Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сердце подсказало ему верное направление. Образ неземной девы с прекрасными белоснежными волосами и нежными чертами лица безошибочно вел Аквамена вперед ярким светом маяка в непроглядном мраке. С такой скоростью он не плавал еще никогда, с какого-то момента ему начало казаться, что он преодолевает не только пространство, но и само время или что-то еще, что невозможно исчислить в узлах с милями. В какой-то миг Артуру, вызвав смешок, вспомнился его забавный знакомый по Лиге, Барри Аллен. Аквамен мог бы поклясться, что сейчас хоть его он оставил бы далеко позади. Как сказали бы на суше – глотать пыль, тут Флэшу достались бы пузырьки воздуха, считай, повезло. С шумным плеском, вынырнул царь Семи Морей в живописной южной гавани под старину. В первую секунду малость удивившись тому, что его прибытие, по всей видимости, было предсказано, вот в честь него и закатили вечеринку с переодеваниями. Но нет, город жил своей жизнью, празднуя что-то свое - толпы косплейщиков шарахались от него в разные стороны стайками мелких рыбешек. До которых Аквамену не стало никакого дела, стоило сообразить, чем может быть вызвано подобное гуляние по старинке. Свадьбой монарших особ, чем же еще?! Сердце услужливо подсказало и дальнейшее направление, и то, что ему стоит припустить со всех ног! Ничего не видя перед собой, сшибая вздумавших преграждать ему путь кеглями в боулинге (кой-кому пришлось и по кумполу треснуть, чтобы изображали сэров рыцарей в другом месте), Артур Карри влетел в зал регистрации браков (фиг знает, что за кирха и в каком «Монако» он пришвартовался) и… застыл… не в силах вымолвить слова… Это была Она! Повернувшаяся к нему столь медленно, словно они были глубоко под водой, или это ему так только казалось?.. Весь мир вокруг замер. В груди сдавило, до боли, хотя чувствовал Артур лишь немыслимое, невообразимое и всеобъемлющее Счастье! Такое, что в него было страшно поверить, чтобы оно не рассыпалось прахом, как от неловкого прикосновения к чему-то самому хрупкому, что есть во всем мире. Любые страхи исчезли, стоило ему увидеть в глазах знакомой, как родная, прекрасной незнакомки, следом за испугом (да он мирный чувак, торопился просто очень!) и непониманием (да ладно, на этой костюмированной тусовке полно более по-идиотски одетых!)… Любовь, затмившую все. - Луна моей жизни… - вырвались из самых потаенных глубин души, о каких он сам же не ведал, слова на языке, прежде ему неизвестном. Его знание пришло к Артуру вместе с воспоминанием о том, как она прежде говорила ему слова, что он вдруг повторил при виде нее раньше. Ну, на тех «царских смотринах». И тут же припомнилось все остальное… - Дрого! - позвал его серебристо звенящий, дрожащий от волнения любимый голос. Краткое мгновение спустя они уже были в объятиях друг друга, а все остальное пошло лесом и уплыло океаном. - Я не понял… - нарушил ошеломленную тишину прифигевший голос обломанного брачующегося. - Ничего ты не знаешь, Джон Сноу. – раздалось вслед затем смешливое девичье фыркнье. – Ничуть не изменился. - Игритт?!.. – забыв обо всем, король Севера сломя голову бросился к своей погибшей любви. Не понимал он решительно ничего, но боги Старые и Новые явно сами без понятия, что за сумасшествие творят последнее время. Вернув на землю магию, в которую почти все кругом перестали верить. Флэш мог бы рассказать, как такое могло произойти, и про Силу Скорости, как он это называл, но об этом опять бы никто не стал слушать. К тому же, его здесь не было. Аквамен – был, мед-пиво пил, старое дорнийское вино ему понравилось больше всего. Зачетная штука!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.