ID работы: 7669982

Любовь двух разных миров

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Амелия Малфой       Ремус Люпин - прекрасный преподаватель. Римус отличается предельной порядочностью и честностью, он не способен на ложь даже в благих целях. Он лучше что-то недоскажет, или скажет это другими словами, но не соврёт. Да и то, умолчит об очень немногом. Именно это черта мне нравится в нем. В отличие от предыдущих профессоров Защиты от тёмных искусств, Люпин прекрасно знает свой предмет. К тому же он отличный педагог, который тонко чувствует психологию окружающих. Не только детей, но и взрослых, которые, кстати сказать, иногда ничем не лучше детей. Он умеет расположить к себе людей. В глазах этого мужчины плескается бескорыстная доброта.       Так же этому человеку не в тягость провести время с кем-нибудь из учеников за чашечкой чая. Прошла всего неделя с начала учебного года, но я уже многое знала о профессоре. Мне часто бывает немного одиноко, поэтому Ремус составляет мне компанию. К удивлению, но у него всегда с собой есть плитка молочного шоколада. Так же его очень беспокоит состояние своих учеников. Скорее всего поэтому он попросил меня задержаться после урока. Мы тогда в первый раз поговорили наедине, но этого мне хватило, что бы понять что ему я могу доверять. В случае чего он поможет мне и не бросит в беде. — Амелия, если тебе будет грустно, скучно или понадобится помощь, двери моего кабинета всегда открыты для тебя!       Эта фраза каждый раз всплывает в воспоминаниях, когда вижу его. Несмотря на то, что с моим отцом раньше у них были плохие отношения, Люпин все равно относиться ко мне хорошо. Так же он уделяет огромное внимание Гарри, но итак понятно почему. Бывало и так, что время мы проводили не вдвоем, а втроем. Не скажу, что это было ужасно. За последние два года произошло много событий, которые, как мне кажется, повлияли на меня и изменили мой характер.       Вид у Ремуса очень уставшего человека. Средней длинны темные волосы, кое-где на них видна седина. У него длинные и изящные пальцы, как у пианиста. Но к сожалению играть на этом чудесном инструменте он не умеет. Одежда старая и потрепанная, но всегда выглядит аккуратно. Рем не отличается чем-то особенным во внешности. Карие глаза, лицо испещрено морщинами, но глаза еще молоды и светятся жизнью. Его нельзя назвать красавцев, таким, как например, был Сириус, но в его лице достаточно обаяния и притягательности, что бы девушки могли обращать на него внимание. Мужчина достаточно высокий, когда-то его плечи были расправлены и спина казалось широкой, но сейчас Люпин начал сутулиться.       Люпин эмоционально рассказывает новый урок. Непринужденно зевнув, кинула краткий взгляд на воркующую парочку. Ната держала Фреда за руку и мило улыбалась, а он оживленно, но тихо что-то рассказывал. Я сама была безумно удивлена этой новостью, но вскоре смирилась. Уизли светится от счастья... Я рада за него. Честно! Если она может заставить его так искренне сиять, то пусть у них будет все хорошо. Я не собираюсь лезть в их отношения, и там более разрушать отношения. Они, как мне сказали, встречаются уже полгода. Немалый срок, между прочим!       Признаюсь, неприятное чувство все же бурлит внутри, но я стараюсь как можно скорее его приглушить. Пока неплохо получается!

***

      Погода начинает хмуриться. Не так давно наступила осенняя пора. Еще много будет солнечных дней, но временами затягивает дождь. Верхушки деревьев покрывает легкая позолота, опадают пожелтевшие листья и наступает славная пора теплых деньков - бабье лето.       Сегодня небо приобрело необычный оттенок. Словно смешав серый, голубой и немного фиолетовый цвета, оно решило нас удивить. С профессором Люпином мы на протяжении пяти минут, стоя на деревянном мосту, неотрывно наблюдали за красотой природы. Деревянный мост - это мост Хогвартса, соединяющий Каменный круг и школьный внутренний двор. Судя по внешнему виду моста, он был построен достаточно давно. Мост был достаточно длинный и не совсем ровный. Возможно, это была не ошибка, а задумка строителей. Ну или они просто были немного криворукими волшебниками! Гарантировать безопасность на этом мосту было трудно, а поверить практически невозможно. Слишком старый, скрипучий... Давно пара привести его в порядок, но жаль что всем плевать! — Профессор, — окликнула преподавателя, — Вы хорошо знали моя мать? — Лучше чем кто либо. Мы были очень близки с ней, — честно ответил он. — Как она умерла? — резко задала вопрос, застав Люпина врасплох. — Я не знаю, — поджав губы, произнес Ремус, — Она однажды просто испарилась. — Неужели вы даже не пытались найти ее? — нахмурившись, вскрикнула. — Искал. Не день и не два. Я потратил много лет на поиски, которые не увенчались успехом. Что-то долгое время не давало моей надежде погаснуть, но однажды я просто сдался, — выдохнул Люпин. — Вы, по крайне мере, старались. Маме повезло, что у нее был такой друг как вы,— подбадривая, промолвила.       Немного замешкавшись, подошла ближе и крепко обняла преподавателя. Я видела как больно ему было говорить о ней. Надеялась на то, что мои действия хоть немного помогут ему. — Не печальтесь. Думаю, что она бы не одобрила это. Будьте счастливы. Она бы хотела для вас именно этого, — прошептала и отстранилась. — Спасибо, Амелия. Я уверен, что Женевьева гордилась бы тобой, — мягко улыбнулся он, — Знаешь, она была жуткой сладкоежкой, которая постоянно совершала атаки на мои запасы. А когда поправлялась немного, сразу во всем винила меня. — Серьезно? — хихикнула. — Она была странной девушкой, которая постоянно попадала в неприятности. Это был некий дар! — хмыкнул Рем. — Я чувствую, что этот дар перешел ко мне по наследству, — прыснула. — Тогда тебе стоит быть аккуратнее!

