ID работы: 7669995

Церемония очищения

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если бы Лео спросили, где он хотел бы провести весь остаток жизни, он бы ответил — на Нексусе и только на нем. Черепаха восторженно, даже по-детски приоткрывает рот от удивления. Куда бы не ступала нога лидера, везде эта чистая красота мелькает перед глазами. Слово-то какое «красота»… Его редко используют в описании действий, но здесь простой шелест зеленой листвы, ласковое касание лучей солнца, журчание реки — все красота. Леонардо становится смешно, когда он вспоминает грязные улочки родного города, мрачные лица прохожих, даже городские парки, которые жители так боготворят на фоне настоящей природы, смотрятся скучно и блекло. Здесь тебе улыбаются, девушки разных рас поворачивают головы и смотрят вслед, что безумно льстит мастеру Сплинтеру. Но это уже другая проблема. Сейчас нужно найти Донни. — Леонардо-сан! Добро пожаловать — статная фигура кролика, одетого в излюбленное кимоно стоит в тени местного бара. Его улыбка становится еще шире, когда он замечает подаренный им же самурайский меч прямо в канун Рождества, — Ты все еще хранишь его, друг? — Конечно, а как же иначе? — черепаха в голубой повязке опускает голову, приветствуя старого товарища. Голубые глаза слегка щурятся в попытке рассмотреть свой подарок на спине Усаги. Так и есть, он не расстается с ним ни на минуту. Рафаэль шутливо закатывает глаза и пожимает кролику руку: — Я тоже рад тебя видеть. Но может покажешь нам местные достопримечательности, а то наш бесстрашный начинает откровенно скучать — бунтарь ловко уворачивается от подзатыльника брата и кивает Усаги. — Конечно, сегодня проходит ярмарка. Могу вас до нее проводить, а потом можно и бар посетить. Черепахи удивленно друг с другом переглядываются, за столько лет они впервые слышат об ярмарке. Но Усаги лишь загадочно усмехается, а после идет вперед. Братья же, в очередной раз переглянувшись, следуют за ним. Самурай ловко перепрыгивает тоненький ручеек и поворачивает к мосту. Благо погода располагает их дневному походу в самый центр. — Усаги, погоди! Я тебя об этой церемонии хотел спросить. Что это за праздник и зачем он нужен? — Рафаэль чудом успевает увернуться от летящей в его голову детской игрушки, наподобие воздушного змея. — Поверь мне, друг… Я нахожусь точно в таком же неведении, как и вы. Однако Даймео однажды обмолвился, что эта церемония очищает не только самого победителя, но и гостей. По легенде, в этот день существа с разных измерений могут найти то, что перевернет их жизнь в другую сторону. Правда, в хорошую или нет — неизвестно. Леонардо шумно выдыхает, почему-то после этих слов ему хочется вернуться обратно в канализацию и забыть о Нексусе. Нарастающая паника крепкими клешнями обхватывает сознание лидера, словно вот-вот произойдет что-то плохое. Неужели интуиция подсказывает ему? Компания приближается к огромной толпе народа, которая, точно стая кондоров, окружает какое-то волнующее действо. Судя по всему, им все нравится, учитывая тот факт, что большинство из них по своей природе скромны и в некоторой степени пугливы. Леонардо с интересом разглядывает разноцветные костюмы трюкачей. Они похожи на клоунов, только в их руках не яркие шарики, которыми обычно жонглируют, а острые, с гравировкой на стали кинжалы. Кто-то кричит, а кто-то хватается за голову и закрывает лицо от страха. На их глазах оружие чуть было не оставляет кровавый след на коже и только после того, как рука убирает сталь, окружающие вздыхают с облегчением и аплодируют, не скупясь на овации. Рафаэль уже собирается достать крохотную монетку из кармана на поясе, как терпкий, давно забытый запах полевых цветов с ноткой розмарина теплым незримым облаком обволакивает фигуру черепахи. Он идет, не обращая внимания на оклики Лео, словно вокруг туман, а впереди маленький горячий огонек манит приблизиться к себе. Огромное неповоротливое тело прохожего загораживает бунтарю проход, и черепаха, не долго думая, толкает его со всей силы в сторону. Рафаэль не понимает, почему в ушах звенит, и пелена застилает глаза. Но тут он поворачивает голову в сторону и видит до боли знакомый силуэт и золотые волосы, что так навязчиво попадали ему в лицо. Особенно в тот день, день, когда все закончилось. Фигура делает шаг назад и разворачивается в сторону дворца, черепаха же не сводит с нее взгляда и спускается в темный переулок. Там же он не выдерживает и подбегает к ней в надежде, что не ошибся. Но только кончики его пальцев касаются оголенного плеча, как девушка разворачивается и впечатывает его в стену. — Давно не виделись, крутой парень… — Джои хитро улыбается перед тем, как встать на носочки и поцеловать темперамента в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.