ID работы: 7669982

Любовь двух разных миров

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Амелия Малфой       Вокзал Кингс Кросс — железнодорожный вокзал в центральном Лондоне, откуда каждый год юные маги уезжают в Хогвартс. Сам вокзал — абсолютно магловский, но если маг проходит сквозь стену между 9 и 10 платформами, он попадает на магическую платформу 9¾, именно там ровно в 11:00 в Хогвартс отправляется Хогвартс-экспресс. И я сейчас нахожусь на этой платформе. Поезд вот-вот должен отправиться, поэтому нужно было как можно скорее попрощаться с родными. В этом году мой младший брат должен поступить на первый курс Хогвартса.        Меня зовут Амелия Валери Малфой. Звучно, не так ли! Стоит услышать кому-то мою фамилию, как все лишние вопросы растворяются в удивленном вздохе. Еще бы! Семейного сходства с родителями у меня не наблюдается. Я не обладаю гладкими светлыми волосами и холодными серыми пронзительными глазами, как у Драко. У меня, к великому удивлению, темные волнистые волосы и яркие голубые глаза. Несмотря на это, черты характера отца все же иногда проявляются. Может, поэтому мы с ним близки? В этом году я перешла на третий курс. Не нарушая обычаи нашей семьи, учусь на факультете Слизерин.        Крепко обняв мать и вежливо кивнув отцу, прыгнула в поезд и пошла на поиски свободного купе для нас с Драко. Удача явно была не настроена улыбаться мне! Стоило мне попытаться пройти мимо какого-то шумного купе, как дверь открылась и на меня налетела жирная тушка, сбивая наповал. — Эй! — вскрикнула, зло уставившись на Джорджа Уизли. — О, Малфой! Какая неприятная встреча, — скривившись, прошипел он. — Не хочешь извиниться и помочь мне подняться? — пробурчала, потирая ушибленное место. — Тебе идет протирать полы своим задом. Хоть для чего-то пригодится твоя плоская пятая точка! — усмехнулся Уизли. — Еще слово и ты деснами улыбаться будешь! — рыкнула, поднимаясь с пола, — Я пойду, а то ты напоминаешь мне океан… Меня от тебя так же тошнит. — Ты не ангел, Малфой! Если у тебя выросли крылья за спиной – не каркай! — крикнул мне в след Джордж. — Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место... — не осталась в долгу.       Он еще что-то хотел сказать, но вышел Фред и увел братца куда-то. Продолжив искать купе, в скором времени нашла место, где я буду сидеть до прибытия в Хогвартс. Заняв свое место, уставилась в окно. Внезапно за дверью послышался шум, а следом раздался стук в дверь. Закатив глаза, я открыла проход в купе, но никого не обнаружила. Странно! Бурча себе под нос, хотела зайти обратно, но мое внимание привлекло письмо лежавшее на полу. Как оригинально!       Удобно устроившись, раскрыла письмо. Корявым мужским почерком было ясно написано: "На Астрономической Башне. Сегодня в полночь!". Подписи не было, но я в ней и не нуждалась. Мне отчетливо было понятно, кто будет меня сегодня ждать на самой высокой башне Хогвартса.       На верхней площадке башни удобно наблюдать за звёздами. На неё строго запрещено подниматься, кроме как на уроки астрономии. Но кого это волнует? Астрономическая башня - мое любимое место в школе. Именно там, в конце прошлого учебного года, я сделала то, что совершенно не присуще Малфоям.       Дверь купе снова потревожили, и, пыхтя и бурча себе под нос, зашел Драко. Он аккуратно сел на место напротив меня. — А вот и ты, Сахарок! — ухмыльнулась. — Я же просил меня так не называть! — проворчал брат. — Но ты же знаешь, что мне плевать, — просто ответила.        Поезд тронулся. Мы с братом мило побеседовали, но в скором времени он ушел к своим тупоголовым друзьям. Хотя... их трудно было назвать друзьями. Креб и Гойл были всего лишь мальчиками на побегушках. Для дружбы с Малфоем у них не хватает ни чести, ни характера, ни статуса в обществе и уж тем более мозгов. Они лишь безвольные куклы в руках брата, и мне их ни капли не жаль!       Устремив взгляд в окно, я отдалась воспоминаниям. Прошлый год запомнится мне навсегда.

