ID работы: 7670431

У любви нет срока годности

Гет
R
Завершён
104
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

R — Rabbit

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ну что, ты выбрала или как?       Голос Чибиусы заставил Усаги развернуться на сто восемьдесят градусов. Будущая дочка стояла в полуметре от Усаги и задумчиво рассматривала её.       — Я не знаю, — вздохнула Усаги и посмотрела на небольшие фигурки кроликов в руках. — Такой сложный выбор.       Она до умопомрачения обожала кроликов и всё, что было связано с ними, с самого детства. Наклейки, мягкие игрушки, заколки, постельное бельё — практически всё в её комнате несло отпечаток любви Усаги к этим милым пушистым созданиям. Когда они однажды гуляли с Нару и забрели в антикварный магазин, Усаги не удержалась и купила интересный будильник с кроличьими ушками. Да, она потратила тогда все карманные деньги, выданные отцом на месяц. Но это стоило того, чтобы на прикроватной тумбочке стояло это необычное чудо с ушами.       И теперь, стоя в сувенирном магазине, куда они заглянули с Чибиусой, Усаги тоже страдала. Перед ней встал мучительный выбор: денег у неё хватало только на одну фигурку, и ей следовало решить, какая из них ей нравится больше. Но как же трудно это было сделать! Она уже обожала обворожительные глазки одного крольчонка и смешную мордочку другого.       Следовало, кстати, отдать должное Чибиусе. Она не закатывала глаза и не дёргала будущую мать, чтобы та поскорее купила что-нибудь, и они ушли отсюда. Вместо этого она бродила по магазину, через некоторое время возвращалась к Усаги и с любопытством спрашивала её, определилась та или нет. И каждый раз ответ, к сожалению, был отрицательным. Усаги не могла выбрать что-то одно из двух.       — Как же это сложно, — вздохнула она. — Если я куплю только одного, то перед вторым почувствую себя настоящим предателем. Ты только погляди, как они жалобно смотрят, как хотят оказаться у меня дома, — и Усаги, повернув кроликов к Чибиусе мордочками, состроила жалобно гримасу.       — Ну, ты тогда ещё подумай, — кивнула Чибиуса и тактично удалилась.       Усаги была ужасно взволнована проблемой выбора, что не обратила внимание на странное поведение Чибиусы. Она даже не заметила, как минуло ещё полчаса, и что в какой-то момент Чибиусы не оказалось рядом. А в общем чате Рей посоветовала вообще ничего не покупать, а потратить деньги на что-то действительно стоящее, от чего настроение Усаги ухудшилось ещё больше. Поэтому она и не заметила, как Чибиуса появилась рядом снова, но только уже в обществе Мамору. У него отменили последнюю пару, и он из университета отправился сразу сюда — Усаги в последнем сообщении полтора часа назад написала, где будет находиться. Вот только совсем забыла об этом.       — Ну что, как дела? — невинно поинтересовался он, заглядывая через плечо Усаги.       От неожиданности она взвизгнула и подпрыгнула. А обернувшись, облегчённо выдохнула.       — Не пугай так, Мамо-чан! — грозно нахмурила бровки Усаги. — Я так поседею раньше времени.       — Неправда, — встряла Чибиуса. — В моём времени ты говоришь, что первую седую волосинку нашла после того, как сдала последний экзамен в школе.       — Ну, ещё бы, — буркнула Усаги. — С этой учёбой несомненно чокнёшься.       Она повернулась к Мамору и жалобно на него посмотрела.       — Я не знаю, что мне делать, — вздохнула Усаги и показала Мамору обоих крольчат. — Какой тебе больше нравится? Который сидит или который стоит?       Чибиуса помалкивала, пристально наблюдая за будущими родителями со стороны, а Мамору осмотрел фигурки задумчивым пристальным взглядом. Как бы оценивая, какой ему больше по душе.       — Знаешь, — усмехнулся он, переводя взор с кроликов на Усаги, а потом Чибиусу. — Мне нравятся оба. Думаю, тебе тоже.       — Но я могу купить только один, — расстроилась Усаги.       — Ну, это не проблема. Мы купим обоих.       — Но…       — Никаких «но», Усако, — Мамору поцеловал её в лоб. — Могу я тебя хоть когда-нибудь побаловать?       Усаги трогательно улыбнулась, щёчки её покраснели.       — Ты всегда меня балуешь, — мягко заметила она.       — Мне это только в радость.       Мамору ласково обхватил Усаги за плечи и повёл в сторону кассы. Чибиуса вприпрыжку последовала за ними, довольная, что ситуация наконец разрешилась. Она уже изрядно проголодалась, пока Усаги мучилась от своей неразрешённой проблемы, и ей не терпелось где-нибудь перекусить.       — Ты что-то тихая сегодня, — заметила вдруг Усаги, пока Мамору расплачивался за фигурки. — Что-то натворила, да?       — Нет, — расплылась в хитрой улыбке Чибиуса. — Просто мне было интересно, как в итоге ты выкрутишься. Эти два кролика — ну, или просто о-о-очень похожие — стоят у меня в комнате на тумбочке в моём времени, — пояснила она на вопросительный взгляд Усаги.       — А ты не могла мне сразу сказать, что в итоге я всё равно заполучу их? — со стоном поинтересовалась Усаги. — Я успела десять раз расстроиться.       Чибиуса рассмеялась и обхватила её ручками за талию. Усаги тут же обняла её в ответ, ласково гладя по непослушным волосам — таким же, как у Мамору. Сердце затопила волна нежности к этой маленькой девочке. Её будущей дочке. Подумать только.       — Я же не знала, что это случится именно сегодня. Вдруг завтра? Или через год? Я просто решила не мешать и посмотреть, что будет.       — Маленькая хулиганка, — ласково пожурила её Усаги, целуя в пробор.       — Вся в тебя, — хитро сверкнула глазами Чибиуса и побежала к Мамору, чтобы обнять и его.       Усаги с улыбкой наблюдала, как он, переложив пакет в другую руку, подхватил Чибиусу, и девочка довольно обняла его за шею. Усаги вдруг отчётливо поняла, что хочет, чтобы это будущее, с её крошечной дочкой, поскорее наступило. И она непременно подарит ей этих кроликов. Усаги даже не нужны были слова Чибиусы про то, что они принадлежали ей в её времени — Усаги с самого начала знала, что в итоге подарит их ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.