ID работы: 7669982

Любовь двух разных миров

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Амелия Малфой       Библиотека Хогвартса практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие. В библиотеке есть читальный зал, где ученики готовят домашние задания, выписывая нужные цитаты из различных фолиантов. Книги также можно взять почитать и с собой. Мадам Пинс ревностно следит за порядком в библиотеке и за состоянием вверенных ей книг, возраст многих из которых насчитывает несколько столетий. Она накладывает антивандальные чары на книги и, когда студент пытается что-то написать в фолианте или испортить его, книга защищается, атакуя его.       Библиотека находится на четвертом этаже замка и работает до восьми часов вечера.       Существуют книги, на выдачу которых необходимо разрешение учителя, а также особо опасные книги или книги, посвящённые разделам Тёмной магии, которые хранятся в Запретной секции. Так же там можно найти подробную информацию о волшебниках, существовавших когда-либо.       Седрик сдержал свое обещание, что позволило мне незаметно пробраться в библиотеку. На дворе ночь, а весь замок погрузился в сон.       Стоя перед огромным сияющем шаром, крепко сжала палочку в руке. До сих пор точно не знаю что это такое, но мне достаточно того, что оно может ответить на любой вопрос. — Место нахождение Женевьевы Стоун, — тихо прошептала.       Секундная тишина. Огромная сфера начала вращаться, издавая неприятный звук. Внезапно она остановилась. Небольшая часть отделилась от нее и подлетела ко мне ближе. Словно на экране небольшого телевизора начали появляться картинки. — Женевьева Стоун. Местонахождение не известно, — басом произнес голос.       Моя мать была очень красивой женщиной. Судя по фотографиям, Женевьева была счастлива, ведь только счастливый человек может так искренне и широко улыбаться. Быстро смахнула одинокую слезу, что скатилась по моей щеке. Разочарованно выдохнув, поджала губы и закрыла глаза. — Не отчаивайся. Можно спросить у сферы, где в последний раз появлялась твоя мама. Оттуда можно будет начать поиски, — послышался позади незнакомый мужской голос.       Резко развернувшись, посмотрела на незваного гостя. Высокий и худощавый парнишка стоял в нескольких метрах от меня и пристально наблюдал. Темные синие волосы были взлохмачены, а длинная челка прикрывала правый глаз, но это явно не доставляло ему какое-либо неудобство. Глаза у него были голубые. Теплые и добрые, но в то же время львиные. Тонкие губы он растянул в широкой насмешливой улыбке. Шею прикрывал теплый синий шарф,но котором красовалось маленькое пятнышко. Его трудно заметить, но мне удалось. Определить какому факультету он принадлежит мне не удалось. Одежда его была не школьной формой. Скорее повседневной. В руке у него была толстая книга. — Кто ты? — недоверчиво поинтересовалась. — Леонард Лифкант, но друзья называют меня Лифи, — представился. — Меня зовут... — Амелия Малфой. Я знаю, — перебил меня парнишка, — Не беспокойся, я уже взял что хотел, поэтому пойду. А тебе лучше прислушаться к моему совету. — Из какого ты факультета? — зада вопрос, прежде чем он ушел. — Пусть для тебя это останется тайной, — подмигнув мне, Леонард ушел.       Немного помявшись, глубоко вздохнула и все же решила послушаться странного паренька. — Где в последний раз была замечена Женевьева Стоун?       Затаив дыхание, ждала ответа. Секунды шли слишком долго, а сердце взволнованно билось о грудную клетку. — Лондон, Церковь Святого Варфоломея Великого, — ответил голос.       Знаю, что будет не просто. Знаю, мало вероятно что я найду ее, но не прощу себя, если не попробую.

