Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Артур, сынок, это всего-навсего дань одной старой традиции, но у нас их принято чтить. – приободряющее улыбнулась Атланна мрачно насупившемуся Аквамену, с подозрением рассматривающему парящий на уровне глаз сгусток воды. Вроде хрустальных шаров ярмарочных гадалок, на деле - обыкновенных стекляшек заезжих шарлатанок. - А ничего, если я, смотря в него, подумаю про секс-символ всех времен и народов Мерилин Монро? Так, чисто случайно. Как на ней жениться прикажете? – насмешливо проворчал повелитель Семи Морей. - Ты – царь всего подводного мира, Артур, так что никак. – успокаивающе взяла мать за руку старающегося скрыть напряжение сына, который, каким бы огромным детиной не вымахал, всегда будет для нее тем вихрастеньким малышом, которому она рассказывала сказки. Незаметно глянув на торжественно набившуюся в парадную залу знать, как анчоусы в банку, под завязку, она договорила совсем тихо. – Это так не работает. Все устроено иначе. Думаю, я знаю, о ком ты подумаешь… Аквамен лихо фыркнул, точно выйдя из под струй водопада, встряхнулся и неохотно заглянул в здоровенную каплю воды. Идеально очерченный круг с бегущими по нему микроскопическими волнами. И все это под водой! Мистика, словом. Еще и матушка чего-то «наколдовала», подбирая для него невесту. У людей приблизительно такое называлось смотринами. Едва заметные глазу «барашки» разгладились и напоминающий теперь зеркальную поверхность льда, магическая сфера явила Аквамену… Ого! Вот это да-а! Артур понял, что вовремя не успел шуткануть, что «много» мама о нем знает. Кое-чего поняла, к настоящим ведуньям не ходи, насколько в точку, а именно: что рыжие чертовки его огромная слабость. Деву-воина видно сразу. Гибкий стан, отливающий сталью твердый взгляд и волна огня, льющаяся по узкой спине. Не торчали бы еще из этой волны остренькие буйки ушек… Которые, впрочем, таинственную лесную красавицу нисколько не портили, скорее наоборот добавляли особенный шарм, и в картину мариниста она впишется идеально. - Ее зовут Тауриэль. Она эльф. - Я думал эльфы просто выдумка. – приподнял брови потомок «мифических» атлантов, взгляд которого заинтересованно зажегся. Такая игра пришлась ему по нраву. Захотелось узнать, чего будет дальше. Дальше было такое, что Артур Карри только воодушевленно присвистнул. Пламенно-рыжая ведьмочка в мини, еле прикрывающем аппетитную попку, и в сапогах намного выше колена – да о чем тут мечтать еще?! Нет, это он погорячился, как раз об очень многом. - Ванда Максимофф, Алая Ведьма. - с трудом донесся до его сознания мамин голос. Напоминая о снопах огня в миленьких ведьмочкинах ладошках. Не, ну нафиг, дальше поехали. К тому же лед и пламя две вещи несовместные. Следующая девушка… Аквамену вдруг стало и светло, хорошо так на душе, и почему-то холодно, грустно… Видимо, из-за окружающего рыженькую пустынного пейзажа, напомнившего о заснеженных горах Норвегии, родины викингов, где он прожил некоторое время. До встречи с предводителем супергеройской шайки-лейки в мышиной маске и плаще, умора. - Игритт, она из Одичалых. - Быть того не может. – поразился Артур, продолжая разглядывать будто бы о чем-то напоминающее лицо красно-рыжей северянки. Не сказать, что прям сногсшибательно красивое, но такое милое, естественное в выражаемых эмоциях, и взгляд, блещущий бриллиантовой искрой инея на зимнем солнце. Чего это он?.. Ну и балладные сравнения! Короче, ничего общего с местными рыбообразными Одичалыми. Атланна что-то ответила, но Артур в упор не услышал ни-че-го. Он увидел… Ее!.. И как весь дух мигом вышибло. Это она эльф! Какое-то волшебное, неземное создание… Прекраснее он никогда в своей жизни никого не видел! Личико ангела и белое золото длинных волнистых волос… «Только не это! Семь Королевств отличное приданое к Семи Морям, но ты б знал только какие при этом достанутся соседи!» - чуть было не возопила будущая свекровь, причем почти не шутя, при виде дурного от счастья выражения на расплывшейся в улыбке добродушной физиономии старшего сына, но… Джентльмены предпочитают блондинок. Весь в отца. Ничего не попишешь. А она была так уверена, что ее мальчику нравятся рыжие девочки! Не Мера, так Ариэль бы наверняка поразила стрелой Купидона! - Это Дейенерис Таргариен, Бурерожденная, а дальше без репетитора не запомнишь. - Мои солнце и звезды… - пробормотал Аквамен через не сходящую с губ улыбку, отчего-то уже любя прелестную незнакомку всем своим быстро-быстро заколотившимся сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.