ID работы: 7670431

У любви нет срока годности

Гет
R
Завершён
104
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

H — House

Настройки текста
Примечания:

***

      Их первое жильё — небольшая двухкомнатная квартира на последнем этаже небоскрёба, доставшаяся Мамору от родителей. Светлая — солнце всегда заглядывает сначала в окна их гостиной, а потом уже омывает лучам город. Усаги нравится ловить первые лучи, но такое случается очень и очень редко: сон всегда был для неё приоритетнее.       В квартире очень уютно — Усаги ещё будучи только девушкой Мамору таскала сюда всякие милые мелочи, которые превращали место, где можно переночевать между второй и третьей работой, в настоящий дом.       Немного тесно, это разумеется. У Мамору очень много книг — и, как следствие, шкафов. Когда Мамору задерживается на смене, а Усаги наскучивает делать уборку или другие домашние дела, она как завороженная ходит по коридору и кончиками пальцев гладит корешки книг. Покрытые лаком тёмно-коричневые шкафы напоминают Усаги далёкое прошлое. Но не лунные воздушные библиотеки — а старые длинные ряды стеллажей во дворце на Древней Терре. Как бегали юные наследники древних династий меж ними, как целовались, до сбитого дыхания, до головокружения… Улыбка трогает губы Усаги. Но эти воспоминания меркнут перед настоящим, когда вернувшийся с работы Мамору жадно целует любимую жену, которая, хитро стреляя глазками, невинно спрашивает, что же он хочет: «Ужин, ванну или, может, меня?».       В спальне тихо и мягко. Чуть слышно журчит небольшой водопад на комоде. В один из выходных они с Мамору прогуливались в торговом центре, подыскивая подарок на свадьбу Ами, и Усаги просто не могла пройти мимо такой миниатюрной прелести. А Мамору счастлив только тогда, когда улыбается Усаги. Поэтому мини-водопад уже этим вечером ласково журчал в их спальне.       В гостиной стоит новый диван — старый пришлось выкинуть после одного боя на подушках, когда они не слишком удачно попрыгали на нём. Правда, этот диван уже третий. Второй пришлось отослать обратно, когда он не прошёл в двери квартиры — а потом миссис Цукино подкинула им разворот журнала с тем самым, тёмно-синим, на ощупь бархатным, который теперь стоит и радует их своим удобством.       Кухня — целый полигон для испытаний. Маленькая лаборатория, в которой Усаги проводит свои эксперименты в приготовлении блюд. С каждым разом у неё получается всё лучше и лучше, и активированный уголь из домашней аптечки вскоре приходится выкинуть из-за вышедшего строка годности.       Даже когда они переехали в новую квартиру, Усаги с любовью вспоминала их первое жильё. То, где прошло столько замечательных дней, наполненных бесконечной любовью, нежностью, страстью. Без ссор, разумеется, никак не обошлось, но они быстро остывали и мирились до поздней ночи.       Когда они только-только съехались, им пришлось словно заново привыкать друг к другу. Одно дело проводить несколько часов вместе, но совсем другое — быть рядом чуть ли не двадцать четыре на семь. Когда понимаешь, что твои привычки могут не вписываться в будни другого человека, и надо как-то договариваться, приходить к какому-то компромиссу. Чтобы комфортно было всем на общей территории.       Однако проблем в этом ни Усаги, ни Мамору не видели.       Абсолютно.       Им нравилось узнавать привычки друг друга. Видеть по-новому любимого человека. Смотреть, как он раскрывался даже в незначительных мелочах. Когда ты думаешь, что вроде бы знаешь его как облупленного, но потом подмечаешь ещё одну деталь — и всё. Образ вспыхивает новыми красками, раскрываясь ещё больше, и ты, окрылённый и опьянённый неожиданным открытием, влюбляешься ещё сильнее. Всё равно что открывать неизведанные земли, привлекающие к себе, зовущие.       Усаги уже давно знает, что Мамору не любит брокколи — поэтому каждый раз игнорирует присылаемые Мако рецепты, если в них упоминается этот зловредный овощ.       Мамору прекрасно осведомлён, что после совместного душа, когда Усаги отправится сушить волосы, лучше почистить водосток сразу, пока он окончательно не засорился. Но он бесконечно обожает длинные золотистые пряди, поэтому готов очищать ванну хоть каждый день. А вечером — утыкаться в это облако наслаждения и с удовольствием вдыхать запах земляники.       Несмотря на то, что любят они разную музыку, на флешке она всё равно идёт вперемешку. Друзья, которые иногда заглядывают в гости вечером, удивляются тому, как нежные мелодии из аниме сменяются порой чуть ли не тяжёлым роком. Но Усаги на это лишь заливисто смеётся и прижимается щекой к груди мужа. Им так нравится даже ещё больше. Видеть контраст и понимать, что они — как Ин и Янь. Такие разные, но идеально подходящие друг другу половинки одного целого.       Однако дом — это не какое-то конкретное место. Дом — это в сердце, когда тебя ждут, несмотря на то, где вы. Двухкомнатная квартирка наверху многоэтажки или же просторные четырёхкомнатные апартаменты с видом на парк.       Дом — это семья.       Для Мамору это слово значит гораздо больше, чем для сотен других людей. Усаги исцелила его от бесконечной боли, показала, что можно любить даже ему, обделённому родительским теплом. Она укутала его в объятья своей любви и показала, что ему всегда есть куда возвращаться.       К ней.       Домой.       К его единственной и неповторимой Усако, под сердцем которой с недавних пор бьётся ещё одно, маленькое, но такое долгожданное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.