Flashback

       Слизерин против Гриффиндора. Где как не в игре квиддич эти два факультета могут посоревноваться? Всегда игра между этими факультетами была более жестокой, но в то же время более захватывающей и интересной. Однако сегодняшняя игра отличалась от остальных. Сегодня одну из позиций в игре предстояло занять мне. Капитан команды Слизерин все же смог меня уговорить.        Я люблю квиддич, но только как зритель, а не игрок. Несмотря на это, играла я получше многих профессионалов школьных факультетов. А все потому, что раньше меня обучал игре какой-то супермегакрутой тренер. Как бы я не старалась, имя его запомнить не смогла. Но думаю, это не так важно.       Поздравьте меня, я загонщик! Моя роль в игре — отбивать бладжеры в игроков-противников и не допускать, чтобы бладжеры летели в игроков его собственной команды. Жестоко? Возможно. Но я всегда направляю бланджер в противника так, чтобы он выбыл из игры, но не пострадал. Хотя... играла я в Хогвартсе всего несколько раз. Но пока все оставались целы и невредимы.       Все сели на новые метла, взлетели в воздух, и игра началась. Все шло как обычно. Вратари старательно защищали кольца. Охотники, забирая друг у друга квоффл, забивали голы и зарабатывали очки.       В первое время все шло хорошо. От противников мы почти не отставали. Я удачно защищала игроков. Но, внезапно заметив бланджер, летящий в одного из охотников моей команды, помчалась на другой конец поля. С трудом я успела отбить угрозу, но, не рассчитав, попала в голову защитнику Гриффиндора. Рыжеволосый парнишка начал быстро падать вниз, но, к счастью, его успели поймать. Злобные взгляды гриффиндорцев были уставлены на меня.       Уизли отвели в медпункт к мадам Помфри, а игру пришлось продолжить.

***

      Ночь. Луна давно заняла место солнца, а звезды выстроились в ряд, образуя знаменитые изображения и красуясь перед нами. Дождавшись пока мадам Помфри уйдет, я аккуратно пробралась в медпункт. Совесть мучила меня целый день.        Медленно подошла к кушетке, на которой спал Уизли. Палочкой я путь себе не освещала, чтобы не разбудить парня. Найти его было не трудно. Он единственный гость этой унылой части замка. Не заметив в темноте стул, с грохотом врезалась в него. Этот шум не мог не разбудить Уизли. Он испуганно подскочил и, проговорив заклинание света, направил на меня палочку. — Малфой?! — удивленно прошептал он,— Что ты здесь забыла? Убить меня решила? — Вовсе нет. И убери палочку. Ничто не должно светить ярче, чем я! — попросила, жмурясь от яркого света.        Немного помявшись, он уменьшил свечение и убрал палочку от моего лица. — Так зачем ты явилась? — повторил он вопрос. — Внезапно решила заняться изучением работы лекаря, — съязвила, а после честно ответила на вопрос: — Пришла проведать тебя. — В то, что ты решила изучить профессию лекаря, мне верится больше,— недоверчиво покосился Уизли. — Я серьезно! — скрестив руки на груди, недовольно пробурчала. — С чего это вдруг, Малфой, у тебя проснулась совесть? — хмыкнул близнец. — Послала бы тебя в задницу, но вижу, что ты оттуда! Как вижу с тобой все хорошо, поэтому я лучше пойду! — кинула и направилась к выходу.        Внутри образовалось неприятное чувство. Да, я Малфой, но фамилия не определяет мой характер!       Я схватилась за ручку двери и уже собиралась выйти, но остановилась. Развернувшись, прошептала: — Не суди, толком меня не зная. Я и правда сожалею, что сбила тебя. Это вышло случайно. Так что, извини! — сказала я тихо, но он меня точно услышал.       Не теряя больше ни секунды, покинула помещение и пошла обратно в свою комнату.