***

      Резко распахнув дверь, влетела в комнату Седрика. От моего внезапного появления он выронил книгу , которую внимательно читал, и чуть не впал с кровати. — Черт, Амелия! — выругался он, поднимая с пола книгу. — Да, да. И я тебя рада видеть, — пробормотала с одышкой, ибо мчалась к другу на всех парах. — Что привело тебя ко мне? — поинтересовался парень, заставляя меня присесть рядом. — Мне нужна твоя помощь, — посмотрев Диггори в глаза, закусила губу. — Ну, а как по другому? — хмыкнул он. — Мне нужно, что бы попросил у Гарри мантию невидимку. Не спрашивай откуда я знаю об этой вещичке. Просто попроси, — промолвила, мило хлопая глазками. — Зачем тебе? — подозрительно сузил глаза собеседник. — Хочу кое в чем удостоверится, — отклонилась от ответа, — Потом ты обо всем узнаешь. — Хорошо, но, что бы ты не задумала,будь аккуратна, — согласившись, попросил. — Обещаю! — радостно воскликнула и, поцеловав парня в щечку, выбежала из комнаты.       Стоило мне пройти несколько метров, как дверь одной из комнат едва не ударяет меня по лицу. Из комнаты вышла Ната. Довольная и немного растрепанная, не заметив меня, она направилась прямо по коридору, продвигаясь к выходу.       Комната, из которой выпорхнула девушка, принадлежала миловидному гаду по имени Дик. Он был заядлым бабником, хоть и походил на ангелочка. В школе он перецеловал почти всех девушек, но я, к счастью, не входила в список его похождений. Ему было плевать младше его девушка или старше. Его харизма привлекала всех! Он имел милые черты лица, пухленькие аккуратные губы, ровный маленький нос и большие голубые глаза. Темные волосы были коротко подстрижены.       Парень стоял облокотившись об косяк двери и ухмыляясь посмотрел на меня. На его щеке красовался четкий след от яркой помады. Части пазла медленно складывались в единую картину. — Что здесь забыла, Малфой? Если хочешь, можешь зайти. Ты об этом не пожалеешь! — подмигнул он. — Только через твой труп, — буркнула и помчалась за блондинкой.       Догнав родственницу, схватила за руку и развернула к себе. Стоило внимательнее рассмотреть ее лицо, как мои подозрения подтвердились. Вот же гадина! Она с огромным недовольством смотрела на меня. Губы ее были немного припухшими, а яркая красная помада размазалась. — Не хочешь ничего объяснить? — недовольно поинтересовалась я. — Ты и сама все прекрасно поняла, — закатила она глаза. — Тогда не вижу смысла здесь стоять. Лучше сразу направлюсь к Фреду и все ему расскажу, — гневно выдала. — Можешь попытаться, но не думаю что он поверит тебе. Хотя, нет... Я уверена, что он тебе не поверит, — гадко ухмыльнувшись, промолвила девушка.       Развернувшись, она потопала дальше, виляя задом. Сжав руки в кулаки, злобно выдохнула через нос. — Зачем ты изменяешь Фреду? Почему ты не бросишь его, если он тебе не нужен? Я не понимаю смысла твоих действий! — в сердцах вскрикнула, наплевав на то, что на шум могут сбежаться ученики. — Все просто. Я встречаюсь с Фредом до сих пор, что бы насолить тебе, — бросила Наталья. — Что? — нахмурилась. — Ты не представляешь как приятно смотреть на твое грустное личико и в твои глаза, когда ты видишь его таким счастливым. Счастливым без тебя! — пискнула Малфой. — Зачем тебе это? — задала вполне логичный вопрос, ибо отношения у нас были не такими уж и плохими. По крайне мере два года назад. — Я ненавижу тебя! Амелия такая, Амелия секая! Достало то, что тебя всегда приводят в пример. Идеальная представительница рода Малфоев. Ты испортила мне жизнь! Из-за тебя все мешали меня с дерьмом! И поверь, я сделаю все, что бы причинить тебе боль! Хуже счастливого Фреда, может быть лишь Уизли тонущий в боли. Не так ли, сестренка? — не дождавшись ответа, она ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.