ID работы: 7670070

Истории о Малыше

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фея сна

Настройки текста
      Малыш последний раз горько всхлипнул и уснул. Шторы чуть колыхнулись от влетевшего в окно ветерка, и на пол возле кроватки опустилась фея сна. Она сложила за спиной длинные прозрачные, как у стрекозы, крылья, заправила за ухо выбившуюся за время полёта прядь чёрных, как сама ночь, волос и склонилась над кроваткой.       – Посмотрим-посмотрим, из каких впечатлений сегодня сон сплетется, – прожурчал ее тихий голос, когда из головы мальчика к волшебной палочке потянулись полупрозрачные разноцветные нити: чёрные, коричневые и болотно-зеленые. – Как-то неярко сегодня, – недовольно пробурчала фея и пригляделась к нитям.       Вот чёрная нитка – воспоминание про утро. Мама разбудила Малыша не обычным поцелуем, а встревоженным возгласом: «Мы проспали! Вставай скорее и бежим в садик!»       Все время пока сонный Малыш одевался, она подгоняла его и нервничала, а один раз даже обозвала копушей.       Фея покачала головой и взялась за вторую нить – коричневую.       Малыш хотел поиграть с Соней, принёс ей в песочницу свой любимый экскаватор и формочки машинок, но она заверещала, что у неё здесь замок принцессы, что он все испортил. Ещё и воспитательнице нажаловалась, а та его отругала, не разобравшись и даже не спросив, правду ли сказала Соня.       Фея недовольно поджала розовые губы и брезгливо протянула руку к следующей нитке – болотно-зеленой.       Вот мама забирает Малыша из садика. Он хочет рассказать о несправедливости, которая с ним приключилась, но мама торопится домой и почти не слушает. По дороге они встречают тётю Милу. Тётя Мила совсем не милая: у неё красные-красные губы, чёрные-чёрные брови, а ещё она сильно пахнет духами, так что в носу потом долго остаётся приторный запах цветов. И хотя только что мама торопилась домой, теперь они стоят и болтают с тётей Милой, а Малыш вынужден стоять рядом и скучать. А стоило ему взять в руки палку и ударить ею несколько раз по луже (интересно ведь, какие будут брызги и высоко ли они взлетят), как мама тут же начала ругаться. Малыш забрызгал пальто тёти Милы. Но ведь он не специально! А все равно пришлось извиняться и слушать фразы «Как тебе не стыдно?!», «Неужели даже пять минут нельзя постоять спокойно?» и так далее.       Дома мама продолжала куда-то торопиться и заниматься чем угодно, кроме игр с Малышом. Он хотел помочь ей приготовить ужин, но случайно опрокинул со стола доску с порезанным луком. Мама опять рассердилась и отправила его спать, даже не прочитав перед сном книжку.       Фея вздохнула, разглядывая нити в своих руках, потом взмахнула волшебной палочкой, и та превратилась в вязальный крючок.       – Из такой пряжи приятных сновидений не связать, – горько посетовала фея, но все же взялась за работу.       Когда изделие было уже наполовину готово, в комнату тихонько зашла мама, и фея затаилась за шторой, чтобы ее не заметили.       Мама поправила одеяло, ласково погладила Малыша по волосам и легко коснулась губами щеки, на которой ещё дрожала слеза. Малыш сонно улыбнулся и повернулся на бок, а мама прошептала:       – Сладких снов, мой малыш. Я очень люблю тебя, – и вышла.       Фея выбралась из-за шторы и вновь протянула к Малышу волшебную палочку. Золотая, почти светящаяся в темноте комнаты нить протянулась к палочке, и лицо феи озарила улыбка. Она распустила уже связанное, начала сначала и вскоре в ее руках ряд за рядом появился небольшой платочек: чёрные, коричневые и зеленые нити переплетались с золотой, образуя затейливые праздничные узоры. Укрыв Малыша этим платком прямо поверх одеяла, фея спрятала палочку, расправила крылья и с довольной улыбкой выпорхнула в окно.       Утром мама разбудила Малыша поцелуем и тут же пристроилась рядом:       – Рассказывай, что снилось. Я слышала, как ты под утро хихикал во сне.       – Мне снилось, что ты разбудила меня, чтобы пойти скакать по лужам, и мы с тобой и Соней так весело прыгали прямо в середину и… – Малыш запнулся и смущенно закончил: – и забрызгали тётю Милу с головы до ног.       Вопреки его опасениям, мама засмеялась, а потом сказала:       – Из-за тёти Милы я не успела тебе вчера ответить. Очень обидно с Соней получилось. Знаешь, ведь не все девочки любят экскаваторы и машинки. Если уж хочешь к ней присоединиться, то сначала посмотри, во что именно она играет.       – Но я не люблю играть в принцесс, – скривился Малыш.       – А если принцессу похитит дракон, и рыцарю нужно будет победить его в честной битве?.. – начала мама.       – Тогда да. Это гораздо интереснее, чем наряжать кукол к балу.       – А если Соня будет играть в чаепитие?       – Тогда… тогда я предложу ей пригласить пиратов и налить им рома.       Мама сказала: «Хм-хм…», – соскочила с кровати и потянула за собой Малыша:       – А теперь марш чистить зубы и одеваться. И достань из шкафа резиновые сапоги. Если быстро соберемся, то успеем прыгнуть в пару луж, – Малыш с радостным визгом побежал в ванную, а мама крикнула вдогонку: – Но только в пару! В пару самых мелких луж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.