***

Спустя несколько дней. Астрономическая башня.       Свежий ветер дует в лицо, освежая меня. Кожа покрылась мурашками от холода, но я пытаюсь не обращать внимание на низкую температуру. Уж очень мне нравится сегодняшняя ночь, поэтому не могу позволить себе уйти.       Уизли выписали на следующий день после моего ночного визита. На протяжении нескольких дней он кидал на меня мимолетные взгляды. Странно, но он никому не рассказал о том, что я приходила к нему. Может, он подумал, что все это был сон.       Вдруг послышались шаги. У астрономической башни новый посетитель. Мужская фигура, не медля, подошла и встала около меня. Посмотрев на нарушителя моего одиночества, узнала в нем Уизли. — Слушай, Малфой... — начал он, после минутного молчания. — Я знаю, что тебе неприятно находиться в моем обществе. Но можешь не беспокоиться. Я уже ухожу! — проговорила и собиралась уйти, но крепкая рука второкурсника остановила меня. — Останься, — попросил он.       Немного помешкав, я все же решила не покидать башню. Снова нас окутала тишина. Никогда бы не подумала, что буду тихо и мирно стоять с одним из представителей семейства Уизли на астрономической башне. Узнал бы кто-нибудь, мне бы не поздоровалось. — Красивая сегодня ночь. Не так ли? — поинтересовался он. — Она просто волшебна, — ответила я. — Тебе не холодно? — спросил рыжик, но, не дождавшись моего ответа, снял с себя теплый свитер и накинул на меня. — Спасибо, — прошептала и отвернулась, чтобы он не видел моего румянца.       Как же все это странно, но.... чертовски приятно. Вдыхая запах его свитера, я невольно заулыбалась. — Отличная шалость с миссис Норис, но розовый цвет ей не идет, — хихикнула, чем вызвала улыбку Уизли. — Ей бы подошел....— сделал он задумчивое выражение лица. — Зеленый, — одновременно сказали мы, а после громко рассмеялись.       Всю ночь мы болтали и смеялись. Фред рассказывал различные истории из жизни, а я просто заливисто смеялась. И именно в эту ночь я впервые забыла, что я Малфой. А он, как мне кажется, забыл, что он Уизли. Сегодня мы были просто Амелией и Фредом. Мы не думали о лишнем. Не думали о том, что нам нельзя общаться.

Мы просто забыли!

Конец Flashback

      Каждую последующую ночь мы встречались с Фредом на астрономической башне. Мы как будто перевоплощались в других людей. Такими темпами мы стали хорошими друзьями. Кто бы мог подумать? Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду общаться с одним из Уизли, я бы громко рассмеялась и сочла бы того человека безумцем.       Из воспоминаний меня вывел мой друг детства, который только что зашел в купе. Оказывается я так сильно задумалась, что не заметила как мы уже подъезжали к замку. — Привет, — поздоровался со мной Седрик. — Привет? Ты издеваешься? Мы с тобой целое лето не виделись! А где "Амелия я скучал" или " Я все лето думал о тебе. Мне было очень плохо без тебя, мой лучший и незаменимый друг"? Где? — недовольно проворчала.       Седрик с минуты на меня посмотрел, а после громко и заливисто рассмеялся. Это было так мило, что я не смогла сдержать улыбку. Седрик Диггори сильный, но тихий тип, ужасно привлекательный, честный и смелый. Капитан и ловец команды Пуффендуя по квиддичу, староста факультета и вообще — отличный студент. Прям настоящий пай-мальчик! — Я очень сильно по тебе скучал, Куки, — успокоившись, произнес он, а после подошел и сгреб меня в охапку своих нежных объятий.        С самого детства Седрик называл меня Куки. Почему именно Куки? Да без понятия. Сколько бы не просила, он мне не раскрывал эту загадочную тайну. — Рассказывай, как лето прошло, — заинтересованно проговорил Седи, отлипнув от меня. — Расскажу. Но не сейчас! Поэтому выйди. Мне нужно переодеться! — промолвила. — А я чем-то разве мешаю? — наигранно удивился парень. — Диггори! — крикнула. — Ладно, ладно! — подняв руки над головой, хихикнул он и вышел, подмигнув мне. — Гад этакий! — улыбаясь, буркнула.

