ID работы: 7669574

Безумие

Смешанная
NC-21
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Какой же ты надменный. Правда считаешь, что есть смысл надевать на себя все эти маски? Мы не в том положении, Ричард. Я-то думала, что ты только в университете такой — высокомерный эгоист. Но, как оказалось, ты им являлся всё время. Как живётся тебе, а? Поведай тайну. — складывая вещи в рюкзак, Лин случайно перевернула котелок с кипящей водой, на что получила гневный монолог о том, какая она неуклюжая, и что ей стоило бы оставаться в лагере, а не идти на столь важное задание. — Дорогая моя, — медленно протянул парень, выпрямляясь, — не суди всех людей по себе. Кажется, ты никогда не отличалась особым умом, так скажи, что заставило тебя поверить в себя и свои силы? Бессмысленные речи Одри о том, что мы всё сможем, если объединимся? Монотонные песни Леты из прошлого, когда у тебя была возможность к самореализации? Когда мы учились, ты никогда не смела открыть рот в мою сторону. И это не особо и удивительно — как можно сказать что-то сыну директора, верно? — Ричард тихо обошёл стоящую Кейтлин и наклонился к её уху, шепча. — Ты — никто, Скот. Не смей так со мной разговаривать.       Девушка вдохнула холодный воздух, наполнивший её лёгкие свежестью, резко выдохнула, повернувшись к парню лицом. — Только идиот станет такое говорить девушке, — Лин подняла руку, замахиваясь, как её перехватил Ричард, улыбаясь. — Не думала уж ты, что… — договорить ему не удалось, другой рукой девушка схватила парня за шею, подставляя ему подножку, с силой потянув парня к земле. Недоуменно обернулась Одри, покачав головой, промолвив лишь: — У нас нет времени на это, нужно скорее идти.

***

      Снова в путь. Ноги утопали в жухлой сырой траве, наполнившейся ароматом дождя и цветом тёмной зелени, смешиваясь с опавшими листьями. Ветер пронизывал, ощущался каждым слоем кожи, заставляя кости застыть, болезненно скрипя при движении. Отягощала не только ноша на спине, но и мысли, вившиеся в голове. Хотелось спать, тёплый душ, вкусный горячий ужин и солнечное лето. Что путники могли иметь, так это ещё минимум шесть часов пути и погони за инфицированными, которых они встречают на пути. Впереди расстилался туман, скрывая за собой огромные холмы. Небо давило: холодный белый оттенок казался где-то далеко вверху, низко опускались коричневые тучи, вдалеке слышались раскаты грома.       Внимание Леты привлекло движение среди деревьев. Еле различимый звук прикосновений к коре дерева заставил девушку чуть притормозить, сосредоточенно выискивая взглядом источник шума. — Что такое? — раздражённо выкрикнул Ричард, отойдя уже на довольно большое расстояние. — Tempora mutantur et nos mutantur in illis, — послышался позади девушки мелодичный мужской голос.       Услышав незнакомый голос, компания быстрым шагом направилась в сторону Леты. Девушка повернулась к источнику звука, понимая, кто стоит перед ней: свитер грубой вязки, кожаная куртка, джинсы из плотной ткани, бандана и лук — всё, как и вчера, ничего не изменилось. Разве что, цепкий взгляд карих глаз исподлобья. Когда они прощались, он выглядел веселее. — Времена меняются, — тихо прошептала девушка, — и мы вместе с ними… — перевела она фразу, сказанную парнем, пока он медленным, но уверенным шагом направлялся в её сторону. На плече у него висел автомат Калашникова, говоря о том, что он готов и может в любой момент вышибить мозги любому, кто осмелится сказать слово против.       Одри удивлённо взглянула на парня, схватив за рукав Лин, которая остановилась неподалёку. Ричард же, гонимый мечтами о ночлеге, резким шагом преодолел дистанцию между ними и, оттолкнув Лету от незнакомца, достал арбалет: — Кто такой? Говори скорее, времени возиться с псевдоучёными нет. — Хэвенс сохранял между ними расстояние в три шага, бросая в парня напротив гневный взгляд. — У тебя вся компания такая? — обратился он к Лете, что устало вздохнула, понимая, что если с Ричардом так разговаривать, то это может затянуться надолго. Девушка, хватая Хэвенса за кисть, проговорила: — Нет, он один такой, — развернула парня в сторону девушек, подтолкнув, бросила ему, — этого парня зовут Алекс, я познакомилась вчера с ним на охоте и понятия не имею, какого чёрта он здесь забыл. — чуть ли не прокричала последнюю фразу Алексу в лицо. — Я видела его пару раз, будучи за охотой, — донесся позади голос Руби. Все повернулись в её сторону. — Хотел предложить составить вам компанию, — глухо отозвался Алекс. — Серьёзно? — ответила Лин, убирая руку Одри, подходя к Лете. — Ты серьёзно? — обратилась она к девушке. — Я причём? — возмущённо произнесла Лета. — С моей стороны это будет глупый и несоответствующий моей натуре поступок, но я навряд ли от вас отстану и буду преследовать до самого лагеря. — с расстановкой произнёс Алекс, пожимая плечами.

***

      Лучи закатного солнца охрой окрашивали верхушки вековых деревьев, раскачивающихся на ветру. Отголоски былой жизни лежали покорёженные, забытые, пахнущие разлагающимися трупами животных и людей. Надвигалась ночь. Для инфицированных это отличное время — они как оборотни, приобретали дополнительную силу от бликов серебряной луны, отражая её и вбирая в себя. На деле же, вирус распространялся быстрее в темноте, без солнечного света, оттого и невыносимо страшно спать и невыносимо видеть, как получивший укус товарищ буквально на глазах заболевает: вены вздуваются, наполняются растекающейся молниеносно чёрной слизью, суставы выкручиваются, глаза набухают и краснеют, заполняя зрачки кровью, ногти синеют, каждый позвонок в позвоночнике шевелится, будто молотки при игре на фортепиано. Ночью для кого-то жизнь расцветает, а для кого-то заканчивается навсегда, затерянная в забвении.       Внимание путников привлекает брусчатый одноэтажный дом, увитый сорняками и плющом. Забор повален, тропинки к дому не разобрать, однако виднеется асфальтированная извилистая дорожка, поросшая крапивой и репейником. — Пойдёшь со мной, — скомандовал Ричард, указывая на Алекса. — Покажешь, на что способен.       Двое юношей аккуратно направились по дорожке в сторону дома. Прислушавшись, Алекс заметил, что в доме кто-то передвигается по осколкам стекла. Не успел он предупредить Ричарда, как из окна высунулась голова инфицированного: грязные волосы спутались, давая приют всевозможным личинкам, извивающимся в них, рот неестественно открыт, тянется струйка тёмной крови. — Мило. — изрёк Алекс, прежде чем сделать уверенный шаг в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.