ID работы: 7669995

Церемония очищения

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лео, почему каждый год мы вынуждены принимать поздравления от этих… — Рафаэль украдкой посматривает на причудливых созданий и мысленно удивляется количеству всевозможных существ, населяющих другие планеты галактик. — Раф, прояви хоть толику положенного уважения. Все гости Нексуса приехали специально, чтобы увидеть легендарного Микеланджело, победителя последней из битв. Тем более, он не раз подтверждал свой титул. — Леонардо в очередной раз склоняет голову, чтобы его темпераментный брат наконец-то понял, что лидер желает до него донести. — Я понимаю, меня просто раздражает сама суть этих «поздравлений». Будто мы должны быть благодарны самой судьбе. Нам же так повезло родиться вместе с чемпионом Нексуса! — бунтарь наигранно повышает голос, а после поворачивает голову в поисках виновника торжества. Изумрудные глаза с беспокойством блуждают по незнакомым лицам участников этой знаменитой церемонии. Практически каждый из них тихо посмеивается неуклюжести слуг, еле стоящих на ногах от продолжительности мероприятия, но несмотря на это несчастные, преданные делу работники с усталой улыбкой все интересуются пожеланиями гостей. У многих на открытых участках кожи ног кровоточат мозоли, особенно в районе пальцев, но богатые господа и леди лишь делают вид, что не замечают этого и продолжают потешаться. Именно поэтому мастер сай не любит подобные вечеринки, все пытаются выделится, изображая из себя всевозможных героев романов или же просто выдуманных идеальных персонажей из своих вселенных. — Кого-то ищете? — Рафаэль даже не успевает среагировать, как огромная голубая ладонь хватает его за локоть и бесцеремонно тянет на себя. Судя по всему перед ним стоит совсем юная девушка, хоть и назвать ее таковой достаточно сложно. Особенно если обратить внимание на широкие плечи, становится совсем не по себе. — Брата потерял. — Такого милого в фиолетовой повязке? — инопланетянка смущенно улыбается, не переставая смотреть на аккуратный шрам бунтаря над верхней губой. Будь ее воля, она бы уже сообщила своему отцу имя будущего избранника, но к счастью темперамента, предложение обязана делать особь мужского пола. — Не, я другого ищу… Стоп, милого? — Он просто душа компании! Его, кажется, Донателло зовут? Вы бы видели, как он делал моей сестре комплименты! Вот это было зрелище… Ах, а какие здесь украшения, посмотрите вокруг, ну разве это не сказка? — достопочтенная леди отступает от Рафа на шаг назад и осматривает все помещение. По рассказам гения, нет места роскошнее и чудесней, чем Нексус. С этим и не поспоришь, стоит посмотреть на красоты природы и вопросы иссякнут. По всему периметру величественного дворца растут экзотические растения, преимущественно цветы. Именно они и являются причиной обсуждений на других планетах. По легенде, если подойти к одному бутону, то можно услышать напев песен далеких предков, живших задолго до зарождения самой Вселенной. Но сколько бы братья не подходили, песен так и услышали. Может предки просто не хотят им петь? В самом же здании выдающегося крайне мало. Да, красивые стены расписаны в разных стилях, в некоторых проиллюстрированы главные события минувших столетий: войны, пиры, свадьбы, смерти великих. Как сказал бы Майки — «исторический комикс», просто без реплик героев. Дорогие ковры, ткани, одежда на прислуге и на самих хозяевах — также является неотъемлемой частью жизни во дворце. — Раф, ты не видел Майки? — Лео со вздохом поворачивается к брату, машинально кивая на очередное поздравление. — Мастер сказал ему удалиться в свою комнату. — Зачем? — - Подготовиться, наверное. А Дон? — черепаха пытается сфокусировать свое внимание на что-то отдаленно напоминающую фиолетовую повязку. — Он-то где? — Я думаю, брат, ему сейчас явно не до нас… — Рафаэль делает шаг в сторону и заслоняет собой вид на мирно воркующих Донателло и, по-видимому, сестру мужеподобной леди. — Почему ты так уверен? Мало ли ему понадобится помощь? — Леонардо складывает руки на груди, подозрительно косясь на наглую ухмылку младшего. — От тебя — точно нет. Пойдем погуляем, может кого встретим? Усаги например? — Ладно, уговорил. Но после, пойдем искать Донни. — Леонардо с усмешкой толкает брата в бок и идет вперед, так и не заметив гения, удерживающего ладонь собеседницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.