. Данная информация была продублирована и на информационном табло, там же был указан номер стойки, где проходила регистрация на рейс «Финсити — Дубай». До вылета оставалось 2 часа, поэтому пара как раз вовремя пришла на начало регистрации. Они предъявили паспорта и авиабилеты. Багаж Риналь быстро положил на транспортную ленту, где его взвесили и повесили специальные бирки (чтобы грузчики знали, в какой самолет его положить, а люди потом могли легко найти свои сумки), а затем отправили на погрузку. Темноволосый парень за стойкой, одетый в недорогой, но идеально ему подходящий костюм, попросил пару предъявить ручную кладь. Эмилия отдала ему свой ранец, который хотела взять с собой в салон. На него юноша тоже повесил бирку и отдал обратно. В рюкзаке были только портативные устройства, зарядки, пара наушников, телефоны и небольшой белый плед. После регистрации паре выдали посадочные талоны и багажные бирки (наклейки, которые клеят на паспорт или посадочный талон, которые помогут им в дальнейшем найти свои чемоданы). На посадочном талоне было написано, в каком гейте будет посадка и их места в салоне. В этот раз Эмилия не попросила место у окна, как обычно: сегодня они летят ночью через океан, и смотреть сквозь стекло будет просто бессмысленно, потому что пейзаж там будет совершенно не интересным. Если быть точнее, скорее всего там будет кромешная тьма. Затем, следуя указаниям, молодым людям необходимо было проследовать далее для прохождения предполетного досмотра. Там их попросили пройти через специальную рамку и досмотрели на наличие запрещенных к перевозу вещей. Представители пограничной службы также проверили их паспорта и визы. Далее их ждал таможенный контроль. Во время его прохождения они увидели два коридора: «красный» и «зеленый». Они обозначались надписями на английском языке. Первый предназначался для пассажиров, имеющих товары, подлежащие обязательному письменному декламированию, то есть товары, которые облагаются таможенной пошлиной, а также имеют стоимостные и количественные ограничения. Зеленый же предназначался для простых смертных, к которым относились Риналь и Эмилия. После прохождения этих формальностей, они попали в зал ожидания, где были расположены различные кафе и дьюти фри — магазины беспошлинной торговли. Там пара просидела около получаса. Когда объявили посадку на их рейс, они вернулись к гейту и предъявили посадочные талоны и паспорта представителю авиакомпании — милой девушке в белой рубашке и черной юбке, которая улыбнулась молодоженам и пожелала приятного полета. Она оторвала корешки посадочных талонов, на которых дублировалась основная информация, и отдала назад вместе с паспортами. Риналь вслед за женой вошел и белый автобус, который отвез всех пассажиров к трампу самолета. В больших аэропортах есть телескопические мосты, по ним люди могли попасть прямо из терминала на борт. Но тут предпочитали действовать «по старинке». Наконец они взошли по невысокой лестнице и расселись по своим местам, ожидая взлета. В салоне бизнес-класса были большие кожаные сидения коричневого цвета, на которых можно было спокойно поспать. Девушка вытащила плед из ранца и накрылась им почти по плечи. В салоне работал кондиционер и охлаждал помещение до такого предела, что Эмилия завидовала мужу, который надел флисовый спортивный костюм и не нуждался в одеялке. Вышла симпатичная темноволосая стюардесса в красном костюме и рассказала о правилах поведения в самолете, а затем пожелала хорошего времяпровождения. Эмилия надела белые наушники и включила музыку, погрузившись в размышления о том, что их ждет. Понравится ли ей Дубай? Какой он? Красивый? Скучный? Или, может, это город контрастов, как прекрасный Берлин? Ей предстоит это выяснить завтра. Сегодня её ждет восьмичасовой полет через весь океан. Самолет отрывается от земли, и девушка закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.