***

Полночь Астрономическая башня       Звезды. Сегодня они ярче, чем обычно. Может, мне просто так кажется, но потому что я соскучилась по наблюдениям за прекрасным небом. Дома все не так. Стоит выйти на балкон, и, вместо дружелюбного темного океана с миллионами сияющих алмазов, я вижу лишь скучное испачканное злобой полотно. Даже луна дома мне кажется всего лишь желтым диском. В Хогвартсе же она приобретает некие очертания прекрасной богоподобной дивы.        Иногда мне хочется стать волком. Не оборотнем, а именно волком. Прекрасным свободным существом с огромной силой воли и мудрым мировоззрением. Люблю это животное. Стоит взглянуть в глаза одинокому волку и можно увидеть ярость, злость и опасность, но это лишь придумано самими людьми. На деле же в глазах его лишь вольнолюбие, предупреждение и бесконечная борьба за достижение цели. Каждый день готова слушать их яростный вой. Они словно пытаются докричаться до той самой богини, что застряла на скучном, на первый взгляд, небе, и вернуть ее домой. Но там ее место. Без нее небо поглотит уныние и тоска, а мир покроется темнотой, ведь некому будет его освещать. — Ты опоздал. Сам же позвал и сам же опоздал, — спокойно проговорила, услышав за спиной шаги. — Прости. Никак не мог сбежать от Джорджа, — оправдывался Уизли. — Ты в своем репертуаре, — хмыкнула ему в ответ. — Почему тебя не было в Большом зале? — решил он тактично сменить тему. — Я была не голодна, а сидеть там просто так не хотелось, — просто ответила. — Амелия Малфой и не хочет есть? Ты ли это? — наигранно положил руку на сердце и подозрительно сощурился. — А я уже начала сомневаться, что ты Фред. Но после этой неудачной шутки сразу поняла. Это точно ты! — язвительно кинула. — Я скучал по тебе, — внезапно выдал Уизли.       Я резко уставилась на него впервые за этот день. Его выражение лица было спокойным. Не было ни насмешки, ни издевающейся ухмылки. Словно он говорил на полном серьезе. Стоило мне взглянуть ему в глаза, как я убедилась в этом. Его прекрасные голубые глаза тонули в неизвестности и неком волнении. С минуты мы глядели друг другу в самую душу, пока он не решился и не подошел ко мне почти в плотную. Взяв меня за холодную бледную ладошку, тихо прошептал: — Я скучал по тебе, Амелия Малфой, — его голос дрогнул немного, что заставило биться мое сердце быстрее. Пыталась отвести взгляд и отойти, но мое тело не хотело подчиняться своему хозяину. Я словно какая-то кукла, которая двигается лишь с помощью своего кукловода. Его глаза не льдины и не небо. Они океан. Теплый, добрый и необходимый мне океан, в котором я по собственной воле тону, не желая, чтобы меня спасали. Он крепче сжал мою ладонь, но не решался действовать дальше. Уизли будто бы ждал моего разрешения. Мы должны остановиться! Мы не должны этого делать! Мы обязаны держаться друг от друга подальше!       Мое подсознание кричало. Немыслимый поток мыслей заполнял голову, пугая меня еще больше. Закрыв глаза, я медленно вздохнула и выдохнула. Парень судорожно сглотнул и хотел уже отстраниться, но....уже слишком поздно. Не зная, что делать, я просто поддалась желаниям этого момента. Не открывая глаза, я сжала его ладонь в ответ. Он неожиданно дернулся, но не прерывал контакт.        Я чувствовала, как он облегченно выдохнул. Мягко улыбнувшись, Фред свободной рукой коснулся моей щеки. Такие легкие, но приятные касания вызвали у меня легкую дрожь. Медленно приближая ко мне свое милое личико, он намеревался поцеловать меня. Затаив дыхание, я не смела прерывать наши гляделки. Глаза в глаза. Слишком близко, слишком неправильно, слишком опасно, но так заманчиво и волнующе.

Он рушит все! Мою стойкость, характер и мой самоконтроль! Он рушит последние границы между нами, забив на последствия!

      Когда его лицо было уже в нескольких миллиметров от моего, я оттолкнула от себя. Он непонимающе на меня посмотрел. — Не стоит больше нарушать мое личное пространство, — угрожающе прошипела. — Ты и сама была не против, — ухмыльнулся Уизли. — Соблюдай акт воздержания против звуков, — буркнула. — Что? — нахмурился Фред. — Заткнись! — вскрикнула, а после спокойно, но холодно произнесла: — Мы с тобой из разных миров. Если мы и общаемся, то просто знай, что это ничего не значит. Я аристократка, а ты выходец из семьи осквернителей крови. — Закрой свой рот, Малфой! — рыкнул Уизли. — Твоя семья находится на самом дне. Поэтому у тебя нет права затыкать меня! — так же продолжила, а после пошла к выходу. — Какая же ты тварь! Я думал, что ошибался на твой счет, но теперь понимаю, что ты такая же сучка, как и все члены твоей семьи!!! Ты сделала из меня дебила, заставив поверить тебе! — крикнул он мне в спину. — Никто из тебя дебила не делает, это полностью твоя инициатива, — ответила я и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.