ID работы: 7669995

Церемония очищения

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Маленькие зеленые ладошки с шумом опускаются в прозрачную жидкость в кадушке, они пытаются собрать ее, создать крохотный бассейн, но непослушные струйки все же стекают по ручкам. Холод воды по понятной одной черепашке причине веселит до коликов в животике. А все потому что на улице идет дождь, капли падают на макушку малыша, а он все смеется, задрав голову в самое небо. Гигантские деревья опускают ветви и закрывают пушистой листвой незащищенную от ветра спину Микеланджело. А после вновь разгибаются, почувствовав как тот слегка поворачивает голову в их сторону. Майки снова улыбается, ему хочется кричать, выплеснуть эмоции так, как будто все самое радостное и теплое кружится вокруг него, подобно лепесткам цветов, гонимых потоком ветра. Он отбегает от своего искусственного озерка в сторону и падает на мягкий зеленый ковер. Наверное, это и называется счастьем, когда ты можешь смотреть на небо, улыбаться без причины, как самый настоящий ребенок. Хоть и буквально минуту назад он направлялся к Даймео, чтобы попросить благословения на проведение церемонии. Вот только он сейчас здесь, в мире доброй и волшебной поры несуществующего детства. — Тебе здесь нравится? — громкий, но приятный тембр могучего правителя Нексус, точно ласковая песнь накрывает сознание черепашонка прозрачным полотном, состоящим из множества отголосков прошлого или настоящего. Даже определить сложно, может все это просто другая реальность? Но в таком случае и он был бы другим, а не обычным мутантом из канализации. — Многие до тебя, едва попав в это место, теряли рассудок. — Здесь так хорошо… Будь моя воля, я бы остался. — черепашонок складывает руки на груди от досады. Разумеется, он хочет остаться. Но… Братья, сенсей. Без семьи просто невозможно. — А почему я маленький? — Ну… Мы все, будучи детьми, еще чисты разумом, телом, душой, — старец тяжело вздыхает, а после садится на мягкую зелень рядом с чемпионом Нексуса. — Не несем ответственности за тех, кого любим. — Вы думаете я несу? Да меня Лео до сих пор называет лодырем! Микеланджело чувствует, как горят щеки, но не может ничего сделать. Разве можно так открыто разговорить с правителем? Но тот смеется, прикрыв улыбку за привычной маской серьезности. — Лео? Твой суровый брат всегда давал понять тебе, что ты слабое звено, не так ли? — Что? Это здесь при чем? — мастер нунчак непонимающе смотрит на чуть подрагивающие губы, стоящего перед ним, и не может поверить собственным ощущениям. Ему кажется, он перестает быть малышом и превращается в ребенка лет десяти. — Ты всегда жаловался Донни, что Сплинтер не замечает тебя. — Нет! Такого никогда не было! — он не знает куда деть руки, ногти впиваются в кожу на голове и царапает ее до крови, словно стремясь доказать, что все происходящее — просто сон. — Правда? Ну так смотри! — алый плащ Даймео всего лишь на секунду мелькает перед глазами напуганного Микеланджело, а потом исчезает, оставив после себя мутное изображение сенсея, сидящего на коленях. — Доказательство того, что ваш отец врал вам. Всегда врал. — Уберите! Немедленно! — Микеланджело кричит, подобно дикому зверю, загнанному в ловушку. Еще одно усилие и он справится, выживет. Достаточно только позволить ненужному добраться до своего сердца и все твое мировоззрение сгорит вместе с прошлой жизнью. Да, ему врали. И что? Разве это изменит его любовь к отцу, Лео. Никогда. — Ты… не хочешь? — Это мое бремя. Ясно?! Лео поддерживал меня, как брата. Мы никогда не были соперниками. Но, если у сенсея и есть любимчик, значит так тому и быть. Я все равно буду рядом. Черепашонок нервно покусывает внутреннюю сторону щек. Страшно, что даже желудок сводит. Но он не отводит сердитого взгляда с надменного лица того, кто посмел оскорбить их семью и при этом называть себя другом отца. Леденящий душу ветер ураганом проносится рядом с вмиг повзрослевшим мутантом. Наверное, поэтому он и вырос, прочувствовав грязь привычной жизни, перестал быть ребенком. — Ты прошел первое испытание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.