***

POV Автор       Вилли Брекбери лежал на мягкой кровати и пустым взглядом смотрел в окно. Темнота поглотила почти всю комнату, но лунный свет яро с ней боролся. Еще в прошлом году его соседи отказались жить с ним в одной комнате. Слишком странный, тихий и... пугающий. Его пофигистический взгляд вызывал дрожь в любом. Никто не видел что бы Вилли улыбался. Серьезный скучающий взгляд и недовольно сомкнутые губы. Брекбери считал себя лучше всех и не скрывал этого. Возможно его характер стал причиной того, что у парня совсем нет друзей. А может он этого и добивался.

Его боятся, сторонятся. Но это ему и было нужно!

      Стуча каблуками симпатичная девушка подошла к комнате Ви. Хамски она вошла в комнату, громко хлопнув дверью. Но Брекбери и глазом не повел. Нэнси недовольно цокнула и, схватив покрепче подушку, которая небрежно валялась на полу, со всей силы треснула парня по голове. — Совсем охринела? — вскрикнул недовольно Вилли, получив хорошенько по лицу. — О, а ты оказывается умеешь выходить из состояния овоща! — саркастично выдала Нэн. — Что тебе надо? — лениво спросил он. Не из интереса, а скорее что бы отделаться от надоедливой девицы. Сейчас ему не до нее. — Просто хочу понять что с тобой творится. Ты в последнее время слишком задумчивый. Удивлена что ты так много думаешь. Башка от этого не болит? — Башка болит лишь от твоего бубнежа, — буркнул Ви. — Я хочу есть, а если точнее, то сладкое, — перестав хмуриться и бросаться саркастичными фразами, улыбнулась девушка. — Ты всегда хочешь есть. Благодаря тебе я научился предсказывать будущее! — В смысле? — наклонив голову, пробормотала барышня. — Я полностью уверен, что в будущем ты сядешь на диету. Вот уже виден результат твоих ночных стараний. Нифига ты себе жопу отъела, — приняв сидячее положение, хмыкнул Брекбери. — Ты что сейчас вякнул? Жить надоело?! — воинственно гаркнула.       Прыгнув на парня, она начала вновь бить парня подушкой. Громко хохоча, он закрывался и пытался отобрать орудие мести. Никто не видел даже его улыбку, но Нэнси была одной из немногих, кому удавалось даже рассмешить Брекбери.

***

— Прости, Амелия. Я не хочу разрушать твою надежду, но твоя мать мертва, — тихо сказал Диггори.       Всего несколько минут назад радостная девушка вбежала в комнату друга и начала рассказывать зачем ей понадобилась мантия. Внимательно выслушав ее, он лишь покачал головой. — Мы не можем знать этого! — недовольно вскрикнула Малфой. — Я понимаю тебя, но если бы она была жива, то подала бы какой-нибудь знак. — Никто не знает как она умерла. Возможно она просто пропала и ей нужна помощь. Даже сфера не знает о ее местонахождении, значит ее скрыли, — уверяла Ами. — Прошло много лет и ... — Нет! Они жива, ясно?! Я найду ее! С тобой или без тебя, но найду! — злобно пискнула девушка и скрылась за дверью комнаты Диггори.       Она нуждалась в его поддержке, но не получила ее. Амелия понимает, что шансов мало, но они есть. Дневник... он подсказал ей. Дал надежду и она будет искать Женевьеву до тех пор, пока не потеряет веру. Ведь вера последнее что остается у человека в самый трудный момент.       Девушка зашла в свою комнату и рухнула на кровать. Злость и негодование бурлили внутри. Внезапно она заметила конверт на второй подушке. Приняв сидячее положение, взяла в руки конверт и раскрыла его. Внутри было письмо. "Дорогая Амелия! Не сдавайся и продолжай поиски. Не сомневайся и не слушай никого! Если чувствуешь, что права, то иди до конца. Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держалась до этого. Каждый вправе выбирать своё будущее. И мы идём в будущее, которое сами выбрали! Пусть мы не знаем, что будет завтра, но ради него мы живём на полную сегодня Наш свет горит в наших душах. Не дай ему погаснуть! Если тебе нужна будет помощь, я всегда буду ждать тебя в библиотеке. Мы отыщем ее. Даю слово!

Твой новый друг, Леонард"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.